тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#1041 Brittany » Ср, 16 апреля 2008, 16:06

Антель писал(а):Три варианта:

1. Человек – получатель энергии Любви.

2. Человек – проводник энергии Любви.

3. Человек – сотворец энергии Любви.

Кто есть человек?
Так это всё и есть человек.. :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1042 Brittany » Ср, 16 апреля 2008, 16:07

-Ната- писал(а):Просто душа от холода застыла и нежива.
Холод - откуда?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1043 -Ната- » Ср, 16 апреля 2008, 16:19

Пишу счас Уилберу письмо(передовой голос интегральной психологии))) Пытаюсь рассказать о глубинном устройстве психики))
Холод - это "телесное" ощущение, только относится к "телу" души.
Возникает от нереализованной потребности в единстве.
-Ната-
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1044 Brittany » Ср, 16 апреля 2008, 16:24

-Ната- писал(а):Пытаюсь рассказать о глубинном устройстве психики))
А Уилберу неведомо глубинное устройство психики?? Он же "передовой голос интегральной психологии".. :unsure:

-Ната- писал(а):Возникает от нереализованной потребности в единстве.
А.. Так это ПОТРЕБНОСТЬ в единстве не реализована? По-русски означает, что таковой не имеется.. :unsure: Т.е., человеку это не нужно, отсюда - холод.. :wink:
Brittany F
Аватара

#1045 Мечта-тель » Ср, 16 апреля 2008, 16:28

-Ната- писал(а):Пишу счас Уилберу письмо....
А СНЛу уже написала? :unsure:
Мечта-тель

#1046 -Ната- » Ср, 16 апреля 2008, 16:32

Передумала))
-Ната-

#1047 -Ната- » Ср, 16 апреля 2008, 16:33

Где мой колпак :unsure:
Ах, вот он :tease17:
Последний раз редактировалось -Ната- Ср, 16 апреля 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-Ната-

#1048 Sarat » Ср, 16 апреля 2008, 16:34

Три варианта:
1. Человек – получатель энергии Любви.
2. Человек – проводник энергии Любви.
3. Человек – сотворец энергии Любви.

Кто есть человек?

Есть человек и есть энергия любви и есть Бог. Любовь не в человеке - это так на всякий случай скажу, чтобы путаницы не было. Человек - Творит, а Любовь - вдохновение.

И получается, что человек творит - приходит любовь и человек является получателем и проводником.
Sarat

#1049 Мечта-тель » Ср, 16 апреля 2008, 16:34

...и правильно!!!!! :lol:
Перекуем мечи на оралы!!!!.... :roll:
....иль не стоит?.... :unsure:
Мечта-тель

#1050 -Ната- » Ср, 16 апреля 2008, 16:38

Sarat писал(а):Есть человек и есть энергия любви и есть Бог
Есть измышления ума, а есть реальность. И, как вы сможете думать, что есть Бог - если к нему не прикасались? Что Бог есть - можно только предполагать.
-Ната-

#1051 Мечта-тель » Ср, 16 апреля 2008, 16:43

-Ната- писал(а):Что Бог есть - можно только предполагать.
Хммм.... так говорят много умных людей.... :unsure: а джентельмены всегда верят на слово.... тут мне карта и поперла!!!!... :lol:
Мечта-тель

#1052 ku_ka_re_ku » Ср, 16 апреля 2008, 16:45

-Ната- писал(а):твои магические способности на мне не сработают?
эт в песне маг..я добрый волшебник..
и помогу даже тебе..
в чём суть проблемки?..
если в твоём сердце стужа-согрей сердце ближнему своему..
-Ната- писал(а):Возникает от нереализованной потребности в единстве.
так реализовывай...обьединяйся...
Sarat писал(а):Любовь не в человеке
ЛЮБОВЬ это всё,что существует..просто мало кто видит это...во тьме живут..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1053 Антель » Ср, 16 апреля 2008, 16:50

Sarat писал(а):Только не понятно из всех речей, а как любовь то приходит, от куда она берется то?

Наверно традиционно считается, что Любовь творит Бог, а человек ею только лишь пользуется, или, использует ее. Но тогда получается, что человек заведомо оказывается в роли лишь потребителя, или, пользователя любви.

Говоря грубо, Бог – это генератор любви. И это, несомненно, так. Но с чего мы порой считаем, что это исключительно прерогатива лишь Бога, а человек может быть лишь потребителем этой энергий, а генератором никак нет?
Моя позиция: Да, Бог – генератор любви, и Его любовь изливается на нас. Но Бог для нас – это ни только как источник энергии любви, но в большей степени Он образец любви, то есть, образец того, как нам должно самим научиться любить (уподобиться), то есть, генерировать любовь. Ведь человек – это подобие Бога. Двигатель, потребляющий энергию от генератора, в своей функции не подобен генератору. Двигатель лишь реализует энергию от генератора.

Ничего не доказываю, просто приведу свои измышления.

Божественное Сознание излучает любовь. И это так. Тогда что есть наша любовь к Богу? И «наша» ли она? Ведь если лишь Бог источник любви, а мы только получаем любовь от Бога, тогда какой, или точнее, чьей любовью мы любим Бога? Получается, что мы любим Бога Его же любовью. То есть, возвращаем Богу Его же любовь :blink: . Тогда кто мы? Отражатели любви Бога, всего лишь «зеркала» отражающие Богу его же любовь? Довольно странно как-то получается. Бог смотрится в свое отражение – для чего? Для самолюбования? «Зеркала» – лишь средство.

Вот по моим ощущениям, мне, как отцу не хочется, что бы мой сын был лишь отражением меня. Ведь в таком случае я не сына своего люблю, а свое отражение в нем, то есть, самого себя. А мне хочется любить своего сына как самостоятельную личность, которая может самостоятельно любить. Мне скучно и не хочется любить лишь самого себя, как непосредственно себя, так и через отражение себя в ком-то. Я хочу любить кого-то, а не только лишь себя в ком-то.
Когда у меня родился сын, и в процессе его взросления, у меня не возникало чувства собственничества, типа, это мой сын, моя кровиночка, моя, моя и т.п. Я почему-то в первую очередь воспринимал его как человека – как самостоятельную личность! И это не только не мешало, а наоборот, еще в большей степени раскрывало во мне любовь к нему. Мне не очень хотелось любить его как что-то МОЕ собственное, мне хотелось любить его именно как самостоятельное.

Так откуда же берется Любовь? Она не берется, она просто существует, всегда. Это вечно существующая и никуда не исчезающая основополагающая Энергия (условно говоря). Личность – это в первую очередь духовная личность – дух. Свойство духа таково, что он обладает способностью преобразовывать Любовь в чувство любви. Сама по себе Любовь – это не чувство. А вот чувство любви – это уже вторичная энергия, как бы, «производная» от Любви, преобразованная (произведенная) духом из вечной энергии Любви. Чувство любви создается из Любви, которая существует всегда.
О самой Любви нельзя сказать: где и когда Она. Она везде и всегда, Она вне пространства и времени, Она вечна. И потому, любовь к Богу, это наше чувство любви, преобразованное нашим духом из Любви и «адресованное» Богу. То есть, любовь к Богу – это не «отраженная» нами любовь Бога к нам, как бы обратно Богу, а именно преобразованная нашим духом, и в этом смысле слова, это сгенерированное нами чувство любви к Богу. Это НАША любовь к Богу, потому что мы сами своим духом создали это чувство Любви к Богу.
Саму же Любовь невозможно ни создать, ни уничтожить, Она вечна и неуничтожима. И когда дух находится в состоянии преобразования Любви в чувство любви, это есть СОСТОЯНИЕ Духа. Дух Бога всегда неизменно пребывает в СОСТОЯНИИ Любви. Потому, и говорится: Бог есть Любовь.
Ну, вот примерно так. Вот такое мое имхо. :)
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#1054 Sarat » Ср, 16 апреля 2008, 16:51

ЛЮБОВЬ это всё,что существует..просто мало кто видит это...во тьме живут..

Что все? есть много чего и есть любовь, все нужно. И любовь это не все, любовь видется как вдохновение, вместе с ней происходит творение, вместе... но начало то видимо не в ней, в начале возможно мысль.
Sarat

#1055 Sarat » Ср, 16 апреля 2008, 16:52

:wub:
Последний раз редактировалось Sarat Ср, 16 апреля 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Sarat

#1056 ku_ka_re_ku » Ср, 16 апреля 2008, 16:54

Sarat писал(а):начале возможно мысль.
а до мысли?..или собственно а откуда берётся мысль?..и почему такая?..почему не другая?..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1057 -Ната- » Ср, 16 апреля 2008, 16:54

ku_ka_re_ku писал(а):в чём суть проблемки?..
если в твоём сердце стужа-согрей сердце ближнему своему..
Ладно, если суть проблемки преодолею - научу тебя..большему волшебству :wub: .
Ведь чем мудрее волшебник - тем больше может творить волшебства.
Считай я взяла тебя на заметку :) :wub: :wub:
-Ната-

#1058 ku_ka_re_ku » Ср, 16 апреля 2008, 16:56

-Ната- писал(а):Считай я взяла тебя на заметку
:grin: а что это значит?...мне радоваться или бояться? :)
ku_ka_re_ku

#1059 Мечта-тель » Ср, 16 апреля 2008, 16:58

ku_ka_re_ku писал(а):
-Ната- писал(а):Считай я взяла тебя на заметку
:grin: а что это значит?...
...козленок, который умел счетать до десяти.... :unsure:
Он и тебя сосчитал!!!!! :lol:
Мечта-тель

#1060 -Ната- » Ср, 16 апреля 2008, 17:01

ku_ka_re_ku писал(а): а что это значит?...мне радоваться или бояться?

тебе - как пожелаешь :)
а ТЕБЕ - радоваться :grin: :wub:
-Ната-

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа