Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Путь чего? Любви? А разве речь о пути? Речь о человеческой "выгоде" любви к Богу. А путь - это средство.Tatiyana писал(а):Так попытка встать на путь, ещё не значит пройти его полностью.
У меня то-же самое ...Sirius писал(а):... за всех говорить не буду, а у меня по прочтении ДК при принятии любых решений только один критерий - стану ли я в результате добрее или злее, спасаю я окружающих или топлю. Не знаю, подойдёт ли тебе такой вариант, в качестве "человеческой" цели - увеличение добродушия. Когда ты периодически вспоминаешь, что в могилу ты с собой ничего не утащишь, то прочуйствовываешь это очень даже реально, как подлинную ценность.
Я понимаю что ты хочешь сказать - что у человечества есть внутреннее стремление к свету. Есть.gedeon писал(а):Зизи, а ну а если пофантазировать. Наприме, предыдущее человечества Атланты, сгинуло - значит кармы накопило смертельно. Наше человечество не может всю её сразу закрыть. Какой смысл в одной смерти Адма, если таких смертей нужно много-много, чтобы всё закрыть. Поэтому в каждом поколении чуть-чуть да выходило. Или например, вот, если бы у мужчин с какого-то момента пошло поклонение сексу, это же повышенная агрессивность, больше войн, женская корысть, насилие и так далее. Один пунктик, а сколько кармы выйдет. Это так размышеления. Поэтому, идти нужно вверх. Иначе смерть.
Любить абсолютно бескорыстно можно только тогда, когда ты уже на самом деле научишься любить Бога. (Т.е. в конце пути.)Инфернальная Зизи писал(а):Путь чего? Любви? А разве речь о пути? Речь о человеческой "выгоде" любви к Богу. А путь - это средство.
Что значит бороться?Yella писал(а):И при этом, все время надо с ней "бороться"......
Очень я с Вами согласна.Yella писал(а):именно так и "бороться"....Принятием....
А зачем мне бороться с желанием ЕДИНСТВА ?Yella писал(а):именно так и "бороться"....Принятием....Tatiyana писал(а):Корысть - это некая движущая сила, если направление верное, то чего её бояться то?
Действительно, зачем вам бороться с этим желанием?kistinin писал(а):А зачем мне бороться с желанием ЕДИНСТВА ?
Nora писал(а):У программера это не означает неуважение. Программеры люди особые. Я не защищаю Витю. Я просто объясняю то, что поняла сама.
Анарион писал(а):отстань.
Опять не то. Вот представьте: я встала на Путь и иду. Тернист, печален тот путь...но только с ним душа получает удовлетворение. Правильно? А удовлетворение разве не есть выгода?Tatiyana писал(а):Любить абсолютно бескорыстно можно только тогда, когда ты уже на самом деле научишься любить Бога. (Т.е. в конце пути.)
А до тех пор, корысть будет присутствовать в том или ином виде.
Цель в человеческом как раз научить Любить Бога как Часть Целого, быть Богоподобным, творить, развивать вселеннуюАнарион писал(а):хочу подчеркнуть: любая религия существует двоейственно. в любой религии главное любовь к Богу. Но есть главная цель из человеческих.
Смотрите: в христианстве- любовь к Богу главное, а высшее счастье в человеческом - спасение. попасть на небеса.
В буддизме -главное любовь к Богу через отрешение и состояние будды. А главная человеческая цель - накопить заслугу и попасть к богам.(имхо)
главная цель иудаизма - любовь к Богу. главная человеческая цель - жить хорошо здесь и стать председателями правлений и банков
--------------------------------------------------------------
система снл все же близко ОЧЕНЬ к религии. и главное любовь к Богу. А какова по вашему главная цель в человеческом???
ПриветTatiyana писал(а):Действительно, зачем вам бороться с этим желанием?kistinin писал(а):А зачем мне бороться с желанием ЕДИНСТВА ?
(Привет, Костя! )
Анарион писал(а):А какова по вашему главная цель в человеческом???
Я прочла. И перечла. Да, ответ содержится. Только я сначала восприняла не так Поняла как : " Корысть исчезает при становлении на путь" Так что сорри.Tatiyana писал(а):А то я в некоей растерянности. Там ведь ответ и на этот ваш вопрос. Или я чего то не понимаю.
Инфернальная Зизи писал(а):слияние с Богом
Ну давайте на атомы разложимTatiyana писал(а):А разве корысть этого желания и само желание одно и то же?
bifova писал(а):научить Любить Бога
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя