Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
кем "восприятие его как процесса"?oldsatana писал(а):Вместо этого - восприятие его как процесса.
Речь о философе-скептике. В подобной позиции его творчество состоит в познании реальности. При этом он осознает, что завершение (достижение окончательного "идеала") - невозможно, тем более - здесь и сейчас, как в количественном смысле, так и в качественном, потому что даже крохотный камешек человек не способен ухватить полностью, абсолютно и окончательно. При этом именно отсутствие боязни и отказа от этого из соображений "бессмысленности" и отсутствия "благодарности", "вознаграждения" - даже не людей, а самой реальности как получения этого идеала-цели - не останавливали его. Потому что познание было его внутренней потребностью. Любовь.Квазимодо писал(а):кем "восприятие его как процесса"?
и с какой целью?
как кастанедовский воин, когда игра заменяет жизнь?
или просто боязнь завершить начатый процесс?
Анарион писал(а):почему никто никогда не хвалит за творчество?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Это не помощь. Как правило, это целый бизнесс и за такими вот попрошайками стоят те, кто с них деньги собирает, либо же это тратится на бутылку.AKRESS писал(а):Подходит одна как-то - говорит - дай мелочь... Ну - думаю - ладно... Порылся - даю 10 коп... Она такая - И ФФФСЁ?!...
Я думаю - ну нифига себе!!! Говорю - скажи и за это спасибо...
ты знаешь философов-оптимистов?oldsatana писал(а):Речь о философе-скептике.
наверно, ты что-то иное имеешь в виду, а не кастанедовского воинаoldsatana писал(а):Ну, и скорее, кастанедовский воин. Только, не игра заменяет жизнь, а жизнь - как игра.
и что мы имеем по этому вопросу (относительно его учеников и его критиков) на настоящий момент?oldsatana писал(а):Те сведения, что сохранились в истории об его учении - зафиксированы (хорошее слово в этом случае - ЗАФИКСИРОВАНЫ) его учениками и критиками (Секст, прежде всего), которые, вследствие своего уровня и понимания, сказанное им оценивали как достойное фиксации - т.е. БРАЛИ то, что им было нужно из того, что было у него.
Дружище, будь добр.... назови мне творчество, которое не направленно для "СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ"?AKRESS писал(а):Не - энто творчество СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость