тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10481 Ангел Скво » Пт, 31 июля 2009, 0:11

Дар(творчество, тобой воспроизводимое) принадлежит всем.
Всё прочее не оно.
Прочее-ремесло.
имхо
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10482 oldsatana » Пт, 31 июля 2009, 0:34

Творчество и дар - очень разные вещи.

Творчество - это потребность автора, потребность самого его Я. Эгоизм.
Тогда же, когда эту СВОЮ потребность, а тем более - ее плоды стремятся абсолютизировать и оценить как таковую, что является потребностью (нужна) всем окружающим - тогда и появляется отождествление своего творчества и своей потребности с даром. Тогда и возникает вопрос о похвале, и потребность в похвале и принятии, и разочарование и ощущение неудачи в случае ее отсутствия, аоскольку это воспринимается как неудовлетворительное полоение дел, как нарушение. Ведь свои цели, свои стремления, выражения своего я, плоды твоей реализации и деятельности - ведь всякий должен нуждаться в них?

Тогда самореализация Я, собственная ценность критерием оценки получает "славу" и "благодарность" - а не результаты самого творечества относительно его идеи, целей. Точнее, результатом творчества становится не процесс и не творение, а слава.

Если, например, рассматривать это в перспектве искусства - то именно так роджается массовая культура, литература рынка, ориентированная на спрос, на покупателя, а не на эстетику и аксиологию. Сама ценностная ориентация таковой культуры изменяется. Ее и именуют обычно - попса, попсовая музыка, поэзия, литература, мода, попсовые идеи. Популярные, пользующиеся спросом.

Но это касается далеко не только искусства. Религия, политика, чувства, сфера реализации, поступки, отношения в основе своей аксиологии получают этот аспект и критерий. Критерий рынка.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10483 Ангел Скво » Пт, 31 июля 2009, 0:37

oldsatana писал(а):Если, например, рассматривать это в перспектве искусства - то именно так роджается массовая культура, литература рынка, ориентированная на спрос, на покупателя, а не на эстетику и аксиологию. Сама ценностная ориентация таковой культуры изменяется. Ее и именуют обычно - попса, попсовая музыка, поэзия, литература, мода, попсовые идеи. Популярные, пользующиеся спросом.
Таки это ремесло.
Просто творчество можно рассматривать и как ремесло , и как дар. Нет разве?
Всё ведь от слова творить.
А какова цель-это решение дающего(продающего),дарящего,творящего от невозможности не творить.
Последний раз редактировалось Ангел Скво Пт, 31 июля 2009, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10484 oldsatana » Пт, 31 июля 2009, 0:45

Да, именно таковым образом творчество ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ремесло и рынок. Начиная с прикидывания его ценности для возможных потребителей, и производя его аки на спрос (альтруизм, как якобы дар, как жертву, как заботу и удовлетворение других).

Ангел Скво писал(а):Прочсо творчество можно рассматривать и как ремесло , и как дар. Нет разве?
Всё ведь от слова творить.
Какое отношение творчество как таковое имеет к ремеслу и к дару? Дар - это не то же самое, что творчество, дарить можно и полученное от кого-либо еще, не только сотворенное.
oldsatana
Аватара

#10485 Квазимодо » Пт, 31 июля 2009, 8:29

Творчество и дар...

Творить - создавать то, что ещё до тебя никто не создавал...

Таких людей за всю историю человечества было единицы:

- кто первый начал поддерживать огонь природный в пещере;
- кто первый стал использовать для движения принцип колеса;
....
- кто сделал из плоской земли, лежищей на трех слонах, которые стояли на ките, землю шарообразную....

очень интересная темка.... но она явно выходит за рамки термина чистого "творчества"...
Спойлер
Греческие ученые 6 – 1 веков до нашей эры первыми установили шарообразность и размеры Земли, разработали и применили первые картографические проекции, ввели понятие о градусной сетке меридианов и параллелей.

Представление о шарообразности Земли возникло в Греции в результате расширения географического кругозора и развития астрономии.

Крупный вклад в развитие геодезии, картографии и географии сделал выдающийся астроном и географ, глава знаменитой Александрийской библиотеки Э р а с т о ф е н. В своей книге «География» он подробно описал известную в то время земную поверхность и нанес её на карту. Эта карта уже имела параллели и меридианы, проведенные через географические пункты. Эрастофен считается первым геодезистом, так как он впервые произвел градусное измерение дуги меридиана для определения размеров земного шара. Эрастофену было известно, что в Сиене (нынешнем г. Асуане), расположенной к югу от Александрии, Солнце 1 раз в году – 22 июня – освещает дно глубоких колодцев, то есть стоит в зените. В то же самое время в Александрии, лежащей, как предполагал Эрастофен, на одном меридиане с Сиеной, вертикально стоящие предметы дают тень. Пользуясь высоким, вертикально поставленным столбом и его тенью, Эрастофен вычислил, что в Александрии 22 июня в полдень луч Солнца и вертикаль образуют угол в 7,2°. Остальное стало делом техники. Зная длину дуги окружности в пределах этого угла (она равняется расстоянию между Сиеной и Александрией), Эрастофен вычислил длину окружности Земли. Длина караванного пути между этими городами тогда считалась равной 5000 стадий. Следовательно, длина окружности Земли М=252 000 стадий. Если принять 1 стадию за 158 м, получается 39 816 км, то есть очень близко к действительной величине (40 004 км).

хочу вызвать огонь на себя :? потому утверждаю:

что, начиная именно с Эрастофена, Земля из плоской со "стеклянным" небосводом, к которому были "приклеины" звёзды, и по которому скользили "скитальцы" - планеты и луна, стало приобретать шарообразную форму.... в сознании человека.... И только в самом конце 15-го века шарообразность Земли была окончательно зафиксированна.

Деятельность Эрастофена - чистое ТВОРЧЕСТВО = он создал то, что ещё не было до него в сознании людей.... что после .... спустя 17 веков и стало их реальностью.

Дар

Ты даришь.... тебе дарят

В обоих случаях дар всегда подразумевает Мотивацию/Намерение - с какой целью производится сей акт дарения.
Проанализируйте свои дары/подарки...
с какой целью вы их делали?
чаще всего - по тому, что так принято - дни рожденья, свадьбы, похороны, ...
Самый ценный дар - это дать сильно нуждающемуся человеку то, что ему сейчас жизненно необходимо и остаться незамеченным этим человеком, которому вы дарили...
Но, если этот человек не "подготовлен" к такому дару, то он это воспримет, как само собой разумеющееся - как божью благодать, которая пришла к нему от его молитвы. Вот тогда ты и будешь равен Творцу, когда даёшь человеку именно то, что ему сейчас очень важно и остаёшься им незамеченным.

Все остальные дары от тебя, которые высвечивают твоё "я" на другого человека вместе с твоим подарком - это опять "увековечивание" своего "я"
Квазимодо

#10486 Kernel » Пт, 31 июля 2009, 9:52

oldsatana писал(а): Творчество - это потребность автора, потребность самого его Я. Эгоизм.
Слишком вольное трактование понятия эгоизма. Эгоизм - это ценностная ориентация. А вы и удовлетворение потребностей под него завели. Конечно, у любого действия есть какой-то стимул, то есть потребность. И уже само наличие этого стимула даёт вам основание уличить действующего в эгоизме. Мне кажется здесь тоже нужна умеренность.
Ценностную ориентацию можно отследить в игре великого и начинающего актёров. Великий использует себя как выразительное средство, чтобы показать персонажа, его судьбу, его личную трагедию. А начинающий использует своего персонажа как выразительное средство, чтобы показать себя. И это понятно, нужно привлечь к себе внимание, чтобы удержаться в профессии.
И конечно оба они при этом движимы своими потребностями.
It will be worth it
Kernel
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#10487 Kernel » Пт, 31 июля 2009, 10:53

ku_ka_re_ku писал(а): дар ОТ СЕБЯ..от Полноты..
миру..
по факту невозможности неДаровать...
Односторонняя отдача возможна только от Бога.
Ну и от Тебя ещё, извини.
А обычному человеку в этом случае крышу сорвёт от собстваенной значимости.
Великость же заключается в способности иногда на какое-то время забыть о себе. Про таких как Высоцкий помню писали, что это люди с "распахнутой" грудью. То есть открытые настолько, что сердце могло ощутить боль и радость каждого. Это затем отражалось в его творчестве, поэтому и могло задевать сердца.
Обратная связь - неотъемлемая часть такой открытости.
It will be worth it
Kernel
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#10488 Александэр » Пт, 31 июля 2009, 11:18

наверное творчество разное бывает.
Разлагающее и созидающее....

Очень часто Анарион увидев в т.п. структуру, пытается безуспешно описать то ЧТО он увидел.
Где тут творчество, - в видении или описании?!
Александэр

#10489 oldsatana » Пт, 31 июля 2009, 11:40

Kernel писал(а):Слишком вольное трактование понятия эгоизма. Эгоизм - это ценностная ориентация. А вы и удовлетворение потребностей под него завели.
Удовлетворение потребностей - ценностно обусловленный акт.
Сорри, просто я мало оперирую моральной сферой ценности, потому ограничивать ею как эгоизм/альтруизм, так и понятие ценностной ориентации - нахожу неадекватным.
Kernel писал(а):И уже само наличие этого стимула даёт вам основание уличить действующего в эгоизме.
Уличить? Это - снова МОРАЛЬНАЯ трактовка. В эгоизме УЛИЧАТЬ никого не требуется, если только моральная система, которой вы руководствуетесь, не предписывает всем и каждому по определению как должное и необходимое дейстовать "альтруистично".

Все мои действия - сугубо эгоистичны. :smile: Я, естественно, себя не обличаю, не каюсь, и даже не нахваливаю, а просто констатирую факт.

Мысль которую я излагаю, можно пояснить проще: непадекватно отождествлять творчество, создание и т.п. с ОПРЕДЕЛЕННОЙ моральной направленностью (дар, альтруизм, похвала, слава). Творчество может иметь разную векторную в этом отношении направленность, оно всегда привязано и исходит из реализации Я, а вот каково приложение этой реализации (альтруизм, эгоизм, дар, грабеж) - это уже совсем другое дело.

Создание (творчество) первого молотка было...
Применение его разными новыми способами - тоже было, и тоже - творчеством. Строительство, охота, побивание соперника, демонстрация себя перед самкой - все это творческие подходы к использованию молотка.
oldsatana
Аватара

#10490 CYOKK » Пт, 31 июля 2009, 14:56

Анарион

А вчера Степашин наградил Раймонда Паулса медалью ... за творчество :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10491 Квазимодо » Пт, 31 июля 2009, 15:28

CYOKK писал(а):Анарион

А вчера Степашин наградил Раймонда Паулса медалью ... за творчество :-D
хто такой Степашин? :huh:
это в какой теме он Раймонда с творчеством поздравил и наградил?
у него на нашем форуме какой ник?
Квазимодо

#10492 CYOKK » Пт, 31 июля 2009, 15:36

tuzik

Давно хотела спосить местного жителя: евреи в современном Израиле восстановили храм царя Соломона?
CYOKK F
Аватара

#10493 Леди-Х » Пт, 31 июля 2009, 15:53

ну дались же вам эти евреи, ей Богу....
лучше бы на себя внимание обратили... у вас своих проблем не хватает?
дебилы, ей Богу... прости, Господи.... :evil:
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет

#10494 CYOKK » Пт, 31 июля 2009, 16:01

Ой, Эстер! Без прочтения Ветхого Завета ни один человек не может считаться цивилизованным. А его написали евреи. И за это им почёт, уважение и наше форумское мерси! :smile:
CYOKK F
Аватара

#10495 tuzik » Пт, 31 июля 2009, 16:19

пока что фрагменты :smile:
http://newsru.co.il/israel/31jul2009/mazbeah307.html
tuzik
С нами: 16 лет 3 месяца

#10496 Tinkerbell » Пт, 31 июля 2009, 16:25

tuzik писал(а):ну вот, а Христос грил, что все своей смертью искупил. Липовый, выходит, мессия был, как и подозревали?
arka писал(а):tuzik, Христос ничего такого не говорил.
arka
А тузик из Украины эмигрировал на родину предков в Израиль. Поэтому и тексты у него соответствующие :) В добавок ко всему, очень любит В.Путина и вообще Россию грязью поливать :)
Последний раз редактировалось Tinkerbell Пт, 31 июля 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10497 Леди-Х » Пт, 31 июля 2009, 16:31

Dianisia писал(а):Спасибо, arka! Надеюсь, это и до меня дойдёт. :?
спасибо, Арка... мудро... надеюсь, и до меня дойдёт... :angel:
Леди-Х

#10498 Леди-Х » Пт, 31 июля 2009, 16:40

Tinkerbell
В добавок ко всему, очень любит В.Путина и вообще Россию грязью поливать
Богиня, солнце, да в израиле, все русскоязычные евреи, иммигрировавшие из россии, очень НЕдоброжелательно относятся к Путину... вот это мне было непонятно... ведь в России все Путина любят... а там все смотрятпервый канал, и Путина критикуют " в хвост, и в гриву"...
шла бы ты уже на свой олимп, ей Богу... :evil:
Леди-Х

#10499 Tinkerbell » Пт, 31 июля 2009, 16:50

Леди-Х писал(а): в израиле, все русскоязычные евреи, иммигрировавшие из россии, очень НЕдоброжелательно относятся к Путину...
Думаю, это нужно будет спросить у них. А юрочка-тузик эмигрировал из Украины, но критикует почему-то Путина и Россию, да и Христа вдобавок, как оказалось ...
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10500 Леди-Х » Пт, 31 июля 2009, 16:51

CYOKK писал(а):Ой, Эстер! Без прочтения Ветхого Завета ни один человек не может считаться цивилизованным. А его написали евреи. И за это им почёт, уважение и наше форумское мерси! :smile:
ну-ну... верю... я всегда людям верю... :angel:
только маленький ньюанс - чтоб ВЗ прочесть, нужно, как минимум, выйти на духовный уровень...так кто у нас может считаться цивилизованным?
Леди-Х

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа