тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10401 katarin » Ср, 29 июля 2009, 22:58

потребитель бабло отдал за продукт - это более, чем достаточно
katarin

#10402 Charyl » Ср, 29 июля 2009, 23:51

Ну, почему же? И творческого человека похвала находит - бывает и похвалят, мол, этот такой мастер, из всякого г..... конфетку может сделать :yes:
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: себя познающая

#10403 Человеков » Чт, 30 июля 2009, 6:24

AKRESS
Угу- бабло поощряет зло....
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#10404 ИраТрис » Чт, 30 июля 2009, 6:40

:Dance:

Последний раз редактировалось ИраТрис Чт, 30 июля 2009, 14:06, всего редактировалось 7 раз(а).
ИраТрис

#10405 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 6:59

не понимаю... :unsure: ну, не понимаю я :(

творчество - да тока эгоизм скрывается за этим творчеством!!!! :aiai:

шо Толстой, шо Пушкин, шо Микеланжелло Буанаротти - все они инженеры гарины творившие ради славы своей ... и нет в них ничего иного кроме жажды к общеизвестности своей личности.... потому что НЕ ТВОРИТЬ они не могли - их внутрення пружина под названием ЭГОИЗМ заставляла их это делать

Я знаю/чувствую только одного человека, который творил не ради славы.... мож ошибаюсь :? но так чувствую.... это Андрей Рублев :wub: .... хоть в какой-то степени

Истинное творчество (ИМХО) начинается там, где твой ЭГОИЗМ заставляет тебя ТВОРИТЬ, а ты не делаешь этого.... А если и делаешь, то только тогда, когда тебя об этом попросит окружающий тебя люд... и тода ты будешь ТВОРИТЬ не на потребу своего ЭГОИЗМА, а для других
Квазимодо

#10406 oldsatana » Чт, 30 июля 2009, 9:44

Некоторые творили "в стол". Это касательно "необходимости" связки творчества и "благодарности", славы :smile:

Еще был интересный подход у Пиррона - он никогда не записывал своих мыслей. Потому что они всегда относительны и не завершены, не отражают чего-либо полностью и абсолютно. Отсутствие фиксации творчества в "кадрах" (объективирования) как ограничивающих и превращающих творчество в "неподлинность". Вместо этого - восприятие его как процесса.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10407 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 9:52

oldsatana писал(а):Вместо этого - восприятие его как процесса.
кем "восприятие его как процесса"?
и с какой целью?
как кастанедовский воин, когда игра заменяет жизнь?
или просто боязнь завершить начатый процесс?
Квазимодо

#10408 СТ » Чт, 30 июля 2009, 9:55

творчество - штука тонкая.... по-моему, Александр Мень говорил, что познать можно Бога через природу, любовь и творчество.
Кому надо иного результата от творчества - точно не будет хвалить за него :-D
СТ

#10409 oldsatana » Чт, 30 июля 2009, 10:06

Квазимодо писал(а):кем "восприятие его как процесса"?
и с какой целью?
как кастанедовский воин, когда игра заменяет жизнь?
или просто боязнь завершить начатый процесс?
Речь о философе-скептике. В подобной позиции его творчество состоит в познании реальности. При этом он осознает, что завершение (достижение окончательного "идеала") - невозможно, тем более - здесь и сейчас, как в количественном смысле, так и в качественном, потому что даже крохотный камешек человек не способен ухватить полностью, абсолютно и окончательно. При этом именно отсутствие боязни и отказа от этого из соображений "бессмысленности" и отсутствия "благодарности", "вознаграждения" - даже не людей, а самой реальности как получения этого идеала-цели - не останавливали его. Потому что познание было его внутренней потребностью. Любовь.

Просто, честное отношение к самому себе и высокая требовательность к себе и результатам, качеству своего творчества. Ну, и скорее, кастанедовский воин. Только, не игра заменяет жизнь, а жизнь - как игра.

Те сведения, что сохранились в истории об его учении - зафиксированы (хорошее слово в этом случае - ЗАФИКСИРОВАНЫ) его учениками и критиками (Секст, прежде всего), которые, вследствие своего уровня и понимания, сказанное им оценивали как достойное фиксации - т.е. БРАЛИ то, что им было нужно из того, что было у него.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10410 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 10:19

Да - вот еще раз посмотрел на ситуацию - с одной стороны - не было и нет никакого внутреннего желания отдавать ему то, что уже было предназначено для реализации моих целей и задач, тем более с учетом того, что ситуация для него была вообще не критической, и это было бы больше откровенным попустительством...
НО: с другой стороны, было ощущение чего-то неучтенного...
Попытался разобраться, и что получилось: по-большому счету - с чего он начал - дай сагарету... Нету сигареты - тогда дай шаурму!!! Я себе представил тогда сразу ситуацию - сидит он около меня и ждет, пока я съем половину, там, или сколько, а он, потом дождавшись, заберет ее у меня и доест остальное... Ну - это явно бред сумасшедшего... Или же, тогда, чтобы не заниматься идиотизмом, надо было бы отдать ему всю шаурму... Но тогда возникает вопрос - он начал с сигареты, перешел на шаурму, а потом закончил бы всеми моими деньгами и т. д. и т. п...
Т. е. - это тоже не выход... И развращать не стоит...
НО: получается, что ему, ВОЗМОЖНО, нужно было, скажем так, какое-то человеческое внимание... И эта его потребность заставляла его искать те пути реализации своего желания, которые ему пришли на ум... Сигарета, шаурма... И, по сути, проблему, в данной конкретной ситуации, можно было решить, там, не шаурмой, которая уже была моим ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫМ объектом, желания отдавать который в ПОДОБНОЙ ситуации у меня не было никакого, а, скажем, какой-нибудь денежной мелочью, там, пару гривен на сигареты...Т. е., как бы, и уделить некое внимание в виде чего-то конкретного, но и не развращить особо большими подарками и не устраивать цирк с высиживанием вокруг меня шаурмы... Ну - на тот момент такая идея мне не пришла в голову... :? :? :? А просто бездумно и безоглядно так исполнять капризы первых встречных себе в ущерб без каких-то на это веских причин и жизненной необходимости - это маразм...
А у Анариона, быть может, такая же ситуация - бабушке необходимо, быть может, внимание, и она его пытается получить всякими, честно говоря, идиотскими способами - кондиционер... Потом еще шо-то в том же стиле... И тут можно также внимание оказать, но сделать это так, чтобы не потакать прихотям - скажем - небольшой вентилятор бабушке вместо кондиционера купить... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Тоже, в принципе, неплохой подарок с той же функцией... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10411 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 11:09

Угу... Подходит одна как-то - говорит - дай мелочь... Ну - думаю - ладно... Порылся - даю 10 коп... Она такая - И ФФФСЁ?!...
Я думаю - ну нифига себе!!! :wacko: :wacko: :wacko: Говорю - скажи и за это спасибо... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#10412 Tinkerbell » Чт, 30 июля 2009, 11:17

Анарион писал(а):почему никто никогда не хвалит за творчество?

Потому что творчество, созданное ради похвалы - это уже не творчество :-D
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10413 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 11:24

Не - энто творчество СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ!!! :roll: :roll: :roll: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#10414 ku_ka_re_ku » Чт, 30 июля 2009, 11:29

Единое(единственное)....Творчество..в Истине...
#
Спойлер
Евангелие от Иоанна, глава: 13, стихи 34-35.
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Любовь..а что это?

Спойлер
Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла

Глава 13 стихи 1-13

ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Дары духовные / Гимн любви / 1 Превосходство любви | 4 Определение любви | 8 Нерушимость любви

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
свойство ЛЮБИТЬ..сложно ощутить потребителю(эгоисту)..
но есть путь к ощущению Этого Дара..
но он Сложен(смертелен) для потребителя(эго)...
по этому и...
Спойлер
Евангелие от Матфея, глава: 7, стихи 13-14.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Два пути

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
для Желающих поЗнать ..КАК ЭТО....ЛЮБИТЬ.
не желающих прошу проходить мимо..
:hi-hi:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#10415 Tinkerbell » Чт, 30 июля 2009, 12:09

Anarion
"Хорошо" же тебя родители воспитали, что ты своего близкого родственника чужим человеком называешь, и открываешь тему на форуме хвастаясь тем, что дескать "помогаешь другим " :-D :grin: :grin:

AKRESS писал(а):Подходит одна как-то - говорит - дай мелочь... Ну - думаю - ладно... Порылся - даю 10 коп... Она такая - И ФФФСЁ?!...
Я думаю - ну нифига себе!!! Говорю - скажи и за это спасибо...
Это не помощь. Как правило, это целый бизнесс и за такими вот попрошайками стоят те, кто с них деньги собирает, либо же это тратится на бутылку.
Помощью было бы, если бы ты ей еду предложил купить, или пожертвовал деньги на бесплатные общепиты для неимущих.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#10416 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 12:13

Да у меня, в общем-то, ПОМОГАТЬ ей особо большого желания и не было... Мне больше нечем заняться, как работать на прокормление всех неимущих... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Это ж АБСУРД!!! :smile: :smile: :smile: Если у кого есть особо большое такое желание помочь - ну - как там, в Библии - раздайте все свое имущество бедным... :grin: :grin: :grin:
Потом можно будет придти на ФДК и гордо сказать - вот - я фффсе свое отдал нищим... :cool: :cool: :cool: Помог, так ск-ть... :cool: :cool: :cool:
AKRESS
Аватара

#10417 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 12:16

Ну - или - хотя бы, ежемесячно со своей зарплаты десятину отчислять в помощь бедных... :grin: :grin: :grin: Так ск-ть - шоб и от голоду самому не умереть, но и шоб поставить помощь неимущим на системную, научную основу... :grin: :grin: :grin:
AKRESS
Аватара

#10418 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 12:16

oldsatana писал(а):Речь о философе-скептике.
ты знаешь философов-оптимистов? :unsure:
да и ..... что есть философия - услада для ума... и не более того...

oldsatana писал(а):Ну, и скорее, кастанедовский воин. Только, не игра заменяет жизнь, а жизнь - как игра.
наверно, ты что-то иное имеешь в виду, а не кастанедовского воина
для кастанедовского воина жизнь не может быть игрой, поскольку он не знает, что есть жизнь
жизнь начинает раскрываться, когда воин переходит на ступень мага (в донхуановском смысле мага)
а для к. воина - существование есть игра, но играть в эту игру надо так, как-будто он уже знает, что есть жизнь

oldsatana писал(а):Те сведения, что сохранились в истории об его учении - зафиксированы (хорошее слово в этом случае - ЗАФИКСИРОВАНЫ) его учениками и критиками (Секст, прежде всего), которые, вследствие своего уровня и понимания, сказанное им оценивали как достойное фиксации - т.е. БРАЛИ то, что им было нужно из того, что было у него.
и что мы имеем по этому вопросу (относительно его учеников и его критиков) на настоящий момент?
тебе известны результаты (результаты, а не сведения, которые ЗАФИКСИРОВАНЫ) этого жизненного эксперимента?
ты ими воспользовалась для себя?
Квазимодо

#10419 Квазимодо » Чт, 30 июля 2009, 12:18

AKRESS писал(а):Не - энто творчество СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ!!!
Дружище, будь добр.... назови мне творчество, которое не направленно для "СОЗДАНИЯ ПОХВАЛЫ"? :unsure:
Квазимодо

#10420 AKRESS » Чт, 30 июля 2009, 12:19

А я ШО - говорил, шо такое есссь?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа