тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10421 Tinkerbell » Чт, 30 июля 2009, 12:23

AKRESS писал(а):Мне больше нечем заняться, как работать на прокормление всех неимущих
Думаю, вы и не зарабатываете столько, чтобы прокормить всех неимущих :smile:

AKRESS писал(а): в Библии - раздайте все свое имущество бедным..
в Библии написанно лишь про десятину. :smile:

AKRESS писал(а):Если у кого есть особо большое такое желание помочь
Тот идет и помогает :)
Один может купить для неимущего еду, не обеднеет, другой пожертвовать денежку на бесплатный общепит, третий уже построить приют, а четвертый - сократить бедность в своей стране и помочь другим странам. Все зависит исключительно от масштаба личности человека и его возможностей :)
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10422 Charyl » Чт, 30 июля 2009, 12:33

Квазимодо писал(а):не понимаю... :unsure: ну, не понимаю я :(

творчество - да тока эгоизм скрывается за этим творчеством!!!! :aiai:

шо Толстой, шо Пушкин, шо Микеланжелло Буанаротти - все они инженеры гарины творившие ради славы своей ... и нет в них ничего иного кроме жажды к общеизвестности своей личности.... потому что НЕ ТВОРИТЬ они не могли - их внутрення пружина под названием ЭГОИЗМ заставляла их это делать

Истинное творчество (ИМХО) начинается там, где твой ЭГОИЗМ заставляет тебя ТВОРИТЬ, а ты не делаешь этого.... А если и делаешь, то только тогда, когда тебя об этом попросит окружающий тебя люд... и тода ты будешь ТВОРИТЬ не на потребу своего ЭГОИЗМА, а для других
А вот СНЛ говорит, что творчество - это как раз таки отдача. Так что с эгоизмом не вяжется :wink: .
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: себя познающая

#10423 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 12:34

:aiai: :aiai: :aiai: не уж то не подразумевал, кода вот эти свои слова писал: "энто творчество СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ!!!".... то есть, как бы намекал, есть ещё и иное творчество... не для похвалы.... понимаешь... :aiai: :aiai: :aiai:
Квазимодо

#10424 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 12:39

Charyl писал(а):Откуда: тело в Латвии, душа в Средиземноморье

Charyl, а что - вот такие рыбки Изображение водятся в Средиземном море? :unsure:
мне казалось, что они в Красном море обитают...
Charyl писал(а):А вот СНЛ говорит, что творчество - это как раз таки отдача. Так что с эгоизмом не вяжется
против СНЛа не попрёшь :approve:

а как думаешь, Charyl, "отдача" подразумевает наличие чела, который у тебя хочет взять то конкретное, что ты собираешься ему отдать этим своим творчеством?
И если - да, то вопрос в догонку: имеет значение мотивация этого чела зачем он хочет это у тебя взять?... это я про эгоизм справки навожу... :?
Квазимодо

#10425 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 12:40

С ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения данные аргументы являются несостоятельными... :grin: :grin: :grin:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :? :? :?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10426 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 12:42

Вот и покажите нам достойный пример!!! :grin: :grin: :grin:
AKRESS
Аватара

#10427 Tinkerbell » Чт, 30 июля 2009, 12:49

AKRESS писал(а):Вот и покажите нам достойный пример!!!
Я не Анарион чтобы хвастаться тем, как я помогаю другим :smile:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10428 Kernel » Чт, 30 июля 2009, 12:56

Квазимодо писал(а): Истинное творчество (ИМХО) начинается там, где твой ЭГОИЗМ заставляет тебя ТВОРИТЬ, а ты не делаешь этого.... А если и делаешь, то только тогда, когда тебя об этом попросит окружающий тебя люд... и тода ты будешь ТВОРИТЬ не на потребу своего ЭГОИЗМА, а для других
"Когда люди уклоняются от похвал, это говорит не столько об их скромности, сколько о желании услышать более утонченную похвалу. (Ларошфуко)
На мой взгляд, в самом по себе желании похвалы нет порока. Дети, например положительно реагируют на похвалу с самого раннего возраста. Некоторые считают, что даже в утробе матери. Я нашёл связь с этим у индусов. В их пантеоне есть бог-ребёнок "Ганеш". По преданиям он является опорой всего творения и сотворение по сути началось с него самого. Его символ "Свастика" означает равновесие, помимо остального. Так вот Ганеш очень любит похвалу. Есть много хвалебных песен ему.
It will be worth it
Kernel
О себе: о чём же нам петь ещё

#10429 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 13:02

AKRESS писал(а):С ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения данные аргументы являются несостоятельными...
бюрократ :aiai:
:obida:
Квазимодо

#10430 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 13:09

Kernel писал(а):"Когда люди уклоняются от похвал, это говорит не столько об их скромности, сколько о желании услышать более утонченную похвалу. (Ларошфуко)
На мой взгляд, в самом по себе желании похвалы нет порока. Дети, например положительно реагируют на похвалу с самого раннего возраста. Некоторые считают, что даже в утробе матери. Я нашёл связь с этим у индусов. В их пантеоне есть бог-ребёнок "Ганеш". По преданиям он является опорой всего творения и сотворение по сути началось с него самого. Его символ "Свастика" означает равновесие, помимо остального. Так вот Ганеш очень любит похвалу. Есть много хвалебных песен ему.
что касается Ларошфуко - отдаю честь его остроумию!!!! :-D :rose:

а что касается твоего приведенного примера с дитём, то он для меня поразителен

ты в качестве аргументации пользы похвалы привёл пример со зверёнышем, которого мать или ласкает или кусает, если он делает не так, как она считает нужным. Естественно, что ребёнок выбирет ласку, чтобы не быть наказанным.

А творчество больших дять (в том чмсле и Ларошфуко) зиждется не на боязни наказания (это те на "шарашка", которую описывал Солженицын, где "творили" из-за боязни отсылки в лагеря), а на желание, чтобы о тебе, о твоих достоинствах узнал весь мир.

Правда, за этим наступает следующий этап, когда ты своим творчеством хочешь осчастливеть всё оставшееся человечество, глаголя со своих "высот" неприрекаемые истины (которые тебе таковыми кажутся).

так причём здесь детёныши?
Квазимодо

#10431 ku_ka_re_ku » Чт, 30 июля 2009, 13:10

Квазимодо писал(а):Дружище, будь добр.... назови мне творчество, которое не направленно для "СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ"? :unsure:
а мона Я?...
такое творчество называется : Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу...
и у каждого человека есть потенциал...развить в себе ЭТО Творчество..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#10432 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 13:18

ku_ka_re_ku писал(а):такое творчество называется : Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу...
если желаешь, то можешь равернуть эту тему: "творчество = Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу"

тока не цитатами, а расскажи, как Творец ТЕБЯ Любит! :approve:

а иначе откуда ТЕБЕ известно о Его Любви?... с чьих то слов?
Квазимодо

#10433 Кволька » Чт, 30 июля 2009, 13:28

Мы хвалим :yes:
Последний раз редактировалось Кволька Чт, 30 июля 2009, 14:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Кволька
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Зима

#10434 ku_ka_re_ku » Чт, 30 июля 2009, 13:40

Квазимодо писал(а):если желаешь, то можешь равернуть эту тему: "творчество = Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу"

тока не цитатами, а расскажи, как Творец ТЕБЯ Любит! :approve:
ты глуп..
о Подобии Творцу возможно говорить языком Любви..
КАК Я ЛЮБЛЮ ..Подобно Творцу..
твоя просьба рассказать о том как Творец любить меня..есть пародия на любовь и просьба потребителя..
о Любви Творца невозможно рассказать... Её возможно только ощутить в момент проявления от Себя..
иного пути не существует..
Квазимодо писал(а):а иначе откуда ТЕБЕ известно о Его Любви?... с чьих то слов?
ты продолжаешь безумствовать..
чтож..
Твоя Воля...
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#10435 Kernel » Чт, 30 июля 2009, 14:21

Квазимодо писал(а): ты в качестве аргументации пользы похвалы привёл пример со зверёнышем, которого мать или ласкает или кусает, если он делает не так, как она считает нужным. Естественно, что ребёнок выбирет ласку, чтобы не быть наказанным.?

А творчество больших дять (в том чмсле и Ларошфуко) зиждется не на боязни наказания (это те на "шарашка", которую описывал Солженицын, где "творили" из-за боязни отсылки в лагеря), а на желание, чтобы о тебе, о твоих достоинствах узнал весь мир.

Правда, за этим наступает следующий этап, когда ты своим творчеством хочешь осчастливеть всё оставшееся человечество, глаголя со своих "высот" неприрекаемые истины (которые тебе таковыми кажутся).

так причём здесь детёныши?
Дети при том, чтобы показать фундаментальность похвалы как стимула, на ряду с голодом и другими подобными, потому, что он, появляется ещё до того, как человек научится обманывать себя.
Фундаментальность эта заключается в том, что похвала - это проявление ещё более фундаментальной энергии. Любви попросту. Любовь можно проявить поразному. Можно причинить боль из любви - это очищающая боль. Но если мы хотим дать объекту любви понять что мы его любим, то мы хвалим. Потребность в похвале - это закамуфлированная потребность в любви. Отрицать потребность в любви бессмысленно. Потребительством это становится также как и концентрация на удовлетворении любой другой потребности.
Этим можно управлять как любой другой потребностью.
Детские психологи советуют родителям больше и чаще хвалить детей. Это означает преобладание важности "питания", над управлением.

Что касается творчества больших дядь, то хвалить действительно хочется только тех, кто творили в поиске чего то истинного, настоящего, то есть затратили самих себя в процессе творчества. В таком процессе, человек забывает о себе ненадолго, или растворяет себя в творимом. Такие люди действительно есть. И наша похвала им - это восполнение затраченных ими душевных сил.
It will be worth it
Kernel
О себе: о чём же нам петь ещё

вопрос(И акрессу)

#10436 Ашикирахо » Чт, 30 июля 2009, 14:28

и - чтобы модераторы не потерли или не сказали - иди в личку. безобразие. это подлость ужасная!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
есть странная структура в поле - это род воздейсвтия. Интересно бы классифицировать! пока названия не могу найти. может, акресс знает.
Помните я писал о роде клиентов, от которых у меня пропадают силы и вообще плохо?
Наконец то все свелось к единому аспекту. Условно я такое воздействие называю: "воздейсвтие хозяина".
Все встало на свои места именно благодаря этим клиентам. Я ломал - ломал голову - где же различие, что общего в этих клиентах от которых мне очень плохо? Оказалось так: нормально воспринимаю я тех клиентов, которые внутренне позиционируют так: я - клиент. а вот это(про меня) - фирма(разработчик, мастер - как угодно) - предоставляющий услугу.
А очень плохо от тех клиентов, которые позиционируют так: о! так все просто! раз я плачу деньги, значит я начальник, а это наемный рабочий.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
И разница, поверьте мне очень большая на тонком плане. Например - в первом варианте - ключевой момент - что клиенту НАДО программу, скажем -а я соглашаюсь выполнить эту услугу. А во втором мне НАДО денег - а начальник милостиво соглашается их дать.
В первом случае - недопустимо и влечет денежную отвественность - если клиент вдруг на половине откажется от разработки
Во втором внутренне(на тонком плане) - начальник всегда может отказатся от дейсвтий рабочего и угрожать ему этим, что не даст зарплату.
И полностью плевать, что воображающий себя таким мой клиент на самом деле не сможет это выполнить(потому что есть предоплата, и так далее). ГЛавное что ВНУТРИ происходит.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но у вас не должно оставатся впечатления что все сводится к моей работе! эта структура воздействия ГОРАЗДО шире. Я лишь выявил ее в этом аспекте и поэтому написал подробно.
Как то был у одного начальника - мимоходом - просто там сидел в кабинете по делам, надо было бумаги забрать. Так это вообще хана! мои клиенты ПЫТАЮТСЯ использовать эту структуру с переменным успеехом. А тот дядька беззастенчиво применяет ее БЕЗ ПЕРЕРЕРЫВА ко всем подчиненным.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я еще не знаю как это назвать. не знаю чем влияет. но это архиважно! И как я уже сказал гораздо шире, чем в таких отношениях.
Муж и жена. Весма часто жена - если она внутри подлая нечистивая тварь(ну нагрешила когда, или мало ли....) пытается применить эту струкутур к мужу. Он конечно если слаб духом - то подчиняется но изредка пытается сковырнуть эту структуру. Тогда эта женщина говорит подружке: мой- то опять норов проявлет! что же за беда с ним. никак не уймется.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такую структуру проявлет и бандит по отношению к тому члеовеку, у которого хочет украсть мобильный. Та же стуркутруа "я хозяин" но в данном случае - хоязин по телу. Вот - могу побить и отнять телефон.........
В школе некоторые одноклассники испытывают такое же ощущение по телу - я хозян - я сильнее. Но есть проблема - после школы они буквально сгорают. могут и умереть. Ведь в реальном мире уже сила физическая не котируется в ТАКОМ профиле. Следовательно, они станут либо бандитами либо будут мучатся и распадатся.
ДЕвочки в классе имеют такую же струкутру - я хозяка - я красивая могу через это влиять на мужчин. Такие, если обни богатые - то после школы так и живут. если бедные - после школы сгорают, как и мальчики. Почему? потому что они тогда ищут работу. а там свой "хозяин" которому наплевать на красоту. занчит это уже не работет.........
-----------------------------------------------------------
Огромное счастье и Божественное благоволение, что я работаю как частный предприниматель и то ЕЛЕ справляюсь(и то не всегда) с поползновениями таких людей. А как то раз(по ошибке) я зашел к одному начальнику а он думал, что я хочу к нему нанятся на работу. И начал мне( с соотвествующими эмоциями) объяснять мои обязанности. Я там чуть не сдох!!!! на месте!!!
Но слава Богу, у меня с собой был серебрянный амулет в виде руны ярости. Я на нем сконцентрировался, и на лбу начальника выступил холодный пот, он стал кашлять и задыхаться. Перегрузился собственной злобой, бедняга.........
--------------------------------------
а представляете, как чувствует себя человек который приходит на работу, а у него начальник, мастер по цеху, и еще куча "товарищей" :unsure:
Ашикирахо

#10437 ku_ka_re_ku » Чт, 30 июля 2009, 14:31

Анарион писал(а):Во втором
во втором случае необходима ЛЮБОВЬ...
к сожалению,отсутствующая у Анарион
но это не приговор..но этап развития и направление прогресса..

иные способы неработоспособны..
ku_ka_re_ku

#10438 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 14:32

:tongue: :tongue: :tongue:

:hi-hi:
AKRESS
Аватара

#10439 Kernel » Чт, 30 июля 2009, 14:33