Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Таки это ремесло.oldsatana писал(а):Если, например, рассматривать это в перспектве искусства - то именно так роджается массовая культура, литература рынка, ориентированная на спрос, на покупателя, а не на эстетику и аксиологию. Сама ценностная ориентация таковой культуры изменяется. Ее и именуют обычно - попса, попсовая музыка, поэзия, литература, мода, попсовые идеи. Популярные, пользующиеся спросом.
Какое отношение творчество как таковое имеет к ремеслу и к дару? Дар - это не то же самое, что творчество, дарить можно и полученное от кого-либо еще, не только сотворенное.Ангел Скво писал(а):Прочсо творчество можно рассматривать и как ремесло , и как дар. Нет разве?
Всё ведь от слова творить.
Слишком вольное трактование понятия эгоизма. Эгоизм - это ценностная ориентация. А вы и удовлетворение потребностей под него завели. Конечно, у любого действия есть какой-то стимул, то есть потребность. И уже само наличие этого стимула даёт вам основание уличить действующего в эгоизме. Мне кажется здесь тоже нужна умеренность.oldsatana писал(а): Творчество - это потребность автора, потребность самого его Я. Эгоизм.
Односторонняя отдача возможна только от Бога.ku_ka_re_ku писал(а): дар ОТ СЕБЯ..от Полноты..
миру..
по факту невозможности неДаровать...
Удовлетворение потребностей - ценностно обусловленный акт.Kernel писал(а):Слишком вольное трактование понятия эгоизма. Эгоизм - это ценностная ориентация. А вы и удовлетворение потребностей под него завели.
Уличить? Это - снова МОРАЛЬНАЯ трактовка. В эгоизме УЛИЧАТЬ никого не требуется, если только моральная система, которой вы руководствуетесь, не предписывает всем и каждому по определению как должное и необходимое дейстовать "альтруистично".Kernel писал(а):И уже само наличие этого стимула даёт вам основание уличить действующего в эгоизме.
хто такой Степашин?CYOKK писал(а):Анарион
А вчера Степашин наградил Раймонда Паулса медалью ... за творчество
tuzik писал(а):ну вот, а Христос грил, что все своей смертью искупил. Липовый, выходит, мессия был, как и подозревали?
arkaarka писал(а):tuzik, Христос ничего такого не говорил.
спасибо, Арка... мудро... надеюсь, и до меня дойдёт...Dianisia писал(а):Спасибо, arka! Надеюсь, это и до меня дойдёт.
Богиня, солнце, да в израиле, все русскоязычные евреи, иммигрировавшие из россии, очень НЕдоброжелательно относятся к Путину... вот это мне было непонятно... ведь в России все Путина любят... а там все смотрятпервый канал, и Путина критикуют " в хвост, и в гриву"...В добавок ко всему, очень любит В.Путина и вообще Россию грязью поливать
Думаю, это нужно будет спросить у них. А юрочка-тузик эмигрировал из Украины, но критикует почему-то Путина и Россию, да и Христа вдобавок, как оказалось ...Леди-Х писал(а): в израиле, все русскоязычные евреи, иммигрировавшие из россии, очень НЕдоброжелательно относятся к Путину...
ну-ну... верю... я всегда людям верю...CYOKK писал(а):Ой, Эстер! Без прочтения Ветхого Завета ни один человек не может считаться цивилизованным. А его написали евреи. И за это им почёт, уважение и наше форумское мерси!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость