Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#1041 arka » Вт, 2 декабря 2008, 21:43

AKRESS, что-то ты слишком грузишь и своё сознание, и сознание читающих эту тему. Вспомни, что СНЛ говорил на Запорожском семенаре. "То, что близко к истине выражается языком простым и понятным".
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#1042 drovosek » Вт, 2 декабря 2008, 22:30

Мечта-тель писал(а):Тода валяй, выкладывай, хто управлял (как надлежащей функцией) в тот момент энтой неорганической сущностью?Иль она сама эдак свою волю выказала?
Мечтатель будет смеяться, но я опять пошлю его к… старой теме:
/viewtopic.php?f=27&t=7725&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&start=150 :-D :-D :-D

Описываемая Сущность есть активный потребитель энергии. Есть хищники, есть паразиты... Первые редки, но сильны, вторых много, но с ними можно бороться. У них своя воля и свои интересы. И, к слову, пространство уровня 5 - их родное пространство. Они в нём Осознаны. Как мы в пространстве уровня 4. Поподробнее - у КК или кусочек есть в Духлите. Гедеон выставлял про "Союзное образование". :wink:
Мечта-тель писал(а):евреи - это люди, которые являются основными поставщиками энергии для неорганических сущностей?
Дело не в национальности, а в вероисповедании. Иудаизм основан как система обеспечения интересов Неограников. Соответствено все, кто в той или иной степени наследуют иудаизму, насследуют и эту систему обслуживания долга. Но сие не значит, что только иудеи служат Неорганикам. Ярчайший пример - империи мезоамерики: инки, ацтеки, майя.

И ещё. Днями показали фильму про Колизей и его историю. Похоже, что в Римской империи, на гране эпох вполне осознанно поддерживался культ кровавых жертвоприношений. Что косвенно свидетельствует о воздействии Неоргаников. Потому, наверое, римляне вполне органично приняли иудейскую трактовку христианства.

Вот так получается. Оно, казалось бы стёбно, но если правда - то стрёмно.
:unsure: :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1043 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 8:34

ихто энто всё наплодил?

и зачем?

не из плесени же всё это (все эти сущности) взялось?

Процесс единожды был запущен с соответствующими параметрами и функциями взаимодействия между отдельными элементами этого процесса и далее всё пустилось "на самотёк" согласно первоначальным условиям...
Так на Дровосековский взгляд?

Иль всё ж происходят какие-то (пусть и эпизодические) воздействия на эту систему (процесс) из вне всё ещё до сих пор?

Какова Цель запущенного процесса на Дровосековский взгляд?
Мечта-тель

#1044 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 8:54

drovosek писал(а):Мечтатель будет смеяться, но я опять пошлю его к… старой теме:
разе хоть единожды мечтатель не выполнял того, о чем его просило Шёлковое сердце?

...и он пошёл... по вышеуказанному адресу..
Спойлер
Искусство сновидения» Гл. 3. «Вторые врата сновидения».
«Они были совсем не такими высокими, как во сне. Они сжались до половины своих исходных размеров [около 2,5 м Прим. Drovosek]. Вместо двух форм тусклой светимости передо мной были две плотные, тёмные, почти чёрные, угрожающие палки. <…> Я схватил того, который был справа. То, что я почувствовал, напоминало электрический разряд, который едва не заставил меня отпустить тёмную фигуру…
Если ты бросишь его, тебе конец!
Я продолжал держать фигуру. Она изгибалась и тряслась, но не так, как массивное животное, а как нечто пушистое, лёгкое и словно наэлектризованное. Мы возились на песчаном дне лощины и катались по нему довольно долго. Один за другим меня пронизывали тошнотворные импульсы электрического тока. <…> Когда «это» било меня током, я дёргался, орал и рычал, как зверь. <…>
Наконец, оно замерло подо мной – неподвижное, почти твёрдое. Инертное. Я спросил у дона Хуана, не умерло ли оно, но голоса своего не услышал.
Ни в коем случае, со смехом сказал кто-то; этот кто-то не был доном Хуаном. Просто ты исчерпал заряд его энергии. <…>
Я подошёл к распростёртой на земле фигуре и попытался её поднять. Это мне не удалось – её невозможно было обхватить, поскольку она не имела массы. Я был сбит с толку. Тот же голос, не принадлежащий дону Хуану, велел мне лечь сверху на неорганическое существо. Я так и поступил, а когда поднялся на ноги, оно поднялось вместе со мной, словно прилипшая к моему телу тень. Потом оно мягко отделилось от меня и исчезло, оставив мне какое-то исключительно приятное ощущение полноты.
На то, чтобы полностью восстановить контроль над собой, мне потребовалось более суток.
<…> Водяные неорганические существа [«Водяные» по субъективному восприятию их энергии. Это тот тип, с которым «боролся» Кастанеда. Прим. Drovosek ] наиболее склонны к излишествам. Древние маги считали, что они сильнее любят, лучше притворяются и даже, возможно, обладают эмоциями. В противоположность неорганическим существам огненного свойства, которых древние маги считали серьёзными, более сдержанными, но также и более напыщенными.
Относительно того голоса, что комментировал борьбу Кастанеды с неорганическим существом, позвольте предложить ещё один отрывок.
Гл. 4 Фиксация точки сборки.

« Ты должен понять раз и навсегда, что такие вещи обычны в жизни мага, сказал он. Ты не сходишь с ума; ты просто слышишь голос эмиссара в сновидении. <…>
Что такое «эмиссар в сновидении»?
…Чужая энергия, претендующая на то, чтобы помогать сновидящим своими рассказами. <…> Безличностная сила, которую мы воспринимаем как личность потому, что она разговаривает с нами. Некоторые маги поклоняются ей. Они даже могут видеть её. [Здесь видеть означает воспринимать энергетическим телом, а не в оптическом диапазоне. Прим. Дровосек]. Или, подобно тебе, они попросту слышат её как мужской или женский голос. <…>.
Способна ли эта сила материализоваться? – спросил я.
Конечно, ответил он. <…> Я начал расспрашивать дона Хуана, слышал ли он когда-нибудь голос эмиссара. …
Да, конечно. Эмиссар говорит и со мной. В юности я обычно видел его в обличии монаха в чёрной рясе. Этот болтливый монах каждый раз пугал меня до смерти. Позже, когда я научился преодолевать страх, он превратился в бестелесный голос. <…>
А чему они учат?
Всему, что характерно для их мира. Точно так же мы бы учили их, если бы могли это делать, тому, что имеет отношение к нашему миру. Их метод, однако, заключается в том, чтобы рассматривать наше эго в качестве показателя того, в чём мы нуждаемся, и в соответствии с этим обучать нас. Крайне опасное занятие!
Я не понимаю, почему это должно быть опасным.
Если кто-то выяснит запросы твоего эго со всеми его страхами, жадностью, завистью и прочим, и станет обучать тебя тому, как удовлетворять все твои ужасные притязания, как ты думаешь, каков будет результат?
У меня больше не было возражений.»

Полагаю, что совпадающие элементы повествования достаточно очевидны. Различия в трактовке образов и продолжительности «борьбы» мне кажутся вторичными и связанными со свойствами участников: их внутренней безупречностью и характеристиками их энергетического тела. Кроме того, существенно влияние тех, кто описывает данные события. Если для Кастанеды этот опыт представлен в критическом осмыслении, то для ветхозаветных повествователей он имел героический и экстатический смысл. Представьте себе изложение описание «борьбы» Кастанеды, но дошедшее до нас через века и прошедшее через сито цензуры восхищённых и предвзятых почитателей. Не тоже ли самое, что в Ветхом завете предстало бы перед нами?

Кастанеда видел описываемые существа неорганического мира в облике «форм тусклой светимости» или «тёмных палок» потому, что с годами тренировок научился отсекать от непосредственно видимой энергии те образы, что накладываются на неё системой привычного восприятия мира. Если этим не заниматься преднамеренно, то существа неорганического мира принимают любую форму. Как правило, ту, что наиболее субъективно значима для контактёра. Например, в виде ангела, демона, «мужа» или «девы».
Именно это, как полагаю, и произошло в описываемом библейском сюжете. Как, впрочем, и во многих других эпизодах Ветхого завета. А также иных эпосах и сказаниях.
По ходу обсуждения было замечание о согласии оппонента Иакова на «борьбу». Короткая цитата из Кастанеды: «Неорганическое существо, которое ты лишил энергии, а затем снова зарядил, было вне себя от этого приключения. И явиться, чтобы его повторить». В связи с этим некоторые рассуждения о «богоборчестве» предстают, на мой взгляд, чрезмерно пафосными.

Что же касается опасений, возникших у Кастанеды по поводу последствий углублённого контакта с сущностями неорганического мира, то, судя по последующим успехам Иакова, его такая перспектива вполне устроила.

Тороплюсь закончить затянувшийся комментарий. Как мне представляется, исходный вопрос содержит два ответа. Первый связан непосредственно с описанным событием, а второй с его символическим значением. Непосредственное событие наиболее вероятно есть описание взаимодействия Иакова с существом неорганического мира огненного типа. А символическое значение притянуто сюда «за уши», чтобы скрыть реальное пространство «богоборчества» сферу причинной структуры мира.
Это отдельная тема, т.к. связана со «смирением», «предначертанностью пути», понятием «карма», «реинкарнация», «трансмиграция», «трансмутация» и прочими восточными заумностями. То есть весь букет форума. Например, христианство фактически отрицает предначертанность пути, но этим оставляет все решения на Божий произвол. Индуизм, напротив, фактически утверждая предопределённость жизненного пути, этим возлагает всю ответственность на индивида. Где больше «свободы»?

Наверно, человек с топором в руках за эти полтора года не поменял свой взгляд на ранее им описанное...

Не хочется цепляться за частности в различиях описания "борьбы" Кастанеды и Якова .... как, когда, при каких обстоятельствах, что за последствия были...

Хочется говорить (стало быть, спросить Дровосека) о главном.

А главное для мечтателя во всем, что он видит и ощущает (и не только он, а всех кого он может достать своим восприятием), это (.... кто о чём, а вшивый...)

Зачем, с какой Целью, с каким Намерением тот или иной субъект (личностный, безличностный) Всей Системы Миров производит те или иные действия.
И потому (по всей видимости) мечтателю всё ещё никак не удаётся наладить полное понимание с Шёлковым Сердцем...
т. к. в его постулатах о мирах (пирамида К/к переходов) напрочь отсутствует такая величина в Мироздание, как Намерение.

И на мечтательский взгляд, если оставить за бортом это самое основное понятие в Мироздание, как Намерение, то все разговоры и исследования по таким характеристикам, как Воля, Любовь, Единство... лишины всякого смысла.... для мечтателя.... поскольку тода не понятно - зачем воще нужны все эти изыски... :?

Но это тока на мечтательский взгляд :-D

Мечтатель уверен, что человек с топором в руках знает правильный ответ на наивный мечтательский вопрос :approve:
Мечта-тель

#1045 AKRESS » Ср, 3 декабря 2008, 10:56

Засоня - :obida: :obida: :obida:

Мечта-тель - ты, ммм, трехтомник прочитал?!... :-D :-D :-D :wink:
Вопрос, который ты задаешь - на самом деле - самый интересный во всем этом процессе - ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НУЖНО ВООБЩЕ?! В т. ч. и самому БОГУ!!! То обоснование, которое приводится - там - самопознание, самоосознание - это лишь способ говорить...
И получается так, что все это - лишь поиск тех ФОРМ, которые способны наиболее сильно отразить некую запредельную СУТЬ чего-то НЕПОЗНАВАЕМОГО... А наиболее полно это отражает чувство ЛЮБВИ и, ВОЗМОЖНО, вот тот самый пунктик о ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ, который, возможно, и есть ТЕМ САМЫМ ВНУТРЕННИМ ОБОСНОВАНИЕМ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ чего-либо... Т. е. ТО, чего мы сейчас, по большому счету, лишены, и можем лишь ДОГАДЫВАТЬСЯ об этом, НЕ ОЩУЩАЯ ЭТОГО на самом деле в той степени, какая необходима... :? :? :?

arka - вопрос в чём - для чего я этим занимаюсь?!
Во-первых - этим я занимаюсь в т. ч. и потому, что внутренне просто-напросто НЕ МОГУ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ... Это моя ЛИЧНАЯ сфера САМОРЕАЛИЗАЦИИ... Эзотерической... Скажем так - ОДНА ИЗ сфер...

Занимаюсь я этим давненько, и в процессе прихожу, в т. ч., и к обоснованности ранее избранных чисто интуитивных предположений...
Занимаюсь какими-то КОНКРЕТНЫМИ выделенными тематиками... Если появляется какое-то новое направление, связанное с предыдущими, - начинаю заниматься и ими... Работаю в режиме интуиция-логика...

Теперь по поводу озвученного мнения Лазарева - это КАК-РАЗ в тему:
Речь о ЧЕМ - в свое время я передал Лазареву мои материалы через нашего общего знакомого - Лазарев посмотрел - сказал - идет информация, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то есть, но оно не расшифровывается - диагностика закрывается... В таком режиме мы находимся уже около 2-х лет - периодически у Лазарева спрашивают - "Как там?" - но пока ситуация не разрешилась... Потом, как-то, Лазареву спонтанно шла информация, что с моими материалами можно поработать... Ну и т. п...
Т. е. непосредственно САМ ЛАЗАРЕВ подтверждает факт того, что в этом ЧТО-ТО ЕСТЬ...
ЕСЛИ-бы было ПО ДРУГОМУ - я бы давно перестал-бы морочить голову Лазареву...

Теперь - на Запорожский семинар я подготовил очередную "партию" моих мат-лов, изложенных в этой теме... Перед началом семинара положил в общий ящик...
На семинаре Лазарев выходит - показывает чью-то книжку про какие-то там галактики... Ну и - понеслось...
Я думаю - ну фффсё, блин, - енто Лазарев поглядел мои мат-лы, и... Ну, думаю - накрылось усе медным тазом...
Так я провел все дни семинара - НО: любовь в душе продолжал держать!!! :yes: :yes: :yes: :wub: :wub: :wub: :-D :-D :-D :smile: :smile: :smile:
Уже нахожусь на Запорожском вокзале - смотрю - стит наш общий знакомый - как оказалось - на самом семинаре он не был - но был с Лазаревым... Я, так, осторожненько - Ну, шо, - говорю - похоже - материалы не подошли. А он говорит - Нет-нет - Лазарев материалы немного проглядел (а там 55 листов... :wacko: :wacko: :wacko: :-D :-D :-D ) и забрал их... Т. е., вроде-как, это относилось не к моим мат-лам... :roll: :roll: :roll:

И последнее - по поводу:
arka писал(а):AKRESS, что-то ты слишком грузишь и своё сознание, и сознание читающих эту тему. Вспомни, что СНЛ говорил на Запорожском семенаре. "То, что близко к истине выражается языком простым и понятным".

По-моему - я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НАСИЛЬСТВЕННО ЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ - это первое.
Второе - ты можешь сходить, допустим, к физику-ядерщику, генетику какому-нить, специалисту в области высшей математики и рассказать ему все это в тот же духе - посмотрю, что он тебе ответит на это... Если кому-то что-то не понятно, это исшо :wink: не означает, что этого НЕТ... :wink: :wink: :wink:
И третье - если это ты просто-напросто этими словами хочешь тут продемонстрировать - "ха, блин, шо ты тут за бредом каким-то занимаешься..." - то см. пункты выше... :wink: :wink: :wink:

Чем хочу - тем и занимаюсь... :obida: :obida: :obida:

Аватара

#1046 AKRESS » Ср, 3 декабря 2008, 11:01

Кстати - Мечтатель - чуть не забыл с этими ба... Ба!!! - какими хорошими жэнщынами!!!... :-D :-D :-D

Тройственная система - Душа-Дух-Сознание созданы были, в т. ч., в целях БЕЗОПАСНОСТИ... Шоб демиургические способности не развалили мироздание...
А эксперименты - так ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО ОДИН БОЛЬШОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ...
И сам БОГ, экспериментируя, в т. ч., и в сферах Души-Духа-Сознания - не может стопроцентно сказать - А шо ж будеть?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Так шо нихто эксперименты в сфере ДУХОВНОГО не отменял...
Критерий - чувство любви... :wub: :wub: :wub: :roll: :roll: :roll: :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1047 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 13:00

AKRESS писал(а):Так шо нихто эксперименты в сфере ДУХОВНОГО не отменял...
Критерий - чувство любви...
AKRESS, я совсем не против, а только "За", чтобы ты продолжал свои эксперименты (то есть, шёл своим Путем).
О чём я те и написал в своем предыдущем посте.
Я тока сказал тебе, что мне всё видится иначе.

Вот в твоей теме про "Борьбу с Тиранами" (/viewtopic.php?f=3&t=15032&start=60)
я написал Дровосеку:

"главное для мечтателя во всем, что он видит и ощущает (и не только он, а всех кого он может достать своим восприятием), это (.... кто о чём, а вшивый...)

Зачем, с какой Целью, с каким Намерением тот или иной субъект (личностный, безличностный) Всей Системы Миров производит те или иные действия.
И потому (по всей видимости) мечтателю всё ещё никак не удаётся наладить полное понимание с Шёлковым Сердцем...
т. к. в его постулатах о мирах (пирамида К/к переходов) напрочь отсутствует такая величина в Мироздание, как Намерение.

И на мечтательский взгляд, если оставить за бортом это самое основное понятие в Мироздание, как Намерение, то все разговоры и исследования по таким характеристикам, как Воля, Любовь, Единство... лишины всякого смысла.... для мечтателя.... поскольку тода не понятно - зачем воще нужны все эти изыски..."

Ты счетаешь Намерение эфимерной величиной, мечтательской выдумкой?
А я его не тока чувствую, но, можно сказать, живу в Намерении.

Мне трудно словами описать, что есть Намерение...

Самый ближайший синоним - это Цель.

Но Цель не есть Намерение.
Цель - следствие Намерения.
Причем, Намерение не является прямым предикатом Цели - между ними лежит ещё одна станция.

AKRESS писал(а):Критерий - чувство любви...
А Любовь?...
Ну, ессессенно :approve: как же без Любви то... :rose:
Мечта-тель

#1048 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 13:25

Спойлер
К. Кастанеда «Колесо времени»

«Принимая во внимание все факты системы познания, о которых рассказал мне дон Хуан, я пришел к выводу о том, что важнейшим элементом такого мира является идея намерения - сам дон Хуан придерживался того же мнения. Для шаманов Древней Мексики намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать, когда видели энергию так, как она течет во Вселенной.
Они называли это всепроникающей силой, вовлеченной в любой аспект времени и пространства. Это та движущая сила, что кроется за всем
сущим. Невообразимо важным открытием тех шаманов стало то, что это намерение - чистая абстракция - тесно связано с человеком. Человек
всегда мог манипулировать намерением. Шаманы Древней Мексики осознали, что единственный способ повлиять на эту силу связан с
безупречным поведением. Только самый дисциплинированный практик способен совершить этот подвиг.»

«В высказываниях из <Отдельной реальности> начинает с примечательной ясностью проявляться то настроение, с каким шаманы Древней Мексики относились ко всем своим усилиям, связанным с намерением. Рассказывая о древних шаманах, сам дон Хуан подчеркивал, что чрезвычайно интересным для современных практиков аспектом того мира было острое, как бритва, осознание, которое шаманы древности развили в отношении всеобщей силы под названием намерение. Они поясняли, что связь каждого из тех людей с этой силой была настолько чистой и четкой, что они могли в свое удовольствие влиять на все вокруг. Дон Хуан говорил, что намерение тех шаманов, доведенное до такой отточенной глубины, было единственной помощью, какая только существовала у современных практиков. Он выразил это обыденными словами, сказав, что если бы современные практики были честными перед самими собой, то заплатили бы любую цену за то, чтобы иметь возможность жить под зонтиком такого намерения.

Дон Хуан утверждал, что каждый, кто проявляет хотя бы легкий интерес к миру шаманов древности, незамедлительно втягивается в круг их
острого, как бритва, намерения. Для дона Хуана их намерение было чем-то столь неизмеримым, что ни один из нас не способен с этим бороться. Кроме того, он рассудительно говорил, что с таким намерением не нужно бороться, так как это единственное, что следует принимать в расчет; оно было сущностью мира тех шаманов - мира, к которому современные практики стремятся больше, чем к чему-либо иному, что только можно вообразить.»

«Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Это особое настроение, которому способствует намерение шаманов древности, и любой человек способен перейти к этому настроению.»

Я бы добавил к словам Кастанеды тока следующее...

Что не только Намерение шаманов Южной и Центральной Америки могут помочь "воину" (мне этот термин не нравится, но за неимением другого - пользуюсь сим словом).
Без Предков, без Праотцов с их чистым Намерением современный человек не в состоянии ничего путного сделать в Духовном (ну, или почти ничего).
Мечта-тель

#1049 immortelle » Ср, 3 декабря 2008, 13:50

Мечта-тель
а ты разве не считаешь что эти пути оччень близко с магией
и она вовсе не духовный путь - таки могут быть вредные последствия
(но конечно практика познания)
и кстати эта магическая составляющая явно проглядывает а предложенной Акрессом книге
??? С :wub: блондинка
immortelle

#1050 drovosek » Ср, 3 декабря 2008, 15:47

Мечта-телю от Дровосека приветствие!
Мечта-тель писал(а):в его постулатах о мирах (пирамида К/к переходов) напрочь отсутствует такая величина в Мироздание, как Намерение.
Эх…
Что значит «намерение» по-мечтательски?
Для Дровосека, это вслед КК идеальный акт Воли. Он же есть первичный кирпичик для функционального отношения следующего уровня – Любви. Акт Творения (как проявленная реализация ФО Любовь) составляется из кирпичиков актов Намерения. Соответственно, всё сотворённое стоит на Намерении. Так что Намерение по-дровосековски в Мироздании присутствует повсеместно.

Вывод пока один:
Мечта-тель писал(а):мечтателю всё ещё никак не удаётся наладить полное понимание с Шёлковым Сердцем...
Возможно потому, что Мечтатель упёрся, и считает западло читать что-то не имеющее выдержки в 2000 лет. :pont: А это такой же чёрно-белый максимализм, как стенания Бедного котика об отсутствии веры и тупости мира. Тут ведь что главное? Главное - БЫТЬ В МЕРУ! :-D :-D :-D
drovosek
Аватара

#1051 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 15:58

блондинке

Если блондинка сошлётся хоть на один пост мечтателя, где он пропагандирует магию, иль просто любит астральноментальные путешествияи, иль ... ещё чё-нить подобное, то он тебе будет крайне благодарен - в дальнейшем будет внимательней, шоб "петуха" на всеобщее посмешище более не выпускать.

Мои же отрывки из Кастанеды - это только слабая попытка чуток рассказать о Духовном, как я его Вижу и Понимаю (может и то и другое следует писать с маленькой буквы.... со стороны виднее).
Поскольку для меня Намерение - это основное, чтобы почувствовать Духовное, почувствовать свою сопричастность с Намерениями наших праотцев. В моём понимании, человек не сможет соприкаснуться с Духовным (еже ли он никакая-то особая Душа, которых по пальцам можно пересчитать), если он будет вести поиски этого Духовного без Знаний предков. А в этих Их Знаниях, опять таки на мой взгляд, основное - это Намерение.

А Воля, Любовь, Единство?

Этапы выработки Намерения.

Намерение - это всепроникающая, созидающая Сила Мироздания.

И шагая по ступеням:
Воля
Любовь
Единство

ты с каждым разом всё более и более взращиваешь в себе эту всеобщую Силу.

Но без Заний предков - никуды...

ИМХО ессессенно... :?
Мечта-тель

#1052 drovosek » Ср, 3 декабря 2008, 16:24

Мечта-телю
Упустил предшествующий вопрос – про зачем и кто, и про плесень…
Неорганики – нормальная обыденная форма жизни, как органики, но в своей системе координат (пространстве своей мерности). (Даже не буду отсылать к «К/к-переходу» - устал). Мы тоже там присутствуем, но неосознанны, потому для нас это пространство как бы отсутствует. Перефразируя известное изречение можно сказать: где находится ваша Осознанность – там находитесь и вы. Наша Осознанность на уровне 4 – Разум.
По времени Неорганики пришли на Землю раньше человека. Есть мнение, что неорганики поучаствовали в появлении такого феномена как человек.
А по поводу «Зачем существует Мироздание?» я уже говорил. :huh:

Вот мысля посетила. (После слов «…я уже говорил»).
Старые знания, сколь бы глубоки они ни были, по ходу хранения искажаются трактователями или вынужденно – как средств защиты от «несанкционированного использования». В итоге на выходе – в доступной письменной форме, остаются фрагменты. Говоря современным языком нужно произвести дефрагментацию пространства хранения информации и переустановить новую версию (в смысле адаптированную к современным условиям). Суть остаётся – но форма изложения меняется. :wink:
:smile:
drovosek
Аватара

#1053 AKRESS » Ср, 3 декабря 2008, 16:28

Мечта-тель - не успеваю уже много написать...
Когда я писал о ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ - я хотел, было, все это связать с ВОЛЕЙ и с НАМЕРЕНИЕМ...
Но - как-то - не успел...
Теперь понимаю - ПОЧЕМУ...
Необходимо было, чтобы ты задал этот вопрос...
И вот теперь:
Лазарев говорит:
Есть РЕВНОСТЬ, есть ГОРДЫНЯ...
Продолжение рода/УПРАВЛЕНИЕ...
НО: Продолжение рода - это только на материальном уровне...
А на тонком - ЛЮБОВЬ...
Где же тогда корни ВОЛИ/НАМЕРЕНИЯ - в ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ - т. к. если есть ЦЕЛЬ, порождающая или порождаемая ВОЛЕЙ/НАМЕРЕНИЕМ, то, значит, все это должно обосновываться ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ - а это - ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ...

ИМХО... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1054 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 16:29

drovosek писал(а):Что значит «намерение» по-мечтательски?
/viewtopic.php?f=1&t=14484&start=315
drovosek писал(а):Для Дровосека, это вслед КК
1. идеальный акт Воли.
Если не трудно - уточни:
Чьей Воли?
drovosek писал(а):2. Он же есть первичный кирпичик для функционального отношения следующего уровня – Любви.
Любви между кем и кем?
(мечтатель не издевается над Дровосеком :cannot:
мечтетелю это правда очень важно знать
Любовь, как состояние - понятненько.
Но это тока состояние, которое надо затем правильно использовать)
drovosek писал(а):3. Акт Творения (как проявленная реализация ФО Любовь) составляется из кирпичиков актов Намерения.
Знаешь, Шёлковое Сердце, мечтатель кажется допёр, что в "К/к" ему не очень нравится (но сам понимаешь, что на всех не угодишь):

мечтателю не нравится, что в этом взгляде на действительность изложен только путь "снизу вверх"....

и нет восприятия (в той или иной степени) действительности при взгляде "сверху-вниз".

И если бы такое описание существовало, то тогда бы определение Намерения было бы совсем иным:
не было бы отдельных кирпичиков, из которых что-то там строится.
А было бы сравнение (допустим) с Гольфстримом иль Эль Нинья, как с мощнейшими живительными водными потоками, которые определяет Жизнь на нашей планете. Но оба потока постепенно затухают, раздавая свои тепло и холод тем районам, которые именно в этом наиболее нуждаются.
drovosek писал(а):Возможно потому, что Мечтатель упёрся, и считает западло читать что-то не имеющее выдержки в 2000 лет.
Нет, Дровосечище, в этом ты точно не прав :aiai:
drovosek писал(а):А это такой же чёрно-белый максимализм, как стенания Бедного котика об отсутствии веры и тупости мира.
Не трож Бегемота! :mad:
drovosek писал(а):Тут ведь что главное? Главное - БЫТЬ В МЕРУ!
Согласен! :approve:
Каждому своё:

кому-то - БЫТЬ В МЕРУ!

а кому-то - быть в Намерении!
Мечта-тель

#1055 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 16:30

drovosek писал(а):Суть остаётся – но форма изложения меняется.
не поспоришь! :approve:
Мечта-тель

#1056 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 16:39

AKRESS, я тебя чё то сейчас не очень понял...
Вот смотри ты пишешь:
AKRESS писал(а):Когда я писал о ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ - я хотел, было, все это связать с ВОЛЕЙ и с НАМЕРЕНИЕМ...
То есть, на скока я тебя понимаю, для тебя есть такое понятие, как Воля и есть понятие Намерение.
Но далее:
AKRESS писал(а):Где же тогда корни ВОЛИ/НАМЕРЕНИЯ - в ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ - т. к. если есть ЦЕЛЬ, порождающая или порождаемая ВОЛЕЙ/НАМЕРЕНИЕМ
далее ты берёшь и совмещаешь оба эти понятия.
Не понял... :?
Для меня - это точно две очень разные силы.... даже не разные силы, как допустим сила трения и сила растяжения пружины, поскольку обе эти силы имеют один и тот же источник - электромагнитную силу.... а два совершенно разных Типа Сил... как, например, Электромагнитное взаимодействие и Гравитационное.

И для меня самый Глубинный Смысл происходящего/наблюдаемого находится именно в Намерении.... из которого в дальнейшем всё и проистекает.... дробясь на всё более мелкие капилляры...

ИМХО :? :? :?
Мечта-тель

#1057 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 16:50

вспомнилось :roll: ...

Помнишь, Добрый Человек, как Гедеоша на рисовался на этом форуме под сегодняшним ником?

В прямом смысле - нарисовался - нарисовался со своим замечательным рисунком, как рождаются миры.

И его основная нить на рисунке - это поток Намерения в моем понимании.... который затем начинает ветвиться, дробиться, образуя отдельные миры.... с их конкретным обустройством.

Замечательный рисунок!!!! :approve:
Мечта-тель

#1058 AKRESS » Ср, 3 декабря 2008, 17:14

А если ТАК:
Допустим:
Иные измерения (в т. ч. ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, который есть ВЫСОТОЙ мироздания, и ВЫСОТА ЛЮБВИ, которая есть ГЛУБИНОЙ мироздания), не проявленные в рамках видимых координат в нашем мире, реализуются в нашем трехмерном мире в виде не совсем понятных полей:
Допустим - ЛЮБОВЬ (направленная на ЕДИНСТВО) - ГРАВИТАЦИЯ...
А вот НАМЕРЕНИЕ и ВОЛЯ (направленные на ДВИЖЕНИЕ, ПОТОК) коррелируют как ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле и МАГНИТНОЕ поле. И если магнитное поле МОЖЕТ существовать БЕЗ электрического, а электрическое БЕЗ магнитного - НЕ МОЖЕТ, то точно также НАМЕРЕНИЕ может быть БЕЗ воли, а воля БЕЗ намерения - НЕ МОЖЕТ...

И получается, что если ВЫСОТА ЛЮБВИ есть ГЛУБИНОЙ мироздания, то ГРАВИТАЦИЯ, как раз-таки, и направлена в некую непостижимую ВНУТРЕННЮЮ ГЛУБИНУ (вспомним и о черных дырах)...
И если ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ есть ВЫСОТОЙ мироздания, то ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, как раз-таки, и направлено в некую непостижимую ВНЕШНЮЮ ВЫСОТУ

ТАК - такая вот глупая-глупая версия... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1059 Дезинфекция » Ср, 3 декабря 2008, 17:46

...
Последний раз редактировалось Дезинфекция Пн, 15 декабря 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
а ложь развеется как дым
Дезинфекция
Темы: 7
С нами: 16 лет 4 месяца

#1060 Мечта-тель » Ср, 3 декабря 2008, 18:00

AKRESS писал(а):Иные измерения (в т. ч. ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, который есть ВЫСОТОЙ мироздания, и ВЫСОТА ЛЮБВИ, которая есть ГЛУБИНОЙ мироздания), не проявленные в рамках видимых координат в нашем мире, реализуются в нашем трехмерном мире в виде не совсем понятных полей:
В точности "М-теория" :approve:
AKRESS, мечтатель достаточно долго думает по этому поводу (в самых различных вариантах)...
Но у меня всё не сходятся концы с концами... :?

Твоя приведённая аналогия - это твой взгляд на Мироздание (у меня были иные корреляции) :approve:

Думай!

...глупых версий не бывает :cannot:

... бывают тока промежуточные версии ...
промежуточные - потому что, это тока твой теперешний взгляд, с определённым объёмом/набором твоих чувственных данных!!!!

ПС:
На данный момент, по правде говоря, я забросил построение такого рода физических аналогий.

Мне сейчас гораздо ближе управленческий подход, исходя из Кибирнетики, как науки об управлении,
т. к. нет иной связи между мирами по вертикали, как только управленческих актов, где есть только причина (на верху), которая в обязательном порядке вызовет следствие (внизу).

Но щас об этом ни к месту...
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа