Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
это смысл для тебя или СНЛ? напиши ему об этом, он хить узнает, в чем смысл-тоАнарион писал(а):смысл системы снл - в контакте с тонкими планами
Так это ж он не меня, а тему осчастливил!AKRESS писал(а):Как мало людям нужно для счастья!!!
Анарион писал(а):Ведь отчего святой принимает муки? ради царствия небесного. Но это высочайший уровень. Ради чего йог сидит на иглах и только это? - ради того чтобы стать демоном. Ради чего буддист шастает вокруг храма? чтобы войти к богам потом......
Sergi писал(а):В какой-то мере страх даже полезен. Страх помогает человеку быть осторожным. Только дураки ничего не бояться. Для нормального человека страх - вполне нормальное явление.
Sergi писал(а):Если уж на то пошло, то слабым местом системы ДК является стремление всё контролировать. Знания, работа над собой да и "Божественная любовь" в том числе нужны лазаревцу для управления ситуацией, для изменения ситуации в желаемом для себя направлении.
Анарион писал(а):Как именно они воздействуют? - страхом! и именно поэтому никто им не противодействует.
Yella писал(а):Вообще-то зеркалом называют сознание.....
Смотря какая цель.Слабым местом является то, что мешает достигнуть цели. ДК развивает людей, заставляет их думать и искать, дарит надежду и освещает путь. Разве это... слабость?
Sergi писал(а):К даёт людям фрагментарную, неполную картину мира и как следствие искажённое понятие о пути развития и о конечной цели.
Sergi писал(а):Это всего лишь самообман
Sergi писал(а):Слабость присутствует изначально в самой системе, а самообман не позволяет человеку избавиться от этой слабости.
Yella писал(а):Т.е. если берем выражение: "думать сердцем", то в Вашем понимании это будет: "думать душой"......
А вместилище духа тогда что?
Yella писал(а):Есть с маленькой буквы, а есть с большой.
Yella писал(а):Т.е.
"То что наверху, подобно тому, что внизу. То что внизу, подобно тому, что наверху. Да свершится чудо единства." Гермес Трисмегист ("Изумрудная Скрижаль")
"Древние египтяне верили, что события на Земле находятся под прямым управлением небесных событий и что:
«Весь мир, что лежит внизу, приведен в порядок и наполнен содержанием при помощи вещей, что помещены наверху; ибо вещи, что внизу, не имеют силы привести в порядок мир наверху. Более слабые тайны должны уступать более сильным; система же вещей, что наверху, сильнее, чем вещи внизу». (Гермес Трисмегист ("Изумрудная Скрижаль")
http://www.wands.ru/txt/lnk_006r.html
Но, древние египтяне прежде всего заботились о чистоте своего сердца (инфо из раскопок)
IrinaF писал(а):Но, древние египтяне прежде всего заботились о чистоте своего сердца (инфо из раскопок)
Анарион писал(а):смысл системы снл - в контакте с тонкими планами.
Анарион писал(а):в чем мы слабы?
на счет индуизма точно не знаю, но вот буддизм зачался в 6-м веке до нашей эрыАнарион писал(а):ведь на тот момент уже многие тысячи лет существовал и буддизм и индуизм....
не могу говорить за все религии, но, на сколько я знаю про иудаизм...Анарион писал(а):и ТОЛЬКО у иудаизма, единственного из всех религий, цель кроме любви к Богу - ЭТОТ МИР. Исполняйте заповеди и дождь придет вовремя.
, что ЭТОТ МИР = Цель для иудаизма для меня полнейший нонсенс:Анарион писал(а):почему так? ведь иудаизм все же разрабатывался пророками... почему взяли такие цели?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя