тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#1081 r.bragin » Пт, 18 апреля 2008, 9:12

Sarat
Sarat писал(а):...ввести в....
эт не в нашей воле :grin: в нашей замечать и достойно проходить всякие ТээСы :grin:
.......в споре абортируется Истина........
r.bragin
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1082 ku_ka_re_ku » Пт, 18 апреля 2008, 9:34

Sarat писал(а):что уже 20 лет бежишь,
ИЩЮ..ибо ЗНАЮ что ЕСТЬ она...
Sarat писал(а):полюби как Бог ближнего - ты сам то понял, что сказал то???
Я ЗНАЮ ибо ЛЮБЛЮ как БОГ..а вот тебе это чувство неведомо..
Sarat писал(а):А уж про рецепты в Евангели... они там есть? и где? кто понимает, хоть что-то о любви???
есть..слепому не разглядеть..понимает,кто решает понимать..
Sarat писал(а):а вот по делу - что делать то, ответа нета...
ответ лично для каждого находится в его же сердце..ты не у меня ответа спроси..обратись к НЕМУ и загляни в своё сердце..ну а как путеводную нить можешь воспользоваться МОИМИ советами..
Sarat писал(а):И при чем здесь вообще ближний?
а если б его небыло,у тебя б небыло возможности ЛЮБИТЬ кого нибудь кроме себя любимого...а этого у Творца навалом..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1083 -Ната- » Пт, 18 апреля 2008, 9:38

Sarat
Сам кумекаю более года уже - цель моя проста: понять любовь, чтобы пришла она в мою жизнь. Чувствую она где то рядом уже, осталось пару мазков на картине под названием - Любовь
Милый Sarat :wub: , может меня тут все убьют, но у меня опыт, что любовь и единство - это одно. А едиными с другими мы можем стать - когда един с Собой, со своим истинным Я.
Если тебе нужна какая-то конкретная программа действия - самое классное что я знаю насейчас - это интегральный подход, в психологии. Там методики и техники - медитаций, дыхания, работы с тенью. Суть в том, чтобы подтягивать все тела человека, физическое, ментельное, душу, дух. Если применять такой интегральный подход - эффект довольно мощный, по статистике. Это все помогает очень расскрывать себя настоящего, настоящее Я. А Любовь - это и есть твое настоящее высшее Я. Что думаешь по этому поводу? :wub: :wub:
Последний раз редактировалось -Ната- Пт, 18 апреля 2008, 9:47, всего редактировалось 1 раз.
-Ната-
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1084 -Ната- » Пт, 18 апреля 2008, 9:41

Антель писал(а):Рецептов полно, как и любителей горланить призывные лозунги.

А уж как петушок с кукушкой хвалят друг друга!!! М-м-м!!! Прям слезы умиления наворачиваются.
Сказала лиса, облизнувшись :tongue: :tongue: :tongue:
-Ната-

#1085 -Ната- » Пт, 18 апреля 2008, 9:57

Ром, привет! :wub:

R.Bragin писал(а):Sarat не тронь Серегу! Это ....... наша совесть, он нам в благость фальшивую впасть не позволяет!

Предлагаю рассматривать Серегу его не как частицу, а как волну :wink: :tongue:
-Ната-

#1086 ku_ka_re_ku » Пт, 18 апреля 2008, 10:01

-Ната- писал(а):, а как волну
:grin: ЦУНАМИ :? :tease4:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1087 r.bragin » Пт, 18 апреля 2008, 10:06

Привет Наташ :grin:

ku_ka_re_ku писал(а): ЦУНАМИ
Да че там мелочиться :lol: - Всадник! Апокалипсиса со всеми наворотами :grin: :wub:
r.bragin

#1088 ku_ka_re_ku » Пт, 18 апреля 2008, 10:11

-Ната-
R.Bragin
:grin: :grin: :grin:
Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!
:wub:
ku_ka_re_ku

#1089 r.bragin » Пт, 18 апреля 2008, 10:20

ku_ka_re_ku писал(а):Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Вот! :lol: Серега, этого я и боялся :lol: Любовь Всадника черевата последствиями апокалиптическими :wub: А Питер то на берегууууу.......
r.bragin

#1090 ku_ka_re_ku » Пт, 18 апреля 2008, 11:17

ku_ka_re_ku писал(а):А Питер то на берегууууу.......
:grin: не волнуйся...всё будет окейно... :wub:
ku_ka_re_ku

#1091 Sarat » Пт, 18 апреля 2008, 18:54

ku_ka_re_ku писал(а):
Sarat писал(а):что уже 20 лет бежишь,
ИЩЮ..ибо ЗНАЮ что ЕСТЬ она...
Sarat писал(а):полюби как Бог ближнего - ты сам то понял, что сказал то???
Я ЗНАЮ ибо ЛЮБЛЮ как БОГ..а вот тебе это чувство неведомо..
Sarat писал(а):А уж про рецепты в Евангели... они там есть? и где? кто понимает, хоть что-то о любви???
есть..слепому не разглядеть..понимает,кто решает понимать..
Sarat писал(а):а вот по делу - что делать то, ответа нета...
ответ лично для каждого находится в его же сердце..ты не у меня ответа спроси..обратись к НЕМУ и загляни в своё сердце..ну а как путеводную нить можешь воспользоваться МОИМИ советами..
Sarat писал(а):И при чем здесь вообще ближний?
а если б его небыло,у тебя б небыло возможности ЛЮБИТЬ кого нибудь кроме себя любимого...а этого у Творца навалом..

Ну ты блин написал, то он ищет, то он любит как Бог. А нам конечно не понять почему то, только ты у нас такой умный - и не кому не чего не скажешь. Тебе вопросы задаю - ты и отвечай, не можешь так и скажи - не знаю.

Любовь дана, чтобы любить другого - а какой в этом смысл? Может любовь дана - для того, чтобы делать - и ДЕЛАЕТ ЭТО ЧЕЛОВЕК - то есть Я.
Sarat

#1092 Sarat » Пт, 18 апреля 2008, 19:03

-Ната- писал(а):Sarat
Сам кумекаю более года уже - цель моя проста: понять любовь, чтобы пришла она в мою жизнь. Чувствую она где то рядом уже, осталось пару мазков на картине под названием - Любовь
Милый Sarat :wub: , может меня тут все убьют, но у меня опыт, что любовь и единство - это одно. А едиными с другими мы можем стать - когда един с Собой, со своим истинным Я.
Если тебе нужна какая-то конкретная программа действия - самое классное что я знаю насейчас - это интегральный подход, в психологии. Там методики и техники - медитаций, дыхания, работы с тенью. Суть в том, чтобы подтягивать все тела человека, физическое, ментельное, душу, дух. Если применять такой интегральный подход - эффект довольно мощный, по статистике. Это все помогает очень расскрывать себя настоящего, настоящее Я. А Любовь - это и есть твое настоящее высшее Я. Что думаешь по этому поводу? :wub: :wub:

Хрень думаю это. И не какая психология не знает - что такое любовь и зачем она дана.

Любовь - это не я, любовь вокруг я. И если говорить о ней, как это делает один товарищ, толку от этого не какого. Буковки он изучил, а любви так и не нашел.

И пока человек не поймет - зачем она, где она и что делать чтобы пришла, то её и не будет, а если прийдет, то и уйдет также легко.

Любовь приходит не от слов, а от дел. А вот, что делать вопрос открытый.
Sarat

#1093 ku_ka_re_ku » Сб, 19 апреля 2008, 7:40

Sarat писал(а):Любовь приходит не от слов, а от дел.
:grin: правильно...
Sarat писал(а):А вот, что делать вопрос открытый.
:sad: почему?..ты ведь УЖЕ делаешь..а делаешь то,что ничего не хочешь делать..вот сам перечитай себя..
Sarat писал(а):Хрень думаю это
Sarat писал(а):Любовь дана, чтобы любить другого - а какой в этом смысл?
Sarat писал(а):Может любовь дана - для того, чтобы делать - и ДЕЛАЕТ ЭТО ЧЕЛОВЕК - то есть Я.
так ЛЮБИ..вот и все дела.. ;) :wub:
ku_ka_re_ku

#1094 Sarat » Сб, 19 апреля 2008, 17:22

так ЛЮБИ..вот и все дела...

Думал ты ku_ka_re_ku хочешь любить, а ты как робот повторяешь одно и тоже без смысла всякого. Что значит люби?

Что вот это значит? а нечего, слова, которые ты говоришь, внутри которые пустые.
[/quote]
Sarat

#1095 ku_ka_re_ku » Сб, 19 апреля 2008, 17:26

Sarat писал(а):Что значит люби?
:grin: Я только об этом и рассказываю...погуляй по постам МОИМ..может кумекалка Твоя и включится... :tease15:
ku_ka_re_ku

#1096 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 0:31

Sarat писал(а):Любовь приходит не от слов, а от дел. А вот, что делать вопрос открытый.
Медитировать, блин :grin: :tongue: Или другим способом откапывать свою истинную природу.

А как тебе такое: Любовь - это что-то изначально свойственное твоей истинной природе, и любить для этой твоей природы - так же естественно как дышать.
Просто мы настолько заглушили себя истинных, умеющих любить - что теперь ищем "что же такое любовь".
Это все-равно что забыть как дышать, и пытаться вернуть себе эту способность размышлениями на тему "а что же такое воздух?" :blink:

Фиг ли размышлять..? :tongue: Увести себя в иллюзию, что вот я пойму что такое любовь и этим ее достигну. Понять - недостаточно. Нужно - пережить.. А пережить можно - только раскопав себя.
Вот я и говорю - медитируй, холотропным дыханием позанимайся и с Тенью поработой :tongue: Действуй, откапывай!
(Ну, и я люблю поспорить в категоричной форме..так что ты не придирайся к форме :wub: )
-Ната-

#1097 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 0:45

ku_ka_re_ku писал(а): Я только об этом и рассказываю
:tease15:
Дохтор, а можно мне от вас таблетку? Мм..круглую такую, красную :? ..это для больной девочки.
-Ната-

#1098 ku_ka_re_ku » Вс, 20 апреля 2008, 1:41

-Ната- писал(а):Мм..круглую такую, красную
тебе не поможет...вот Я уже третий день ВОДКУ пью...не помогает...наверное выйду в окно..политать... ;)
ku_ka_re_ku

#1099 -Ната- » Вс, 20 апреля 2008, 1:50

Сереж, глянь в личку :wub:
-Ната-

#1100 Антель » Вс, 20 апреля 2008, 5:10

-Ната- писал(а):Увести себя в иллюзию, что вот я пойму что такое любовь и этим ее достигну. Понять - недостаточно. Нужно - пережить.. А пережить можно - только раскопав себя. Вот я и говорю - медитируй, холотропным дыханием позанимайся и с Тенью поработой

В иллюзию? «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». Вот техника реального обретения Любви.
Чтобы пережить любовь нужно любить, и начинается это с ближних в этой реальности. Как-то по телеку Путин озвучил восточную мудрость: «Весь мир любить легко. Попробуй полюбить соседа». Именно через ближних идет главное испытание на любовь, здесь больнее всего, когда идет испытание. Теснее всего мы связаны с ближними, с соседом, который досажает и никуда не убежишь, сменить место жительства трудно. С мужем, который изменяет, грубит или унижает. С мужем можно развестись, а вот с детьми развестись невозможно. И тогда то, что жена не принимала в муже, ей дают через сына. И вот тут уже никуда не денешься.
А вот абстрагироваться в какие-то высокие духовные идеалы любви, и оттуда, дистанционно, с высокого расстояния светить любовью, это легко. Ната, держу пари, вот когда ближний Вас вероломно предаст, унизит, оскорбит, растопчет, у Вас все затрещит по швам. И все Ваши медитации и самокопания будут как мертвому припарка.

Легко любить этот мир, считая его иллюзией, попробуйте любить его, воспринимая его реальным. Потому не случайно Богом устроено так, что, приходя в этот мир, мы забываем о другой реальности, из которой пришли. И это сделано специально, для того, что бы мы этот мир воспринимали реальным! В этом мудрость замысла Бога. Именно, когда событие воспринимается реальным, тогда труднее принять его. И здесь нужно много Любви, но через это и происходит наше возрастание и укрепление себя в Любви - в условиях восприятия иллюзии, как РЕАЛЬНОСТИ! А все Ваши духовные потуги, Ната – это дезертирство в духовное «бомбоубежище», через де-реализацию восприятия этого мира с целью снизить болезненность его восприятия. Это Ваша защита. А чтобы Любовь реально пришла, человек должен ощущать себя здесь беззащитным. А это осуществляется, когда он этот мир воспринимает реальным. Вас уже однажды выпнули из «бомбоубежища», и поделом, когда Вы сунулись в него раньше положенного времени, а Вы упрямо, как осел, опять претесь туда. Неужели до сих пор не поняли, почему Вас турнули оттуда?! Я вижу, не поняли и не хотите понимать, потому что Ваша умная одержимость достойна глупца.

Травмирующие и провоцирующие факторы.

Мы традиционно считаем, что травмирующий фактор – это внешнее событие. Но, вот нас обидели, нам плохо. Почему? Обида терзает душу. Но ведь обида, как чувственная реакция, это то, что ВНУТРИ НАС, а не во внешней ситуации. Внешнее событие происходит не случайно. Воздействием внешнего фактора в нас провоцируют то, что в обычной ситуации в нас как бы спит, и боль не причиняет. Но это сидит в нас. И что бы это вывести наружу, показать нам то агрессивное, что застряло в нас, для этого мы и получаем внешний раздражитель. Внешний «травмирующий» фактор предопределен нашим скрытым внутренним состоянием. Это делается не для того чтобы причинить нам боль. Это делается свыше для того, чтобы показать нам самим то, агрессивное, убивающее любовь в нас, что мы кармически накрутили в своей душе. То есть, это помощь свыше. И чем РЕАЛЬНЕЕ восприятие внешнего события, тем сильнее его воздействие на нас, и тем глубже оно нас цепляет, и, соответственно, более глубокую грязь оно из нас выгребает наружу. То есть, РЕАЛЬНОСТЬ восприятия событий в этом мире содействует очищению ГЛУБОКИХ уровней души, где грязь застряла очень глубоко. Все просто и гениально: чем реальнее восприятие, тем более глубокие слои души это перетряхивает.
Какой из этого вывод, в частности? Медитативное убегание в духовные выси, в некие идеалы любви, де-реализация восприятия этого мира, перекрывает возможность очищения глубоких слоев души. Более того, человек еще больше зацепляется за тонкие планы, за то, что Лазарев называет «высшие моменты человеческого». Но у идеалистов и здесь находится «палочка-выручалочка» – само-убеждение себя в том, что это не высшие моменты человеческого, а божественное. Но эта их «палочка-выручалочка» еще сослужит им коварную службу. Умники.

Когда происходит некое «травмирующее» событие нужно не де-реализировать его, с целью уменьшить степень его воздействия, а устремляться к Любви. Но устремление к Любви – это не убегание в тонкие планы, в духовные идеалы любви. Принцип прост: Если я здесь научился любить, то и настоящей реальности я буду таковым. А Ната ездит по ушам, мол, эта реальность, фигня, иллюзия, не надо придавать ей значения, она не имеет значения. Ну, ну. Флаг в руки.
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа