Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re:

#1081 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 16:20

AKRESS писал(а): - о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником, от чего и все наши беды...

Можно поподробнее?
MAXim

#1082 AKRESS » Чт, 4 декабря 2008, 16:29

MAXim писал(а):
AKRESS писал(а): - о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником, от чего и все наши беды...

Можно поподробнее?

/viewtopic.php?f=3&t=13955&st=0&sk=t&sd=a&start=810 - см. 55-ю и 56-ю стр.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1083 AKRESS » Чт, 4 декабря 2008, 16:32

Мечта-тель писал(а):Нет, AKRESS, я здесь больше согласен с Шёлковым Сердцем... в том смысле, что и Воля, и Любовь, и Единство - это качества Души человека упорядоченные по иерархии:
и нельзя принижать значение Воли по сравнению допустим с Любовью, поскольку Любовь без Воли - это неуправляемая термоядерная реакция.

Тут момент в ЧЁМ - не то, чтобы ВОЛЯ отбрасывается как ГЛУБИННОЕ КАЧЕСТВО души - просто пока в этой интерпретации ВОЛЯ рассматривается как следующее - более отдаленное звено значительно более глубинного понятия - ГЛУБИННОГО СМЫСЛА...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1084 Мечта-тель » Чт, 4 декабря 2008, 16:40

стало быть, иерархия качеств того, что ты называешь ГЛУБИННЫМ СМЫСЛОМ существует :approve:

тода в этой иерархии есть ещё хоть одно качество, которое в этой иерархии стоИт выше Любви?
Мечта-тель

#1085 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 17:09

AKRESS
Прочитал ссылку ... :(

КК- это много-много сознания... :no:

А я уже много-много лет стараюся с ним бороться, забыть свои 2-а высших...хотя начинал в институте с чистой философии...ну просто интересно было - а чо они там писали - если никто не читал - но все слышали... :-D

И у тебя очень много-много сознания -и дело не в мертвой или живой философии..

А начет того что ДК говорит что все дело в мировозрении..итд...так это иесть самая большая ловушка ДК - что имея правильное мировозрение + немного поработав над своими проблемами мы станим счастливыми...

Счастье - енто ПУТЬ, а ты как Фауст всю жизнь планируешь искать эликсир вечной молодости что бы когда она пройдет - воспользоваться ним...

Не абсолютизируй сознание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нельзя отказываться от жизни ради поиска ее смысла....а мне что то кажется что есть у тебя такая нотка...

И думаю если кто то тебе (или ты сам) и скажет главная зацепка - енто 12345 - то это знание все равно работать не будет...

Ну знаю я что у меня основная тема - правота и желания (а ревности - нету) - ну и че? - а ниче - боремся потихоничку - а жить стараемся не потихоничку!!!! - и счастье ЕСТЬ!

:rose:
MAXim

#1086 AKRESS » Чт, 4 декабря 2008, 17:19

Короче - по некоторым "зависшим" выше моментам:
Вот я выше писАл:
AKRESS писал(а):Продолжим о ЗМЕЕ: (...)
Вот я, чес говоря, просто в ШОКЕ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
Собирался инфу сбросить в одном ракурсе, а по ходу - пока ща выискивал информацию, которую наметил для выделения, вышел на новые параметры расшифровки архетипов:

Почему ТАК произошло, что я хотел сбросить одно вначале, а когда начал просматривать текст, вышел на новую информацию?!
Ответ, как оказывается, не совсем очевидный... :unsure: :unsure: :unsure:
Все дело в том, что моя книжная версия, как оказалось, отличается от электронной, причем в самом существенном моменте:

Вот книжный текст:
«- Человек – это зеркало. И, как правило, зеркало грязное. Надо его почистить – тогда увидишь в реальности клетки, события. Импульс идёт на гипофиз, а гипофиз должен передать команды клеткам и убрать болезнь. Гипофиз управляет телом. Но тогда получается - здесь гипофиз, который управляет всем. А дальше? Дальше мы ничего не знаем. Это же очень совершенная духовная система, работающая автоматически.
- Гипофиз – это книга, план. Это база данных, основополагающая информация, - повторяет Игорь. - А душа и дух – это уже уровень Космоса. Они идут к Создателю.»

А вот этот же самый эпизод в электронном тексте:
«- Человек – это зеркало. И, как правило, зеркало грязное. Надо его почистить – тогда увидишь в реальности клетки, события. Импульс идёт на гипофиз, а гипофиз должен передать команды клеткам и убрать болезнь. Гипофиз управляет телом. Но тогда получается игра в одни ворота. Здесь гипофиз, который управляет всем. А дальше? Дальше мы ничего не знаем. Это же очень совершенная духовная система, работающая автоматически. То есть она запрашивает из органов информацию и видит её – рак, другие болезни, сбои – любые неполадки. То есть возле гипофиза ещё двое должны быть (надо посмотреть по атласу), ведь трое управляют. Что отвечает за температуру, форму, вес? Гипоталамус, видимо. Г – гипофиз управляет, Г – гипоталамус отвечает за форму. Если второе Г развернуть и соединить, то П должно быть. Двое в одном. Какая акромонограмма интересная – Г.П.Г. Гипофиз и гипоталамус – они всегда неразлучные. Какое следующее действие – отражение? Тогда Петров и Петрович соединяются треугольником сознания. Человек неразрывно связан с пространством через душу и дух, а сознание управляет организмом. То есть человек действительно – образ и подобие. И ещё рядом с гипофизом – негро-тело. О нём вообще никто ничего не знает.
- Гипофиз – это книга, план. Гипоталамус – это энергия, время, форма человека.
- А душа и дух – это уже уровень Космоса. Они идут к Создателю.»

Отличие в том, что в книжном тексте первоначально не было самой главной информации по ГИПОТАЛАМУСУ и НЕГРО-ТЕЛУ, которые образовывают между собой вместе с ГИПОФИЗОМ троичную структуру...
Или же электронная версия, изложенная в сети, - это есть копирка с более позднего переработанного издания с дополнениями, НО: - возникает один нюанс - в той же моей книжной версии есть - я посмотрел в общем по тексту - некоторые мелкие эпизоды, которые, допустим, отсутствуют в эл. версии (вроде как)... Или же - дикая такая версия - это все некие игры Петрова по типу того, как четыре Евангелия отличаются друг от друга в деталях, а все вместе дает некий - как это предлагается в книге Петрова - ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ТЕКСТ...
Если же НЕТ - то вопрос - а как это так - книга ведь писалась по конкретному произошедшему событийному ряду - тогда почему сразу же в изначальный книжный вариант нельзя было вставить эту инфу по ГИПОТАЛАМУСУ и НЕГРО-ТЕЛУ - а ведь именно эта инфа сразу оч. многое объясняет (для меня - в частности...)...
Там, кстати, оказывается, есть некоторое отличие (путем внесения доп. инф.) и в др. моментах...

Дальше - по эпизоду:
AKRESS писал(а):Шо получается (пока делаем такое предположение, основываясь на инфе из книг Петрова):
На ЭИ уровне Арепьев - проекция Духа, Петров - Души, Грабовой - Сознания... Далее - раз Гипофиз - это книга, то, знач, это проекция Петрова (если я ничё не перепутал... Не помню, правда, Петров - это ПРОСТРАНСТВО или ВРЕМЯ-???), Арепьев - Гипоталамуса, Грабовой - Негро-тела...
Теперь полный расклад:
Петров - Отец - Душа - Гипофиз??? (Гипоталамус) - Время (Пространство) - Протон
Арепьев - Дух - Дух - Гипоталамус??? (Гипофиз) - Пространство (Время) - Нейтрон
Грабовой - Сын - Сознание - Негро-тело - Материя - Электрон
Т. е. проблема понять - кто - Петров или Арепьев - соответствуют Гипоталамусу/Гипофизу...
И тогда тот орган, который соответствует Петрову, т. е. или Гипофиз, или Гипоталамус, и окажется тем органом, который оказался ЗАХВАЧЕННЫМ иномирным хищником...
Мда... :( :( :(

Почему возникли непонятки с:
Петров - Гипофиз??? (Гипоталамус) - Время (Пространство);
Арепьев - Гипоталамус??? (Гипофиз) - Пространство (Время)???

Да потому, что в одном месте:
«Что хотите увидеть? – спрашивают из одного экрана.
? Структуру Георгия Победоносца, – отвечаем.
Показывают реки, горы, море, лес, лица людей – их много. Ещё одно огромное, во весь экран, лицо – Иисуса Христа. И рядом с ним два человека со сферами или нимбами на голове. Потом схема – треугольник, в центре которого икона с ликом Христа. А вокруг иконы - круг с обозначенными на нём зодиакальными знаками. Шесть знаков – женские. Они слева. Шесть – мужские. Они справа. Конь крылатый облетает круг – это время, проводник в Космос.
Конь и всадник – это точка Х в трёхмерном мире. Последняя точка в конце времён, через которую социум, проникая сквозь время в Царство Небесное, может получить знание о спасении.»

А Конь - это Пегас-Петров в ясновидческих похождениях Петрова и Арепьева, т. е. идет привязка Петрова ко ВРЕМЕНИ...

А здесь:
«В следующем сефироте нас встретили двое – бог войны Марс и Сатурн. Сатурн – бог Золотого века и отец Юпитера!
Древний бог величественен, спокоен. Он внимательно смотрит на нас, ожидая вопросов. Но Марс, кажется, не столь благосклонен. Глаза под тенью козырька шлема сверкают воинственным вызовом. И вызов этот обращён, кажется, в сторону Игоря. Он кладёт руку на рукоять меча, отбросив плечом сползшую складку красного, огненного плаща, и делает шаг навстречу.
– Зачем пришли? – грозно спрашивает он.
Сатурн, не оборачиваясь, поднимает руку и останавливает своего воинственного союзника.
– Те, с кем ты разговариваешь, – по-прежнему не оборачиваясь, говорит Сатурн, – это то, что в середине сефирота; то, что сзади сефирота, и то, что спереди. Нельзя уничтожить того, кто есть никто, и есть всё, и находится везде, и чему нельзя дать имя. И ты будешь с этим биться?
В вопросе Сатурна, обращённом к воинственному другу, слышится лёгкая нота издёвки. Марс слышит её и останавливается. Он обескуражен. Он думает.
– Ты хочешь биться с пространством? А как ты будешь потом находиться в нём? – продолжает Сатурн. – Ну, бейся – это находится против тебя.
Марс отпускает рукоять меча и вновь отступает за спину Сатурна.
Сатурн говорит:
– Это ваш дом. Здесь можете находиться сколько угодно под нашей защитой. Никто не может потревожить вас здесь, помешать. Все знания и силы пятого сефирота в вашем распоряжении. Здесь любая форма может получить заполнение материей. После сефирота Тифферет и сефирота Ход ваш путь в Иесод. Не пребывайте там долго. Смотрите за стекло, не смотрите в зеркало.»

Т. е. здесь Арепьев привязывается к ПРОСТРАНСТВУ...

Однако ВОТ ЗДЕСЬ УЖЕ идет прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ:
«- Дух – это энергия ещё и время, - размышляю я.»

А ДУХ, как раз таки, проецируется конкретно на Арепьева, а не на Петрова, и получается, что здесь уже Арепьев, а не Петров, привязывается ко времени...

Т. е. - таким образом - так и не выясненным остается вопрос - кто относится к ГИПОФИЗУ и ГИПОТАЛАМУСУ соответственно - Петров или Арепьев?!
Можно еще попытаться посмотреть - а с чем по трехтомнику ассоциируется ГИПОФИЗ - с ДУШОЙ или с ДУХОМ?!

Вобщем - я о ЧЁМ - если так - со стороны - не зная сути вопроса - посмотреть на то, что я здесь сейчас написал :-D :-D :-D - то это бред сумасшедшего в кубе - но если знать суть вопроса - то тут есть, над чем поработать... :? :? :?

И, в таком случае, тот орган, на который проецируется именно Петров - и окажется тем органом, который каким-то образом, возможно, оказался, как бы, "ослепленным" змеем - на уровне архетипов, а на уровне коллективного сознания - захваченным иномирным хищником...
И тогда сразу становятся понятными все непонятки по шестеркам Петрова в его ЭИ-структуре, по его отрастающим головам дракона/змея и т. д. и т. п.

И последнее:
О связи ПОСОХА, как архетипической проекции ВЛАСТИ БОГА, и ЗМЕЯ, получающегося при постановке ПОСОХА горизонтально, с иномирными хищниками как таковыми и имплантированным ими нам сознанием - согласно данным Петрова - на вершине ПОСОХА находится КРИСТАЛЛ СОЗНАНИЯ... Т. е., получается как-бы несколько самостоятельных моментов - с одной стороны - привязка Библейского ЗМЕЯ к Кастанедовскому ИНОМИРНОМУ ХИЩНИКУ, а с другой стороны - и там, и там - т. е. и в привязке со ЗМЕЕМ, и в привязке с ХИЩНИКОМ - оказывается задействованным определенная СТРУКТУРА СОЗНАНИЯ - по Петрову - искаженная змеем коллективного сознания, по Кастанеде - захваченная иномирным хищником (где также, кстати, речь идет именно о коллективном сознании, с учетом точки сборки...)...

И еще небольшой как-бы вопрос:
А есть ли, в принципе, противоположность ВЛАСТИ БОГА?!
Может - это НЕВОЗМОЖНОЕ?!...

На этом пока всё...
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1087 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 17:44

AKRESS писал(а):Вобщем - я о ЧЁМ - если так - со стороны - не зная сути вопроса - посмотреть на то, что я здесь сейчас написал :-D :-D :-D - то это бред сумасшедшего в кубе - но если знать суть вопроса - то тут есть, над чем поработать... :? :? :?
.

Дык и я о том же - а стоит ли ОНО того времени, которое можно потратить не на изучение жизни, а на ее самое???

Енто ты называешь поработать????????

Лучше о девушке расскажи :-D
MAXim

#1088 AKRESS » Чт, 4 декабря 2008, 17:48

MAXim писал(а):Дык и я о том же - а стоит ли ОНО того времени, которое можно потратить не на изучение жизни, а на ее самое???

MAXim писал(а):Ну знаю я что у меня основная тема - правота...

:wink: :wink: :wink:

В плане внешних раздражителей стараюсь реагировать лишь на мотивированные доводы... :wink: :wink: :wink:

MAXim писал(а):Лучше о девушке расскажи :-D

Угу - ЩАЗЗЗ!!! :ugu: :ugu: :ugu:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1089 007 » Чт, 4 декабря 2008, 17:48

drovosek писал(а):1)ЗАЧЕМ (??????) с Любовью использовать Волю?
Напомню, что как функциональное отношение (ФО) Воля предлежит ФО Разуму, так ФО Любовь предлежит ФО Воле. Потому и было сказано (хоть и коряво), что сначала целочисленная Воля управляет подуровневой Волей, а затем целочисленная Любовь управляет целочисленной Волей.
...а Океан лучше мерить...
...линейкой ???
ku_ka_re_ku писал(а): в "дереве толк имею"
.."сучкогрыз"-столяр краснодеревщик..
А вот здесь поподробней,"столяр краснодеревщик".
Только "сучкогрызть" не надо - по простому скажи.
Вдруг пойму.
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1090 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 17:49

AKRESS
Ну пожалуйста - для меня - в 3-х словах одним абзацем....попытайся!!!!!!!!
MAXim

Re:

#1091 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 17:51

MAXim писал(а):AKRESS
И по теме и о девушке :wink:
MAXim

#1092 007 » Чт, 4 декабря 2008, 17:55

AKRESS писал(а):В таком случае - почему бы не попытаться найти некую ГЛОБАЛЬНУЮ проблему, которая есть у каждого человека и у человечества в целом, от которой все и пляшет...
Браво !
Верный Вопрос.
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1093 AKRESS » Чт, 4 декабря 2008, 17:57

В дополнение к эпизоду о сне-алгоритме на предыдущей странице - как пример подобных снов (с /viewtopic.php?f=1&t=14831&start=0 ):

Спойлер
AKRESS писал(а):Короче - прикол!!!
В ночь с пятницы на субботу приснился интересный сон...
Небольшая прелюдия - сны у меня, как правило, в трех формациях - или как обычный сон, или как управляемое (с разной степенью возможности управления) сновидение, или что-то среднее между ними, где идет автоматическая отработка какого-то алгоритма.
Так вот это был, судя по всему, третий вариант.
Суть в чем - я во сне выхожу на какую-то структуру, осознаю, как она называется, а называется она, как ни странно, "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ". После осознавания ее названия происходит как-бы вскрытие этой структуры - на меня обрушивается смесь достаточно странной по ощущениям энергетики, преимущественно негативной, связанной с зависимостью от этой структуры. Я прогоняю через себя эту энергетику, трансформирую её, и просыпаюсь...
После того, как проснулся, сразу возник вопрос - почему такое странное название - не просто "СЧАСТЬЕ", а именно "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ"?! Как-то странно - думаю... Ведь в ДК все структуры, они, ммм..., как-бы, деперсонифицированные, что-ли...
А потом возникла версия - вот Лазарев говорил, что для нашего подсознания деньги, дачи, машины и т. п. - это достаточно небольшая ценность по сравнению, допустим, с человеческой любовью, и для преодоления утраты подобных второстепенных моментов требуется на порядок меньше интенсивности любви.
И если человеческая любовь именно как развитый институт отношений в нашем социуме существует уже, как минимум, сотни тысячелетий, если не миллионолетий, то, к примеру, те же деньги появились сравнительно недавно, ну и т. п. При этом деньги, дома и дачи являются в некотором роде достаточно абстрактными образованиями с позиции ихней ценности для нас.
И вот ключевой момент - возможно, что в нашем подсознании, формировавшимся на протяжении неисчислимого времени нашими прошлыми воплощениями и жизнями наших предков, все эти ценности - материальные, духовные, и даже межличностные, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ.
Т. е. на уровне СОЗНАНИЯ - ДА - это моё, это твоё... А вот на уровне ПОДСОЗНАНИЯ картина может быть совершенно другой.
Т. е. для подсознания все это, например, может являться таким же общим как воздух, небо и т. п. Это сейчас в Японии, например, чистый воздух для некоторых регионов дается в спец. комнатах - зашел, подышал, заплатил за это... Как в фильме "Вспомнить всё"... Но из уровня сознания в подсознание такая трактовка воздуха (равно и всех иных подобных ценностей) как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ еще не прошла.
А вот человеческое СЧАСТЬЕ, как таковое, скорее всего, для ПОДСОЗНАНИЯ не может быть (во всяком случае - на данном этапе развития) общим, а может быть ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
И сроки вхождения в подсознание для СЧАСТЬЯ уже несравнимо более масштабные, и могут начинаться еще с уровня, когда наши монады проходили развитие в каких-нибудь бактериях. Бактерия поела - счастлива... Не поела - несчастлива...
А если рядом бактерия слопала всю пищу, а тебе ничего уже не досталось - то эта бактерия счастлива, а ты - нет. А поскольку на уровне поля эмоции считывать могут, наверное, даже бактерии, то голодная и несчастная клетка "смотрит" на сытую и счастливую, фонтанирующую эмоцией счастья :roll: :wub: , и думает - "вот блин... :cry: ей хорошо, а мне?!"...
Момент - принципиальное отличие СЧАСТЬЯ от уровня ценности "человеческая любовь" - вот, допустим, животные в основной своей массе (исключения трогать не будем) - у них брачный период раз в год, в среднем, - с потомством вопрос решили - разбежались... Т. е. УСТОЙЧИВЫХ связей пока еще нет. У человечества устойчивые связи, которые мы и зовем "человеческой любовью", также появились СРАВНИТЕЛЬНО недавно, по сравнению просто со СЧАСТЬЕМ как таковым... Поэтому и степень вхождения в подсознание может быть совершенно другим, соответственно - и степень зависимости и неуловимости уровня для ощущений...
Вот и история с Каином - Авель оказывается более счастливым для подсознания Каина...
Не зря эта ситуация как первый грех после изгнания из рая...
Кстати, вот интересно – а что за ЗНАМЕНИЕ сделал Каину Бог? "сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его". (Книга Быт 4,15).
Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…
Т. е. если у тебя есть в душе твое собственное, индивидуальное СЧАСТЬЕ – то ты просто счастлив, и все – причем счастливым можно быть, НЕ ИМЕЯ при этом АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ГРУПП ЦЕННОСТЕЙ ВООБЩЕ.
Но само твое это счастье (даже если у тебя нет никаких внешних аспектов для этого) для других индивидуумов на подсознании, при наличии соответствующих тенденций, будет расценено как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ… Со всеми вытекающими…

Ну ШО - усё - теперя становлюсь нормальным... - надоело уже усё енто описывать, тем более шо ужой и описывать-то нечего больше... :-D :-D :-D

MAXim писал(а):
MAXim писал(а):AKRESS
И по теме и о девушке :wink:

По теме - уже все, в принципе, сказал... По усём остальном - низзя из политических соображений... :? :? :?

:-D :-D :-D

Усем пока!!! До понэдилка - не загадувая!!!... :? :? :? :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1094 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 17:59

007 писал(а):
AKRESS писал(а):В таком случае - почему бы не попытаться найти некую ГЛОБАЛЬНУЮ проблему, которая есть у каждого человека и у человечества в целом, от которой все и пляшет...
Браво !
Верный Вопрос.

И что - это типа как лекарство от всех болезней? Так все равно - один внутрь, другой как наружное приймет, а третий - клизму.... :no:
MAXim

#1095 MAXim » Чт, 4 декабря 2008, 18:00

AKRESS
Не пуха! :wub:
MAXim

#1096 AKRESS » Пн, 8 декабря 2008, 13:39

Так - для начала продублирую здесь кое-что - из нек-х соображений:

Спойлер
AKRESS писал(а):Кстати - по поводу имевшего место накрытия медным тазом электричества на семинаре...
Значится - напомню предысторию - во время перерыва где-то в 12.30 вырубило электричество во всем здании...
Сидим-сидим в темноте - принимаем травмирующую ситуацию... :Meditation: :Meditation: :Meditation:
Сзади женщина говорит: - Вот, помню, в Харькове было когда-то на его семинаре - отключили свет на 5 минут. А Лазарев говорит - А знаете, как на уровне подсознания все это было воспринято?! А никто вообще не прошел ситуацию - для подсознания это оказалось диким стрессом..."...
Вот я и думаю - ага - там на 5 мин., а тут целый электрический кабель в здании перерубило на 2 часа!!! :wacko: :wacko: :wacko: То шо ж у нас тогда?!... :wacko: :wacko: :wacko:
Версия Лазарева, шо это усё, мол, американцы виноваты, имхо - не выдерживает никакой критики... :no: :no: :no:
У меня есть своё имхо по этому поводу (кстати - я когда ехал на семинар, то постоянно удивлялся - а чё это, думаю, ничего вокруг не взрывается, не рушится, мосты сзади не сгорают... Непорядочек - думаю... Шо то как-то скучновато... :( :( :( И тута нА тебе - ЭКСКЛЮЗИФФФ!!! :roll: :roll: :roll: )

Так вот - судя по всему - на этом семинаре (не буду долго объяснять причин, почему у меня именно такое имхо...) отрабатывался в микроминиатюре вариант перекрытия высшей энергетики... Т. е. тот вариант, который был у Иисуса Христа на кресте - "Или, Или, лама самахвани..." и "Наступила тьма по всей Земле до часа девятого..."...
Т. е., конечно же, не ТЕ САМЫЕ СОБЫТИЯ, И НЕ С ТЕМ УРОВНЕМ ЭНЕРГЕТИКИ, но, на уровне тождественности процессов во Вселенной, и поскольку ПУТЬ Христа - это определенный АЛГОРИТМ по преодолению ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то, имхо, в этой нашей ситуации это было микроаналогом... Судя по реакции Лазарева - вроде - прошли неплохо... :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub: :? :? :?

AKRESS писал(а):
Засоня писал(а):Значит личность человека в принципе тоже его тиран?

Вопрос - кстат-ти, оказался оч-чень интересным... - :approve: :approve: :approve: - :bravo: :bravo: :bravo: - :rose: :rose: :rose: - если, допустим, объединить смысловое содержание двух ентих эпизодов:

AKRESS писал(а): – Правильно, – подтверждает Кирилл, – но будет ли правильным то, что вы делаете? Направо, налево... Если Душа соединяется с Эго, появляется Архонт. Раз он Архонт, значит, душу никому не продал – ни тёмным, ни светлым. Тоже вариант. Лучи могут быть разными – тёмными, светлыми, – но все они тянутся к одному Солнцу в центре Вселенной."

AKRESS писал(а): "- Такое слияние взаимоисключающих побудительных мотивов, - продолжал он, - большая редкость. Намеренное действие подобного рода требует огромного искусства и доступно только великим мастерам. Не уничтожить чувство собственной значительности и не быть его рабом, а научиться его контролировать и заставить послушно служить - это величайшее стратегическое достижение. /А. Сидерский, "Третье открытие Силы"/"

то, ВОЗМОЖНО, ДУША, как ИСТИННАЯ составляющая человека, ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ (БЕЗ УНИЧТОЖЕНИЯ) взрощенное человеческое ЭГОТИРАНА для ДУШИ…

Дальше - некоторые предположения:

Вот эпизод из Откровения:
AKRESS писал(а):"14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Еще задолго до того, как прочитать книги Петрова, в т. ч. его "Сотворение Мира", интуитивно мне показалось, что все эти моменты по 7-ми Ангелам 7-ми Церквей связаны, помимо их отображений на макрокосмическом уровне (имеются ввиду их проекции как на планеты нашей Солнечной системы, так и на более высокие - звездные уровни...), с отображением и на уровне некоторых центральных органов человека. И применительно к вышеизложенному абзацу - к привязке ангела Лаодикейской церкви к ГИПОТАЛАМУСУ...
Причем выяснилось, что гипоталамус, как раз таки, связан именно с регуляцией ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА в организме - сравни - " [b]ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!"... Также - гипоталамус связан с регуляцией СЕКСУАЛЬНОЙ функции человека...
Причем важно понять - что в указанном абзаце понимается под ТЕМПЕРАТУРОЙ - или это банальная температура - но это верно лишь для непосредственно организма самого человека, а для уровня СОЦИУМА, где действуют эти ангелы - это будет АБСУРДОМ...
Или это градации регуляции СЕКСУАЛЬНОГО чувства - но опять таки - это организменный уровень...
А что верно для СОЦИУМА как образования, регулируемого на более высоком уровне?! Возможно - что это баланс РЕВНОСТИ/ГОРДЫНИ... Или чего-то похожего...

Также - интересно указание на т. н. "слепоту" этого Ангела - а ГИПОТАЛАМУС, как-раз таки - есть задействованным в процессах зрения...

А выше по отрывку указывалось на т. н. "слепоту" Петрова, как возможного претендента на "роль" гипоталамуса (или гипофиза) (следует отметить, что здесь речь идет о том, когда какой-либо конкретный человек в процессе своей индивидуальной эволюции доходит до того уровня развития, что получает возможность занимать, скажем так, определенные "должности", которые являются регулирующими должностями в рамках развития конкретного социума - но это не означает того, что этот человек в процессе своей дальнейшей эволюции уже не будет ошибаться - вспомним произошедший перекос у Грабового - "негро-тело" (кстати - в рамках строго научного подхода какой-либо информации о негро-теле мне найти не удалось...))...

А вот к привязке к "наготе" (вспомним сексуально-регуляторную функцию гипоталамуса)...
Выше по теме писалось:
AKRESS писал(а):На всякий случай сброшу (тута речь идет о гипоталамусе, а мене ентат товарисч ужой давно покоя не даёт - возможно, как-то связан со структурой, захваченной иномирным хищником... :roll: :roll: :roll: ):
Петров А.Н., "Древо Жизни", писал(а):"НОРМИРОВАНИЕ ПОРОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЙ
Центр удовольствий на тонком плане имеет вид горизонтального конуса, вершина которого входит в гипоталамус и который энергетически связан с шестой затылочной чакрой Аджной.
В широкой части конуса, в центре находится считывающее устройство, а на внешнем ободе конуса двенадцать основных программ, носителями которых являются голограммные пластины, имеющие вид подковообразных постоянных магнитов.
Голограммные пластины содержат в себе индивидуальные ментальные программы, которые выработаны и пролонгированы коллективным сознанием значительных общественных групп. Они могут быть разными. Это: неумеренная тяга к сладкому, пьянство и алкоголизм, мазохизм, постоянная тяга пить и есть, гиперсексуальность, сладострастие, педофилия, стяжательство, курение, гомосексуализм и лесбиянство, наркомания, садизм и другие.
Эти программы являются потенциальными возможностями аномального поведения человека. Они переходят в активную фазу действия только в том случае, если разум человека не подавляет импульсы, исходящие от внешних аналогов структур тонкого плана, возникающие как соблазны.
В этом случае носители программ переходят зону нормированных реакций на импульсы соблазна, приближаясь за счёт притяжения, схожего с магнитным, к центральному считывающему устройству, усиливающему резонансную раскачку негативных мыслеформ.
Аномальный переход ответного импульса желания натягивает энергетическую нить, которая через вершину конуса связана с гипоталамусом человека. Считывающее устройство переходит в движение и запускает программу, пролонгированную импульсом
желания человека.

Возможно, что также и эти особенности гипоталамуса имеют отношение к упомянутым в "Сотворении Мира" проблемам Петрова, связанным с его "шестерками" и ростом шести драконьих голов в его ЭИ-структуре...

Кстати - вот возможная связь между т. н. ДУХОВНОЙ ВЛАСТЬЮ, которую имеет гипоталамус в организме, и перекосом всего этого, в случае зацепленности за духовную власть, в низменные животные сексуально-садистские извращенческие наклонности... Т. е. к КРАЙНИМ ПАТОЛОГИЧЕСКИМ ЖИВОТНЫМ проявления РЕВНОСТИ/ГОРДЫНИ/УДОВОЛЬСТВИЯ...

Что интересно - выше я описывал, как чисто случайно вышел на информацию о возможной взаимосвязи Петрова-Арепьева-Грабового с Гипоталамусом-Гипофизом-Негротелом (что, собственно, и ПОДТВЕРДИЛО мои давние интуитивные предположения...)... НО: это произошло ТОЛЬКО потому, что я решил сбросить соответствующую информацию именно на ЭТОТ ФОРУМ... Знаки-знаки...

Теперь еще нюанс - смотрю сейчас диски - Лазарев говорит о необходимости переноса точки опоры с СОЗНАНИЯ на ДУШУ, что, в общем-то, перекликается с тем, что если сознание наше далеко НЕ НАШЕ, то, естественно, СОЗНАНИЕ не способно предоставить нам выход из того замкнутого круга, в котором мы находимся... А вот уже ДУША - быть может - МОЖЕТ...

Так вот - здесь у меня возникает небольшой вопрос:
Кастанеда писал о том, что эти самые хищники поедают нашу внешнюю энергетическую оболочку, и оставляют только ее тонкую полоску на ступнях, чтобы человек не умер просто... Эта оболочка периодически начинает отрастать - а они ее опять подъедают... А маги научились, благодаря своей самодисциплине, делать эту оболочку несъедобной для них, в связи с чем она полностью отрастает...
Так вот момент: как я понимаю - это определение - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА - это, возможно, способ видения магами нашей ДУШИ...
Если так - то нет ли каких-нибудь особенностей в том, что возможно ли вообще, в принципе, АДЕКВАТНО переносить точку опоры на структуру (ДУШУ), которая, фактически, оказывается РАЗРУШЕННОЙ?!...

И еще:
В книге "Огонь изнутри" Кастанеда описывает, как при достижении определенного энергетического уровня происходит, как бы, полная трансформация человеческого существа, схожая на его сгорание изнутри... В связи с этим вопрос - не связано ли это как-то с тем, что, фактически, происходит как-бы освобождение каждой внутриклеточной структуры сознания, т. е. тех 6-ти дополнительных хромосом/граней сознания, к базовым 40-ка?! Это пока ни на чем не основанная версия вообще, возможно в корне неверная - но так - поразмыслить... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1097 MAXim » Пн, 8 декабря 2008, 14:00

AKRESS

Нда уж...краток ты ...

Для того что бы говорить о человеке и его главной проблеме необходимо узнать что такое это человек, из чего он состоит, где он живет,...

Перечитаей Розу мира Д.Андреева - человек "состоит" из монады - духовной, безсмертной, вечной частички, созданной Создателем и имеющей его природу, и ряда материальных тел - шельта, ментальных, остральных, эфирных одежд и физического тела - которые материальны и могут быть смертны.....Так вот цель развития - одухотворение материи...
...а зло этому как раз и мешает - оно вампирит - страдание людей - пища существ зла...
..много аналогий в РМ с твоими мыслями - но более логично и завершенно..

И о девушке раскажи... :wink:
MAXim

#1098 AKRESS » Пн, 8 декабря 2008, 14:19

Тс-тс-тс-тс-тс... :baby: :baby: :baby:

:aiai: :aiai: :aiai:

AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#1099 MAXim » Пн, 8 декабря 2008, 14:21

AKRESS писал(а):Тс-тс-тс-тс-тс... :baby: :baby: :baby:

:aiai: :aiai: :aiai:

Я слышал что на семинарах все ускоряется -но не до такой же степени чтобы детя уже плакало... ...:-D
MAXim

#1100 AKRESS » Пн, 8 декабря 2008, 14:22

AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа