тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10341 Ашикирахо » Пн, 27 июля 2009, 21:04

если бы я там был, то сказал бы тому парню: существует много бесполезных затей, но из них затея - вытащить кусок еды изо рта юриста - самая бесполезная :-D
Ашикирахо

#10342 Ашикирахо » Пн, 27 июля 2009, 21:07

нет вы гляньте на нее!(тычет в делю пальцем) - она продолжает упрямится и настаивать на своем варварском мнении :smile:
Ашикирахо

#10343 AKRESS » Пн, 27 июля 2009, 22:22

Анарион писал(а):если бы я там был, то сказал бы тому парню: существует много бесполезных затей, но из них затея - вытащить кусок еды изо рта юриста - самая бесполезная :-D
Не - САМАЯ бесполезная - изо рта ГОЛОДНОГО юриста... :hi-hi:

А вообще - эта ситуация было просто откровенно навязчивой и безапелляционной - хочешь просить - садись и проси милостыню, никого не напрягая и не вытаскивая куски изо рта... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10344 AKRESS » Пн, 27 июля 2009, 22:23

Анарион писал(а):нет вы гляньте на нее!(тычет в делю пальцем) - она продолжает упрямится и настаивать на своем варварском мнении :smile:
Да-да-да - займись ею ВПЛОТНУЮ... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#10345 Delia » Пн, 27 июля 2009, 22:27

Да-да-да - займись ею ВПЛОТНУЮ...

а меня кто-нибудь спрашивал?..)
Delia

#10346 AKRESS » Пн, 27 июля 2009, 22:28

Анарион писал(а):нет вы гляньте на нее!(тычет в делю пальцем) - она продолжает упрямится и настаивать на своем варварском мнении :smile:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#10347 katarin » Пн, 27 июля 2009, 22:31

AKRESS писал(а):и не вытаскивая куски изо рта...
куски божественной шаурмы...
katarin

#10348 Delia » Пн, 27 июля 2009, 22:35

AKRESS что за странные двусмысленные смешки в руку?
Delia

#10349 Valery » Вт, 28 июля 2009, 5:57

Анарион писал(а):Отсюда возникает вопрос: если моя бабушка просит купить ей кондиционер, но видно что это может повредить ее душе - должен ли я ХОТЕТЬ купить ей его?(куплю в любом случае из за внешних приличий. но вопрос - должна ли быть ЗА моя душа, зная что это это во вред?
Вера без дел мертва. Точно также без дел мертво сострадание. Тем более когда в вашей власти помочь. То, что вы сделали бабушке - вы сделали Богу. И от Бога же будет ваша награда. Вот вы, Анарион, куда только своим пытливым умом не залезли, в какие только изощренные философствования не пускались, а простого акта любви совершить не можете. Хорошо сказано "...если я говорю на всех языках, человеческих и ангельских, если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, но во мне нет любви, то я лишь медь звенящая".

Кстати, если рядом с вами, Анарион, будут грабить, насиловать, убивать, вы тоже отвернетесь и мимо пройдете? Видимо да, потому что по вашей логике помочь телу в данном случае - значит навредить душе. Очень удобно. А главное полезно для души....
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#10350 Delia » Вт, 28 июля 2009, 6:52

Кстати, если рядом с вами, Анарион, будут грабить, насиловать, убивать, вы тоже отвернетесь и мимо пройдете? Видимо да, потому что по вашей логике помочь телу в данном случае - значит навредить душе. Очень удобно. А главное полезно для души....

я вот не знаю,может, и не пройдет мимо. надо его спросить. да и не денег как таковых он бабушке пожалел.... (говорит что-то типа, "деньги у меня отобрали, частично, ПРИШЛОСЬ бабушке кондиционер покупать"), это я уже слово пришлось вместе с последующими разглагольствованиями о бабушкиных зацепках, из-за которых она без кондиционера должна была бы обойтись... - вместе с ними так восприняла.
возможно, и неправильно...
но сути это не меняет.
меня выморозила вот эта фраза якобы (а может,и правда) Лазарева, на которую он ориентировался : : если человек не может выжить без искусственных механизмов поддерживать не надо
Delia

#10351 Анюта У. » Вт, 28 июля 2009, 7:39

Бабушек надо любить, т.к. Вы с ней связаны напрямую ( и по крови и кармически) если вы всё сделаете с любовью ( ну тяжело пожилому чеку в жару), а не с умом- т.е. настроитесь на безусловную отдачу- Вы только поможете её душе. Т.к. какие либо нарушения на материальном или духовном ( в смысле гордыни, или чего Вы там от бабушки ожидаете) уровнях со стороны бабушки, нивелируются Вашей порцией любви к родному человеку, и отдавая Вы увеличите общий уровень любви ( энергии) Вашей семьи.
....Вот такие у меня мысля.
И мне оч. жалко, что я уже ничем немогу своим бабушкам помочь.
Анюта У.
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#10352 glm » Вт, 28 июля 2009, 7:44

Заставь дурака Богу молиться - так он весь лоб разобьёт. Вот эта народная поговорка как нельзя лучше характеризует всех фанатеющих хоть от Лазарева, хоть от религий. Мало того, что они фанатично копаются в каждом шаге, они ещё и собственную глупость и душевную незрелость способны "научно" обосновать, выдёргивая из контекста слова и фразы кого бы то ни было. Средневековье! :wacko:
glm

#10353 Valery » Вт, 28 июля 2009, 7:54

Delia писал(а): Я вот не знаю,может, и не пройдет мимо. Надо его спросить. Да и не денег как таковых он бабушке пожалел....

Так это один и тот же принцип! У бабушки зацепки, пусть мучается старая грешница. Кого-то рядом грабят - так ему и надо, карма такая, пусть отрабатывает. Бабушка, как и каждый из нас, ответит за свои грехи ответит перед Богом. Анарион же берет на себя роль обличителя зацепок и судьи. И выносит приговор: не положен бабке по грехам ее кондиционер. И совсем не факт, что тут не в деньгах дело. Вы можете себе представить, что кто-то из участников форума публично признался в жадности?:) Мы же все хотим хорошо и умно выглядеть. :smile:
Delia писал(а):меня выморозила вот эта фраза Лазарева, на которую он ориентировался : : Если человек не может выжить без искусственных механизмов поддерживать не надо
Меня тоже потрясает факт, что человек ориентируется не на голос любви в душе, не Божью волю и совесть, а на чьи-то слова и рекомендации... Пусть даже уважаемого СНЛа. Кстати неизвестно, из какого контекста эта фраза вырвана. Из того же Евангелия можно такого понадергать...
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#10354 Delia » Вт, 28 июля 2009, 8:08

Ваша подпись, Valery, очень хорошая... тоже самое можно посоветовать и Анариону....
Delia

#10355 Ашикирахо » Вт, 28 июля 2009, 9:12

дддделия - смотрит на фотографии с помытым видом вдаль :wub:
Ашикирахо

#10356 СТ » Вт, 28 июля 2009, 9:46

Анарион
купив кондиционер - поможешь старому телу, которое полхо адоптируется к жаре. А для помощи души придумай что-то еще. Если не паразит, конечно :-D
СТ

#10357 AKRESS » Вт, 28 июля 2009, 9:54

Анарион писал(а):дддделия - смотрит на фотографии с помытым видом вдаль :wub:

Ну - я же говорил, шо Анарион не равнодушен к Дддделии... :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#10358 Michael Strelkov » Вт, 28 июля 2009, 9:58

Что за правила приличия такие, что ими нельзя пожертвовать в интересах души? Видите, что покупка вредит душе - так не покупайте. Иначе это какой-то обман получается: я понимаю, что это душе вредит, но всё-равно сделаю, а про себя на всякий случай попротестую. Это как в том фильме: "В глубине души мы Вас любим, где-то очень глубоко".

Не хотите дарить кондиционер - подарите что-нибудь другое. И не нужно придумывать себе оправдания.
Спасибо тебе, Господи, за всё, что у меня есть и трижды спасибо тебе за всё, чего у меня нет!
Michael Strelkov
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Познающий Мир

#10359 Ашикирахо » Вт, 28 июля 2009, 10:12

акресс, я просто написал факт. она хорошо мытая на фото. вот и все........ :unsure:
Ашикирахо

#10360 quiet » Вт, 28 июля 2009, 10:20

да нужно хотеть глубинно и купить кондиционер, даже если это и во вред душе
купите и глубинно нанесите вред душе кондиционера, он вам этого не простит, и не успеете вы его подарить бабушке, как он обернется демоном и придушит вас в жаркую душную ночь.

если уж вынуждены соблюсти внешнее приличие - купите, но душа должна отстаивать нравственность и вторичнрость человеческого
покупая кондиционер вы нарушите нравственные законы, и в день Страшного суда в муках познаете вторичность человеческого.

Кстати бабушка ваша не померла пока вы тут о её благополучии заботитесь?

Не женитесь на Делии, женитесь на бабушке, кондиционере или на Michaelе Strelkovе.
quiet

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа