тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10521 Опричник » Пт, 31 июля 2009, 19:57

Леди-Х писал(а):Мошиах - это сила, которая раскрывается и действует внутри НАС
Только не надо нас за дураков держать, ок? Мошиах - это конкретная личность,
в христианстве он идёт под именем антихрист. Иудеи всего мира его ждут и стараются
приблизить его приход, т.к. согласно талмуду, он "отдаст все богатства мира евреям и у каждого
еврея будет 2000 рабов-гоев"
Опричник писал(а):Вот кстати ссылочка отличная, прямо на иудейский сайт. http://www.moshiach.ru/moshiach/KingMoshiach/moshiach_vs_geula.html
Читаем:
Еще в Талмуде спрашивают, почему в канун субботы можно пить вино, ведь если придет Мошиах, то все выйдут ему навстречу и это помешает приготовлениям. Почему Элияу не может прийти в канун субботы (и поэтому Мошиах не может прийти в субботу), а сам Мошиах может прийти в канун субботы?
Талмуд объясняет, что после прихода Мошиаха все будут рабами евреев. Раши комментирует, что у каждого еврея будет много слуг, и они помогут в приготовлениях. То есть после прихода пророка Элияу не будет никакого изменения, а после прихода Мошиаха — будет.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Царственных мучеников помилуй нас, грешных, и спаси землю русскую.
Опричник
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#10522 Tinkerbell » Пт, 31 июля 2009, 20:08

Опричник писал(а):Иудеи всего мира его ждут и стараются
приблизить его приход, т.к. согласно талмуду, он "отдаст все богатства мира евреям и у каждого
еврея будет 2000 рабов-гоев"
Не будет :)
Последний раз редактировалось Tinkerbell Сб, 1 августа 2009, 7:31, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10523 oldsatana » Пт, 31 июля 2009, 20:10

Kernel писал(а):Я запутался. Толи вы снова подозреваете меня в подозрительности. Толи я подозреваю вас в том, что вы подозреваете меня в подозрительности...
:unsure: Вообще-то я не лично о вас, а по теме. О моральном подходе к рассмотрению реальности как таковой.

Ну, а если о личном :/
Kernel писал(а):Вы производите впечатление очень рационального человека, даже излишне. Некоторые попытки расшевелить вас в эмоциональном плане встречают ваше осуждение в преднамеренности и чем-то подобном. Я склонен объяснять это осторожностью. Но хотелось бы узнать ваше отношение к иррациональному в вас. Вы оцениваете это как слабость?
Честно говоря мне уже не раз доводилось сталкиваться (на этом форуме - это особо характьерно даже) со странным восприятием моих постов: в ответ на чрезвычайно эмоционально насыщенное мне жаловались, что я отвлеченно философствую, на стеб - что я обижаюсь, в отвлеченных рассуждениях усматривают волнение, не говоря уж достаточно частом несоответствии понимания того, о чем я говорю и рисуемых на мой счет картинок, иногда вызывающих удивление. Не знаю, считать ли это "отдаление" однозначно достижением, поскольку это все же создает проблемы в коммуникации, общении и немалые. Иногда имеется ощущение нахождения в каких-то параллельных мирах просто

Касательно рационализма, то я далеко не рационалист, в чем рационалисты меня всегда попрекают. Большинство моей информации получена не рациональным путем, хотя, да, рационально оформлена для изложения, иначе передать ее было бы невозможно - именно в силу различия языка, смысловых значений. Понятийный язык, будучи более формализован и сведен к общезначимым значениям, в этом смысле удобен.

Имеется в виду не только "познание".

Ну и, естественно, чувствуешь себя просто очень чужим в этом месте, это естественно предполагает дистанцию. К тому же усматриваю большую разницу между эмоциональностью - и проявлением эмоций вовне, действий под их влечением.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10524 Kernel » Пт, 31 июля 2009, 20:14

Кажется понял. спасибо :smile:
It will be worth it
Kernel
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#10525 Леди-Х » Пт, 31 июля 2009, 20:35

:wacko: дурдом... :grin:
опричник, это вообще-то Христос себя мессией(мошиахом) провозгласил...
и все как обычно хотят халявы, поэтому приняли мессию на "ура"...
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет

#10526 ines-ik » Пт, 31 июля 2009, 20:54

Квазимодо писал(а):А творчество больших дять (в том чмсле и Ларошфуко) зиждется не на боязни наказания (это те на "шарашка", которую описывал Солженицын, где "творили" из-за боязни отсылки в лагеря), а на желание, чтобы о тебе, о твоих достоинствах узнал весь мир.
Я об этом уже как-то писала - ИМХО творчество на Земле невозможно без второй стороны - зрителя, читателя и т.п. Даже в потенциале. Любому творцу необходимо признание или как минимум, знание, что его произведение увидят и оценят. Единицы на сотни тысяч тех, кто "творил в стол" - только подтверждают правило.
Можно ли представить себе, что человек творит только, вчистую во имя самого творчества как такового?
Мне кажется, что на земле - невозможно...

Однажды, когда я впервые увидела бесконечное многообразие рыбок в Красном море. Красных с черной полоской, черных - с красной...желтых в синию крапинку и синих - в желтую...удлиненных, кругленьких, с какими-то невероятными плавниками в виде крыльев бабочки и т.п.... я подумала, что такое бесконечное разнообразие форм и расцветок - бессмысленно с точки зрения теории эволюции. Абсолютно бессмысленно. Их смысл только - в красоте ради красоты. И представила, что дети в раю сидят и рисуют этих рыбок :smile: и раскрашивают их в разные цвета, старательно мусоля карандашики во рту... И вот им - не нужен зритель. Он им безразличен. Это творчество - ради творчества.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:smile:

Oldsatana
:rose:
ines-ik

#10527 Квазимодо » Пт, 31 июля 2009, 21:20

а вот кода меня просят (честно просят - я это вижу) деньги на опохмелку - всегда (почти всегда) даю:

обязанность каждого - не дать человеку помереть в чрезвычайных обстоятельствах.... то есть, уйти из этого мира... ведь, его организму - животному - ОЧЕНЬ плохо! А если человеку (иногда) не дать возможность опохмелиться - может... ведь... и зажмуриться...

грешен... даю...
Квазимодо

#10528 Квазимодо » Пт, 31 июля 2009, 21:33

Нюкта писал(а):Можно ли представить себе, что человек творит только, вчистую во имя самого творчества как такового?
конешно, - нет!!!!! :approve:

так считает тока олдсатана, что процесс творчества - это приоритет над Целью/Намерением творчества.... её право так считать...

ОН всё творит с Целью!!!! - это раз....

ОН творил чисто с Целью, только тогда, когда не было ещё Человека.... - чтобы создать мир, где бы мог существовать Человек - это два

И три - это... когда появился Человек, то ОН творит всё то, что задумал Человек, если эта задумка Человека, совпадает с Его задумкой!!!!! :approve:

А рыбки в Красном море - это просто прелесть!!!!! :rose: .... когда кораллы, как переходная ступень от неживого к живому даёт приют миру Любви. .... миру, где живут все эти рыбки....
Квазимодо

#10529 Kernel » Пт, 31 июля 2009, 21:36

It will be worth it
Kernel
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#10530 oldsatana » Пт, 31 июля 2009, 22:03

Квазимодо писал(а):так считает тока олдсатана, что процесс творчества - это приоритет
Будет ОЧЕНЬ приятно, если Квазимодо подобный бред будет говорить от своего имени, а не выдавать за мой :rose:

От имени бога и насчет его намерений говорить, полагаю, у него имеются все основания - но то их внутреннее дело. :smile:
oldsatana
Аватара

#10531 AKRESS » Пт, 31 июля 2009, 22:03

Нюкта писал(а):В еде отказывать нельзя. Ни при каких соображениях.
Вообще, хрень какая-то в этой теме...
Прям расстроилась даже - ДК что ли всетки так душу уродует

Мда?! Только, кажись, в ПЕРВУЮ очередь его больше сигареты интересовали... Так шо - не боись - с голоду не помирал и выглядел достаточно бодрым...
Ну а раз нельзя в еде отказывать ни при каких обстоятельствах - то есть прекрасная возможность помочь голодающим Африки - причем - РЕАЛЬНО голодающим и РЕАЛЬНО нуждающимся в помощи...
AKRESS
Аватара
Темы: 111

#10532 ines-ik » Пт, 31 июля 2009, 22:12

AKRESS писал(а):есть прекрасная возможность помочь голодающим Африки
У меня нет такой возможности. Это не очень хороший аргумент. И напрасно ты обижаешься.
И вообще, блин, что с тобой ПРОИСХОДИТ?! :huh:
ines-ik

#10533 AKRESS » Пт, 31 июля 2009, 22:36

Нюкта писал(а):Это не очень хороший аргумент.

Все остальные аргументы были приведены выше по теме...

Нюкта писал(а):И напрасно ты обижаешься.

Это почему напрасно?! Ты, не присутствуя в той ситуации непосредственно, исходя из каких-то своих ОБОБЩЕННЫХ представлений, как понимаю, религиозного толка, меня, будем называть вещи своими именами, завуалированно обвинила...

Нюкта писал(а):И вообще, блин, что с тобой ПРОИСХОДИТ?! :huh:

Что конкретно?! Просьба детализировать...
AKRESS
Аватара
Темы: 111

#10534 Квазимодо » Пт, 31 июля 2009, 22:48

oldsatana писал(а):самореализация Я, собственная ценность критерием оценки получает "славу" и "благодарность" - а не результаты самого творечества относительно его идеи, целей. Точнее, результатом творчества становится не процесс и не творение, а слава.

Квазимодо писал(а):так считает тока олдсатана, что процесс творчества - это приоритет над Целью/Намерением творчества....

oldsatana писал(а):Будет ОЧЕНЬ приятно, если Квазимодо подобный бред будет говорить от своего имени, а не выдавать за мой

я, наверно, что-то ... как всегда... не допонял... :?

но мне показалось, что сам процесс творчества ты ставишь гораздо выше, чем те Цели/Намерения, которые стоят за сим творчеством... по крайней мере, так я проинтерпретировал твои слова, приведённые в первой твое цитате этого моего поста, где ты говоришь о приоритете самого процесса творчества над его задумкой...

сорри... :?
....три класса церковно-приходской школы сказываются... :?

:rose:
Квазимодо

#10535 oldsatana » Пт, 31 июля 2009, 23:57

oldsatana писал(а):Тогда самореализация Я, собственная ценность критерием оценки получает "славу" и "благодарность" - а не результаты самого творечества относительно его идеи, целей. Точнее, результатом творчества становится не процесс и не творение, а слава.
Квазимодо писал(а):но мне показалось, что сам процесс творчества ты ставишь гораздо выше, чем те Цели/Намерения, которые стоят за сим творчеством...
Не отсутствие целей, а наличие иных целей, отличных от спроса ("одобрения") на результаты творчества.
Говорится о том, что творчество может быть ценно как процесс реализации Я и как реализация ЦЕЛЕЙ, ИДЕЙ самого творчества, а не спроса на него окружением (дар, слава, благодарность и т.п.), каковой (спрос) здесь изображается как якобы единственная и определяющая цель творчества. Как пример "творчества" целью и основным критерием, целью, ценностью и идеей которого которого становится спрос - приведено поп-искусство.

Квазимодо писал(а):когда появился Человек, то ОН творит всё то, что задумал Человек, если эта задумка Человека, совпадает с Его задумкой!!!!!
Цели/Намерения, о которых вы говорите, за творчеством могут стоять РАЗНЫЕ, а не только ТЕ, что подразумеваете вы ("совпадает"). Отсутствие целей, которые вы оцениваете как "правильные" - не есть отстутсвие целей как таковых. Но вполне вероятно, что отсутствие ОПРЕДЕЛЕННЫХ вами целей как пригодных для творчества означает ДЛЯ ВАС отсутствие целей как таковых. Это ваше дело, ваши, выбираемые вами критерии как система ценностей.

Хотя, конечно же, право каждого оценивать КАК творчество только то, что обладает спросом у него самого (считается правильным, нужным), а все остальное - как вред, или бесполезное, или неудача и т.п. Но таковой подход будет прагматическим подходом к ценности, даже если выглядит как идеализм, употребляя всевозможные слова "дар, добро, любовь, самопожертвование, альтруизм" и т.п.

Речь шла об этом. Не отсутствие целей, а наличие иных целей, отличных от спроса ("одобрения") на результаты творчества. По-моему, ничего такого особенного и непонятного и "вредоносного".
oldsatana
Аватара

#10536 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 0:05

Нюкта писал(а):творчество на Земле невозможно без второй стороны
заблуждение сие есть.
имхо
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10537 Ангел Скво » Сб, 1 августа 2009, 0:07

Жизнь и есть творчество . И зачем зрители, коли творишь то, что тебе угодно?
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10538 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 0:14

AKRESS писал(а):Все остальные аргументы были приведены выше по теме...
Аргументы на тему "Нужно ли помогать ближнему", сформированные специфическим пониманием идей ДК (а может, в ДК это и вправду есть, раз повторяется разными людьми с завидным постоянством), мне никогда ни были не близки, ни симпатичны (я имею в виду долгое и мучительное насилование разума на тему "А не развращаю ли я его своей помощью"). То есть эти аргументы не являются для меня доказательными. Хотя я давно уже не вступаю в споры в темах, подобных этой.
AKRESS писал(а):представлений, как понимаю, религиозного толка
Не вижу каких-то конкретных религиозных корней в нравственной аксиоме "Нужно поделиться пищей с просящим". Если только не иметь в виду сходных моральных ценностей в основе идеологий большинства религиозных учений.
AKRESS писал(а):завуалированно обвинила...
Согласна. По сути это выглядело так. Извини. Так говорить не следовало (то есть форма должна была быть иной)

AKRESS писал(а):Что конкретно?! Просьба детализировать...
Прости, но я воспринимаю некоторые твои посты в течение последних 2-х дней как борьбу с самим собой. Душа у тебя добрая и тонкая, а...(плохую часть публично писать не буду :ninja: ) В итоге с точки зрения ценностной части твои посты мне видятся неверными. Но заранее согласна с упреком, что это только мое субъективное видение и я могу с успехом оставить его при себе :-D Больше не буду :smile:

Еще раз извини, если задела :rose:
ines-ik

#10539 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 0:26

Ангел Скво писал(а):заблуждение сие есть.
Приведи пример, когда художник (писатель, поэт, певец и т.п.) создал произведение и не показал его зрителю. Или же показал и ему 100%-но безразлична оценка.
Я о таком не слышала никогда и не видела. Хотя однажды читала о неком писателе...не помню, по-моему, немце, который написал огромный роман и спрятал его, никому не показав никогда. Потом нашли после смерти и он оказался очень талантлив. Вот один такой человек был.

Но это не означает, что целью творчества является слава и признание. Настоящий творец творит потому что он не может не творить. Это как бы часть его, требующая излиться во вне в какой-то форме... Только тогда получается талантливое произведение. И все-таки каждому творцу всегда нужно признание. Это стоит как бы отдельно от творческой интенции, процесса, но тем не менее неотрывно существует. Вот я и хотела сказать, что это, возможно, привнесение именно социальной, общественной составляющей человека... неизбежной для человека живущего.

Поэтому и написала про детей, рисующих рыбок в раю, что это пример творчества, очищенного от этой самой составляющей. Зачем? Просто потому что хочу и красиво. И вопроса - примут ли люди или нет - даже не возникает.
Последний раз редактировалось ines-ik Сб, 1 августа 2009, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
ines-ik

#10540 ines-ik » Сб, 1 августа 2009, 0:30

Ангел Скво писал(а):Жизнь и есть творчество . И зачем зрители, коли творишь то, что тебе угодно?
Это хиппи... это я понимаю... Но в итоге оказывается, что оценка хотя бы одного единственного человека твоего творения оказывается жизненно важной. :smile: Кроме некоторых немногих отшельников.
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа