#10218 Ашикирахо » Вт, 21 июля 2009, 22:22
мне кажется очень важный грех - это нигилизм. то есть обвинение Бога в том, что он неумно устроил мир.
вот эта сейчас всвя эпопея с мировым заговором а также а америкой - это все последствия этой зацепки!
Как известно, америку населяли в основном беглые и преступники. А преступником кто будет? только тот, кто разуверился в разумности мира и Божесвтенном промысле. Потому что иначе для него совершить преступление будет невозможным. Он же верит в наказание и хочет жить нормально. Не говоря уже о нравсвтенности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Евреи - они до сих пор считают что Бог их предал новым заветом. Именно тогда в ервеях стал зреть нигилизм - ощущение что Бог неразумно поступил, создав новый завет.
----------------------------------------------------------------------------------------
как я уже писал, по работе как то говорил с женщиной из небольшого городка. А в маленьких городках сейчас жизнь не ахти. Но все свыше. Заметил - чем в меньшем городе живет человек тем часто в нем больше нигилизма. Ощущения что мир жесток, нечестив, наполнен злодействами и тому подобное......
----------------------------------------------------------------------------------------------
А вот что самое интересное: чем больше в челвоеке такого нигилизма, тем лучше он соблюдает заповеди. Почему? потому что в мудрости Бога он разуверился. А заповедь - это как бы гарантирвоанная мудрость. Будешь соблюдать - будет тебе. А Бога еще кто знает.......
и еще очень часто у такого нигилиста весьма спокойно на душе и как бы все впорядке.
причина - если Божественная мудрость уже как бы и не котируется, значит остается - моя мудрость.
А она мизерна. но все что я вокруг вижу -я в принципе знаю. значит - все спокойно, все хорошо............
-------------------------------------------------------------------------------------------
как называется мудрость Бога, которую челвоек принял? это вера! без веры все заповеди ни только не помогают но и весьма опасны.
Когда человек верит и соблюдает заповеди - то заповеди нужны для того чтобы укрепить его веру. А когда веры нет, заповеди нужны для того чтобы отгородится от зыбкого Бога.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
и здесь есть очень интересный ньюанс: самый быстрый способ зацеится за это. взрастить этот нигилизм - это осуждать бездуховных людей.
это просто экспресс. оказывается у каждого человека есть весьма интересная структура: уровень веры. причем, он может быть даже у бандитов или безнравственных или там прелюбодеев........ Он просто сейчас грешит. а уровень высокий.
А есть люди - вот вообще не грешит. сидит в деревне на сене и трактор заводит. взгляд плоский. выкурит сигарету, плюнет - и на боковую.
ничего и знать не хочет.
------------------------------------------------------------------
вот это реально бездуховный человек. но! осуждение таких приводит к весьма плачевным последствиям.
тогда у человека может отключится аппарат веры. то есть он теряет доступ к своим наработанным уровням мудрости и духовности.