тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10941 drovosek » Вт, 18 августа 2009, 17:16

VASELLISSA
:rose:
1) каждый видит в мире то, что ему срoдственно. Вот Вы увидели "духовную корысть".
2) а почему Вы решили, работа "мудрецом" - это своекорыстие?. На ЭТОМ уровне своего (в смысле лично человеческого) уже нет.
Впрочем, спасибо за искренность. :smile:
Последний раз редактировалось drovosek Вт, 18 августа 2009, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#10942 скво » Вт, 18 августа 2009, 17:58

IrinaF писал(а):по-настоящему любить может только тот, кто по-настоящему думает
:wacko: :wacko: :wacko:
скво

#10943 arka » Вт, 18 августа 2009, 18:06

Квазимодо писал(а):трудно
2. прикольно
это ответ на вопрос как, а не зачем.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#10944 drovosek » Вт, 18 августа 2009, 18:58

Валюха
Валюха писал(а):Я совершенный был дурак
Со всей премудростью моею.
:cry:
:-D :approve:
drovosek
Аватара

#10945 Квазимодо » Вт, 18 августа 2009, 22:51

drovosek писал(а):Да и о 32 мудрецов.
навсяк случай, Шёлковое Сердце:

число праведников/мудрецов не по числу зубов у человека, а 4 х 9 = 36.... это на настоящее время...

drovosek писал(а):Действительно на рубеже 500 года произошёл какой-то сущностный перелом, о котором рассказывает Карабас
ты имеешь в виду 500 год до н. э.?
если - "да", то в подтверждение твоей гипотезы могу сказать, что Первый Храм, который построил Соломон (Шломо) в 950 г. до н. э. был разрушен в 586 г. до н. э. И как говорит каббала, этот Храм и был разрушен вавилонским царем Новохудоносором, потому что (говорю терминами каббалы) иудеи, которые на момент его строительства поголовно находились в Духовном постижении на уровне Света Хая (свет мудрости, потому Первый Храм - Храм Мудрости), упали на ступень ниже - на уровень Света Нешама (дословный перевод - свет Души, а мой вольный перевод - свет любви)... и как следствие вавилонское изгнание на 70 лет. Спустя 70 лет был построен Второй Храм - Храм Души, который разрушили римляне спустя 37 лет после распятия Христа. Это (как говорит каббала) было следствием того, что евреи поголовно упали и с уровня Света Нешама полностью в ЭТОТ мир.... и остались только каббалисты, как наследники древней мудрости. Именно на этот момент происходит разделение учение евреев на религию и на тайную науку - каббала (что по временине не плохо согласуется с древними толтеками).

ты ответил Тиме:
drovosek писал(а):При неизменной мере энергии, чтобы получить выигрыш в одном, надо отказаться от чего-то другого. Вопрос в приоритетах. Когда-то иудейские прародители решили: главное - благополучие в этом (телесном) мире. Всё. Остальное шаги по достижению цели.
я шо то не врубляюсь... :?

поясни сей момент
и в особенности: "Когда-то иудейские прародители решили: главное - благополучие в этом (телесном) мире"

1. с чего ты взял, что иудейские прародители (кого ты к ним причисляешь?) так решили: "главное - благополучие в этом (телесном) мире"?
2. Когда это они решили?
Квазимодо

#10946 drovosek » Вт, 18 августа 2009, 23:46

Квазимодо
:smile:
Квазимодо писал(а):число праведников/мудрецов не по числу зубов у человека, а 4 х 9 = 36.... это на настоящее время...
С «32» - ошибся. Признаю. :?

Квазимодо писал(а):поясни сей моменти в особенности: "Когда-то иудейские прародители решили: главное - благополучие в этом (телесном) мире"
Это моя вольная трактовка истории Иакова (который боролся с «Богом») и его брата. С последующим выставлением приоритетов. Для уточнения: «благополучие» имеется ввиду продолженная во времени успешность существования рода.
Квазимодо писал(а):И как говорит каббала, этот Храм и был разрушен вавилонским царем Новохудоносором, потому что (говорю терминами каббалы) иудеи, которые на момент его строительства поголовно находились в Духовном постижении на уровне Света Хая (свет мудрости, потому Первый Храм - Храм Мудрости), упали на ступень ниже - на уровень Света Нешама (дословный перевод - свет Души, а мой вольный перевод - свет любви)... и как следствие вавилонское изгнание на 70 лет. Спустя 70 лет был построен Второй Храм - Храм Души, который разрушили римляне спустя 37 лет после распятия Христа. Это (как говорит каббала) было следствием того, что евреи поголовно упали и с уровня Света Нешама полностью в ЭТОТ мир.

По поводу Храмов. Тут позволю себе не согласиться с дословным сопоставлением именований уровней пребывания. :smile: Полагаю, что «уровень Свет Хая» - переводимый как «Свет мудрости», всё же есть «Свет любви» в нашем понимании. Даже если впрямую это не следует. Т.е. беру на себя смелость утверждать, что по логике построения иерархии каббалистический термин «мудрость» соответствует нашему пониманию «Любви-состояния» - последнему уровню перед Единым, а вовсе не высшему проявления человеческого разума. И соответствует Уровню 6. А сама "мудрость" есть мера совпадения с Единым.

Потому тот уровень, на который упали перед вавилонским пленением, есть уровень Воли – он же уровень Духа. Хотя в прямом переводе это «уровень Души» (Опять предположение – «душа» здесь понимается как «живое». И тогда вполне соответствует Воле – Осознанию). Тут получается формальное пресечение с мнением СНЛ, ставящего Дух ниже Души. Может он (СНЛ) не столько Петрова цитирует, сколько каббалу? По любому, это уровень 5 в привычной мне градации. Он же уровень неоргаников.

А затем сползли ещё ниже – Рассудочный уровень. Что и нашло своё отражение в разделении знания для тех, кто сумел остаться на прежнем уровне (уровне 5- Воли) и для тех, кому этот уровень уже недоступен. Им предоставлен материал уровня 4 –Рассудок. Но они же становятся и основными поставщиками энергии. Пусть не концентрированно – как в предшествующем периоде, а дисперсно. Мелкая, зато много. :smile:

Как было до этого с энергией? Полагаю, как и у толтеков – личные союзники, получаемые в ходе личных актов взаимодействия. А потом, их же можно передавать по «наследству».

Ох, тяжко, когда начинают про конкретику говорить... :grin:
drovosek
Аватара

#10947 VASELLISSA » Ср, 19 августа 2009, 0:17

Drovosek![color=#BF00BF] :rose:
Позволь все же не согласиться с тобой, даже, если я и ошибаюсь из-за своего недостаточного понимания твоего расширенного мировоззрения.
1. Да ,я увидела духовную корысть в твоей душе, согласна ,что это может быть и во мне, я не отрицаю того ,что могу зайти в это,то есть ,всегда готова пересмотреть свои взгляды и действия,свои мысли и форму обладания полученной информации. В тебе же чувствуется убежденность в том,что ты далек от этого негативного качества ,такого коварного по своему умению маскироваться ,потому и незаметному нам самим это - духовная корысть.
2. Здесь видна твоя неосознанная тобой ошибка ,когда ты пишешь,что уровень мудреца исключает возможность иметь человеческое эго,но ранее пишешь о своем предпочтении заниматься тем или иным,о том,что тебя более восхищает и что безмерно отвращает в этом мире.Приемлемость существующих понятий в тебе категорична,а это и показывает, что до уровня мудреца пока ты не дотягиваешь.Не обижайся,ты еще не волшебник, ты только учишься. Вот смотри, представь себя таким - еще больше наполненным знанием, способным получать более чистую информацию в безмерном количестве и в убыстренном темпе, у тебя состояния полета и такого глубинного понимания бытия, что ты забываешь на какое-то время,что ты человек, ты уверен ,что ты ангел или Бог. Но в одно прекрасное утро, проснувшись, ты обнаруживаешь себя пустым расширенным сосудом, из которого вытекли или исчезли все знания и накопленные пройденные опыты, все стерто , ты только чувствуешь свою пустоту, даже не белым листком, который готов быть вновь исписанным, а ту пустоту, которая не наполнена ничем, все отнято, ничего нет, что ты почувствуешь? Горечь, утрату и страшную боль души? Только так ты сможешь понять ,что обладал бесценным сокровищем - знанием, которое по крупицам собирал,которое так оберегал и любил, которое было только твоим,личным и ты мог даже делиться им, своим знанием, духовным богатством.Но, вот в это утро,ты опустошен, все стерто,все отнято. Как смириться с такой потерей ценностей? Как оставаться пустой ,но такой расширенной в границах формой, ведь те знания так смогли её однажды расширить? Только когда ты поймешь, что это право обладать духовными знаниями так же по воле Господа дается тебе напрокат, как средство и оно не твое, оно только дано тебе в целях развития души,когда ты сможешь принять и смириться с такой потерей, увидеть и признать свою жадность обладания тем знанием, что стало таким ценным и ощутимым как лично твоим,тогда ты остаешься пустым ,но смиренным и это самая бескорыстная сдача Господу.Когда - только сердце, но не голова. Когда только чувство, что звучит так сильно в собственной пустоте, но не обилие умных словосочетаний. Когда только принятие всего ,что есть, но не предпочтения . Когда нет тебя ,а остается только ОН.. С уважением и любовью Васелисска
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#10948 drovosek » Ср, 19 августа 2009, 0:37

VASELLISSA
«Духовная корысть» в Вашем понимании, это что?
Вообще «корысть» - это что?
«Духовный» - это что?
«Стяжание Духа Святого» - это куда? Да и Сам Дух Святой – Он к «духовности» имеет отношение?
Просто чтобы понять предмет спора… :?

Что же до «пустого сосуда», то Вы вполне красочно описали путь деградации Осознания из пространства Разума в пространство Чувств. Т.е. если иудеи по ходу накопления ошибок «сползли» с уровня 6 на уровень 4, за что поплатились разрушением двух Храмов и рассеянием, то по Вашей логике (которую Вы восприняли от сторонников догматического христианства) надо «ползти» ещё ниже – на уровень 3. Вообще-то это уровень обыденного пребывания животных. Вы уверены в пути? :smile:
drovosek
Аватара

цель системы снл?

#10949 Ашикирахо » Пт, 21 августа 2009, 19:59

хочу подчеркнуть: любая религия существует двоейственно. в любой религии главное любовь к Богу. Но есть главная цель из человеческих.
Смотрите: в христианстве- любовь к Богу главное, а высшее счастье в человеческом - спасение. попасть на небеса.
В буддизме -главное любовь к Богу через отрешение и состояние будды. А главная человеческая цель - накопить заслугу и попасть к богам.(имхо)
главная цель иудаизма - любовь к Богу. главная человеческая цель - жить хорошо здесь и стать председателями правлений и банков :-D
--------------------------------------------------------------
система снл все же близко ОЧЕНЬ к религии. и главное любовь к Богу. А какова по вашему главная цель в человеческом???
Ашикирахо

#10950 unicorn55 » Пт, 21 августа 2009, 20:18

Анарион писал(а):снл

Инициалы маленькими буквами -- это неуважение?
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#10951 Ашикирахо » Пт, 21 августа 2009, 20:26

отстань.
Ашикирахо

#10952 Napalm » Пт, 21 августа 2009, 20:28

Анарион писал(а):отстань.
Тебе правильно замечание сделали.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#10953 Brittany » Пт, 21 августа 2009, 20:30

unicorn55
У программера это не означает неуважение. Программеры люди особые. Я не защищаю Витю. Я просто объясняю то, что поняла сама.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#10954 Ашикирахо » Пт, 21 августа 2009, 20:30

Мк. 12, 40
Ашикирахо

#10955 Napalm » Пт, 21 августа 2009, 20:35

Nora писал(а):У программера это не означает неуважение.
Неправда!
Когда надо, то они пишут с большой буквы.
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#10956 Sirius » Пт, 21 августа 2009, 20:48

Анарион,

напрямую СН никакую цель не декларирует. Хотя... за всех говорить не буду, а у меня по прочтении ДК при принятии любых решений только один критерий - стану ли я в результате добрее или злее, спасаю я окружающих или топлю. Не знаю, подойдёт ли тебе такой вариант, в качестве "человеческой" цели - увеличение добродушия. Когда ты периодически вспоминаешь, что в могилу ты с собой ничего не утащишь, то прочуйствовываешь это очень даже реально, как подлинную ценность.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
С нами: 18 лет 6 месяцев

#10957 Tatiyana » Пт, 21 августа 2009, 21:16

Анарион писал(а): и главное любовь к Богу. А какова по вашему главная цель в человеческом???
Научиться этой любви по настоящему, а не на словах.
Tatiyana
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10958 Инфернальная Зизи » Пт, 21 августа 2009, 21:29

Цель человеческая у всех конфессий одна и та же: быть счастливым и заслужить на том свете милость в виде либо рая либо следующей прекрасной жизни. И у ДК цель та же. Так что не надо изобретать велосипед.
То бишь в итоге все верующие - эгоисты. Как ни крути. Любить Бога бескорыстно не умеют.
Инфернальная Зизи

#10959 Инфернальная Зизи » Пт, 21 августа 2009, 21:39

gedeon писал(а):скажешь тоже Зизи
И скажу.
А вот ты скажи - была бы так незабвенна вера истовых конфессионеров, знай они что молись - не молись, соблюдай - не соблюдай, люби-не люби - от этого НИЧЕГО не зависит. То есть люби Бога и тебе ничего за это не будет? Мир был бы тем же?
Инфернальная Зизи

#10960 Tatiyana » Пт, 21 августа 2009, 21:44

Инфернальная Зизи писал(а):А вот ты скажи - была бы так незабвенна вера истовых конфессионеров, знай они что молись - не молись, соблюдай - не соблюдай, люби-не люби - от этого НИЧЕГО не зависит. То есть люби Бога и тебе ничего за это не будет? Мир был бы тем же?
Так попытка встать на путь, ещё не значит пройти его полностью.
Tatiyana
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа