тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10221 AKRESS » Вт, 21 июля 2009, 22:36

Нет ли здесь:
Анарион писал(а):----------------------------------------------------------------------------------------------------
Евреи - они до сих пор считают что Бог их предал новым заветом. Именно тогда в ервеях стал зреть нигилизм - ощущение что Бог неразумно поступил, создав новый завет.
----------------------------------------------------------------------------------------
несостыковки?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Если бы евреи считали, что "Бог их предал новым заветом", то тогда они АВТОМАТИЧЕСКИ признавали бы, что Новый Завет - ОТ БОГА!!! Но ведь они просто-напросто НЕ СЧИТАЮТ, что НЗ ОТ БОГА, а следовательно, не могут думать, что "Бог неразумно поступил, создав новый завет", т. к. они НЕ СЧИТАЮТ, что НЗ создал именно Бог... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#10222 arka » Вт, 21 июля 2009, 22:56

AKRESS писал(а):Если бы евреи считали, что "Бог их предал новым заветом", то тогда они АВТОМАТИЧЕСКИ признавали бы, что Новый Завет - ОТ БОГА!!!

AKRESS, а я думаю, что подсознательно то евреи всё - равно знают, что НЗ от Бога. Ведь наше подсознание знает всё.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#10223 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июля 2009, 22:58

Анарион
всё оч просто..
пришло время экзамена и выставления оценок при переходе в следующий уровень развития..
экзамен на творчство.. а именно не на Образ творца в человеке а на функциональность..Сотворение индивидуумом Подобного Творцу...
соответственно своим творческим действиям(что мыслит говорит и творит человек) экзаминуемый получает в увеличенном виде ..с приближением к итогу сдавания экзамена происходит отсев и награждение экзаминуемых..
и сразу становится понятными все предупреждения Иисуса(см .Евангелия)..
:sun: :sun: :sun:
:kajf:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#10224 AKRESS » Вт, 21 июля 2009, 23:00

arka писал(а):
AKRESS писал(а):Если бы евреи считали, что "Бог их предал новым заветом", то тогда они АВТОМАТИЧЕСКИ признавали бы, что Новый Завет - ОТ БОГА!!!

AKRESS, а я думаю, что подсознательно то евреи всё - равно знают, что НЗ от Бога. Ведь наше подсознание знает всё.

Ну дык на ПОДСОЗНАНИИ они и НЕ СЧИТАЮТ, шо Бог их ПРЕДАЛ Новым Заветом... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#10225 arka » Вт, 21 июля 2009, 23:01

ku_ka_re_ku писал(а):экзамен на творчство..

именно поклонение своему творчеству и является одним из самых больших искушений
arka

#10226 arka » Вт, 21 июля 2009, 23:01

AKRESS писал(а):Ну дык на ПОДСОЗНАНИИ они и НЕ СЧИТАЮТ, шо Бог их ПРЕДАЛ Новым Заветом...

а у подсознания много слоёв
arka

#10227 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июля 2009, 23:05

AKRESS писал(а):евреи
arka писал(а):евреи
не каждый еврей есть из народа Исраэля...что означает Ищущий Подобия Творцу....
методика познания скрыта была долгое время..и смысла Торры мало кто понимал..слепые слепых водили..
сейчас Истинное учение Адама Авраама Мосея...иже с ними(наука Каббала http://www.kab.tv/rus/ ) только пытается выйти на поверхность...
ведущий каббалист Михаэль Лайтман(бывший житель СССР) усердно пытается дать саму методику человечеству...
но,к сожалению,он хорошо знает и изучает Каббалу..но неощущает духа Святога в учении Иисуса..хоть и аккуратен в высказывания по поводу Христианства..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#10228 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июля 2009, 23:11

arka писал(а):именно поклонение своему творчеству
вы не понимаете ...
не поклонение своему творчеству...
а Знание последствий и сам Осознанный процесс мислепроизводства,словопроизводства,делания в осуществлении своих(своих ли?) желаний..
arka писал(а):именно поклонение своему творчеству и является одним из самых больших искушений
:hi-hi:
сам принцип вашего мышления говорит о несвободе вашей ЛЮБИТЬ..
вы порабощены страхами..и страхи есть производители всего исходящего из вас..
переключитесь в процесс ЛЮБИТЬ..
это просто поверь в то,что ТЫ Есть Творец...ЛЮБИ...Подобно тому КАК ОН ЛЮБИТ...
ku_ka_re_ku

#10229 ku_ka_re_ku » Вт, 21 июля 2009, 23:20

arka писал(а):а у подсознания много слоёв
arka писал(а):именно поклонение своему творчеству и является одним из самых больших искушений
подсознание -Твоё..руководи им..вытаскивай в СОзнание..обучайся...
поклонение-Твоё..познай,что поклонение чему либо Твоё лишает Тебя свободы Творить Любовь..откажись от поклонения чему(кому) либо...
творчество -Твоё..у Тебя Есть свобода Творить Любовь и Добро,и удерживаться от творения зла зависти и иных непоребств..пользуйся Своей Свободой..Будь осознанно Творящим...
искушение-у ТЕБЯ Есть Разум..разумей где есть искушения ..не поддавайся им..у Тебя Есть Свобода Воли выбирать ЛЮБИТЬ,а не иначе...
все инструкции того КАК исполнять вышесказанное ЕСТЬ в Новом Завете...
исполняй..не страшись...
ku_ka_re_ku

#10230 katarin » Вт, 21 июля 2009, 23:35

всю тему в пёрлы))
katarin

#10231 dixie » Ср, 22 июля 2009, 0:09

+1, собстно...
Лучшими знатоками Библии среди царей были Иван Грозный и Николай I - как раз те, кто был неоправданно жесток и с кого оба раза начинался путь страны под откос, к хаосу.
dixie
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#10232 Ангел Скво » Ср, 22 июля 2009, 0:38

Анарион писал(а):СОБЛЮДЕНИЕ заповеди может быть поводом козырнуть перед Богом и почуствовать себя главнее и мудрее
блин,ну не глупость ли? "козырнуть перед Богом"...Анарион! Очнись!
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10233 Ангел Скво » Ср, 22 июля 2009, 0:39

dixie писал(а):Лучшими знатоками Библии среди царей были Иван Грозный и Николай I
ойййй....откель така инфа?
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: все

#10234 Кволька » Ср, 22 июля 2009, 1:08

Ангел Скво писал(а):
dixie писал(а):Лучшими знатоками Библии среди царей были Иван Грозный и Николай I
ойййй....откель така инфа?
А лучшим среди Григориев Распутиных -был Волька :sleep:
Кволька
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Зима

почему????????

#10235 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2009, 12:17

тогда возникает вопрос, насчет нигилизма и претензий к Богу: почему же это весьма развито у лазаревцев? Каждый третий, честное слово! НУ из тех кого я знаю, по крайней мере. Почему остальные славяне живут себе мирно, и в церковь не особо ходят часто. А тем не менее этот уровень не затронут? Там гораздо меньше греха! Ответ, мне кажется может быть один: творчество.
Лазаревцы прикасаются к уровню творчества и не выдерживают этого.
К примеру: почему в средние века не разрешали вскрывать трупы? очень просто: потому что человек который занимался вскрытием трупов начинал чувствовать себя всесильным и всезнающим. Так и сейчас. Лазаревцы, прикасаясь к уровню творчества(система так работает) начинают чувсвтвовать себя сверх мудрыми и у них идет ощущение что теперь они все знают лучше Бога.
------------------------------------------------------------------------------
вернее даже сказать по другому можно. Обычный человек видит как ходят вдовы, как нищие просят кусок хлеба, как террористы что то взорвали...... И у них есть искушение, гядя на это сказать: Бог не мудр. И большинство это искушение успешно преодолевают. Потому что оно небольшое.
А у лазаревца это же искушение во много раз больше! он видит чужие грехи(поверьте, на самом деле подсознательно система подключает к такому уровню. в самом деле, неужели вы думаете -что можно 10 лет читать, скажем про то у кого какие грехи и болезни и не прикоснутся к этому уровню?) а занчит искушение сказать - здесь Бог немудро поступает - гораздо, гораздо большее!
Ашикирахо

#10236 arty » Ср, 22 июля 2009, 12:47

Анарион писал(а):А когда веры нет, заповеди нужны для того чтобы отгородится от зыбкого Бога.
хорошо сказал :approve:
Искатель: Почему Господь не удалит мою лень?
Махарши: Он сделает, если вы пожелаете.
И: А почему бы Ему не сотворить такого желания во мне?
М: Вот это вы должны сделать сами.

Шри Рамана Махарши
arty
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#10237 ku_ka_re_ku » Ср, 22 июля 2009, 12:51

Анарион писал(а):искушение сказать - здесь Бог немудро поступает - гораздо, гораздо большее!
не даёт Творец искушения не по силам..
преодолев бОльшее искушение приобретаешь бОльшие Знания..
ku_ka_re_ku

#10238 bifova » Ср, 22 июля 2009, 12:58

[quote="Анарион"]тогда возникает вопрос, насчет нигилизма и претензий к Богу: почему же это весьма развито у лазаревцев? Каждый третий, честное слово! НУ из тех кого я знаю, по крайней мере. Почему остальные славяне живут себе мирно, и в церковь не особо ходят часто. А тем не менее этот уровень не затронут? Там гораздо меньше греха! Ответ, мне кажется может быть один: творчество.
Лазаревцы прикасаются к уровню творчества и не выдерживают этого.
К примеру: почему в средние века не разрешали вскрывать трупы? очень просто: потому что человек который занимался вскрытием трупов начинал чувствовать себя всесильным и всезнающим. Так и сейчас. Лазаревцы, прикасаясь к уровню творчества(система так работает) начинают чувсвтвовать себя сверх мудрыми и у них идет ощущение что теперь они все знают лучше Бога.
------------------------------------------------------------------------------
:wub: Настоло время Изменений по Воле ТВОРЦА, исследования СНЛ были даны ТВОРЦОМ для помощи человечеству, а изучающие исследования СНЛ более подготовлены наряду с истинно верующими религиозно собратьями, наряду с собратьями изучающих Откровения, наряду с собратьями изучающих Абсолют и т.д. :wub: Тех кто в авангарде по Воле ТВОРЦА Изменения уже коснулось :angel:
Человеку быть Богоподобным!
bifova
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#10239 AKRESS » Ср, 22 июля 2009, 13:25

Анарион писал(а):вернее даже сказать по другому можно. Обычный человек видит как ходят вдовы, как нищие просят кусок хлеба, как террористы что то взорвали...... И у них есть искушение, гядя на это сказать: Бог не мудр. И большинство это искушение успешно преодолевают. Потому что оно небольшое.
А у лазаревца это же искушение во много раз больше! он видит чужие грехи(поверьте, на самом деле подсознательно система подключает к такому уровню. в самом деле, неужели вы думаете -что можно 10 лет читать, скажем про то у кого какие грехи и болезни и не прикоснутся к этому уровню?) а занчит искушение сказать - здесь Бог немудро поступает - гораздо, гораздо большее!

Имхо - если идти чисто по логике - то опять идет несостыковка... :unsure: :unsure: :unsure:
По мне - так должно быть совершенно НАОБОРОТ!!! :wacko: :wacko: :wacko:
Простой человек, не знакомый с системой СНЛ - он НЕ ВИДИТ и не знает про кармические связи, и ему гораздо сложнее удержаться от осуждения Бога в плане того, что Он что-то немудро создал...
А у лазаревца-то, как раз таки, должна быть совершенно другая картина - он именно ЗНАЕТ причинно-следственные связи (в соответствующей части) и, поэтому, именно видит МУДРОСТЬ происходящего и абсолютную закономерность всего... :( :( :(
AKRESS
Аватара

#10240 ИраТрис » Ср, 22 июля 2009, 13:37

:rose:
Последний раз редактировалось ИраТрис Ср, 22 июля 2009, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ИраТрис

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа