Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Думаю, вы и не зарабатываете столько, чтобы прокормить всех неимущихAKRESS писал(а):Мне больше нечем заняться, как работать на прокормление всех неимущих
в Библии написанно лишь про десятину.AKRESS писал(а): в Библии - раздайте все свое имущество бедным..
Тот идет и помогаетAKRESS писал(а):Если у кого есть особо большое такое желание помочь
А вот СНЛ говорит, что творчество - это как раз таки отдача. Так что с эгоизмом не вяжется .Квазимодо писал(а):не понимаю... ну, не понимаю я
творчество - да тока эгоизм скрывается за этим творчеством!!!!
шо Толстой, шо Пушкин, шо Микеланжелло Буанаротти - все они инженеры гарины творившие ради славы своей ... и нет в них ничего иного кроме жажды к общеизвестности своей личности.... потому что НЕ ТВОРИТЬ они не могли - их внутрення пружина под названием ЭГОИЗМ заставляла их это делать
Истинное творчество (ИМХО) начинается там, где твой ЭГОИЗМ заставляет тебя ТВОРИТЬ, а ты не делаешь этого.... А если и делаешь, то только тогда, когда тебя об этом попросит окружающий тебя люд... и тода ты будешь ТВОРИТЬ не на потребу своего ЭГОИЗМА, а для других
Charyl писал(а):Откуда: тело в Латвии, душа в Средиземноморье
против СНЛа не попрёшьCharyl писал(а):А вот СНЛ говорит, что творчество - это как раз таки отдача. Так что с эгоизмом не вяжется
Я не Анарион чтобы хвастаться тем, как я помогаю другимAKRESS писал(а):Вот и покажите нам достойный пример!!!
"Когда люди уклоняются от похвал, это говорит не столько об их скромности, сколько о желании услышать более утонченную похвалу. (Ларошфуко)Квазимодо писал(а): Истинное творчество (ИМХО) начинается там, где твой ЭГОИЗМ заставляет тебя ТВОРИТЬ, а ты не делаешь этого.... А если и делаешь, то только тогда, когда тебя об этом попросит окружающий тебя люд... и тода ты будешь ТВОРИТЬ не на потребу своего ЭГОИЗМА, а для других
бюрократAKRESS писал(а):С ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения данные аргументы являются несостоятельными...
что касается Ларошфуко - отдаю честь его остроумию!!!!Kernel писал(а):"Когда люди уклоняются от похвал, это говорит не столько об их скромности, сколько о желании услышать более утонченную похвалу. (Ларошфуко)
На мой взгляд, в самом по себе желании похвалы нет порока. Дети, например положительно реагируют на похвалу с самого раннего возраста. Некоторые считают, что даже в утробе матери. Я нашёл связь с этим у индусов. В их пантеоне есть бог-ребёнок "Ганеш". По преданиям он является опорой всего творения и сотворение по сути началось с него самого. Его символ "Свастика" означает равновесие, помимо остального. Так вот Ганеш очень любит похвалу. Есть много хвалебных песен ему.
а мона Я?...Квазимодо писал(а):Дружище, будь добр.... назови мне творчество, которое не направленно для "СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ"?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
если желаешь, то можешь равернуть эту тему: "творчество = Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу"ku_ka_re_ku писал(а):такое творчество называется : Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу...
ты глуп..Квазимодо писал(а):если желаешь, то можешь равернуть эту тему: "творчество = Истинно ЛЮБИТЬ Подобно Творцу"
тока не цитатами, а расскажи, как Творец ТЕБЯ Любит!
ты продолжаешь безумствовать..Квазимодо писал(а):а иначе откуда ТЕБЕ известно о Его Любви?... с чьих то слов?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Дети при том, чтобы показать фундаментальность похвалы как стимула, на ряду с голодом и другими подобными, потому, что он, появляется ещё до того, как человек научится обманывать себя.Квазимодо писал(а): ты в качестве аргументации пользы похвалы привёл пример со зверёнышем, которого мать или ласкает или кусает, если он делает не так, как она считает нужным. Естественно, что ребёнок выбирет ласку, чтобы не быть наказанным.?
А творчество больших дять (в том чмсле и Ларошфуко) зиждется не на боязни наказания (это те на "шарашка", которую описывал Солженицын, где "творили" из-за боязни отсылки в лагеря), а на желание, чтобы о тебе, о твоих достоинствах узнал весь мир.
Правда, за этим наступает следующий этап, когда ты своим творчеством хочешь осчастливеть всё оставшееся человечество, глаголя со своих "высот" неприрекаемые истины (которые тебе таковыми кажутся).
так причём здесь детёныши?
во втором случае необходима ЛЮБОВЬ...Анарион писал(а):Во втором
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость