Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Только не надо нас за дураков держать, ок? Мошиах - это конкретная личность,Леди-Х писал(а):Мошиах - это сила, которая раскрывается и действует внутри НАС
Опричник писал(а):Вот кстати ссылочка отличная, прямо на иудейский сайт. http://www.moshiach.ru/moshiach/KingMoshiach/moshiach_vs_geula.html
Читаем:
Еще в Талмуде спрашивают, почему в канун субботы можно пить вино, ведь если придет Мошиах, то все выйдут ему навстречу и это помешает приготовлениям. Почему Элияу не может прийти в канун субботы (и поэтому Мошиах не может прийти в субботу), а сам Мошиах может прийти в канун субботы?
Талмуд объясняет, что после прихода Мошиаха все будут рабами евреев. Раши комментирует, что у каждого еврея будет много слуг, и они помогут в приготовлениях. То есть после прихода пророка Элияу не будет никакого изменения, а после прихода Мошиаха — будет.
Не будетОпричник писал(а):Иудеи всего мира его ждут и стараются
приблизить его приход, т.к. согласно талмуду, он "отдаст все богатства мира евреям и у каждого
еврея будет 2000 рабов-гоев"
Вообще-то я не лично о вас, а по теме. О моральном подходе к рассмотрению реальности как таковой.Kernel писал(а):Я запутался. Толи вы снова подозреваете меня в подозрительности. Толи я подозреваю вас в том, что вы подозреваете меня в подозрительности...
Честно говоря мне уже не раз доводилось сталкиваться (на этом форуме - это особо характьерно даже) со странным восприятием моих постов: в ответ на чрезвычайно эмоционально насыщенное мне жаловались, что я отвлеченно философствую, на стеб - что я обижаюсь, в отвлеченных рассуждениях усматривают волнение, не говоря уж достаточно частом несоответствии понимания того, о чем я говорю и рисуемых на мой счет картинок, иногда вызывающих удивление. Не знаю, считать ли это "отдаление" однозначно достижением, поскольку это все же создает проблемы в коммуникации, общении и немалые. Иногда имеется ощущение нахождения в каких-то параллельных мирах простоKernel писал(а):Вы производите впечатление очень рационального человека, даже излишне. Некоторые попытки расшевелить вас в эмоциональном плане встречают ваше осуждение в преднамеренности и чем-то подобном. Я склонен объяснять это осторожностью. Но хотелось бы узнать ваше отношение к иррациональному в вас. Вы оцениваете это как слабость?
Я об этом уже как-то писала - ИМХО творчество на Земле невозможно без второй стороны - зрителя, читателя и т.п. Даже в потенциале. Любому творцу необходимо признание или как минимум, знание, что его произведение увидят и оценят. Единицы на сотни тысяч тех, кто "творил в стол" - только подтверждают правило.Квазимодо писал(а):А творчество больших дять (в том чмсле и Ларошфуко) зиждется не на боязни наказания (это те на "шарашка", которую описывал Солженицын, где "творили" из-за боязни отсылки в лагеря), а на желание, чтобы о тебе, о твоих достоинствах узнал весь мир.
конешно, - нет!!!!!Нюкта писал(а):Можно ли представить себе, что человек творит только, вчистую во имя самого творчества как такового?
Будет ОЧЕНЬ приятно, если Квазимодо подобный бред будет говорить от своего имени, а не выдавать за мойКвазимодо писал(а):так считает тока олдсатана, что процесс творчества - это приоритет
Нюкта писал(а):В еде отказывать нельзя. Ни при каких соображениях.
Вообще, хрень какая-то в этой теме...
Прям расстроилась даже - ДК что ли всетки так душу уродует
У меня нет такой возможности. Это не очень хороший аргумент. И напрасно ты обижаешься.AKRESS писал(а):есть прекрасная возможность помочь голодающим Африки
Нюкта писал(а):Это не очень хороший аргумент.
Нюкта писал(а):И напрасно ты обижаешься.
Нюкта писал(а):И вообще, блин, что с тобой ПРОИСХОДИТ?!
oldsatana писал(а):самореализация Я, собственная ценность критерием оценки получает "славу" и "благодарность" - а не результаты самого творечества относительно его идеи, целей. Точнее, результатом творчества становится не процесс и не творение, а слава.
Квазимодо писал(а):так считает тока олдсатана, что процесс творчества - это приоритет над Целью/Намерением творчества....
oldsatana писал(а):Будет ОЧЕНЬ приятно, если Квазимодо подобный бред будет говорить от своего имени, а не выдавать за мой
oldsatana писал(а):Тогда самореализация Я, собственная ценность критерием оценки получает "славу" и "благодарность" - а не результаты самого творечества относительно его идеи, целей. Точнее, результатом творчества становится не процесс и не творение, а слава.
Не отсутствие целей, а наличие иных целей, отличных от спроса ("одобрения") на результаты творчества.Квазимодо писал(а):но мне показалось, что сам процесс творчества ты ставишь гораздо выше, чем те Цели/Намерения, которые стоят за сим творчеством...
Цели/Намерения, о которых вы говорите, за творчеством могут стоять РАЗНЫЕ, а не только ТЕ, что подразумеваете вы ("совпадает"). Отсутствие целей, которые вы оцениваете как "правильные" - не есть отстутсвие целей как таковых. Но вполне вероятно, что отсутствие ОПРЕДЕЛЕННЫХ вами целей как пригодных для творчества означает ДЛЯ ВАС отсутствие целей как таковых. Это ваше дело, ваши, выбираемые вами критерии как система ценностей.Квазимодо писал(а):когда появился Человек, то ОН творит всё то, что задумал Человек, если эта задумка Человека, совпадает с Его задумкой!!!!!
заблуждение сие есть.Нюкта писал(а):творчество на Земле невозможно без второй стороны
Аргументы на тему "Нужно ли помогать ближнему", сформированные специфическим пониманием идей ДК (а может, в ДК это и вправду есть, раз повторяется разными людьми с завидным постоянством), мне никогда ни были не близки, ни симпатичны (я имею в виду долгое и мучительное насилование разума на тему "А не развращаю ли я его своей помощью"). То есть эти аргументы не являются для меня доказательными. Хотя я давно уже не вступаю в споры в темах, подобных этой.AKRESS писал(а):Все остальные аргументы были приведены выше по теме...
Не вижу каких-то конкретных религиозных корней в нравственной аксиоме "Нужно поделиться пищей с просящим". Если только не иметь в виду сходных моральных ценностей в основе идеологий большинства религиозных учений.AKRESS писал(а):представлений, как понимаю, религиозного толка
Согласна. По сути это выглядело так. Извини. Так говорить не следовало (то есть форма должна была быть иной)AKRESS писал(а):завуалированно обвинила...
Прости, но я воспринимаю некоторые твои посты в течение последних 2-х дней как борьбу с самим собой. Душа у тебя добрая и тонкая, а...(плохую часть публично писать не буду ) В итоге с точки зрения ценностной части твои посты мне видятся неверными. Но заранее согласна с упреком, что это только мое субъективное видение и я могу с успехом оставить его при себе Больше не будуAKRESS писал(а):Что конкретно?! Просьба детализировать...
Приведи пример, когда художник (писатель, поэт, певец и т.п.) создал произведение и не показал его зрителю. Или же показал и ему 100%-но безразлична оценка.Ангел Скво писал(а):заблуждение сие есть.
Это хиппи... это я понимаю... Но в итоге оказывается, что оценка хотя бы одного единственного человека твоего творения оказывается жизненно важной. Кроме некоторых немногих отшельников.Ангел Скво писал(а):Жизнь и есть творчество . И зачем зрители, коли творишь то, что тебе угодно?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя