Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
IrinaF писал(а):по-настоящему любить может только тот, кто по-настоящему думает
это ответ на вопрос как, а не зачем.Квазимодо писал(а):трудно
2. прикольно
Валюха писал(а):Я совершенный был дурак
Со всей премудростью моею.
навсяк случай, Шёлковое Сердце:drovosek писал(а):Да и о 32 мудрецов.
ты имеешь в виду 500 год до н. э.?drovosek писал(а):Действительно на рубеже 500 года произошёл какой-то сущностный перелом, о котором рассказывает Карабас
я шо то не врубляюсь...drovosek писал(а):При неизменной мере энергии, чтобы получить выигрыш в одном, надо отказаться от чего-то другого. Вопрос в приоритетах. Когда-то иудейские прародители решили: главное - благополучие в этом (телесном) мире. Всё. Остальное шаги по достижению цели.
С «32» - ошибся. Признаю.Квазимодо писал(а):число праведников/мудрецов не по числу зубов у человека, а 4 х 9 = 36.... это на настоящее время...
Это моя вольная трактовка истории Иакова (который боролся с «Богом») и его брата. С последующим выставлением приоритетов. Для уточнения: «благополучие» имеется ввиду продолженная во времени успешность существования рода.Квазимодо писал(а):поясни сей моменти в особенности: "Когда-то иудейские прародители решили: главное - благополучие в этом (телесном) мире"
Квазимодо писал(а):И как говорит каббала, этот Храм и был разрушен вавилонским царем Новохудоносором, потому что (говорю терминами каббалы) иудеи, которые на момент его строительства поголовно находились в Духовном постижении на уровне Света Хая (свет мудрости, потому Первый Храм - Храм Мудрости), упали на ступень ниже - на уровень Света Нешама (дословный перевод - свет Души, а мой вольный перевод - свет любви)... и как следствие вавилонское изгнание на 70 лет. Спустя 70 лет был построен Второй Храм - Храм Души, который разрушили римляне спустя 37 лет после распятия Христа. Это (как говорит каббала) было следствием того, что евреи поголовно упали и с уровня Света Нешама полностью в ЭТОТ мир.
Анарион писал(а):снл
Научиться этой любви по настоящему, а не на словах.Анарион писал(а): и главное любовь к Богу. А какова по вашему главная цель в человеческом???
И скажу.gedeon писал(а):скажешь тоже Зизи
Так попытка встать на путь, ещё не значит пройти его полностью.Инфернальная Зизи писал(а):А вот ты скажи - была бы так незабвенна вера истовых конфессионеров, знай они что молись - не молись, соблюдай - не соблюдай, люби-не люби - от этого НИЧЕГО не зависит. То есть люби Бога и тебе ничего за это не будет? Мир был бы тем же?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость