тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10541 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 1:23

всё завтра.сегодня я пасс :cry:
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10542 Квазимодо » Сб, 1 августа 2009, 6:21

это твоё мнение или мнение Лайтмана?

и на всяк случай....

Он говорил о себе ТОЛЬКО, как о Сыне Человеческом
О Христе, как о Сыне Божьем, говорили те кто с Ним общался

И было бы совсем не плохо, если бы ты отвечала за свои слова, и потому привела бы цитату из Евангелий, где Христос "провозглсил себя мессией (мошиахом)" :approve:

Надеюсь, что сегодняшнее твоё появление на ДК будет более аргументированным с ТВОЕЙ стороны в отличии от прошлых разов, где ты своего мнения даже высказать не могла, всегда ссылаясь на мнение Лайтмана.
Квазимодо

#10543 CYOKK » Сб, 1 августа 2009, 14:23

Juliette писал(а):Суокк, ну а Новый Завет кто писал?

На сколько я по мню Новый Завет был написан на арамейском и греческом. Выводы можешь сделать сама.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10544 CYOKK » Сб, 1 августа 2009, 14:37

Квазимодо писал(а):Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой Квазимодо Пт, 31 июл 2009, 15:28
CYOKK писал(а):
Анарион

А вчера Степашин наградил Раймонда Паулса медалью ... за творчество
хто такой Степашин?
это в какой теме он Раймонда с творчеством поздравил и наградил?
у него на нашем форуме какой ник?

На сцене концертного зала Dzintari в Юрмале во время второго конкурсного дня фестиваля "Новая волна" Раймонду Паулсу вручили орден от Дмитрия Медведева. Указом российского президента маэстро награжден Международным общественным орденом "Золотой Сокол".

Награду вручил председатель счетной палаты России Сергей Степашин, который сказал: "Меняется многое, но остается талант великого маэстро Раймонда Паулса!"

CYOKK F
Аватара

#10545 Квазимодо » Сб, 1 августа 2009, 14:50

CYOKK писал(а):Награду вручил председатель счетной палаты России Сергей Степашин, который сказал: "Меняется многое, но остается талант великого маэстро Раймонда Паулса!"

вот и Раймонда сосчитали... :(

обалдеть!!!!.... ладно бы Медведев попросил Пугачёву быть своим представителем.... а тут = председатель счетной палаты России.... бюрократ - он и в России - бюрократ... "Меняется многое, но остается" российская бюрократия :cry:
Квазимодо

#10546 CYOKK » Сб, 1 августа 2009, 16:04

Квазимодо

плутократия ты хотел сказать :wink:
CYOKK F
Аватара

#10547 Квазимодо » Сб, 1 августа 2009, 17:00

CYOKK писал(а):плутократия ты хотел сказать
хрен редьки не слаще...
Квазимодо

#10548 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 17:15

Нюкта писал(а):Но в итоге оказывается, что оценка хотя бы одного единственного человека твоего творения оказывается жизненно важной.
ой..прям так уж и жизненно важной? для меня -нет.
Ангел Скво
Аватара

#10549 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 17:17

Нюкта писал(а):Я о таком не слышала никогда и не видела.
правильно.потому и не слышала и не видела,что не могла видеть и слышать.а я знаю таких.
Ангел Скво
Аватара

#10550 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 17:18

Нюкта писал(а):И все-таки каждому творцу всегда нужно признание.
зачем?
Нюкта писал(а):Поэтому и написала про детей, рисующих рыбок в раю, что это пример творчества, очищенного от этой самой составляющей. Зачем? Просто потому что хочу и красиво. И вопроса - примут ли люди или нет - даже не возникает.
А говоришь не видела... :grin:
Ангел Скво
Аватара

#10551 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 18:12

Квазимодо
если бы ты смог поменьше предъявлять мне претензий, то наверно мы бы смогли нормально поговорить... :wub:
но если ты думаешь, что я сейчас кинусь защищать евреев от "ударов" собравшихся здесь антисемитов, то ошибаешься... если вам евреи - как кость в горле, так это ваши проблемы.. :wink: :angel:

к слову, каббала говорит о каббалистах, а не о Христе... я вообще не помню, чтоб Лайтман когда-то что-то упоминал о Христе. но если тебе интересно его мнение, то можешь задать ему вопрос на его блоге, и узнать его мнение по поводу Иисуса. :smile:
И было бы совсем не плохо, если бы ты отвечала за свои слова, и потому привела бы цитату из Евангелий, где Христос "провозглсил себя мессией (мошиахом)"
возможно я не совсем корректно выразилась... я лишь хотела сказать, что в христанстве мессией считается как раз Христос, а не антихрист, как это представил опричник.(заметь, его слова тебя не смутили даже... к ним у тебя видимо претензий нет... ты видимо согласен с этим абсурдом, который он здесь пытается доказать.) претензии у тебя постоянно лишь ко мне... :wink: :wacko:
это Христа христиане ждут как мессию(спасителя). ведь это он сам говорил о себе, что пришел спасать заблудших овец израилевых... так кто же его тогда провозглашал спасителем мессией, если он сам о себе постоянно говорит, как о спасителе?

ПС: привет солнечным зайчикам, :wink: которые не линяют даже после длительных банов... :grin: :wub:
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет

#10552 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 18:42

Опричник
Талмуд объясняет, что после прихода Мошиаха все будут рабами евреев. Раши комментирует, что у каждого еврея будет много слуг, и они помогут в приготовлениях. То есть после прихода пророка Элияу не будет никакого изменения, а после прихода Мошиаха — будет.
ты хоть сам-то понял что-то из этой цитаты? :grin:
Раши и Рамбам были великими каббалистами , и их тексты относятся лишь к духовному миру, а не к нашему... их нельзя трактовать буквально... это просто абсурд тогда получаеется... ведь потому и были скрыты знания талмуда от простых обываетелей, чтобы не обратили они их во вред миру своим неправильным пониманием...простой раввин, не имеющий духовных постижений, не сможет правильно трактовать слова каббалистов... поэтому изучаются их труды на каббалистических уроках... и если ты хочешь найти правильное толкование этих трудов, то поизучай каббалистические уроки... то, что ты читаешь, скорее введет в заблуждение...(кстати, не понимаю, для чего ты так основательно углубляешься в изучение иудейских трактовок? ты еврей? почему тебе привлекают именно эти прочтения?)

каббалисты пишут о понятиях "еврей" и "гой", как исключительно о духовных понятиях, которые обозначают силы, находящиеся внутри каждого из нас... евреи - это желания к Творцу, желания отдачи... гоим(другие народы мира) - это все другие наши желания, не относящиеся к Творцу, наши потребительские желания...
опричник, у тебя есть какие=нибудь желания, не связанные с Творцом? - наверняка преимущественно только они и есть... как и в каждом из нас... и все эти силы желаний в нас и называются каббалистами - другие народы мира... в евреях они тоже преобладают, как и в каждом из нас..
и если мидраш пишет: "Учили мудрецы: В час, когда раскроется Мошиах, он, стоя на крыше Святого Храма, скажет всем евреям: „Смиренные! Пришло время Освобождения вашего!.. И если вы не верите, смотрите на Мой свет, взошедший над вами“. В тот час показывает Всевышний свет Мошиаха и все евреи идут к нему. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: „Мы будем вам рабами“. И у каждого еврея будет 2800 рабов...» ,
то это значит, что свет мошиаха исправит наши желания так, что все потребительские желания этого мира будут служить(будут рабами) желаний отдачи, будут служить нашим духовным желаниям ради Творца.
Леди-Х

#10553 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 18:46

мошиах о котором пишут каббалисты - это сила, которая вытягивает нас в духовное... человеку невозможно вытянуть себя самого из болота эгоизма... чтоб выбраться из него, нужна внешняя сила... которая приходит от Творца в ответ на нашу молитву, просьбу об исправлении... :angel:
Леди-Х

#10554 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 19:47

Ангел Скво
Сквошка - ты лучшая! :grin: :wub:
Неохота мне с тобой спорить... Но пока я останусь при мнении, что любому творцу нужно признание зрителя (У меня даже есть тайное подозрение, что Богу - Демиургу - тоже нужна наша благодарность за его Творение :roll: )
ines-ik

#10555 tuzik » Сб, 1 августа 2009, 20:36

у каждого еврея будет 2800 рабов..
записывайтесь, Опричник, ко мне, я вас не часто буду на конюшне пороть :wub:
но, честно говоря, цифры подозрительные. при таком соотношении рабов на всех не хватит :unsure:
tuzik
С нами: 16 лет 3 месяца

#10556 Волька » Сб, 1 августа 2009, 20:44

Леди-Х писал(а):мошиах о котором пишут каббалисты - это сила, которая вытягивает нас в духовное... человеку невозможно вытянуть себя самого из болота эгоизма... чтоб выбраться из него, нужна внешняя сила... которая приходит от Творца в ответ на нашу молитву, просьбу об исправлении... :angel:
Нет человека , нет долга :huh: Некому Вытягивать из духовного эгоизма , - есть эгоизм :( :mellow: :mellow:
Неприступная Кремлёвская стена , станет приступной ?. :aiai:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#10557 Леди-Х » Сб, 1 августа 2009, 20:47

tuzik
:grin: :grin: :grin:
:wub:
Леди-Х

о структуре неблагого греха(

#10558 Ашикирахо » Вс, 2 августа 2009, 8:55

я неоднократно писал о странной структуре распада, и привязывал это к рабочим. ну помните: признак падение энергии и так далее.
потом выяснилось что не только рабочие и я стал это не напрямую, но все же связывать с нежеланием платить деньги или что то в этом роде.
А вот теперь выяснилось что и это не к месту. а также выяснилось еще кое что но черезвычайно любопытное.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Некоторые люди по совершенно непонятной закономерности могут как бы отрицать то, что обычно дает людям счастье. и это вредит душе очень сильно. то есть речь идет отнюдь не о том, что они отрешаются от счастья ради Бога. равно как я вовсе не призываю концентрироваться и зацеплятся за счастье человеческое. речь идет о другом. что счастье, когда за него не зацеплен - это нормально. а когда оно пропадает но не ради Творца - то это программа самоуничтожения. Ну, я еще не совсем до конца понял смысл - описываю по ощущениям. может быть немного путано.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот если говорить о счастье не в проекции - поставить выше Бога, а стремится но не ставить выше Бога. Тогда это хороший процесс. к чему можно стремится?
Ну например можно стремится к молодости. это нормально. и не только по телу, а и на все слоях. как поется в песне молодежь коммунистической - все кто молод душою мы зовем за собою. ну то есть зацепка зацепкой, а тут просто - молод душою, искренен и так далее -это хорошо и если любви к Богу не помеха - почему бы и нет. за саму песню не ручаюсь, что там все ок - но это все относительно поэтому привожу как пример.
Дальше - можно стремится наприме отыскать полегче работу. в чем пробелма? наздоровье. это такое же базовое стремление.
можно стремится радоватся и веселится. это вообще - спору нет - только на пользу, если не в ущерб Божесвтенному.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот у этих людей я обнаружил совершенно ошеломляющую структуру, которую я назвал: отрицание благого.(читал про похожее в индуизме, но там немного про другое)
И вот ты с таким человеком общаешся, а он тебе яростно внушает:
быть молодым - плохо. чем старше ты - тем лучше и больше заслуживаешь уважения. а молодой - так, шелуха.
что радоватся - не лицеприятно. что неприлично в компании быть счастливым. нельзя улыбатся и искренне радоватся.
что стыдно - мало работать.
что надеяться - позорно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
есть целые области на земле, где такая энергетика. это урал. а на украине - это днепропетровск и донецк. как раз и хочу услышать мнение поэтому алексанэра по этому поводу. крайнее состояние этой структуры - почему то склонность к бандитизму. именно поэтому и в днепропетровске и на урале столько бандитов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приведу не крайние(умеренные по нарушениям ) примеры такой структуры.

-рабочий говорит другому: а что! ты еще зелен, вот поработаешь в цеху -станешь мастером. тогда еще можно будет о чем то говорить.
- ты мужик или нет?(хочу подчеркнуть. слово мужик - оскорбление. почитайте, к примеру толстой детство отрочество юность)
- ты что? так люди не поступают!
- сколько живу, первый раз такую глупость вижу
- женится без любви(что бы там снл не говорил о рождаемости. рождаемость - это когда такая наполненность любовью у общества - что им эту любовь некуда девать и подавляющее большинство свадеб - по любви)
- молод ты еще
- привет, братишка!(постороннему члеовеку. это подразумевает общностью целей. а если их нет, то это насилие по сути)
- обращение к маме: мать почему то несет подобное нарушение. отрицание благого. и отец тоже.
- пришел с ночи(выражение означающее что поработал в ночное время суток. несет подобное нарушение)
- ты должен заслужить наше уважение(это вредный парадокс. человек сам имеет УЖЕ суть которую либо уважать надо с точки зрения определенного критерия либо нет. что он сделает - вопрос десятый)
- батя(форма слова "отец")
- коллектив всегда прав
- воля народа
- послушаем, что народ скажет

а и еще - частое употребление такой формы имен: ленка, настька, катька - тоже приводит к отрицанию благого.

обратный эффект имеют много составные имена, к примеру
Кагыр Маур Дыффин Аэп Кеаллах
Ашикирахо

#10559 Кволька » Вс, 2 августа 2009, 9:07

Слишком длинная мордочка :( -Завтра почитаю :pardon:
Кволька
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Зима

#10560 Кволька » Вс, 2 августа 2009, 9:19

Я не смотрю не смотрю , - наверно покояние :vom:
Кволька