тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10861 Нонна » Пн, 17 августа 2009, 11:42

О! Вовремя я возмутилась, Анарион осчастливил своим появлением!
Нонна

#10862 AKRESS » Пн, 17 августа 2009, 11:52

Как мало людям нужно для счастья!!! :roll: :roll: :roll: :wub:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10863 Sergi » Пн, 17 августа 2009, 13:59

Анарион
:huh: :huh: :huh:
Странно... :huh:
Я думал, что ты наоборот будешь возмущаться тем, что я написал или даже начнёшь спорить со мной.
Может быть ты неправильно понял, что я хотел сказать? :unsure:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#10864 СТ » Пн, 17 августа 2009, 14:03

Анарион писал(а):смысл системы снл - в контакте с тонкими планами
это смысл для тебя или СНЛ? напиши ему об этом, он хить узнает, в чем смысл-то :-D
СТ

#10865 Нонна » Пн, 17 августа 2009, 14:53

AKRESS писал(а):Как мало людям нужно для счастья!!! :roll: :roll: :roll: :wub:
Так это ж он не меня, а тему осчастливил!
Нонна

#10866 скво » Пн, 17 августа 2009, 15:00

опяДь Анариоша стал таким....
Спойлер
Изображение
,а вчерась я порадовалась,шло он спустилси с небес...плак-плак...
скво

стерва - это упавший с небес колдун

#10867 Ашикирахо » Пн, 17 августа 2009, 15:23

но упадочный. Согласно индийской мифологии, существа, которые из высших миров перерождаются в низних - очень печалятся и хотят назад.
Но некоторые - бывают очарованы простотой и халявностью низшего мира и наоборот - не хотят выше.
-----------------------------------------------------------------------------------
я уже об этом писал сейчас хочу продолжить. Я раньше думал, что стерва постоянно прессует мужчин: ты не такой, не так и так далее......
Оказывается, нет! все обстоит совершенно наоборот! Стерва привлекает как раз ощущением тихой гавани, отсутсвием боли и мучений.
все люди, включая и религии - стремятся в высшие миры(христианство, к примеру - в спасение, на небеса. это не зацепка, наоборот утверждается что все же это не главное. но цель такая есть.) Стерва будет одновремено и высасывать мужа. а внешне - наоборот если что плохо будет ему внушать: я думал так(ты плохой, что бы ты ни сделал - плохо!) оказывается, наоброт: бессмыслено что либо делать. оставайся таким как есть. я тебя люблю и таким........
------------------------------------------------------------
и получается что несмотря на внешнюю красивую обертку под любовь - смысл в том что менятся не надо, идти вперде ненадо, и так хорошо........
весь смысл существования стервы такой: для меня хватит этого мира. буду все силы сюда направлять.
Ведь отчего святой принимает муки? ради царствия небесного. Но это высочайший уровень. Ради чего йог сидит на иглах и только это? - ради того чтобы стать демоном. Ради чего буддист шастает вокруг храма? чтобы войти к богам потом......
----------------------------------------------------------------
а смысл и существование стервы -в отрицании. и концентрации на мире людском. и на стерву попадаются те, кто устал мучатся от боли, устал достигать и пытатся....... То есть он оказался слаб и внутри сломался, не выдержал попыток. И для такого стерва - либо распад, либо временное дезиртирство. Не зря говорят, стерва замужем за философом. Но на самом деле стерва замужем за сломавшимся философом.
Ашикирахо

#10868 СТ » Пн, 17 августа 2009, 15:31

Анарион писал(а):Ведь отчего святой принимает муки? ради царствия небесного. Но это высочайший уровень. Ради чего йог сидит на иглах и только это? - ради того чтобы стать демоном. Ради чего буддист шастает вокруг храма? чтобы войти к богам потом......
Спойлер
то ли в мемуарный записки отправить, то ли в перлы - поди разбери!
ой :-D а стерва - посланный с небес (в прямом смысле) - трансвестит, ломающий философов обещаниями тихой гавани ради земного бытия! :-D
надо запомнить :-D
СТ

#10869 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 15:35

Sergi писал(а):В какой-то мере страх даже полезен. Страх помогает человеку быть осторожным. Только дураки ничего не бояться. Для нормального человека страх - вполне нормальное явление.

Страх побежденный, страх "в себе" действительно порождает осторожность и мудрость.
Но страх, который сковывает, - как может породить он осторожность? Такой страх сковывает мудрость.
Бывает, правда, промежуточный вариант. :smile:

А вообще-то все в жизни - нормальное явление :yes:

Sergi писал(а):Если уж на то пошло, то слабым местом системы ДК является стремление всё контролировать. Знания, работа над собой да и "Божественная любовь" в том числе нужны лазаревцу для управления ситуацией, для изменения ситуации в желаемом для себя направлении.

Слабым? Слабым местом является то, что мешает достигнуть цели. ДК развивает людей, заставляет их думать и искать, дарит надежду и освещает путь. Разве это... слабость?

Анарион писал(а):Как именно они воздействуют? - страхом! и именно поэтому никто им не противодействует.

Точно! Страх ...проникает в душу того, чья душа не зеркало, а стекло, и не может отразить ИСТИННУЮ реальность. Страх проникает и живет... в такой душе...Вот так действует скво, пока ее не поймешь :-D А поймешь - и становится жалко :yes: а не страшно :wub: Пусть себе флудит :-D

А если серьезно, то именно понимание того, что нельзя подкладывать соломку ради чего-то, и восприятие (да, именно, восприятие, истинное понимание) того, что причина нелюбви есть страх, позволило мне приподняться над ДК. Но разве это умаляет заслуги ДК? Нисколько!Без нее где была бы я? :smile:
Ирина (муж и детки : один сыночек и лапочка-дочка)
IrinaF
Аватара

#10870 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 15:44

Yella писал(а):Вообще-то зеркалом называют сознание.....

Ой как долго :( Я так много читать днем не могу :-D

Для меня сознание - это душа. Мысли - душа. Память - душа. Истинное тело - душа. :smile:

Как-то так :smile:
IrinaF
Аватара

#10871 Sergi » Пн, 17 августа 2009, 15:54

IrinaF
Слабым местом является то, что мешает достигнуть цели. ДК развивает людей, заставляет их думать и искать, дарит надежду и освещает путь. Разве это... слабость?
Смотря какая цель.
ДК даёт людям фрагментарную, неполную картину мира и как следствие искажённое понятие о пути развития и о конечной цели. На таком движке далеко не уедешь. Но если придумать себе выгодную цель и удобные критерии приближения к этой цели, то можно успешно к ней стремиться с помощью системы ДК. Разве это слабость? Конечно нет. Это всего лишь самообман. Слабость присутствует изначально в самой системе, а самообман не позволяет человеку избавиться от этой слабости.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#10872 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 16:00

Sergi писал(а):К даёт людям фрагментарную, неполную картину мира и как следствие искажённое понятие о пути развития и о конечной цели.

А все ли могут воспринять ПОЛНУЮ картину мира? :wink:

Sergi писал(а):Это всего лишь самообман

А что не самообман? Если человек чего-то не понимает, то он ищет объяснений. Что ему более близко и понятно - то и принимает. Самообман? Конечно! Потом человек умнеет, и принимает точку зрения, более близкую к действительности :yes:

Sergi писал(а):Слабость присутствует изначально в самой системе, а самообман не позволяет человеку избавиться от этой слабости.

Слабость присутствует в системе потому, что она - для слабых людей. А самообман постепенно уходит с течением времени, когда люди становятся более сильными.

Удачи :wub:
IrinaF
Аватара

#10873 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 16:02

Yella писал(а):Т.е. если берем выражение: "думать сердцем", то в Вашем понимании это будет: "думать душой"......
А вместилище духа тогда что?

Про "думать сердцем" уже где-то тут писала. Нельзя думать сердцем. Думать можно головой, мыслями, памятью, душой. Ну... так мне кажется.

Дух - не очень понятно для меня. А что для вас дух?
IrinaF
Аватара

#10874 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 16:09

Для меня Дух святой - это закон, который совершенствует материю, который "и внизу, и наверху". Закон развития, совершенствования Бытия.

В ответ на ваш вопрос: все вокруг - вместилище Духа :smile:
IrinaF
Аватара

#10875 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 16:10

Yella писал(а):Есть с маленькой буквы, а есть с большой.

А с маленькой или большой буквы - какая разница :)?
IrinaF
Аватара

#10876 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 16:25

Yella писал(а):Т.е.
"То что наверху, подобно тому, что внизу. То что внизу, подобно тому, что наверху. Да свершится чудо единства." Гермес Трисмегист ("Изумрудная Скрижаль")
"Древние египтяне верили, что события на Земле находят­ся под прямым управлением небесных событий и что:
«Весь мир, что лежит внизу, приведен в порядок и наполнен содержанием при помощи вещей, что помещены наверху; ибо вещи, что внизу, не имеют силы привести в порядок мир наверху. Более слабые тайны должны уступать более сильным; система же вещей, что наверху, сильнее, чем вещи внизу». (Гермес Трисмегист ("Изумрудная Скрижаль")
http://www.wands.ru/txt/lnk_006r.html
Но, древние египтяне прежде всего заботились о чистоте своего сердца (инфо из раскопок)

А вы сами что думаете :) На самом деле, я на сегодня - все, просканирую вашу ссылку завтра :yes:
IrinaF
Аватара

#10877 IrinaF » Пн, 17 августа 2009, 16:29

IrinaF писал(а):Но, древние египтяне прежде всего заботились о чистоте своего сердца (инфо из раскопок)

Верно! "Внизу" - это не "на Земле" :no: Это внутри, в душе.

А как это называть - сердце или душа - какая разница?
IrinaF
Аватара

#10878 unicorn55 » Пн, 17 августа 2009, 16:36

Анарион писал(а):смысл системы снл - в контакте с тонкими планами.

ВРАНЬЕ

Анарион писал(а):в чем мы слабы?

Ни в чем.
МЫ -- СИЛЬНЫЕ :)
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

уникальное отличие иудаизма!

#10879 Ашикирахо » Пн, 17 августа 2009, 16:44

целей индуизма не знаю. высшие миры - это точно. цели буддизма - попасть к богам. цели корана - точно не знаю, но не ниже чем у христианства - точно. цели христианства - царствие божие, рай. То есть, кроме любви к Богу.
--------------------------------------------------------------------------------------------
и ТОЛЬКО у иудаизма, единственного из всех религий, цель кроме любви к Богу - ЭТОТ МИР. Исполняйте заповеди и дождь придет вовремя.
-------------------------------------------------------------------------------------------
почему так? ведь иудаизм все же разрабатывался пророками... почему взяли такие цели? ведь на тот момент уже многие тысячи лет существовал и буддизм и индуизм.... :wacko:
Ашикирахо

#10880 Квазимодо » Пн, 17 августа 2009, 17:00

Анарион писал(а):ведь на тот момент уже многие тысячи лет существовал и буддизм и индуизм....
на счет индуизма точно не знаю, но вот буддизм зачался в 6-м веке до нашей эры

Википедия
"Сиддхартха Гаутама, живший приблизительно с 623 г. до н. э. по 543 г. до н. э., и достигнувший бодхи около 588 г. до н. э."

К примеру, Авраам жил 14 столетиями ранее
Моисей жил во времена царствования Эхнатона в Египте - 8 столетий ранее Гаутамы

Анарион писал(а):и ТОЛЬКО у иудаизма, единственного из всех религий, цель кроме любви к Богу - ЭТОТ МИР. Исполняйте заповеди и дождь придет вовремя.
не могу говорить за все религии, но, на сколько я знаю про иудаизм...

ЭТОТ МИР - это мир следствий
И потому твоё утверждение:
Анарион писал(а):почему так? ведь иудаизм все же разрабатывался пророками... почему взяли такие цели?
, что ЭТОТ МИР = Цель для иудаизма для меня полнейший нонсенс:
поскольку главное - суметь научиться управлению силами в Высших Мирах (пусть и спомощью молитвы, как ты говоришь - коль ничего иного ты не умеешь), откуда неизбежно следствия этого твоего управления "докатятся" и до ЭТОГО МИРА с неизбежностью надвигающегося локомотива.... пусть и в виде дождя...

Другое дело, что надо научиться управлять ТАМ так, чтобы не ущемлять Свободы Волеизлияния тех кто ТУДА ещё не может дотянуться... из ЭТОГО МИРА
Квазимодо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа