Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
CYOKK писал(а):Ой, Эстер! Без прочтения Ветхого Завета ни один человек не может считаться цивилизованным. А его написали евреи. И за это им почёт, уважение и наше форумское мерси!
святая наивность... Мошиах - это сила, которая раскрывается и действует внутри НАС... никто, кроме нас самих, Третий Храм не построит.. Это Храм нашей Святой души... все силы внутри нас... напрасно ждать спасителя во вне...Juliette писал(а):CYOKK
на Храмовой Горе стоит мечеть. вы разве не знали?
евреи верят, что Третий Храм построит уже сам Мессия.
"Вы так безнравственны?" (сразу вспомнился вопрос принца Флоризеля к мадемуазель Жаннет )oldsatana писал(а): Сорри, просто я мало оперирую моральной сферой ценности, потому ограничивать ею как эгоизм/альтруизм, так и понятие ценностной ориентации - нахожу неадекватным.
Все мои действия - сугубо эгоистичны. Я, естественно, себя не обличаю, не каюсь, и даже не нахваливаю, а просто констатирую факт.
Ну и я примерно о том же, что связки эгоизм - альтруизм, а также удовлетворение потребности - воздержание(отказ от удовлетворения)oldsatana писал(а): Мысль которую я излагаю, можно пояснить проще: непадекватно отождествлять творчество, создание и т.п. с ОПРЕДЕЛЕННОЙ моральной направленностью (дар, альтруизм, похвала, слава). Творчество может иметь разную векторную в этом отношении направленность, оно всегда привязано и исходит из реализации Я, а вот каково приложение этой реализации (альтруизм, эгоизм, дар, грабеж) - это уже совсем другое дело.
При желании любое действие можно назвать творчеством, так как оно что-то изменяет в окр. мире.oldsatana писал(а): Создание (творчество) первого молотка было...
Применение его разными новыми способами - тоже было, и тоже - творчеством. Строительство, охота, побивание соперника, демонстрация себя перед самкой - все это творческие подходы к использованию молотка.
Леди-Х писал(а):Juliette
на месте разрушенного Второго Храма стоит мечеть с серпом... место Второго Храма заняли арабские кварталы, дома арабских "фараонов"... где же место Третьего Храма?
Леди-Х писал(а):святая наивность... Мошиах - это сила, которая раскрывается и действует внутри НАС... никто, кроме нас самих, Третий Храм не построит.. Это Храм нашей Святой души... все силы внутри нас... напрасно ждать спасителя во вне...Juliette писал(а):CYOKK
на Храмовой Горе стоит мечеть. вы разве не знали?
евреи верят, что Третий Храм построит уже сам Мессия.
да, да.. солнце.. камень преткновения... там уже арабские кварталы.. но... я была на самом близком расстоянии от этого места - центра сотворения мира... наверно не смогу выложить на форум фотку, хотя и хотела бы..вроде бы это то место, с которого началось сотворение мира
так тебе что за дело до Христа, ей Богу...?????да и Христа вдобавок, как оказалось
А для нас, мусульман Иисус ( Иса ) - Великий Пророк, которого как раз таки не приняли иудеи и фарисеиЛеди-Х писал(а):в каббале вот тоже нет ни одного упоминания о христе.. и в иудаизме... меня это настораживает.. что за "мифическая личность"????
Его прислал Аллах, как и Моххамеда и Моисея ( Мусу )Леди-Х писал(а):Христос - человек,
Естественно. Всего было три великих Пророка, один из которых был Иисусом. Поэтому обливать грязью Иисуса, как это делает тузик, минимум аморальностьЛеди-Х писал(а):Творец и Христос - это не одно и тоже...
Нет, не любое. Так само, как эгоизм возможно усмотреть далеко не во всем. Если олько, снова таки, не подходить к нему со своей моральной меркой, т.е. преднамеренностью и подозрительностью.Kernel писал(а):При желании любое действие можно назвать творчеством, так как оно что-то изменяет в окр. мире.
они не приняли его так, как он этого хотел - Богом.... он говорил - я и Отец - Одно...и его поклонники считали, что он - Творец...А для нас, мусульман Иисус ( Иса ) - Великий Пророк, которого как раз таки не приняли иудеи и фарисеи
Один маленький момент: библия переписывалась и корректировалась на Никейских соборах, а в Коране, который не изменялся ни на одну букву, написанно, что Иисус ( Иса ) был Пророком как и Моисей ( Муса ) и Моххамед. Всего на Земле было три Пророка от Творца Аллаха. Иса существовал и был мученником за Божью Веру.Леди-Х писал(а):они не приняли его так, как он этого хотел - Богом.... он говорил - я и Отец - Одно...и его поклонники считали, что он - Творец..
Леди-Х писал(а):если таковая личность вообще была в истории человечества реально,
Подобным примером отрицаете существование Иисуса ( Исы ) ?Леди-Х писал(а):... а вообще в истории человечества были разные мифичесике личности, которые играли весьма существенную роль, верша судьбы мира...ну далеко за примером ходить не надо, - мифическая Анастасия например...
Потому что они были написанны задолго до Eго рожденияЛеди-Х писал(а):иудейские летописи тем более не изменялись ни на одну букву...и там вообще нет никаких упоминаний об Иисусе
вот именно... все иудейские пророки писали о будущих событиях... почитай книги пророков... и там нет ни одного упоминания о Христе... это же летописи... писали о мошиахе... но ни где не сказано, что это будет Христос...Tinkerbell писал(а):Потому что они были написанны задолго до Eго рождения
Мы ж не о подарках ,передариваемых, говорим.oldsatana писал(а):дарить можно и полученное от кого-либо еще, не только сотворенное.
Я запутался. Толи вы снова подозреваете меня в подозрительности. Толи я подозреваю вас в том, что вы подозреваете меня в подозрительности...oldsatana писал(а): Нет, не любое. Так само, как эгоизм возможно усмотреть далеко не во всем. Если олько, снова таки, не подходить к нему со своей моральной меркой, т.е. преднамеренностью и подозрительностью.
Да нет, мы знаем где место морали ещё с первого знакомства с Дао Де Цзин.oldsatana писал(а): Что же касается мировоззрения, в котором ценностная сфера оказывается только включенной в моральную, а не наоборот, - то это достаточно типичный случай. Причем, как это ни печально, не только для "светлого" пути, но этим грешат и многие сатанисты.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость