тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10241 arka » Ср, 22 июля 2009, 14:47

Анарион писал(а):Лазаревцы прикасаются к уровню творчества и не выдерживают этого

Анарион, а я о чём толкую? Уровень творчества - большой соблазн.
Преодолеть его можно только став по настоящему христианином.
У меня это пока ещё не получилось...
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#10242 amoroso » Ср, 22 июля 2009, 15:09

никакого уровня у лазавевцев и впомине нет, одна прелесть, воспаленные мечты и фантазии
даже молится не могут :unsure: аутотренинг бормочут под нос,

все "образование" зелененькие книжечки....им даже трудно понять почему церковь считает их ересью и чепухой...ну сравнить не с чем...
божественной энергии на то чтоб читать нормальную религиозную литературу не хватает...

а чтоб считать себя асом духовности и прозорливцем много не надо
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#10243 ku_ka_re_ku » Ср, 22 июля 2009, 15:55

Yella писал(а):Исследование СНЛ-уровень творчества?
ДК-исследование принципов разрушения Себя..от незнания и разделения..
исследования КАК поступать нестоит..если Жить хоцца..
ЧБ-попытки осознать КАК Сотворять (Любить) в подобие Творцу..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#10244 MAXim » Ср, 22 июля 2009, 16:35

AKRESS писал(а):
Анарион писал(а):вернее даже сказать по другому можно. Обычный человек видит как ходят вдовы, как нищие просят кусок хлеба, как террористы что то взорвали...... И у них есть искушение, гядя на это сказать: Бог не мудр. И большинство это искушение успешно преодолевают. Потому что оно небольшое.
А у лазаревца это же искушение во много раз больше! он видит чужие грехи(поверьте, на самом деле подсознательно система подключает к такому уровню. в самом деле, неужели вы думаете -что можно 10 лет читать, скажем про то у кого какие грехи и болезни и не прикоснутся к этому уровню?) а занчит искушение сказать - здесь Бог немудро поступает - гораздо, гораздо большее!

Имхо - если идти чисто по логике - то опять идет несостыковка... :unsure: :unsure: :unsure:
По мне - так должно быть совершенно НАОБОРОТ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
Простой человек, не знакомый с системой СНЛ - он НЕ ВИДИТ и не знает про кармические связи, и ему гораздо сложнее удержаться от осуждения Бога в плане того, что Он что-то немудро создал...
А у лазаревца-то, как раз таки, должна быть совершенно другая картина - он именно ЗНАЕТ причинно-следственные связи (в соответствующей части) и, поэтому, именно видит МУДРОСТЬ происходящего и абсолютную закономерность всего... :( :( :(

А по мойму нистыковка получается потому...вот обычный человек видит несправедливость...и его тянет осудить...но он думает - я все го лишь человек и не мне с моим малым умом в дела Господа лезть...а если я считаю что либо несправедливым то могу с этим бороться...но считать что на результат моей борьбы есть воля Бога

А вот лазаревец что делает - вот видит он несправедливость - и думает - ага!...вот кого то по делу наказали...за грехи его...так ему и надо...и пытается такой чел угадать за какие грехи Бог наказывает другого человека ...и начинает такой чел судить других...и считать свое мнение мнением Бога...который не ошибается...а если чел считает что он не ошибается то мир вокруг будет всегда оштбаться...вот и получили агрессию к Богу.
И это не говоря о том что с несправедливостью получается не нужно бороться - ведь по такой логике все от Бога...хотя на самом деле воля Бога есть в том что дана человеку свобода выбора...в свободе выбора принять волю Бога...а воля Бога может быть как в смирении так и в борьбе...смирение внутри и борьба снаружи...и только сердце подскажет правильный путь...но не разум
MAXim

#10245 AKRESS » Ср, 22 июля 2009, 16:56

Тут может быть еще один момент...
Да - по некоторым вопросам человек, знакомый с системой СНЛ, в отличие от незнакомого с такой системой, сможет более спокойно принять ТО, в отношении чего система более-менее дает достоверные статистические выводы...
НО: поскольку сама система НЕ ИДЕАЛЬНА, и она, во всяком случае пока - точно, не дает ответов на ВСЕ возникающие вопросы взаимосвязи причины и следствия, а лишь на какую-то часть из них, то когда человек, закомый с системой, сталкивается с ситуацией, что все те знания, которые у него есть, вдруг почему-то просто-напросто НЕ РАБОТАЮТ, то тогда действительно может пойти нестыковка - как так - ведь все просто ДОЛЖНО работать, а оно - не работает... :wacko: :wacko: :wacko:

Т. е. - сама по себе система - не есть завершенной, и не охватывает собой очень и очень многие закономерности, которые в корне могут изменить более ранние наработки... По большому счету - в ДК именно это и происходит...
НО: вполне вероятно, что это НЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМОЙ ДК!!!
Просто с переходом на более высокие уровни понимания Мира степень отрицания более низких законов развития более высокими законами развития становится настолько высокой, что справиться с этой динамикой становится очень непросто...
Это и есть то, что называется полномасштабным крушением картины Мира...

В иудаизме - на его уровне понимания Мира - эта скорость изменения динамики была гораздо меньше... Примеры - с многострадальным Иовом - на примере которого была показана ситуация того, как его начали испытывать по новой "методике", до этого в иудаизме не практиковавшейся, и смотреть, что из этого получится...
В Христианстве процессы еще больше ускорились...
Ну а здесь - ... :wacko: :wacko: :wacko:
И поэтому то, что сегодня в рамках ДК РАБОТАЛО, завтра уже может и не работать... :( :( :( А когда ты помнишь, что ведь это работало еще ВЧЕРА, а СЕГОДНЯ - уже ВСЁ - то с этим справиться непросто, и тяжело удержаться от осуждения...
Имхо... :( :( :(
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10246 MAXim » Ср, 22 июля 2009, 17:06

AKRESS писал(а):Просто с переходом на более высокие уровни понимания Мира
Вот в этом наверное и есть суть...то что видит СНЛ на тонких планах - это не более чем небольшое окошко в мир...а мировозрение обычного человека (пусть даже и читавшего ДК) и того меньше

И когда обратная связь устанавливается только с этим окошком...то возникают проблемы...вернее возникают проблемы если это окошко начинают считать полномасштабной картиной мира...истиной

Но Бог всегда больше...и мудрее......его любовь к нам превосходит все наши мыслимые и немыслимые границы

"Представь себе самый совершенный мир, самую лучшую вселенную...и подумай о том что Бог все это представил немного лучше чем ты" :smile:
Последний раз редактировалось MAXim Ср, 22 июля 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
MAXim

#10247 kistinin » Ср, 22 июля 2009, 17:32

Анорион

... да искушение ты проходишь ! И-с-к-у-ш-е-н-и-е :wink:
начинают чувсвтвовать себя сверх мудрыми и у них идет ощущение что теперь они все знают лучше Бога.

когда приходит "сверх мудрость" - даже колдовать не хочется ... не то , что - осуждать :wink:
(слово колдуна :evil: )
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Внук Божий

#10248 katarin » Ср, 22 июля 2009, 19:01

кто-нить всё же скажет, что такое "уровень творчества?
katarin

#10249 AKRESS » Ср, 22 июля 2009, 19:16

katarin писал(а):кто-нить всё же скажет, что такое "уровень творчества?

Ну - пол-литра - один уровень творчества... Литр - уже совершенно другой... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#10250 Александэр » Ср, 22 июля 2009, 21:11

amoroso писал(а):никакого уровня у лазавевцев и впомине нет, одна прелесть, воспаленные мечты и фантазии
даже молится не могут :unsure: аутотренинг бормочут под нос,

все "образование" зелененькие книжечки....им даже трудно понять почему церковь считает их ересью и чепухой...ну сравнить не с чем...
божественной энергии на то чтоб читать нормальную религиозную литературу не хватает...

а чтоб считать себя асом духовности и прозорливцем много не надо

ни один человек не знает, что есть в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем...и Бога(Блаженный Августин)
:wink:
Александэр

#10251 Виктор С » Ср, 22 июля 2009, 21:20

Анарион
не наклеивай ярлыки на лазаревцев.
Во первых, потому что их нет.
Во вторых потому что осуждение вредно для твоего здоровья...
:-D
Есть последователи системы Лазарева - ДК.
И если ты говоришь о них в третьем лице - значит , ты себя к ним не относишь.
Тогда откуда ты знаешь о том, как они себя ведут в описанных тобой ситуациях?
:grin:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#10252 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2009, 21:51

да акресс, хорошо сказал! я думаю таки и есть система снл плохо подлежит апгрейду, и составлена из комлпектующих китайской сборки - вот проблема........
---------------------------------------------------------------------
есть здесь вопрос. кстати еще раз - :yes: :yes: :yes: очень хорошо сказал. Я уже об этом думал сегодня. Вот один человек у него один охват мудрости а надо больший. Пока от него свыше требуют охват мудрости не больше, чем у него есть - он живет припиваючи. А как только потребуют больше, чем есть - тут же и перетряски и обиды и несправедливости и все рушится.............
Ашикирахо

#10253 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2009, 21:52

кстати, акресс у тебя и поле лучше чем было! что, может бабу какую смог преодолеть? или хитрость разгадал врагов ужастную???
Ашикирахо

#10254 Виктор С » Ср, 22 июля 2009, 21:59

Анарион писал(а):кстати, акресс у тебя и поле лучше чем было! что, может бабу какую смог преодолеть? или хитрость разгадал врагов ужастную???
За что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку...
Тема:
как два А апрегрейдили систему ДК.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#10255 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2009, 22:12

)))))) такой темы к счастью еще не видел)))))))))
Ашикирахо

#10256 Кволька » Чт, 23 июля 2009, 0:36

Кто возложил свою руку на плуг, не оглядывается :hi-hi:
Изображение
Кволька
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Зима

#10257 AKRESS » Чт, 23 июля 2009, 9:00

Виктор С писал(а):
Анарион писал(а):кстати, акресс у тебя и поле лучше чем было! что, может бабу какую смог преодолеть? или хитрость разгадал врагов ужастную???
За что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку...
Тема:

:grin: :grin: :grin: Завидуем молча... :-D :-D :-D

Приду - не загадывая - на работу - надо будет версию одну посмотреть... Помнишь - я взаимодействовал с одним ясновидящим - ты еще сказал, что диагностика хорошая, но были у тебя какие-то моменты неясности... :unsure: :unsure: :unsure:
Вот у меня тоже есть эти моменты неясности... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#10258 Ярогор » Чт, 23 июля 2009, 9:15

Виктор С писал(а):Тема:
:rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

о тайной сути

#10259 Ашикирахо » Пт, 24 июля 2009, 21:50

тайная суть это именно и есть то, о котором я писал -в одних это есть и каждая мелочь кажется хорошей и уважается другими.
Тогда как у другого этого нет и даже заработанный миллион не ахти ему поможет......
-------------------------------------------------------------------------
Тайная суть - это источник питающий хаос. А источник тайной сути - это праведность. Именно на этом погорели евреи. праведность - залог получения тайной сути. И за это очень велико искушение зацепится. Тайная суть - это суть хаоса, но еще непознанная человеком. То есть то, что дается ему Богом для освоения. И чем праведнее человек тем больше дается. Но если человек хочет быть праведным для получения тайной сути - то это страшный грех. как у евреев.
Ашикирахо

#10260 AKRESS » Пт, 24 июля 2009, 22:05

Есть момент - иногда САМИМ СПОСОБОМ получения тайной сути может быть НЕ ПРАВЕДНОСТЬ, а именно жуткая неправедность...
Т. е. - к примеру - непреодолимое желание нарушить некий ЗАПРЕТ, и познать, ЧТО там - за границей запрета... Ну - по сути - Библейская история про Адама и Еву, но которая реально может проецироваться на обычные житейские ситуации, где есть ЗАПРЕТ и то, что можно узнать в результате нарушения запрета... И, при этом, ты, как бы, приобщаешься к некоей эксклюзивной информации, в т. ч. и чувственного уровня... :( :( :(
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа