тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10581 Александэр » Пн, 3 августа 2009, 9:49

Анарион
Подобную тенденцию я, для себя, отмечаю как прагматизм отрицающий нравственность ( некоторые моменты). После развала союза высвободились огромные возможности для зарабатывания денег. Быстрых денег. Богатым можно было стать сегодня, без особых затрат на развитие культуры. Не зря ведь Днепропетровск единственный регион в Украине полностью являющийся донором бюджета страны, потому, что богатые ресурсы.
При этом огромные ликвидные ресурсы потребовали новые правила игры, в которых лишние моменты нравственности были чужды. Появилась субкультура "бандитов", где вопросы решались быстро и четко - "в соответствии с необходимым количеством времени на один миллион долларов." :smile:
Тенденция отречения от нравственности сильна и до сих пор - ты не станешь успешным (бизнесменом), если не будешь действовать быстро, отбрасывая "лишнее".
Мне на прошлой неделе довелось покататься по элитным окраинам города, посмотреть на элитные поселки, дома. Везде одно и то же - кто не успел, тот проиграл.
Александэр

высшие идеалы(продолжение о отрицании и охлаждении)

#10582 Ашикирахо » Пн, 3 августа 2009, 9:58

елла писала: т.е. от любви уходит к законам\правилам.
--------------------------------------------------------
совершенно правильное продолжение идеи. а я только сегодня эту модель доработал и получил те же результаты.
самый высший, тонкий и свирепый идеал - это знание путей господа. мудрость. ну и разумеется, как писала елла - законы и правила которые это все закрепляют. Все что я писал о рабочих, начальниках и в прошлой теме - свелось всего - навсего к насаждению своей мудрости другим. и бандитизм туда же. но в бандитизме это уже видно. там главное - по понятиям. а это ни что иное, как заповеди бандита закрепляющие ущербную, распадающуюся мудрость.
--------------------------------------------------------------------------
и смысл почему у меня падает энергетика прост. я зацеплен за мудрость и любить рабочего не могу. поэтому ему говорю на тонком плане: мой идеал и моя мудрость такова: вот живут рабочие: пусть они мучаются, работают на всех. а мы, программисты - пусть будем брать немеряно денег и процветать. А рабочий говорит: э нет, мудрость такова: мы, рабочие будем работать и этим мы благородны. а всех остальных надо раскулачить, включая программистов. а ты мне, скорее всего, сделашеь некачественный сайт и сдерешь денег: я тебя ненавижу. враги мы.
А я писал что и другие заказчики такие есть. вот экономист из Москвы я сейчас ему делаю сайт. Он бы сказал: да нет, вы все направы - главный путь Господа - это деньги считать надо! на этом все держится. и будут счастливы и праведны - счетоводы, экономисты и бухгалтера. всему нужен порядок и счет.
----------------------------------------------------------------------------
как относится американец к мудрости? абсолютно! он уже все познал, ему все известно. американская идея и так далее.
как относится к мудрости дядька из донецка? очень просто. он знает уже мудрость всю. обидели - дам в зубы. что может быть выше? ведь и так ВСЕ ЯСНО. Как относится к мудрости уралец? фиг его знает как :-D но результат плачевный!
--------------------------------------------------------------------------------
я сейчас продиагностировал себя на этот счет. еще слабо умею, но это так, больше по ощущениям:
- мне все должны. из за того что я буду жить праведно - потихоньку всех приберу к рукам и уничтожу своих врагов. я же буду знать пути Бога и Он будет со мной. а друзья тоже будут завидовать. я еще больше узнаю пути Бога и получу ключи от владык кармы к собственным перерождениям. буду жить века долгие где захочу. узнаю еще больше пути Бога и смогу безнаказанно ввергать в рабство грешные народы, раз они все равно грешат... они будут мне служить.....
---------------------------------------------------------------------------
заметьте - во всех источниках написано. (и снл писал) 90% преступлений от того, что преступник испытывает просто невероятную боль, когда его обидели. вот эта невероятная боль - это крах мудрости. мусульмане убивают неверных не от излишней жестокости. им просто нереально больно, когда оскорбляют их религию. видимо, мудрость не преодолена.
Ашикирахо

#10583 AKRESS » Пн, 3 августа 2009, 10:57

Угу... Это, кстати, кажись, у Ханумана тоже такое есть... Поэтому и фотку свою не выставляет - если бы была фотка - то непереносимость была бы еще больше - душевная непереносимость разрушения этих самых высших идеалов... А так - без фотки - вроде как защищен... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10584 Ашикирахо » Пн, 3 августа 2009, 10:58

не знаю насчет фотки, но вот за пятки хануман неверных бы вешал , это точно :-D
Ашикирахо

#10585 dixie » Пн, 3 августа 2009, 11:49

А вам не кажецца, что этот элемент по любому должен присутствовать?
Впрочем, у самого перебор ;) Но если так, плавненько пытаться отпускать, учиться уважать каждого.
Т.е. познание без перекоса в управление - ну или с попытками ослабить его.
И осознанием, того, что любые вещи могут рушиться - а иначе нет бытия :)
dixie
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#10586 Kernel » Пн, 3 августа 2009, 12:53

Нюкта писал(а): У меня даже есть тайное подозрение, что Богу - Демиургу - тоже нужна наша благодарность за его Творение :roll:
:approve: У меня такое же подозрение
It will be worth it
Kernel
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#10587 Tatka-boltalka » Пн, 3 августа 2009, 13:43

arka писал(а):а где тут страх Божий?

Счастье видится как соблазн, искушение- вот это и есть Страх Божий, как мне кажется. Поэтому благо, счастье отрицают, как источник греха.
Tatka-boltalka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#10588 Tatka-boltalka » Пн, 3 августа 2009, 13:49

Люди становятся неприятны, когда проявляют свои идеалы, вещая о чем-то с воодушевлением. Вот тогда становится неприятно, ведь идеалы у нас не совпадают. А если тот же рабочий просто без воодушевления, по-бытовому что-то скажет, то это не вызовет раздражения.

Идеалы проявляются в пафосной речи, в порывах души. У меня есть родственница, которую я не выношу за ее какие-то советские идеалы. Ненавижу с ней праздники праздновать- вечно она со своим совковым пафосом. Меня аж корежит от ее тостов и славословий. Даже в мой адрес.
Tatka-boltalka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#10589 amoroso » Пн, 3 августа 2009, 13:58

Так вот у этих людей я обнаружил совершенно ошеломляющую структуру, которую я назвал: отрицание благого.(читал про похожее в индуизме, но там немного про другое)
И вот ты с таким человеком общаешся, а он тебе яростно внушает:
быть молодым - плохо. чем старше ты - тем лучше и больше заслуживаешь уважения. а молодой - так, шелуха.
что радоватся - не лицеприятно. что неприлично в компании быть счастливым. нельзя улыбатся и искренне радоватся.
что стыдно - мало работать.
что надеяться - позорно.
:hi-hi: ну во-первых, не благой грех...а что грех бывыает благой?

во-вторых подозреваю что вы словом благой обозначаете жизненные телесные удовольствия и душевные удовольствия...а это слово обозначает несколько иные ДУХОВНЫЕ состояния...никакого отношения слово благой к тем примерам которые вы описываете не имеет...
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#10590 someone » Вт, 4 августа 2009, 18:47

Интересно вот что. Буддизм говорит об отсутствии внутренней сути всего. Помнится, что у Еше Цогьял, когда она воплотилась на Земле, было такое большое желание отречься от сансары, что она с радостью восприняла, когда ее выдали замуж за Падмасамбхаву.
Думаю, это важный момент...
Ом Мани Пеме Хунг! Да будут все существа радостны, мирны, спокойны. Счастливы, сострадательны, смиренны и дружелюбны.
someone
С нами: 19 лет 10 месяцев

#10591 Джерри » Ср, 5 августа 2009, 2:16

Кажется тему поняла...не читала всё.....
Ну короче...пишу...
Сама связана с творчеством оч сильно...эт 50% моей жизни...если не больше...
Творчество ценят...просто меры этой цены нет....
Ведь когда оценивают танец...оценивают само творчество а не результат..правильно же...??
Ну и кого мы больше оценим парикмахера который стрижёт быстро..красиво...чётко и приятно...или нет...при учёте что результат одинаковый у всех...??
К тому же человеческим трудом можно любоваться вечно...
Ну вот даже представим себе барменов...у кого закажите коктель...у того кто просто нальёт....или у того ктоподкинет...перекинет...через руку чер голову и так и так и вот вам коктель...и пусть он даже не такой хороший...но этот же прикольнее..соглласитесь.....
Да...за это не платят деньги...но за это ценят...ценят не деньгами...а уважением....а иногда и завидуют.....а если те завидуют....значит ты действительно чего-то стоишь..)))
Джерри
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Сама шумная мышка..)

о этих психах(подобно цыганам акресса)

#10592 Ашикирахо » Ср, 5 августа 2009, 17:49

ну я в том плане, когда мы обсуждали какую то тему - акресс предположил что цыгане и нищие пытаются давить на жалость и управлять с помощью этого. но хочу обсудить смежную тему.
------------------------------------------------------------------------------------
Вот представьте: захватили фашисты город - совершенно очевидно, что они чувствую себя хозяевами. и раздают приказы и их все боятся.
И где то, хоть кто то будет и возражать - это нормально. и это свыше. Фашисты сейчас разлагаются душою. но если они сейчас захватчики - это остаточное вырождение предыдущих заслуг. Если город захвачен - нагрешил. Ну и так далее и так далее. в общем, все довольны)))
И нахальство фашистов и их диктатура - понятна.
--------------------------------------------------------------------------------------
Но я иногда встречаю таких людей, которые испытывают весь подобный комплекс эмоций без внешней причины.
Представьте: вот я встретил старого знакомого. Говорю - привет как живешь. А у знакомого ощущение: ты мой вечный должник. я вершу твою судьбу. ты зависишь от моей воли. для тебя ничего нет кроме моей персоны. ты должен следить за моим малешим пожеланием, чтобы избегать моего великого гнева.......
------------------------------------------------------------
это весьма смешно выглядит. потому что рычагов- то влияния у него нет! но есть и трагический момент: отток энергии все же происходит
во всяком случае пока человек толком не понимает что происходит. ведь это как бы ощущение опасности и оно порождает выброс энергии.
Ашикирахо

#10593 Александэр » Ср, 5 августа 2009, 19:13

Анарион
Это паразитизм. В тему о работе, на зеленом,( я там под эвокеном отписался) - одно дело ты нанимаешь трудящихся, чтобы паразитировать на них, другое дело Завод - вроде даже как идея. В бизнесе эта тема развита - или ты идейный и за тобой идут, или ты нанимаешь и паразитируешь на других.
Александэр

#10594 Ашикирахо » Ср, 5 августа 2009, 19:51

ты всегда попадаешь в точку) так вот я заметил. вот эти люди у которых есть ИДЕЯ паразитизма - это ОЧЕНЬ деформирует поле.
То есть обрати внимание - это идея что: я могу получить что то, и оно будет исходить не из моих усилий а из усилий других.
Ашикирахо

#10595 Дэзи » Ср, 5 августа 2009, 19:53

Анарион
Этот псих - ты.
эти люди у которых есть ИДЕЯ паразитизма - это ОЧЕНЬ деформирует поле.
То есть обрати внимание - это идея что: я могу получить что то, и оно будет исходить не из моих усилий а из усилий других.
Это тоже о тебе.
а ложь развеется как дым
Дэзи
W W
С нами: 15 лет 4 месяца

#10596 AKRESS » Ср, 5 августа 2009, 19:55

Анарион - идея вообще не в тему - подумай - у КОГО хорошо получается выигрывать в ШАХМАТЫ?!... :unsure: :unsure: :unsure: В плане диагностических показателей... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#10597 Ашикирахо » Ср, 5 августа 2009, 20:05

хм. я думаю у того, кто может принять насмешки. у меня почему то получается так
Ашикирахо

#10598 Ашикирахо » Ср, 5 августа 2009, 20:06

тот кто не зависит от мнения других.
Ашикирахо

#10599 Ашикирахо » Ср, 5 августа 2009, 20:07

александэр, а как это получается у некоторых моих клиентов по сайтам - что у них хватает наглости испытывать такую эмоцию? они же не мои начальники, а клиенты. и паразитировать на себе я не дам и так далее....... в чем смысл?
Ашикирахо

#10600 AKRESS » Ср, 5 августа 2009, 20:16

Анарион писал(а):хм. я думаю у того, кто может принять насмешки. у меня почему то получается так

Ты знаешь - в этом шо-то есть... :unsure: :unsure: :unsure:
Я вот так проанализировал ситуацию у себя на курсе, где я учился - ну тоже вроде как считалось, шо играю более-менее...
НО: там были такие монстры - шо у них выиграть было просто или невозможно, или очень сложно...
И так вроде по всему остальному - ну - каких-то явно заметных ПРЕИМУЩЕСТВ в чем-то, к примеру - в том, что могла давать ЛОГИКА, НУ НЕ БЫЛО... Более того - некоторые были одними из самых отстающих по общим программам... Но в шахматах!!! :wacko: :wacko: :wacko: А ОБЩЕЕ - это действительно то, что над ними прикалывались БОЛЬШЕ ВСЕХ - НО - ПО ДОБРОМУ - а они ХОТЬ БЫ ХНЫ!!! :wacko: :wacko: :wacko: Т. е. два самых таких монстра шахматных - и над ними чуть ли не больше всех прикалывались, а они даже и ухом не вели... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа