Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Не - САМАЯ бесполезная - изо рта ГОЛОДНОГО юриста...Анарион писал(а):если бы я там был, то сказал бы тому парню: существует много бесполезных затей, но из них затея - вытащить кусок еды изо рта юриста - самая бесполезная
Да-да-да - займись ею ВПЛОТНУЮ...Анарион писал(а):нет вы гляньте на нее!(тычет в делю пальцем) - она продолжает упрямится и настаивать на своем варварском мнении
Да-да-да - займись ею ВПЛОТНУЮ...
Анарион писал(а):нет вы гляньте на нее!(тычет в делю пальцем) - она продолжает упрямится и настаивать на своем варварском мнении
куски божественной шаурмы...AKRESS писал(а):и не вытаскивая куски изо рта...
Вера без дел мертва. Точно также без дел мертво сострадание. Тем более когда в вашей власти помочь. То, что вы сделали бабушке - вы сделали Богу. И от Бога же будет ваша награда. Вот вы, Анарион, куда только своим пытливым умом не залезли, в какие только изощренные философствования не пускались, а простого акта любви совершить не можете. Хорошо сказано "...если я говорю на всех языках, человеческих и ангельских, если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, но во мне нет любви, то я лишь медь звенящая".Анарион писал(а):Отсюда возникает вопрос: если моя бабушка просит купить ей кондиционер, но видно что это может повредить ее душе - должен ли я ХОТЕТЬ купить ей его?(куплю в любом случае из за внешних приличий. но вопрос - должна ли быть ЗА моя душа, зная что это это во вред?
Кстати, если рядом с вами, Анарион, будут грабить, насиловать, убивать, вы тоже отвернетесь и мимо пройдете? Видимо да, потому что по вашей логике помочь телу в данном случае - значит навредить душе. Очень удобно. А главное полезно для души....
Delia писал(а): Я вот не знаю,может, и не пройдет мимо. Надо его спросить. Да и не денег как таковых он бабушке пожалел....
Меня тоже потрясает факт, что человек ориентируется не на голос любви в душе, не Божью волю и совесть, а на чьи-то слова и рекомендации... Пусть даже уважаемого СНЛа. Кстати неизвестно, из какого контекста эта фраза вырвана. Из того же Евангелия можно такого понадергать...Delia писал(а):меня выморозила вот эта фраза Лазарева, на которую он ориентировался : : Если человек не может выжить без искусственных механизмов поддерживать не надо
Анарион писал(а):дддделия - смотрит на фотографии с помытым видом вдаль
купите и глубинно нанесите вред душе кондиционера, он вам этого не простит, и не успеете вы его подарить бабушке, как он обернется демоном и придушит вас в жаркую душную ночь.да нужно хотеть глубинно и купить кондиционер, даже если это и во вред душе
покупая кондиционер вы нарушите нравственные законы, и в день Страшного суда в муках познаете вторичность человеческого.если уж вынуждены соблюсти внешнее приличие - купите, но душа должна отстаивать нравственность и вторичнрость человеческого
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость