Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

#1021 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 13:52

AKRESS
а случайно запись не делал? :wub: А то ДВД долго ждать :smile:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1022 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 14:00

А... Ща, если успею наваять тута кой-чё в др. темах, то...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1023 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 14:12

Ну - продолжим...

Немного философии о принципе ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ (в привязке к ДВУМ ДЕКАЛОГАМ):

Спойлер
1. Введение

В свое время Нильс Бор вел напряженную работу по исследованию применения понятия дополнительности не только в физике, но и в других областях знаний. Эту задачу он считал не менее существенной, чем чисто физические исследования.

В физике количественным воплощением принципа дополнительности, сформулированного Бором в 1927 году, явилось соотношение неопределенностей Гейзенберга.

Посмотрим, говорил Бор, с этой точки зрения на явления жизни. Сводятся ли биологические закономерности к физико-химическим процессам? Нет! Закономерности живой материи, хотя и определяются законами физики и химии, но не сводятся к ним. Бор обосновывает мысль, что два подхода - биологический и физико-химический - дополнительны. Биологические и физические исследования несопоставимы, поскольку для тех и других существуют свои ограниченные области реальности. Ведь если мы представим полностью уничтоженный живой организм, то как мы узнаем, какова роль отдельных атомов в жизненных процессах? Во всяком опыте над живым организмом имеется некоторая неопределенность в физических условиях, и поэтому "возникает мысль, что минимальная свобода, которую мы вынуждены предоставлять организму, как раз достаточна, чтобы позволить ему, так сказать, скрыть от нас свои последние тайны. С этой точки зрения самое существование жизни должно в биологии рассматриваться как элементарный факт, подобно тому, как в атомной физике существование кванта действия следует принимать за основной факт, который нельзя вывести из обычной механической физики. Действительно, существенная несводимость факта устойчивости атомов к понятиям механики представляет собой близкую аналогию с невозможностью физического или химического объяснения своеобразных отправлений, характеризующих жизнь" ([1] с.7).

Согласно Бору, фундаментальное различие между биологическими и физическими исследованиями делает невозможным установление твердых границ приложения физических идей к решению биологических проблем, границ, которым соответствовало бы в квантовой механике различие между причинным механистическим описанием и описанием собственно квантовых явлений. "...Сущность рассматриваемой аналогии,- пишет Бор,- это очевидное антагонистическое отношение между такими типичными сторонами жизни, как самосохранение и размножение индивидуумов, с одной стороны, и необходимое для всякого физического анализа подразделение объекта - с другой" ([1],c.118). Бор полагает, что биологические законы являются дополнительными к законам, которым подчиняется неживая природа.

Много размышлял Бор над применением понятия дополнительности в психологии. Он говорил: "Мы все помним старое высказывание, гласящее, что, пытаясь анализировать наши переживания, мы перестаем их испытывать. В этом смысле мы обнаруживаем, что между психологическими опытами для описания которых адекватно употреблять такие слова, как "мысли" и "чувства", существует соотношение дополнительности, какое существует между данными о поведении атомов."

Бор предполагает, что в этой области имеются взаимные соотношения, которые обусловлены единым характером сознания и поразительно напоминают физические следствия существования кванта действия, поскольку непрерывность мышления и сохранение индивидуальности личности в отношениях между людьми аналогичны волновому описанию материальных частиц при сохранении их индивидуальности в процессе взаимодействия. "Неизбежное влияние на атомные явления при их наблюдении,- пишет Бор, - соответствует здесь хорошо известному изменению оттенка психических событий, сопровождающему переход внимания от одного его элемента к другому". ([1],c.60). По мнению Бора, понятия "мысль" и "эмоция" при психологическом анализе находятся в отношении, которое "полностью аналогично дополнительному смыслу кинематических и динамических переменных в квантовой механике. В частности, степень произвола может быть переведена на наш язык просто как выражение именно того факта, что те ситуации, в которых можно говорить о свободе воли, и те, в которых разумно предпринять какой бы то ни было логический анализ психического состояния, являются взаимоисключающими". ([1],c.384).

Если пытаться понять скорбь или радость человека с помощью экспериментов над его головным мозгом, то исследуемое психическое явление нарушается и цель оказывается недостижимой.

Стараясь критически осмыслить какие-либо сильные чувства, скажем, любовь или благочестивое умиление, мы тут же уничтожаем эти самые чувства. Но если, с другой стороны, поддаться чувству, то вряд ли можно его продумать в этот момент.

В этой связи обратим внимание еще на следующее. Обучаясь какому-то действию (например, игре на музыкальном инструменте, езде на велосипеде, коньках и т.п.) человек вначале использует разум, логическое мышление. Поэтому все контролируемые мыслью движения замедленны, неуверенны. Но как только вся последовательность действий с помощью длительной тренировки ушла в область подсознания, где отсутствует контроль сознания над каждым шагом, все действия начинают выполняются с уверенностью и автоматически. Отсюда видно, что сознание, разум, логическое мышление и подсознание находятся в отношениях дополнительности.

Бор также считал, что свобода воли и чувство ответственности равно как милосердие и справедливость находятся в дополнительных отношениях друг к другу.

Бор сравнивает процесс измерения в квантовой системе с воздействием целенаправленной воли, своей или чужой, на человеческое сознание. По мнению Бора, "нахождение словесного эквивалента той или иной мысли аналогично действию измерения на квантовый объект". То есть наш мозг, наше сознание постоянно находится в состоянии суперпозиции, в состоянии неопределенности (всегда есть возможность выбора), но редуцируя это состояние с помощью некоторого волевого усилия, мы облекаем наши мысли и действия в те или иные словесные фразы и поступки. Невозможность более тонкого вмешательства в психику как только через психику приводит к тому, что и здесь не существует полного предопределения. В состоянии неопределенности у живого организма существует миллион возможностей для выбора, благодаря чему он не является запрограммированным роботом, но обладает так называемой "свободой воли".

Бор был убежден, что квантовая теория дает "средство для освещения самых общих вопросов человеческого мышления" ([1],c.61). Он видит аналогию между связью атомных явлений с их наблюдениями и психологическими процессами, где трудно отделить объективное содержание от наблюдающего субъекта. "...С одной стороны, описание нашей мыслительной деятельности требует противопоставления объективно заданного содержания и мыслящего субъекта, а с другой, как уже ясно, - ...нельзя строго разграничить объект и субъект, поскольку последнее понятие также принадлежит к содержанию. Из такого положения вещей следует не только относительность зависящего от произвола при выборе точки зрения значения каждого понятия или, вернее, каждого слова; мы должны вообще быть готовыми к тому, что всестороннее освещение одного и того же предмета может потребовать различных точек зрения, препятствующих однозначному описанию. Строго говоря, глубокий анализ любого понятия и его непосредственное применение взаимно исключают друг друга"([1],c.58). Здесь речь идет, скорее всего, о фактах и смысле этих фактов.

Далее. Физическая картина явления и его математическое описание дополнительны. Создание физической картины мира требует пренебрежения деталями и уводит от математической точности. И наоборот, попытка точного математического описания явления затрудняет ясное понимание. Действительно, математическое описание основано на логике, физическая же картина мира строится на догадках, интуиции. На вопрос "Что дополнительно понятию истины?" Бор ответил "Ясность".

Со студенческой скамьи Бора занимала (под влиянием книги Пауля Меллера “Приключения датского студиозуса”) проблема свободы воли и детерминированности. Сильное влияние на Бора оказал также датский философ Серен Кьеркегор. Возражая мысли Гегеля о переходе количества в качество, Кьеркегор говорит: “Высшая количественная определенность так же мало объясняет скачок, как и низшая. Новое возникает скачкообразно”. Он отрицает элемент непрерывности, сохраняющийся при переходе в новое. Новое качество, по Кьеркегору, появляется с внезапностью загадочного. Скачок алогичен, недоступен рациональному пониманию, не вытекает с логической необходимостью из предшествующего состояния, иррационален…

Далее Бор рассматривает отношения между наукой и искусством, наукой и религией. Кроме того, он предполагает, что положение отдельного индивида в обществе описывается типично дополнительными характеристиками, которые зависят от соотношения (весьма подвижного) между личностными ценностями и общественными нормами. Общую цель всех культур Бор видит в теснейшем сочетании "справедливости и милосердия, какого только можно достигнуть; тем не менее, следует признать, что в каждом случае, где нужно строго применить закон, не остается места для проявления милосердия, и наоборот, доброжелательство и сострадание могут вступить в конфликт с самими принципами правосудия. Во многих религиях этот конфликт иллюстрируется мифами о битвах между богами, олицетворяющими такие идеалы, а в древневосточной философии это подчеркивается следующим мудрым советом: добиваясь гармонии человеческой жизни, никогда не забывай, что на сцене бытия мы сами являемся как актерами, так и зрителями"([1],c.495). В связи с этим я хочу отметить, что человеческое сообщество интуитивно отобразило дополнительность справедливости и милосердия в связке института государственных судебных органов, руководствующихся в своей деятельности буквой рациональных законов и судов присяжных, более подверженных влиянию иррациональных чувств.

Рассуждая на основе метода аналогии и выявляя общие черты микрообъектов, живых организмов, сознания, общества и человеческих культур, Бор превратил свой принцип дополнительности из физического в универсальный философский принцип с наиболее общим методологическим значением. "В общефилософском аспекте, - писал он, - знаменательно здесь то, что в отношении анализа и синтеза в других областях знания мы встречаемся с ситуациями, напоминающими ситуацию в квантовой физике. Так, цельность живых организмов и характеристики людей, обладающих сознанием, а также и человеческих культур представляют черты целостности, отображение которых требует типично дополнительного способа описания. Передача опытных фактов в этих обширных областях знания требует богатого словаря, а из-за того, что словам иногда придается различный смысл, и прежде всего из-за различия в принятых в философской литературе толкованиях понятия причинности, цель такого рода сопоставлений часто понималась превратно. Но постепенно развитие терминологии, пригодной для описания более простой ситуации в области физики, показывает, что мы имеем здесь дело не с более или менее туманными аналогиями, а с отчетливыми примерами логических связей, которые в разных контекстах встречаются в более широких областях знания"([1],c.532).

Отметим, что из математического формализма квантовой механики идея дополнительности не выводится. Однако это не недостаток идеи дополнительности, а скорее ее достоинство. Дополнительность предстает перед нами как высшая форма качественного объяснения, и нет никакой необходимости искать указаний на то, какой математический формализм за нее ответствен. От качества нельзя требовать выводимости его из количества. Так, например, на основе понятия "вода" нельзя делать заключения, из какого количества воды складывается капля или море. Наконец, существенно и то, что, как отмечал П.Фейерабенд, идея дополнительности не представляет собой "последнее слово". Естественно, в сегодняшнем своем виде она вообще не может быть "последним словом", так как ничто не может претендовать на статус "абсолютной истины". Однако согласно принципу соответствия, как бы ни изменялась в будущем идея дополнительности, взгляды Бора останутся в золотой сокровищнице человеческого познания.

В связи с этим ниже я намерен сформулировать обобщенный принцип дополнительности Бора, охватывающий явления дополнительности, найденные Бором в других отраслях знания. Это позволит отыскивать феномены двойственности в самых различных областях действительности. Но сначала мы рассмотрим принцип дополнительности Бора в квантовой механике.

2. Принцип дополнительности в квантовой механике

Сущность принципа дополнительности Бора в физике такова. В любом опыте с микрообъектами наблюдатель получает информацию не о "свойствах объектов самих по себе", но о свойствах объектов в связи с конкретной ситуацией, включающей в себя, в частности, и измерительные приборы. Информацию об объекте, полученную при некоторых определенных условиях, надо рассматривать как дополнительную к информации, полученной при других условиях. Причем сведения, полученные при разных условиях, нельзя простым образом складывать, суммировать, комбинировать в некую единую картину; они отражают разные (дополняющие стороны) единой реальности, отвечающие исследуемому объекту. Свое прямое выражение принцип дополнительности находит, в частности, в идее корпускулярно-волнового дуализма и в соотношениях неопределенностей.

Согласно принципу дополнительности, получение экспериментальной информации об одних физических величинах, описывающих микрообъект (элементарную частицу, атом, молекулу), неизбежно связано с потерей информации о некоторых других величинах, дополнительных к первым. Такими взаимно дополнительными величинами, являются, например, координата частицы и ее скорость (или импульс). В общем случае дополнительными друг к другу являются физические величины, которым соответствуют операторы, не коммутирующие между собой, например, направление и величина момента количества движения, кинетическая и потенциальная энергии. Если выбрать для света в качестве канонически сопряженных переменных "числа заполнения" (грубо говоря, число фотонов) и фазу волны (а от фазы зависит критическое для волновой картины явление интерференции), то интерференцию можно наблюдать лишь тогда, когда число фотонов неопределенно, а при известном числе фотонов нет интерференции.

Фаза волны характеризует непрерывный, волновой аспект действительности, число же фотонов характеризует дискретный, корпускулярный аспект действительности. Аналогично координата частицы и направление момента количества движения относятся к корпускулярным аспектам, в то время как импульс частицы и величина момента количества движения - к волновым аспектам. Далее, потенциальная энергия характеризует покой, статику, кинетическая же энергия характеризует динамику, движение. Указанные характеристики микрообъектов дополнительны друг к другу.

Состояния, в которых взаимно дополнительные величины имели бы одновременно точно определенные значения, принципиально невозможны, причем если одна из таких величин точно определена, то значения другой полностью неопределенны.

Нильс Бор говорил: "Термин "дополнительность" подчеркивает то обстоятельство, что в противоречащих друг другу явлениях мы имеем дело с различными, но одинаково существенными аспектами единого комплекса сведений об объекте" ([1],с.60). "В атомной физике слово "дополнительность" употребляют, чтобы характеризовать связь между данными, которые получены при разных условиях опыта и могут быть истолкованы лишь на основе взаимно исключающих друг друга представлений… Данные, полученные при разных условиях опыта, не могут быть охвачены одной единственной картиной; эти данные должны скорее рассматриваться как дополнительные. В квантовой физике данные об атомных объектах, полученные при помощи разных экспериментальных установок, находятся в своеобразном дополнительном отношении друг к другу. Действительно, следует признать, что такого рода данные, хотя и кажутся противоречащими друг другу при попытке скомбинировать их в одну картину, на самом деле исчерпывают все, что мы можем узнать о предмете." ([2],с.110).

Перечитаем еще раз внимательно слова Бора. Итак, данные о микрообъектах могут быть "наглядно истолкованы" лишь на основе "взаимно исключающих друг друга представлений". В этом смысле они не могут простым образом складываться, суммироваться, "не могут быть охвачены одной картиной". Разные данные находятся в "своеобразном" отношении друг к другу, для чего и применяется термин "дополнительность". Своеобразие отношения "дополнительности" согласуется с тем, что дополнительные друг по отношению к другу данные могут быть получены лишь "при разных условиях опыта".

Специфика квантовомеханических представлений с их несколько необычной логикой в известном смысле покоится на принципе дополнительности. Микрообъект не является ни корпускулой, ни волной; но в то же время мы используем для описания микрообъекта оба эти взаимно исключающие друг друга образы. Вдумаемся в эту ситуацию: образы корпускулы и волны используются для описания объекта, не являющегося ни корпускулой, ни волной, ни даже их симбиозом. Но взаимно исключающие друг друга образы используются как взаимно дополняющие образы, адекватно отражающие разные стороны объективной реальности, называемой микрообъектом. "Этот пункт логически важен, - писал Бор, - так как только то обстоятельство, что мы стоим перед выбором или (!) следить за траекторией частицы, или (!) же наблюдать интерференцию, позволяет нам избежать парадоксального вывода о том, что поведение электрона или фотона должно зависеть от наличия в экране щели, сквозь которую он заведомо не проходил" ([2],с.115).

Волновые и корпускулярные свойства никогда не вступают в конфликт, ибо они никогда не существуют одновременно. Мы пребываем в постоянном ожидании борьбы между волной и частицей, но ее никогда не происходит, так как никогда оба противника не появляются вместе. Из-за соотношения неопределенностей эти две модели: корпускулярная и волновая, никогда не могут войти в противоречие друг с другом, потому что чем больше уточняется одна модель, тем более неопределенной становится вторая. Чем более четкими оказываются в каком-либо явлении корпускулярные свойства микрообъекта, тем более незаметными и неясными оказываются его волновые свойства. Понятие "микрообъект", так же как и другие элементарные физические понятия, имеет, таким образом, два противоречивых аспекта, к которым, однако, нужно обращаться по очереди, чтобы объяснить все его свойства. Они подобны двум сторонам одного предмета, которые никогда нельзя увидеть одновременно, но которые, однако, нужно осмотреть по очереди, чтобы полностью описать этот предмет. Эти два аспекта Бор и назвал дополнительными. понимая под этим, что они, с одной стороны, противоречат друг другу, с другой – друг друга дополняют. Это понятие дополнительности играет важную роль в чисто философской доктрине.

3. Обобщение принципа дополнительности Бора.

Закон природы выражается тем проще,
чем более общим он является.

М. Планк

Итак, согласно параграфу 1, выстраиваются следующие дополнительные пары, найденные Нильсом Бором:

1. Пространственно-временное описание частицы и волновые свойства частицы;

2. Физико-химические процессы и биологические процессы;

3. Мысли (логика) и чувства;

4. Математическое описание явления и физическая картина явления;

5. Истина и ясность;

6. Детерминированность и свобода воли;

7. Количество и качество;

8. Справедливость и милосердие

В работе [3] нами было показано, что существует также дополнительность между:

9. аристотелевой логикой и интуицией.

Относительно первой пары отметим, что волновые свойства одиночного микрообъекта являются иррационализмом, бессмыслицей, дзенским хлопком одной ладонью, так как с точки зрения рационального мышления единичный микрообъект не может одновременно проходить через две пространственно разделенные щели и интерферировать сам с собой. Однако именно такие явления и происходят в микромире. Как выразился известный физик Ричард Фейнман: "…я смело могу сказать, что квантовой механики никто не понимает… Никто не знает, как здесь можно копнуть глубже…Даже сама природа не знает, по какому пути полетит электрон." [13] Аналогично, говоря о дифракции микрообъекта на кристалле, мы обнаружим, что микрообъект, проходя кристалл, одновременно взаимодействует со всеми ионами кристалла с одинаковыми силами, как будто микрообъект является не точечной частицей, а волной, что и дает дифракционную картину, характеризующуюся закономерным чередованием максимумов и минимумов. Но необходимо подчеркнуть, что волны де Бройля не имеют ничего общего с классическими волнами. Эйнштейн называл их "призрачными" волнами. Это связано с тем, что вероятностные законы природы не следуют правилу сложения вероятностей, но требуют сложения амплитуд вероятностей. В природе существуют два явления интерференции: классической интерференции, обусловленной сложением волн, и квантовомеханической интерференции, обусловленной сложением амплитуд вероятностей (или так называемых волновых функций), к волнам не имеющих никакого отношения. Амплитуда вероятности есть некое комплексное число, квадрат модуля которого равен вероятности перехода микрообъекта из начального в конечное состояние. И по сути своей амплитуда вероятности (вектор состояния) является иррациональной величиной, не имеющей аналога в классической физике.

Первым нашел в явном виде уравнение для волн волновой механики и построил на его основе строгий метод рассмотрения задач квантования Эрвин Щредингер в 1926 г. Это уравнение, полученное преобразованием классических уравнений в представлении Гамильтона, обладает той особенностью, что не все его коэффициенты представляют собой вещественные числа; в него входят и мнимые числа. В классической же физике уравнения распространения волн содержат всего лишь вещественные числа, а если иногда вещественные функции и заменяются мнимыми функциями (или, точнее, комплексными), то там речь идет всего лишь о способе расчета. Между тем в волновой функции Шредингера (амплитуде вероятности) мнимые коэффициенты принципиально неустранимы и поэтому как бы свойственны самому явлению, которое они описывают. Другими словами, если в классической физике волны соответствуют колебаниям реально существующей среды (например, воздуха при звуковых волнах), то волну в волновой механике нельзя рассматривать как физическую реальность, соответствующую колебаниям какой-то среды. Как выразился де Бройль, такой волне, как волна, сопряженная с частицей, не несущей энергии и распространяющейся в многомерном пространстве, нельзя приписать физического существования; это "фиктивная волна", как ее назвал де Бройль, или "волна-призрак", как ее окрестил Эйнштейн. Мы можем с полным правом назвать эту волну "иррациональной волной".

Итак, что же общего обнаруживается в описанных выше парных отношениях? Нетрудно видеть, что общее у них одно: слева отображена рациональная сторона действительности и ее познания, а справа - иррациональная сторона. Таким образом можно обобщить принцип дополнительности Бора в виде фундаментальной закономерности и коротко сформулировать ее следующим образом: рациональная сторона действительности и ее познание и сопряженная ей иррациональная сторона действительности и ее познание дополнительны друг другу.

Для справки. Общее определение рационального и иррационального. Рациональное - это логически обоснованное, теоретически осознанное, систематизированное универсальное знание предмета. Это в гносеологическом плане. В онтологическом - предмет, явление, действие, в основании бытия которого лежит закон, формообразование, правило, порядок, целесообразность. Рациональное явление прозрачно, проницаемо, а потому его можно выразить рациональными средствами, т.е. понятийно, вербально, оно имеет коммуникабельный характер, способно быть передаваемо другому, способно быть воспринято всеми субъектами.

Иррациональное имеет два смысла. В первом смысле иррациональное таково, что вполне может быть рационализировано. Практически это есть объект познания, который поначалу предстает как искомое, неизвестное, непознанное. В процессе познания субъект превращает его в логически выраженное, всеобщее знание. Правильнее подобное иррациональное нужно обозначить как "еще-не-рациональное". Взаимозависимость рационального и иррационального как еще-не-рационального достаточно ясна. Субъект познания стоит перед проблемой, которая поначалу скрыта от него под флером иррационального. Используя имеющиеся в его арсенале средства познания, он овладевает непознанным, превращая в познанное. Еще-не-рациональное становится рациональным, т.е. абстрактным, логически и понятийно выраженным, короче познанным объектом.

Второй смысл иррационального состоит в том, что это иррациональное признается в его абсолютном значении - иррациональное-само-по-себе: то, что в принципе не познаваемо никем и никогда. Иррационализм полагает существование областей миропонимания недоступных разуму и достижимых только через такие качества как интуиция, чувство, инстинкт, откровения, вера и т. п. В иррационализме разум, который дает рациональное знание о феноменальном мире, признается бесполезным, беспомощным для познания мира вещей самих по себе. Рациональное знание возможно лишь относительно мира явлений, вещь сама по себе ему недоступна. С точки зрения иррационализма рациональное знание не дает и в принципе неспособно дать знание сущности предмета в целом, оно скользит по поверхности и служит исключительно для целей ориентации человека в окружающей среде. [81] В настоящей статье иррациональная сторона действительности рассматривается именно во втором смысле.

4. Принцип дополнительности в других областях знания

Обобщенный принцип дополнительности требует, чтобы в любой области науки и жизни мы искали феномены двойственности, группируя их по рациональным и иррациональным аспектам. Продолжая ряд дальше, мы теперь можем утверждать, что существует соотношение дополнительности между:

10. Дискретным и непрерывным (сравните: между корпускулярным и волновым)

11. Конечным и бесконечным

12. Локальным и нелокальным

13. Множественным и единым, целостным (единым, как выражением конечной неразложимости реальности на множества [17])

14. Фактом (объяснение опыта рассудком, логическим доказательством) и смыслом (пониманием значения, интуитивным постижением)

15. Анализом и синтезом

16. Покоем (статикой, сохранением объекта) и движением (динамикой, изменением вообще, процессом)

17. Пространством-временем и энергией-импульсом

18. Мертвым и живым (энтропией и негэнтропией)

19. Знанием и верой;

20. Разумом (логикой, моралью) и сердцем (добром, совестью, нравственностью). ("Ум не понимает сердце, но оно знает", Живая этика, Рерих.)

21. Физикой и мистикой

22. Телом и душой

23. Тоналем и нагвалем (дуалистическая концепция реальности по дону Хуану, см. книгу Карлоса Кастанеды "Сказки о силе")

24. Западом (западным знанием) и Востоком (восточным пониманием)

25. Рефлексией над миром и растворением в мире, слиянием с ним

26. Универсальностью, повторяемостью, всеобщностью и уникальностью, индивидуальностью, неповторяемостью

27. Наукой и религией, искусством

28. Миром тленным, вещным (миром видимым, "проявленным") и миром нетленным, духовным (миром невидимым)

29. Материей и "пустотой" (в духе Будды Гаутамы)

30. Смесью состояний и квантовой суперпозицией состояний

31. Мужским началом и женским началом

32. Классической физикой и квантовой физикой

33. Эйнштейном и Бором!:)

34. Средством наблюдения (экспериментальной установкой) и объектом наблюдения (микрочастицей). Экспериментальная установка описывается на языке классической (рациональной) физики, объект же наблюдения описывается на языке квантовых (иррациональных) понятий.

35. Рациональными числами и иррациональными числами

36. Государственной (административной, регулируемой, плановой) экономикой и либеральной экономикой (свободным рынком). Вспомните также высказывание финансиста Дж. Сороса о соотношении неопределенностей в биржевой игре, когда ничего нельзя предсказать и иррациональная интуиция начинает играть определяющую роль.

37. Планируемыми действиями и поступками и спонтанными действиями, верой в то, что все и так образуется

38. Выгодой, расчетом и даянием без ожидания

39. Объективным и субъективным

40. Воспитанием человека и природой человека

41. Размышлением и созерцанием (медитацией)

42. Разумом, научностью и мудростью

43. Лапласовским детерминизмом (предсказуемостью) для одной частицы и статистическим детерминизмом (непредсказуемостью) для одной частицы.

44. Наблюдением системы и состоянием системы

45. Действительным, реальным (достоверным) и потенциально возможным (вероятным)

46. Силовым взаимодействием (измерением) и квантовым взаимодействием (не измерением)

47. Явлением (вещью для нас) и кантовской "вещью-в-себе"

48. Феноменами и ноуменами

49. Серьезностью и шуткой

50. Сознанием и подсознанием

50. Звездным небом над головой и нравственным законом в душе (Иммануил Кант)

51. Механическим единством (часть не может быть целым) и органическим единством (часть есть целое)

52. Самоутверждением и объединением

53. Соревнованием и сотрудничеством

54. Однозначностью и многозначностью

55. Причинностью и случайностью

56. Средством и целью

57. Опытом и прозрением

58. Долговечностью и мгновением ("Остановись, мгновение, ты прекрасно")

59. Закономерностью и чудом

60. "физикой" и "лирикой"

61. Вселенной и Человеком

62. Природой и Духом

63. Неорганическим миром и жизнью

64. Между телом и сознанием

65. Между "Нечто" и "Ничто" (в духе известного русского философа С.Н. Булгакова, когда Бог с точки зрения человеческих мыслительных возможностей невыразим ни в каких определениях и понятиях. Поэтому Бог оказывается "Ничто" как отрицание любых определений Бога. "Ничто" обладает производящими потенциалами, имеющими бытийные возможности и в конечном итоге превращающими его в "Нечто", т.е. определенное наличное бытие. Самого Бога определить, т.е. наделить определенными качествами, нельзя - у человечества нет таких инструментов познания. Можно лишь изучать творение Бога, так как Бог обнаруживает себя именно в творении. Только через бесконечный процесс творения, превращения "Ничто" в "Нечто", оформления бытия в результате реализации бытийных потенций можно приблизиться к Богу, попытаться осмыслить и описать его трансцедентальную, иррациональную сущность)

66. Между Миром и Богом

и т.д. и т.п.

Очевидно, что этот ряд можно продолжить еще, располагая слева рациональную сторону действительности и ее познания, справа – сопряженную с ней иррациональную сторону действительности и ее познания. Можно сформулировать правило: для каждого рационального понятия или действия всегда найдется сопряженное и дополнительное ему иррациональное понятие или действие. Как писал Бор: "Всякое истинно глубокое явление природы не может быть определено однозначно с помощью слов нашего языка и требует для своего определения по крайней мере двух взаимоисключающих дополнительных понятий". Бор даже предложил способ отличить глубокое утверждение от тривиального: нужно построить противоположное утверждение, и если окажется, что оно абсурдно, то первоначальное тривиально. И приводил примеры. Утверждение "бог существует" - глубоко, поскольку противоположное ему "бога нет" - столь же глубоко. А утверждение "все люди смертны" - тривиально, так как противоположное ему утверждение "все люди бессмертны" - абсурдно.

Действительно, с точки зрения принципа дополнительности утверждение "бога нет" справедливо в рациональном, "проявленном" мире, в мире явлений, мире феноменов. Для объяснения феноменального, наблюдаемого мира современная наука не нуждается в Боге. Лаплас, отвечая на вопрос Наполеона, где же в его теории находится Бог, заявил, что в этой гипотезе нет необходимости. Однако Бог существует в иррациональном мире, в мире духовном, мире ноуменов. На это обращал внимание еще Иммануил Кант. По Канту, Бог не нужен, чтобы объяснять явления природы, но когда речь заходит о поведении человека, тут идея высшего существа необходима. Кант устраняет знание из областей, ему не принадлежащих.

Наличие двух типов состояния - смеси и суперпозиции является узловым для понимания "квантовой" картины мира. Очевидно, что смесь состояний и их суперпозиция тождественны рациональному и иррациональному состояниям системы.

Смесь - это состояние, которое нельзя описать с помощью волновой функции из-за неизвестности компонент, обусловленных ее взаимодействием с окружением. Это тот случай, когда система является частью другой системы, и между ними существует взаимодействие.

Квантовая суперпозиция (когерентная суперпозиция) - это суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения, это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Все вышеизложенное о сущности принципа дополнительности в физике мы можем перенести и на обобщенный принцип дополнительности между рациональной и иррациональной сторонами действительности и ее познания. Например, дополнительность между мыслями и чувствами (эмоциями) человека. Каждый человек знает, что холодный рассудок исключает эмоциональное отношение к действительности, и, наоборот, во время эмоционального возбуждения (любви, ненависти, гнева) человеком совершаются поступки, необъяснимые с точки зрения разума и о которых человек в нормальном (разумном) состоянии будет сожалеть.

Выше мы указывали, что состояния, в которых взаимно дополнительные величины имели бы одновременно точно определенные значения, принципиально невозможны, причем если одна из таких величин точно определена, то значения другой полностью неопределенны. Этот вывод, полученный в квантовой механике и сформулированный в так называемом соотношении неопределенностей Гейзенберга, обобщается и на сопряженные рационально - иррациональные пары в других областях. Например, известно, что когда работает логическое мышление, интуиция молчит, является полностью неопределенной. И наоборот, чтобы интуиция проявилась, необходимо отключить разум от решаемой проблемы, переключиться на другой вид деятельности, "забыть" о проблеме, дать поработать подсознанию без сознательного контроля над ним (чтобы не вызвать редукцию состояния подсознания). Известные примеры: открытие Менделеевым своей знаменитой периодической таблицы химических элементов во время сна, Кекуле - бензольного кольца и т.п.

В принципе, интуиция работает в каждое мгновение нашей жизни. Она нужна всегда и каждому. Это получило подтверждение в недавних опытах нейрофизиологов. Они открыли, что человек через очень краткие промежутки времени на микросекунды выпадает из реальности в бессознательное состояние. Тем самым сознание превращается из непрерывного процесса в прерывистый ряд осознаний. Нам, естественно, кажется, что течение реальности непрерывно. В момент творческого акта человек не мыслит. Мысль убивает творчество. Человек мыслит "До" и "После". [21]

Исходя из вышеизложенного, можно обобщить соотношение неопределенностей Гейзенберга следующим образом

D R D I і C

где R - рациональный аспект действительности, I - сопряженный ему иррациональный аспект действительности, C - некая постоянная.

Соответственно, коммутационное соотношение между R и I будет иметь вид

R I – I R і iC

то есть результат последовательности рациональных и сопряженных им иррациональных аспектов действительности при совершении каких-то действий зависит от порядка их следования и последовательность R I не тождественна последовательности I R. Например, если человек совершает какое-то действие руководствуясь сначала рациональным разумом, а затем иррациональными чувствами, то результат будет отличаться от случая, когда вначале действие происходит под влиянием иррациональных чувств, а потом рационального разума.

Обратим внимание на то, что в правой части коммутационного соотношения между R и I присутствует мнимая единица i, что указывает на нетривиальный (загадочный) характер этого соотношения коммутации.

Таким образом, в силу найденного выше общего соотношения неопределенностей между рациональными и иррациональными аспектами действительности они никогда не вступают в противоречие друг с другом, так как чем больше уточняется один аспект действительности, тем более неопределенным становится сопряженный ему второй аспект действительности. Создавая всё большую определённость по рациональному аспекту какого-либо явления, природа уменьшает определённость в дополнительном, иррациональном аспекте сопряженного ему явления и наоборот. В качестве примеров можно привести научную и мистическую (религиозную) картины мира, разум и чувства, мышление и интуицию и т.д. и т.п..

Даже в известном диалектическом законе единства и борьбы противоположностей содержатся рациональный и иррациональный аспекты. Действительно, понятие противоположностей рационально, так как противоположности существуют обособленно, раздельно (например, плюс - минус, свет - тьма и т.п.). Именно в аспекте их разделения и происходит борьба противоположностей, как отдельных единиц, как соперников. В то же время единство противоположностей иррационально для рационального мышления (разума) и наглядно непредставимо. Аналог единству противоположностей мы находим в квантовой механике в понятии интерференции амплитуд между различными альтернативами (например, при прохождении одного электрона через обе щели одновременно и т.п.), а также в квантовой запутанности [15].

Единство противоположностей заключается в интерференции их амплитуд. С точки зрения рационального мышления, рассматривающего все явления обособленно, раздельно, неподвижно, единство противоположностей является иррациональным феноменом.

Таким образом, мы обнаруживаем, что если бы в природе отсутствовал иррациональный аспект, мир представлял бы из себя мертвую материю без всякого движения, то есть, не существовал бы вовсе. Следовательно, само существование наблюдаемого ("проявленного"), мира предполагает дополнительность рационального и иррационального аспектов в любом явлении действительности.

С помощью принципа дополнительности рационального и иррационального аспектов природы легко разрешаются и апории Зенона. Действительно, апории Зенона неразрешимы только в рамках рационального мышления. Рассмотрим, например апорию "Стрела". Она состоит в следующем: если считать, что пространство, время и процесс движения состоят из некоторых "неделимых" элементов, то в течение одного такого "неделимого" тело (напр., стрела) двигаться не может (ибо в противном случае "неделимое" разделилось бы), а поскольку "сумма покоев не может дать движения", то движение вообще невозможно, хотя мы его на каждом шагу наблюдаем.

Но разбиение на "неделимые" элементы это рациональное действие. Согласно же принципу дополнительности, необходимо учесть также иррациональный аспект движения. Иррациональный аспект наглядно непредставим (потому он и иррационален), но именно он ответственен за переход тела (стрелы) от одного неделимого элемента к другому неделимому элементу или за процесс ее "становления", когда стрела одновременно и находится на данном отрезке пути и не находится на нем (и "да" и "нет" одновременно или суперпозиция "да" и "нет"). Таким образом, состояние покоя обеспечивает рациональный аспект явления, а состояние движения - иррациональный аспект явления. Вспомним, что такая характеристика движения частицы, как ее импульс, относится к иррациональной стороне действительности. Импульс связан с понятием "движение". Но движение, как мы только что показали, иррационально по самой своей сути.

Похожая ситуация присутствует и во всех остальных апориях Зенона. Можно утверждать, что любой процесс характеризуется наличием и "точек покоя" и "точек становления", то есть состоит из рациональных и иррациональных моментов.

В. Гейзенберг отстаивал мысль, что дополнительность имеет универсальный характер. И в контексте развития физики, полагал он, эта идея пробуждает надежды на то, что "в окончательном состоянии различные культурные традиции, новые и старые, будут сосуществовать, что весьма разнородные человеческие устремления могут быть соединены для того, чтобы образовать новое равновесие между мыслями и действием, между созерцательностью и активностью" ([8],c.130).

М. Борн считал, что идея дополнительности имеет всеобщее значение, потому что существует много областей человеческой деятельности, где один и тот же факт можно рассматривать в различных, но взаимодополняющих аспектах ([9],c.73). Он был согласен с Бором в том, что представление о дополнительности можно применить в других областях знания, в частности в биологии, психологии, философии, политике, и заявлял, что не следует отказываться от такого обогащения нашего мышления ([10],c.463).

"Таким образом, - подводит итог Макс Борн, - физика ведет к тому, что нужно отказаться от представления всех сторон явления посредством одного и того же рода наблюдения и одной и той же системе понятий. Всегда существуют по меньшей мере два аспекта процесса, и в каждом отдельном случае необходимо выбирать, какому именно отдать предпочтение"

"Я считаю, - писал М. Борн,- что дополнительность - это важное понятие, ибо оно проясняет многое и за пределами физики... Это касается таких пар понятий, как материя и жизнь, тело и душа, необходимость и свобода. Вокруг них ведется философский и теологический спор на протяжении столетий из-за стремления привести все в одну систему. Если теперь оказывается, что даже в самой строгой и самой простой науке - физике, это сделать невозможно, что даже там различные аспекты нужно рассматривать с позиций дополнительности, то понятно, что того же самого нужно ожидать и везде".([10],c.532).

В. Паули также полагал, что представление о дополнительности выходит за рамки физики. Его философское значение состоит в том, что оно, выступая против односторонности, "могло бы стать первым шагом на пути прогресса к единой общей картине мира, в которой естественные науки составляют лишь часть ее" ([11],c.57).

Я думаю, именно в этом и заключается предназначение и сущность принципа дополнительности между рациональными и иррациональными аспектами природы - построение единой общей картины мира.

То есть, к чему этот эпизод в привязке к двум декалогам - думаю - понятно...

Теперь другой нюанс...
Вот на Запорожском семинаре Лазарев сказал, что в новой книге он планирует написать главу под названием "666"...
Вкратце он изложил главную мысль, что всё это связано с ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ, т. е. с контролем СИСТЕМЫ над ЛИЧНОСТЬЮ тогда, когда моральные и этические законы не работают, то, чтобы общество хоть как-то выживало, становится просто неизбежным введение полного контроля над всеми проявлениями человека...
И вот в привязке к этим моментам Лазарев обрисовывает ситуацию по 30-м годам в СССР...
Раньше, говоря о 666, он говорил, что это связано со временем, пространством и материей...
Теперь, как-бы, уже идет привязка к более приближенным к нам проекциям...
Ранее я передавал Лазареву инфу по этой теме - /viewtopic.php?f=1&t=14651&start=0 , где также идёт попытка привязки этих Библейских событий именно под тему СССР... Не знаю - как Лазарев на всё это отреагировал (знаю только, что периодически ему спонтанно шла инфа, что с переданной инфой можно поработать...) - но маемо тэ, що маемо... А именно - что и Лазарев как-бы пока также типа ссылается на эту ситуацию...

И вот что исшо:
В дополнение к этому:
AKRESS писал(а):vova0007 - спасибо за отрывок!!! :approve: :approve: :approve:
Кстати - исчисление Давидом своего народа, за что его Бог наказал, та же тема... :evil: :evil: :evil:
- в привязке к эпизоду с принципом дополнительности:
Попытка Давида, помимо и в дополнение к моментам, озвученным Лазаревым, могла на тонком плане соответствовать аналогу того физического процесса, который описывается как ВОЗДЕЙСТВИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ на ОБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ, и что при таком раскладе на тонкоэнергетическом уровне ВНЕШНЕЕ НАСИЛЬСТВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО по исчислению народа могло вызывать ИЗМЕНЕНИЯ исходных параметров народа как такового и его отклонение от необходимого вектора развития...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1024 Мечта-тель » Вт, 2 декабря 2008, 14:38

AKRESS писал(а):Попытка Давида, помимо и в дополнение к моментам, озвученным Лазаревым, могла на тонком плане соответствовать аналогу того физического процесса, который описывается как ВОЗДЕЙСТВИЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ на ОБЪЕКТ НАБЛЮДЕНИЯ, и что при таком раскладе на тонкоэнергетическом уровне ВНЕШНЕЕ НАСИЛЬСТВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО по исчислению народа могло вызывать ИЗМЕНЕНИЯ исходных параметров народа как такового и его отклонение от необходимого вектора развития...
:approve:
:bravo:
за исключением того момента, что ты описал в "скрытом" тексте - где и приведена попытка "пересчитать" свой народ....

и....

Лазаревский тонкий план - это, на мой взгляд, Видение Истинных сил, которые правят целенаправленным развитием Творения

Предоставьте Творению развиваться так, как оно того желает....

.... в том смысле, что не трогайте развитие Творения через ЭТОТ мир
.... а воздействуйте на развитие Творения через высьлежащие Миры.... в некотором смысле - посредством тонких лазаревских планов.... тока ничего Там не пересчитывайте!!!! :cannot:
Мечта-тель

#1025 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 15:13

Мечта-тель писал(а): :approve:
:bravo:
за исключением того момента, что ты описал в "скрытом" тексте - где и приведена попытка "пересчитать" свой народ....

Ну ДА!!! :yes: :yes: :yes:
И к этим ПОПЫТКАМ также уместно применение принципа ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ... Со фффсеми вытекающими... :? :? :? ( :evil: :evil: :evil: )

Единсна - если ФАКТИЧЕСКИ задействовать ДВОЙНОЙ ДЕКАЛОГ - то тама не надо ничего СЧИТАТЬ - сознание "висит", не будучи в состоянии шо-либо СОСЧИТАТЬ, т. к. почву из-под ног выбили, и вступает в силу ЧУЙВСТВО любви как НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ идентификатор (хорошее сочетание... :-D :-D :-D ) критериев ДОБРА и ЗЛА... :? :? :?

А вот если ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ, как он РАБОТАЕТ, то опять приходим к принципу ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ... :? :? :?

НО: ты ента, Мечтатель - от ТОГО эпизода-то не УХОДИ... :aiai: :aiai: :aiai:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1026 Мечта-тель » Вт, 2 декабря 2008, 15:30

AKRESS писал(а):Ну ДА!!! :yes: :yes: :yes:
И к этим ПОПЫТКАМ также уместно применение принципа ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ... Со фффсеми вытекающими... :? :? :? ( :evil: :evil: :evil: )

Единсна - если ФАКТИЧЕСКИ задействовать ДВОЙНОЙ ДЕКАЛОГ - то тама не надо ничего СЧИТАТЬ - сознание "висит", не будучи в состоянии шо-либо СОСЧИТАТЬ, т. к. почву из-под ног выбили, и вступает в силу ЧУЙВСТВО любви как НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ идентификатор (хорошее сочетание... :-D :-D :-D ) критериев ДОБРА и ЗЛА... :? :? :?
говорил как-то...
...и есчё раз скажу своё....эээээээээ.... сам понимаешь што

Задача Человека (очень малое число Душ подподает под эту категорию) - подняться до Мира Бесконечности - до Мира, где нет ВОЩЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! :approve: ... никаких ограничений = Делай што хош!!!!!

Но никогда не забывай, что твоя Душа создана не сама по себе, а как часть Единой Души.

И потому у тебя не остаётся иной возможности после того, как достиг Мира Бесконечности, как спуститься вниз и .... хоть чуток рассказать об этом дивном Мире (а в Мире Бесконечности нет ни того, ни другого декалога :cry: ) .... вдруг кто-то есчё остался неохваченным и тоже захочет узреть тот дивный Мир.

AKRESS писал(а):А вот если ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ, как он РАБОТАЕТ, то опять приходим к принципу ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ...
Если ты познал МБ, то там уже сам, лично сам.... и нихто другой....создаёшь всё то, что считаешь необходимым.... включая и принцип дополнительсти.... если таковой нужен в данный момент для .... других.
AKRESS писал(а):НО: ты ента, Мечтатель - от ТОГО эпизода-то не УХОДИ...
само собой :?
Мечта-тель

#1027 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 15:31

AKRESS
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1028 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 15:34

Дык а НИХТО ж и НЕ СПОРИТ по поводу усего ентава - :unsure: :unsure: :unsure: - я ж чисто из тактических соображений щаззз занимаюси тока узковыделенным СЕКТОРОМ двух декалогов... Тк ск-ть - узкой проблематикой... :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1029 drovosek » Вт, 2 декабря 2008, 16:37

Мечта-телю от Дровосека приветствие!
Мечта-тель писал(а):Что в твоем понимание есть сущность?муравей - сущность?амёба - сущность?вирус, как носитель РНК - сущность?процесс превращения гусеницы в куколку, а из куколки в бабочку - сущность?взрыв Сверхновой - сущность?
«Сущность» мной употребляется в смысле существо, объект, то, что существует как обособленное целое.
Есть сущность-монада – то, что по определению понимается самодостаточным и идеальным.
Сущность-мера – то, что условно принимается самодостаточным в рамках выбранной системы оценки. Например, физическое тело.
Соответственно, всё перечисленное может быть названо сущностью. Но с уточнением системы рассмотрения, в особенности в отношении такой сущности как взрыв. Ибо может быть рассмотрен и как процесс, и как явление (в смысле объект). И каждая из этих сущностей имеет полную пирамиду иерархических уровней. В том числе и уровень 5 – уровень Воли. (Напомню, что речь идёт о ФУКЦИОНАЛЬНЫХ уровнях). Но в силу отсутствия там неидеальных – проявленных – реализаций он не выделяется в данной иерархии и прозрачен для Монады. Потому мы и полагаем, что его и нет вовсе.
Но всё это куда как точнее изложено в «К/к-переходе». :smile: Так что Мечтателю, наверное, целесообразно определиться, чего его интересует: философские изыски (тогда лучше сразу взять «К/к-переход» и по прочтении сказать всё что думаешь), либо так поговорить про что-нибудь (тогда чего заморачиваться всякими «сущностями»)… :wacko:
Мечта-тель писал(а):что есть НЕ сущность?

Соответственно, то что не существует, точнее – не выделено, не обособлено. Ибо, как только выделил, сказал: «это!», так сущность и появилась. :smile: А уж Монада или Мера – дело второе. К слову, как только было обособлено «то, что не существует» - появилась такая сущность! :-D

PS. Вот, не пойму, если Мечтатель с лёгкостью и интересом одолел каббалу, что его так тормозит на «К/к-переходе»? Флёр авторитетности? :(

Быть в меру! :-D
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1030 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 17:00

Продолжим о ЗМЕЕ:

[spoiler]Петров А.Н., "Сотворение Мира"
"- У меня тоже впечатления накопились. С чего начнём?

- С самого важного, - отзывается Игорь.

- Книга двигается вниз, на землю. Очень важная книга. Через сефироты идёт. Та самая книга, которую мы у бесов отняли и преобразовали.

- Я перед этим спускался вниз, где Чёрная мать. И посмотрел. Её там нет. Она растеклась чёрными ручьями. И я их все нашёл. Подсушил, где надо. Посветил. И она высохла. Я не упустил никого. А у наших больных, у всех, в это время было воспаление лимфатической системы. Я обзванивал специально. А дальше что делать, не знаю. Начал читать книгу Григория Петровича. Десять пунктов по материализации. Что ни делаю, получалось одно: нашёл точку, где начиналась сборка. Там начинает собираться человек. Начал собирать молекулы. И собрал клетку. В реальности. Потом начал собирать связи, которые в мире. Связи вырисовывали – жизнь. Клетка перешла в связи, в жизнь и стала двигаться.Очень быстро. Мгновенно получилось. Хотел это кому-либо передать, но это никуда не перешло. Никуда не двинулось, а осталось в этой точке сборки. Делилось – восемь клеток. [color=#0000FF]Хромосомы получили ещё одну палочку в центре. Получилось как буква «Ж». Клетка соединилась со связями мира, и получилась жизнь. И стала неотъемлемой частью мироздания.[/color]

Когда стал разбирать по той же регенерации, увидел следующее. Регенерация происходит в разных направлениях. И создаёт формы. Форма плюс движение, мысль плюс наполнение. Решил посмотреть, что такое форма. Что форму имеет – сознание? А у сознания болезнь из одного пространства, из одной его области. Это всё в материальном мире только. Туда, в тонкий мир, болезнь не проходит. А в этом пространстве болезнь имеет движение и ход только за счёт сознания. Она отражается на человеческом сознании.

Потом появился Отец и говорит: «Отражение есть ход твоих мыслей. И мыслей коллективного сознания. Это изменчиво. Оно течёт и изменяется. Им в своём сознании нужно управлять, как управлять коллективным сознанием и помогать другим людям. Поможешь себе и другим раз и навсегда. И это не изменится нигде».

Отец опять стал очень большим, а мы очень маленькими. [color=#0000FF]Он вдруг передаёт мне посох. А в этом посохе я читаю только одно: «течёт и изменяется». Два слова всего.[/color]

[color=#0000FF]- Потому что в посохе сознание, - подсказываю Игорю.

- Я в течение трёх дней не могу ничего больше прочитать. Только: «течёт и изменяется».[/color] Сбор формы и потом её переход через пространство и сознание, имеющее норму или искажение её. То есть деформацию клеток пространства. Отец говорит: «Надо смотреть и идти вперёд. Именно по центру. Тем самым довести мысль до всеобщего света и благоденствия. Дабы коллективное сознание не мешало, и не имело власти, и не могло нанести вред твоему сознанию. Нужно точно знать, что делаешь, и тогда получишь выравнивание клеток у себя и у других, чтобы в них не образовывалось искажение. Сознание приобретает форму, и внутри формы происходит развитие, и деление в том числе. Пойми суть, и от этого будет зависеть результат. Ты у цели, ты у света, свет постоянно с тобой. Ведь Я олицетворение света».

Он говорит о том, что нужно идти на сближение. Я очень близко вижу Отца.

[color=#0000FF]- Посох – это срединная часть буквы «Ж», - догадываюсь я. – Новая хромосома бессмертного существования в физическом мире.[/color]

- Что касается больных раком – рак остановился и засох. Но он всё ещё имеет форму. Не знаю, что с ним делать? – сетует Игорь. По всему видно – достало его это зловредное заболевание.

- Помнишь, я говорил: хочешь победить болезнь, лиши её формы, - напоминаю другу.

- Да. Мы лишили болезнь сути. А теперь надо лишить формы.

- Почему Тёмные во все века бились за души? Просили: «Душу продай». Потому, что душа позволяла им выходить на воскрешение. Без этого у них не было механизма воплощения. Образ Создателя – неприкосновенен.

- Вот сейчас, пока мы рассуждали, ты дотолкал в тонком мире книгу, о которой мы вначале говорили, до середины сефироты Малкут. Там дворец. Старый только очень.

Игорь сказал, и я сразу вспомнил этот дворец, и связанное с ним.

- Да, там глыбы большие стоят, как стеклянные. В них застыли боги. Я об этом писал в «Эльдиборе». Боги, которые не согласились перейти на сторону Тота.

- Там есть разбитые глыбы. Я на них посмотрел, и они разбились. Там какое-то отражение, какая-то точка одной и той же сути с сефиротом Малкут. Я не могу смотреть. У меня слёзы текут. Слепит глаза.

Игорь действительно в этот момент самым недвусмысленным образом плакал напротив меня.

- Отражение давит мне на глаза и между бровей. Я не могу посмотреть ясновидением напрямую. Я выхожу из сознания и пытаюсь смотреть ясновидением по-другому. Но по-другому не выходит. Никак не могу определиться, что так светит и бьёт в глаза. Давление очень большое. Стараюсь на глыбы не смотреть. В них вода, чистая вода.

- И она уже не слепит, - догадываюсь я. – Это сознание. Это чистое сознание. Они испортили сознание, испортили воду. Она отражение – того, что в человеке, что в океане всей планеты. В клетке организма.

- Почему, когда я захожу сюда – мне так трудно, но зато вы двигаете книгу? - спрашивает Игорь. – Выхожу – мне легче. Но вы перестаёте двигать книгу, как будто устали. Опять возвращаюсь – движение. Выхожу – статика. В чём суть?

- В этой книге каждая страничка – судьба чья-то. Название: «Знания технологии и управления», - напоминаю я.

- Девять ячеек – заполняются огнём. Система защиты не срабатывает. У неё есть система защиты, но в данном случае она не сработала почему-то.

- Книга не сгорает. Трансформируется. Буквы были написаны кровью, а стали обычными, типографскими. Знания поменялись на созидательные. Красная сфера – отделилась, свернулась. Вся гадость ушла. Изменив суть книги там, мы изменили ситуацию здесь. Их знания теперь ничем не подтверждаются.

- Всё верно, - соглашается Игорь. – Но и у нас сейчас очень шатко. С одной стороны – успех рядом, как Отец говорит. С другой – всё на ниточке висит. Книга закрыла им проход. Ты внёс её в сефироты по левой колонне (если с земли смотреть). Сегодня седьмое число. Рождество Христово. Книга теперь в центре. Я туда захожу, болею, но вы толкаете книгу – вам легче. Я выхожу, книга останавливается. Вы болеете. Так и будем по очереди болеть?

- Книгу несём в родовую клетку. Там начинается дерево. После этого они ничего не могут сделать. Корни появятся. Дерево первого в роду. Оно закрепится и станет для них недоступно.

- Я вышел вверх, над сознанием, над деревом и получил жизнь, клетку. А дальше не могу её переместить никуда, - жалуется Игорь.

- Потому что не знаешь, куда. Ты когда действуешь? Когда знаешь. Надо понять. Я понимаю – но не вижу, ты видишь – но не понимаешь. Хороша парочка. Никто никуда не двигается. Когда ты видишь, а я понимаю – мы двигаемся. Я понимаю, что если это родовая клетка, ты должен её переместить туда, где всё начиналось, в Начало начал. Я это понимаю, а что ты видишь?

- Это круг, здесь квадрат пространства и точка. В пуповине – круг, квадрат, книга и точка. И ставите связи с органами. И обретаете вечную жизнь.

- Вот он, центр. Помнишь, Кирилл кричал: «Вы всё равно не знаете, куда встать!» А я отвечал: в центр. Это же дерево жизни. Надо всё на дереве разместить.

- Перетаскиваем книгу сюда. Пять деревьев росли в саду. Деревья, которые никогда не увядают. Вот и подлечились, - констатирую, видя, как слёзы перестают течь из глаз друга.

- Вот Отец появился, - радуется Игорь. И продолжает уже словами Создателя: «Клетка находится в центре книги. Она имеет сознание, она связана со всеми людьми. Имеет все связи мира. Имеет жизнь. Также имеет деление. Вы расположили всех на дереве. А с корня не начали. А вдруг оно упадёт? Основание где? С верхушки начали. Корни – это душа. Дух – это энергия, кровь. Сознание – отражение, зеркало. Лёгкие – это воздух, крона. Чего не хватает? Дать серебряный свет.

Золотой свет должен сделать круг, серебряный точку. Просто так клетку не сделаешь. Надо пройти в другое пространство. Рисовать круг. Тогда можно пользоваться сознанием».

Отец умолкает, и Игорь вынужден продолжать самостоятельно.

- Теперь что имеем? Через сефироты перенесли книгу, форму, знания, сделали точку. Девять клеток выстроилось по центру сефирот. Не восемь, как было прежде, а девять.

- Мир усложнился, - подтверждаю я. – Более совершенная жизнь. Буква Ж. Жизнь. И это форма новой хромосомы.

- Там боковые колонны немного изогнуты. «Ни правые, ни левые не смогли» - помнишь, сказал Отец. Не смогли. По центру смогли. Здесь получилось основание. Здесь вход к Отцу. Свет. Он объединил это в одну клетку, усложнил. В клетки внёс жизнь. Клетка стала вечной. Теперь можно сделать всё – воскрешение, регенерацию, лечение. Клетки делятся. У нас с тобой есть по такой клетке.

Григорий Петрович говорил: в сознании нужно видеть связи мира. А где они в сознании? Вот они – делятся, размножаются, и связи между ними.

- Да, на одном уровне – это клетки. На другом – это солнечная система. Вот Земля, а по-другому – это плод. А так – Вселенная. Атомный уровень, молекулярный, клеточный. И всё отражено в сефиротах. Форма, сознание.

- Деление клеток даёт реальность. Вот мы это деление заключили сейчас в своё сознание.

- Теперь по дворцу. Глыбы распались, течёт чистая вода сознания. Что они сделали – они чистую воду заморозили. Получился лёд в состоянии мутного кристалла. Он даёт искажение. У воды есть такое состояние – близкое к фазе замерзания, когда её внутренняя структура становится идеальной, соответствующей числам золотого сечения 3:4:5. А они перевели воду через эту фазу и получили мутную ледяную глыбу искажения. То есть чистое сознание через ледяную форму даёт искажение. Тот, кто попал внутрь такой глыбы, – уже в плену. Свет знаний отражается от поверхности глыб. Арктика только немного льдом покрыта – под ним чистая вода. А вот Антарктида – бывшая Атлантида – сплошь льдом закована.

- Да, там глыбы, которые имеют очень много граней, - почему-то сокрушённо произносит Игорь, сопровождая свои слова вздохом сожаления. - Смерть разделилась. Одна пошла к аду, другая на землю. Старуха – в Ад, молодуха на Землю. Там её разглядели и здесь – хотя сначала проглядели, а потом разглядели. А мы восьмёрку сделали. И поделили Малкут на два сектора и сделали проход. Потому и смерть разделилась. А мы красотку пустили сюда, а старуху переместили вниз. Она пошла к Бездне, где вы с книгой сидите. Ёлки-палки! Восьмёрка сделала наклон. Это же наклон. Смерть дала нам наклон. Она нам хотела навредить, а на самом деле помогла. Мы же ей щитовидку вылечили. Мы этим самым сделали наклон. Мы сделали регенерацию. Вот и дали наклон. И воскрешение на подходе. Мы тем самым всё закрепили и получили дерево.

- Три раза меня через рак прокатили, - вспоминаю о своём наболевшем. – И ещё этот грипп с воспалением лёгких. Всё время картинки нам показывают, целое кино. И всё в реальности. Но книга теперь нас защищает. Из неё свет Отца идёт. Они не могут отныне шмыгать туда-сюда и заниматься своим гадостным творчеством. Только на земле теперь у них ещё есть некоторая свобода действий.

- Форма и содержание. Изначальное. Если там форма и содержание – откуда же там светло? Или ты сам светишь, или светит Отец? Отец светит в любом случае, но надо понять, что происходит. Что за конструкция? Мы переход здесь делаем. А в этом переходе и есть точка сборки. Почему она сразу вырисовалась? Потому что мы увидели Смерть в виде форм. Форма эта имела разрушение. Форма Смерти имела разрушение. И не было конкретного лица. Но выражала себя голосом женским. И после мы увидели точку сборки. Она объединяет всё. Точка сборки – всё сознание. Если мы сознание рисуем так – значит, есть грань сознания. Вершина тоже есть. А значит, есть объединение. Всё просто, когда догадываемся. Вот треугольник, вот вершина, а на вершине что-то есть – точка сборки.

И тут я вспомнил сон, который мне ночью показали, и которым самое время поделиться настало.

- Сегодня мне показали какую-то пирамиду, её ступени. И вот что было. На ступенях в динамике происходили с очень большой скоростью события истории – колесницы проносились, сражения шли, какие-то дворцовые сценки, крестьяне на полях, жреческие ритуалы. Всё это было цвета воска и пчелиных сот, и вдруг всё начало плавиться и исчезло. Понимаешь, оплавилось и исчезло. Как говорят, кануло в Лету, погрузилось в глубь времён.

- А у меня Малкут начал плавиться сейчас, - вдруг прервал меня Игорь.

Он не шутил. По Малкуту прошло освещение. Смерть уходит. По той дороге, где мы её первый раз видели, информационно.

- Помнишь, это как стекало красками со стекла. Это картинка была, декорация. В картинку зашёл, а там персонажи – Смерть, допустим. И говорит: будем играть мою пьесу. И когда мы начали говорить не по писанному и эти декорации ломать, персонаж возмутился: «С вами невозможно ставить мою пьесу. Ну что ж, мне пора».

- Она отступает, потому что понимает, что в этих разгромленных декорациях трудно принудить других играть роли в её пьесе, - поясняю другу.

- Но отступает она почему-то в будущее. Мы ведь разрушили её декорации. У неё как у Смерти теперь нет будущего. Здесь Людмилу трансформировали, сделали для неё благо. А для Людмилы благо – это смерть Смерти. Понимаешь, в этой машине разрушения появилась жизнь. Круто. Человек, когда умирает, то клетки как бы расслаиваются. Они надуваются, теряют свою форму, начинается агония, клиническая смерть, биологическая смерть и вообще смерть. Вверху можно написать, как ни странно: «МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ». Но, с другой стороны, идёт свечение, и в этом свечении пропадает первоначальная точка сборки. Я много раз такое прежде видел и не понимал.

- Это зависит от направления. Если ты ставишь стрелу времени сюда, а процесс идёт в горизонтальной плоскости, то обратный процесс – ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

- Точно, похоже на материализацию и дематериализацию. Отец показывал. Если всё разбирать, то очень сложно. А если использовать как инструкцию к компьютеру? Нажми здесь и получишь вот такой результат. Срабатывает. Отец очень спокоен. Он даёт нам текст за текстом. И потом показывает. Получается и теория и практика.

- Вот мы создали точку сборки. Родовая хромосома – точка сборки нового человека. Видимо, эти точки надо соединять. То есть точка сборки на каждом уровне своя. Через сознание должна производиться отцифровка. Потому что в родовой точке находится проект идеального человека.

- Буква Х – хромосома. Христос – не что иное, как жизнь. Но чего-то не хватает для бесконечной жизни. Мы увидели ещё точку сборки, где есть проекция всего человека. Тогда нужно помещать её сюда, - Игорь берёт лист бумаги и рисует план перемещения.

- Нет, отсюда надо дать импульс сюда, - возражаю ему. – Здесь же система сознания, зеркала. Она должна отразить. Что происходит? Происходит удвоение действия. Приходит сюда, а отсюда на все клетки.

- Очень крутая вещь, - изумляется Игорь. – И в той системе написано – СОЗНАНИЕ. Но ещё написано: Духовная структура, которая перекрывает сознание. На сознание, извините, не много обращают внимания. Там вообще напрямую процесс идёт. Не надо встраиваться в коды и взаимодействия, структурированные сознанием. У духовной структуры приоритет прямого действия. То есть можно делать по технологии сознания. А можно без неё обойтись. Отец показывал, помнишь? И сознание сразу было перемещено в сторону. Зачем? Я это видел и не мог ошибиться. В текстах Отца – прямые подсказки. Вот клетка у нас есть. Её поместили сюда. Теперь эта духовная структура сразу пройдёт. Но нужно понимать – кто и как пройдёт. Во-первых, пройдёт Отец, конечно.

- А кто против? – уточняю. – Единственный Человек, который идеален. У всех остальных могут быть разные нежелательные отклонения и колебания. У Него – нет. Он всегда знает, как сделать правильно. Вот взялся в детстве за руку папы и уверен, что всё будет в порядке. Не для того, чтобы Он за нас всё делал, а чтобы всегда видеть – что делаешь правильно, а что неправильно. А мы можем в любую сторону шататься. Мало ли какая шлея под хвост попадёт. Единственный, Кто создал мир, всё Сам сделал, всё Сам заслужил – это Отец. А Единственный, Кто имеет право на всё – Тот, Кто всё создал. Кому что в мире Отца не нравится – пусть создаёт собственный мир и устроит его лучше прежнего. Сам Отец это разрешает. Идите вперёд, говорит.

- А мы Его дети. И сразу картина: то, что приближается, является эталоном. И когда приблизится – это будет называться СТЕКАНИЕ, из эталона вот сюда. Водопад. И оно будет увлекать за собой сознание. И тогда пройдёт в мир физический. И сознание будет следовать течению духа. И не будет русло реки затапливаться, загрязняться, отклоняться вправо и влево.

- Серьёзные тексты.

- Да, я когда заходил в Малкут во время болезни, ещё там Смерть была. Вокруг неё черти какие-то прыгали. Последние из могикан. Я подумал, не пора ли снова их поколотить. В лицо суются. Но не трогают. А сам – совсем слабый, - вспоминает Игорь. – Думаю, сначала выздороветь надо. Температура в норме – 36,6. Представляешь? А сам помираю. Грипп такой.

- Я тоже: смотрю на себя – а там сетка вокруг горла, - увлекаюсь ходом его воспоминаний. – Шестиугольники. Рву её, а она не рвётся.

- Я смотрел – ничего не видел. Григория Петровича вспомнил, он говорил: «В Бездну попадёте – ничего страшного. Можно даже реанимировать». Я Смерть лицом к лицу два дня подряд видел. Куда круче? Та же самая реанимация. А Григорию Петровичу звоню – нет связи.

- Тоже странно. Я три раза раком переболел. Говорю ему об этом. А он оптимистически: «Не волнуйся, ничего с тобой не будет». Я не в смысле волнения спросил. А понять – что происходит? Рядом тётенька. И её зовут Смерть. Что делать? А он: «не волнуйся». И все тяжёлые наши больные – плохо себя чувствуют. Родственники Димы звонили: мальчик умирает. Говорят, в течение получаса умрёт. Я из последних сил дал импульс – мальчик заснул. Спал нормально. Утром звонят. Ему намного лучше. Рана у копчика затянулась. Опухоль спала, проснулся, улыбается. Сам Дима говорит: «Теперь я точно знаю, что не умру». И ему теперь всё лучше и лучше. Он видел, как за его жизнь боролись две змеи – одна тёмная, другая зелёная. Зелёная змея – это здоровье.

- У тебя теперь бессмертная клетка. Собираешь себя здесь так же, как мы два раза собирали себя на Страшном Суде. Теперь третий раз – физический план.

- Тогда возникает духовная структура. Я это знаю.

- Я когда в Малкут повёл Смерть, то у меня было такое ощущение, что она очень медленная, а я – быстрый. Ощущение такое: ношусь вокруг, как на велосипеде, а она еле бредёт. Я её обогнал и вернулся. И понимаю, что когда она придёт туда, где я побывал, там уже не будет того, что она хочет найти. Куда нужно добраться – там для неё стена.

- Вот она, её стена. Надо себя собирать. Страшный суд это.

- Я Отцу сказал: я умираю, почему же Ты молчишь? А Он: вот после этого изольётся свет, - улыбается в ответ Арепьев.

- Он не хочет говорить, это наше должно быть решение. Ведь мы действительно рискуем, мы через себя пропускаем Отца. Как это на нас отразится? Может, мы погибнем. Может, произойдёт какое-то замещение. Масса всяких вариантов. Мы должны это осознанно сделать и добровольно. Не Отец нас принуждает, не сила обстоятельств. Мы сами принимаем решение, и оно должно быть справедливым. Мы сами говорили, для чего всё делаем. Чтобы спасти Землю. Отец дал нам возможность. Я, когда над Бездной висел, говорил: «Отец, иди через меня». Значит, это очень важно - пропустить через себя Отца. И каждый человек должен стать путём для Создателя. Так люди спасутся и станут бессмертными. Отец не может через мутное сознание идти. Но Он может пройти через нас. Ведь мы Его дети – плоть от плоти Его. Пройти и не обращать на сознание внимание. Через нас Отец выйдет в наш мир.

- Точно всё сказал, - с чувством, значительно похвалил Игорь. И ободрённый его похвалой, я продолжил:

- Форма есть условие проявления. А мысль – условие движения и наполнения. Движение – это жизнь. А мысль о чём? О форме, о жизни. Теперь, отражение – есть ход твоих мыслей. Смерть действует в данном случае как кармический механизм. Мы её убираем – она прыгает с косой на тех, кто её убирает. Ещё раз… Форма – выделение из общего. Мысль – это наполнение. Форма плюс движение. Мысль плюс наполнение. Отражение – есть ход твоих мыслей или мыслей коллективного сознания. Это изменчиво. Оно течёт и изменяется. У Отца на посохе, когда смотришь, мысль появляется: «Течёт и изменяется». Этим нужно управлять. Управлять и помогать, как себе, так и другим людям. И ты поможешь себе и другим. И это не изменится нигде и никогда. Ещё раз: отражение – изменчиво. Коллективное сознание – изменчиво. Этим нужно управлять. Если управляешь – оно не изменится нигде и никогда. Почему? Потому, что духовная структура склонила в свою сторону сознание.

Теперь мы должны провести сюда свет Отца. Значит, точка сборки определена. Проявляешься здесь и с собой соединяешься. Теперь до Отца остался всего один шаг.

- Когда мы идём по этому тексту – совсем другая история. Я уже пытался себя собрать – не получилось. А вот когда мы вместе – получается, - жалуется Игорь.

- Правильно, кто из нас Арка, Аркада над бездной? Ты должен идти по мне к Отцу, потом привести его сюда. Я мост, ты – сила. Ведёшь Отца на Землю и соединяешь два царства – Земное и Небесное. Вы идёте по мне. И других проводите.

- Ещё в 13-ом классе, когда мы учились, там был мост. Помнишь. И слова: «довести мысль до всеобщего света и благоденствия».

Последний раз, когда Отец давал текст, он вместо слова «благословляю», сказал: «Богославляю». Я думал, может, Он ошибся. Но Он ничего не пояснил. Я записал так, как Он сказал. Записал, и не знаю, как быть с этим.

«Мысль довести до всеобщего света и благоденствия. Дабы коллективное сознание не имело власти над твоим сознанием». Коллективное сознание и наше сознание имеют отражение и могут изменяться.

- Отец будет здесь, на Земле. Как же тогда коллективное сознание сможет повлиять? А никак! Давай читай дальше.

- «Чтобы ничто не могло нанести вред вашему сознанию, нужно точно знать, что делаете. И тогда получите выравнивание клеток. Григорий Петрович на сто процентов сделал так – отцифровал клетки. Чтобы в них не образовывались искажения относительно сознания и пространства. Сознание приобретает форму, и внутри формы начинается развитие». Это как точка, как деление. А это дух и душа.

Сначала круг, потом деление. От этого будет зависеть результат. Свет постоянно будет.

- Всё, идеально решили?

- Да. Только надо не снаружи идти внутрь. Так не получается. Нужно идти изнутри. Одному такой проход не совершить. Это коллективная работа.

- Я давно говорю вам с Григорием Петровичем об этом. А вы всё по одному пытаетесь что-то делать, чего-то достичь. Давайте всё вместе делать. На триадную технологию переходить, - напоминаю Игорю о наболевшем.

- Значит, Отец ставит духовную структуру как приоритетную. Не так всё просто. Григорий Петрович пишет книгу о воскрешении, о сознании, об областях сознания и т.д. Отец же нам постоянно говорит о духовной структуре – о душе, о духе. О том, что это позволит всё создавать на основе духовного строительства, заменить опасный техногенный путь развития человечества. Вот сейчас мы и прошли в это будущее.

- Вы прошли по мне?

- Мы прошли, собрались. Теперь надо точно увидеть Отца. Это как эталон, как изливание сверху вниз. Могу сказать, что это, как река. Только это не вода. Мы через себя это делаем, но мы немного в другой структуре. Там, наверху, это другие объёмы и размеры. Свет сюда уже проходит структурированным. Клетка получает новую хромосому. Это совершенно новый генотип человека. [color=#0000FF]Изменяется хромосомный ряд. Хромосом уже не 46, а гораздо больше.[/color] И они стараются устроиться вот на центральном стволе. Вот на эту минуту отчётливо видно. Это не вода, не сознание, не туман. Видно, это есть ДУХ, стекание духа. Иммунитет организма благодаря новым хромосомам вырастает в тысячи раз.

- Все элементы, наконец, сложились. Пирамида сегодня сыпанулась. Там народы, боги, сражения – поплыло, как воск, как шоколад. Отменили. Перелистнули страницу эволюции.

- Вот и велосипед, который собирали. Всё совпадает. Ключи у меня просили – я отдал, колесо – вы отдали. Раму – Григорий Петрович. Вот сейчас я на этом велосипеде приехал. К чему это? Велосипед – это, конечно, обобщающий образ. Чего мы в тот раз-то не поделили. Кто-то колесом не хотел помочь?

Я чуть не задохнулся от возмущения, услышав несправедливый упрёк.

- Почему? Я-то как раз давал колесо. Ты ключи не давал до последнего. Не дам, и всё. Упёрся, как баран.

- Правильно упёрся. Не так всё просто. Мне ключи-то не жалко было. А где дорога? Куда ехать? Скажите, я дам. А вы не сказали. Может, сами не знали? Во всём свой смысл. Колесо – круг с точкой. Убираешь голову от круга с точкой – видишь стену. Лишнего как бы ничего и не посмотришь. Поэтому, прежде чем куда-то ехать, не мешало бы дорогу изучить.

Теперь я тебе рассказываю, что было на днях, – Игорь щурится, словно вспоминая подробности. – Мы там, наверху, встречались с Григорием Петровичем. И он настоял, чтобы мы пошли к Отцу и уточнили наши полномочия. Мы так и сделали. Стоим перед Отцом, и Григорий Петрович вдруг спрашивает:

- Они управленцы?

Отец отвечает серьёзно, без улыбки:

- Управленцы и должны управлять всеми событиями.

Но как бы не заканчивает на этом свою мысль. Молчит очень многозначительно и спокойно добавляет:

- Но вы же ещё и дети Мои.

И тогда у меня в сознании ваш вечный вопрос – братья мы, не братья мы?

Отец говорит: «Вы дети Мои».

Получается: Григорий Петрович как бы отдельная структура, которая всё созидает, а мы та структура, которая создаёт, готовит и осуществляет переход. Вот какая тонкость – созидает и создаёт. Разная работа. И тут в пространстве, прямо при нас, выплывает картина. До боли знакомая: один лежит в люльке, другой приносит книгу, третий с луком висит в воздухе и наблюдает.

И на этом Отец разговор закончил. Хотя добавил: « И больше никого не было».

Только трое детей. Где был Григорий Петрович, как учился – это очень большой вопрос. Он уже пришёл со знаниями. Надо подумать. Но больше никого не было. Отец объявил это как факт. И Григорий Петрович согласился.

Но объясните мне такую странность. К Создателю мы вроде вдвоём пошли. Зашли – а вы там уже рядом с Отцом стоите. Какое-то раздвоение. А это как? И уже не первый раз. И никакого информационного следа перемещения. Телепортация, что ли? Но почему я не в курсе, вы не в курсе?

Вот в Малкуте, – продолжает удивляться Игорь, - я сделал разделение, проложил путь и повёл Смерть. А потом пригляделся: вы уже были рядом и ограничивали её кругом, я смотрел под ноги и не видел того, что делали вы. Думал, один там кувыркаюсь. Мы поменялись функциями – я вёл, вы ограничивали.

- Есть такая пиратская песня: мы спиной к спине у мачты против тысячи вдвоём. Но нас трое – мачта ещё есть, опора, Отец. А почему заболели, что надо извлечь из печального земного урока?

- Да, когда вели Смерть, надо было что-то ещё соединить, выстроить. А то она уже меня забрать собралась. Я же вижу – она не шутит. Когда вёл – могла в спину ударить. Хорошо, что вы её ограничили. Вот как шли. След змеи. Ѕ - это у нас знак рака. Потом я проложил путь – добавил чёрточку наклонную. Получилось 8, и смерть наклонила восьмёрку. Вот она что сдуру сделала – перевела путь в бесконечность. Не хотела, конечно, но так получилось. Кто-то получше её всё сосчитал.

- Теперь мы создаём пространство будущего и исключаем из него рак и всё негативное. И сразу сможем всем помочь реально, - не просто говорю, а как бы провозглашаю.

- Вот доллар – на нём знак рака. Они поглотили весь мир через деньги. Они давят деньгами, раком. Хотя знак ограничен двумя вертикальными чертами. Кто-то очень неплохо разбирался в эзотерике из тех людей, что придумали символику американской валюты. Но теперь у них будет кризис. Это и к бабке ходить погадать не надо. Итак ясно. Другое время начинается, другой народ будет лидировать. И раковая символика в Новом мире вряд ли будет популярной.

- Мы разделили рак, ограничили. У мальчика Димы опухоль иногда совсем пропадает, но по утрам снова выскакивает, надувается. У Григория Петровича такие явления с пациентами не наблюдаются. Он, значит, уже выстроил своё пространство. Выходит, каждый из нас уничтожает какую-то ипостась смерти и рака в своём пространстве.

Мы смерть трансформировали. У неё теперь левая рука говорит: я буду делать зло. А правая немедленно возражает – ты что, я буду делать добро. Значит, они нейтрализованы. Одной рукой много не сделаешь.

- Мы их разделили. И они друг друга не видят. Началась паника.

- Что такое символика рака? Это след змеи. «Вы ходите не прямыми путями». Змей так и полз. А когда мы поставили линию (грань истины), он стал говорить правду. Не хотел, но говорил. И даже не понял, почему. И Кирилл тоже говорил правду. Против своей воли говорил.

[color=#0000FF]- Значит, змей говорил правду. Потом уполз и больше ни разу не приближался, дабы не сказать истину.

- А мы можем сейчас его опять ограничить. Возьмём его в куб. Поспрашиваем, – обрадовался Игорь, отыскав змея в тонко-материальном пространстве. – Вот он, мы его взяли. О, это же фотография. Это коллективное сознание. От него идут лучи кверху. Эти лучи с искажением. Извилистые, как след змеи. А в коллективном сознании не должно быть змей. Это же медуза Горгона. Змеи вместо волос. Это же Смерть. А Смерть мы поместили в камень. Это неживое, но имеет информацию. Голография. Это же как дерево, но корни растут вверх. Они обнажены. Им нечем питаться. Они не знают о законах мира. Они отмирают или падают на коллективное сознание и тут же превращаются в разные палочки – рака, Коха, доллары и т.д. Это выглядит на другом уровне как яблочко с коготками. А должна быть веточка зелёная с листочками. Всё исказили. И помог им в этом Тот – тотальный посредник между богами и Создателем, между богами и людьми.

- Плод сознания коллективного – ложный. К этому пришли? Отец всё создал в идеальной красе, отдал людям, а они не смогли воспользоваться. Адам и Ева надкусили яблоко. Начались войны, болезни.[/color]

Игорь говорит одно, я другое, но всё это вместе единый текст.

-[color=#0000FF] Корни дерева вашего растут во тьму, и плоды его ложны. Так змей говорит.

- Мы восстановили яблоко, дерево. Рак ограничили. Плод и дерево используем по назначению – желаем излечить.

- А ещё чего говорит змей?

- Он говорит, что корешки переносит на сферу коллективного сознания, кладёт их наверх, и, когда происходит освещение, они закрепляются на какое-то время. И свет усиливает их ложную силу. Вот радуемся ракете – а это ложная, вредная идея. Очень вредит человечеству. Много болезней, катаклизмов, войн через нарушение атмосферного слоя на землю обрушилось в виде информации. И материализовалось потом. Внимательно изучаем голограмму. Видим – змей движется, остаётся след. И когда изливается свет, это проходит в коллективное сознание. Отражается в клетку. Змей тиражирует себя. Иначе умрёт. Сначала в клетку, из клетки в коллективное сознание. Этим себя поддерживает. Внушает всем: рак не излечим, рак неизлечим. Они ведь почему помогли Адаму споткнуться? Чтоб через его сознание исказить мир.

- Они поняли в какой-то мере технологию Отца и подумали: есть Отец, которому мы подчинены; берём его подобие и руководим этим подобием. Дворцовый переворот. Через сознание человека меняют ситуацию в этом пространстве. Подталкивали Адама: одно сделать неправильно, другое.

- Адам хотел учиться, и его учат: съешь яблоко с дерева Отца. А там не просто яблоко, там миры. Конечно, мир слопаешь, чего-нибудь узнаешь. Но это же целый мир. Он маленький по отношению к Адаму, который образ и подобие. Но внутри его целые галактики. А их зубами – хрясь. Дерево-то не простое.[/color]

[i][b][color=#00BF00]- Посох Отца прямой, но если его положить горизонтально, он змей. Его надо исправлять. Это же ДНК.[/color][/b][/i] [color=#0000FF]Распрямим ДНК – нет рака. Он уходит.

- Я держал посох, - отзывается Игорь. – Он то в одну сторону клонится, то в другую. Его трудно удержать. А когда он наклоняется, то, как тело змеи, становится мягким. Ещё немного, и точно змеёй станет.[/color]

[color=#0000FF]- На него не опираться надо, а носить вертикально.[/color] [i][b][color=#00BF00]Это бремя власти.[/color][/b][/i] [color=#0000FF]Колесо на одной стороне, колесо – на другой. С одной стороны душа, с другой – сознание.

- Круг, точка, от точки вверх - посох. Вертикально. Один на земле круг. Другой у Отца на небе круг. Посох посередине. И возникает равновесие.[/color] [size=150][i][b][color=#00BF00]Отец не даёт посоху власти стать змеем власти.[/color][/b][/i][/size] [color=#0000FF]Так, посох держим в руке. Тогда змей в руке трансформируется в созидание. У нас четыре точки. Четыре змеи в клетку сами приползли. Пятая в центре. Четыре посоха превращаем в куб времени и пространства. Точка в центре делится дальше. Вот появляется пространство. Мы материализуем клетку, мы её делим, материализуем точку внутри. Точка делится дальше. Мы же делаем четыре: пространство, время, отражение нас и отражение Отца. Сближаем Царство земное и Царство небесное.[/color]

[color=#00BF00]- А лукавого змея превратили в змея мудрости.

- А посох – это сознание.[/color] И со знанием соединились. Мы это выстроили, и вот сейчас за пареньком нашим Димой кубы времени, которые волной ходили, словно их землетрясением колыхало, закрепились. Всё-таки парню ничего не грозит, если он сам правильно сориентируется. Ведь он же уже видит тонкий мир. Ему надо вектор движения на Землю направить. Ну, Дима, не ошибись.

- Линия ограничивает кругом точку. Один вектор куда-то пошёл, другой его назад тянет. Значит, нужно думать о гармонии, согласии. Опять техника безопасности.

- По раку ещё раз. Мы выпрямляем ДНК, создаём матрицу и клетку здоровую. Даём свет. Образуется куб времени. Реальность.

[color=#0000FF]- Опять новая картинка, - говорит Игорь. – Сознание. Оно течёт и изменяется. У вас есть посох. Я не успеваю договорить, что с ним делать! Это же надо! Оно текло, текло, текло. Потом стало изменяться. Вы хотели положить посох горизонтально. Но это очень трудно. Трудно его так удержать.

- Энергетики у меня не хватило, - жалуюсь другу.[/color] – Вот всё по отдельности пытаемся сделать. Давайте определимся: кто за что отвечает? Ну, никак. Ты сам по себе. Григорий Петрович – сам по себе. Как кошки у Киплинга. Я ему о том, что три раза раком переболел. А он меня странно успокоил: не беспокойся – ничего с тобой не будет. Всегда такой вежливый, а тут вдруг на ты. Я его не узнал.

(...)

Да, сегодня создали клетку. Девятка с точкой. Точку поставили. Теперь никто уже нашу девятку не перевернёт. Этой клеткой можем восстанавливать любой организм.

- Этой клеткой надо тех восстанавливать, кого Отец отобрал, – 144 тысячи новых людей, воинов нового легиона власти. Отец говорил: «Смотрите, оценивайте в целом. Не обязательно каждую жизнь отдельно рассматривать». Сам Отец разделил.

- Человек – это зеркало. И, как правило, зеркало грязное. Надо его почистить – тогда увидишь в реальности клетки, события. Импульс идёт на гипофиз, а гипофиз должен передать команды клеткам и убрать болезнь. Гипофиз управляет телом. Но тогда получается игра в одни ворота. [i][b][color=#0000FF]Здесь гипофиз, который управляет всем. А дальше? Дальше мы ничего не знаем. Это же очень совершенная духовная система, работающая автоматически. То есть она запрашивает из органов информацию и видит её – рак, другие болезни, сбои – любые неполадки. То есть возле гипофиза ещё двое должны быть (надо посмотреть по атласу), ведь трое управляют. Что отвечает за температуру, форму, вес? Гипоталамус, видимо. Г – гипофиз управляет, Г – гипоталамус отвечает за форму.[/color][/b][/i] Если второе Г развернуть и соединить, то П должно быть. Двое в одном. Какая акромонограмма интересная – Г.П.Г. Гипофиз и гипоталамус – они всегда неразлучные. Какое следующее действие – отражение? Тогда Петров и Петрович соединяются треугольником сознания. Человек неразрывно связан с пространством через душу и дух, а сознание управляет организмом. То есть человек действительно – образ и подобие. [i][b][color=#0000FF]И ещё рядом с гипофизом – негро-тело. О нём вообще никто ничего не знает.[/color][/b][/i]

[i][b][color=#00BF00] - Гипофиз – это книга, план. Гипоталамус – это энергия, время, форма человека.[/color][/b][/i]

[color=#0000FF] - А душа и дух – это уже уровень Космоса. Они идут к Создателю.[/color]

- Тогда всё ещё круче. Что такое «Н»? Водород, или огонь. Солнце – сплошной водород. С него всё начинается. «Н» - на вершине кристалла пирамиды жизни и внизу. Ведь водород дважды в кристалле. Он замыкает собой всё. Солнечный фотонный поток и встречный протонный от планетарных ядер. Все переходы - только через ядра Солнца или планет. Новый кристалл выстраивается только через эту технологию. Отец всегда контролирует переход. Он пропускает. Мы строим, готовим, а Он даёт разрешение на проход. В центре создаётся отражение импульса души и отражения сознания. Они встречаются и, если нет искажения, создают интерферентную волну. Это план, по которому выстраивается реальность. После этого включается механизм группировки в соответствии с планом и в зависимости от объекта, его клеток, атомов, молекул. Идёт процесс материализации, означенный сначала тонкими энергиями конструкции. Так создаются миры, звёзды, планеты, биоструктуры – всё. Это глобальный принцип созидания в Космосе. Чем чище сознание, тем быстрее получим проход.

(...)
- Мы очень быстро учимся. За год проходим три или даже шесть этапов обучения. Но последнее время вы несколько раз там будто слепли, - вдруг неожиданно заявляет Игорь. – И я как будто вас там вожу за руку. Я начал даже пугаться. Но кто-то между делом говорит: «Ну, здесь ты не видишь, зато на земле видишь. Ты же хотел видеть на земле». Это по пространству разносится. А кто говорит – не видно. Уже несколько раз так было. Это не Отца голос. [color=#0000FF]Может, змей? Мы его запечатали там, но, может, голос проходит через грань. Больше некому.[/color]

[color=#0000FF]- Настоящее – больное. Так, вдумаемся. Что говорят: там перестаёшь видеть, но здесь видишь, на земле. Что-то не так. Обманывают. Что здесь смотреть, если там Отца не вижу? А голос под Отца подделывается, так?

- Так.

- Надо этого змея к посоху приманить, выпрямить. Или лишить его голоса.

- Значит, он имеет какую-то силу, если ходит по пространству и пространство отзывается на его голос. Он давно там лазает. Картинка – как будто повязка у вас на глазах.

- А мысли его распространяются на пространство?

- Мысли нет. Мысли надо передавать через время. У него не получится. Отец так создал всё, что такой извилистый гад не пролезет. Голосом может, а мыслью – нет. Он один остался. Мы выводим их всех из Царства Отца. Они так ему надоели, что уже мочи терпеть их нет.
[/color]
[size=150][i][b][color=#00BF00]- Отец сказал: со змеем будете сами разбираться. Значит, я ослеплён им.[/color][/b][/i][/size] [color=#0000FF]Повязка. Ты меня водишь. А если подменят провожатого? Тогда что? К чему они привести меня хотят?

- Да, везде вокруг нас угроза сгущается. Мы их там зажали – они будут стараться нас на земле окружить. Ухо надо держать востро. Соблазны всякие начнут создавать.

- Давай через змея проведём грань и поговорим с ним.

- Грань – это мы сами. Лицом к лицу. Он говорит: «Дракон нападёт с юга. И захватит европейские страны. Будет он жечь огнём. В двух частях гор будут два удара больших. Три больших президента сменятся за короткое время. Два президента больших стран и третий - непосредственно страны, где будут события.

В небе будет летать то, чего не было до этих времён. Будет оно иметь такую форму, которая не сопротивляется воздуху. Корабль будет представлять глобальную опасность. Он будет решать и карать. Аппарат. Люди создадут его. И будет он иметь очень большую силу. Океан в этой части мира может отступить от берегов».

Игорь прерывает цитирование змея. Комментирует:

- Он твердит, что это правда. Вот как разрушает жизнь этот змей-дракон. Через людей. Им внушают через нашёптывание планы пакостные и толкают к действию.

- Надо ещё его попытать, - предлагаю Игорю.

- Если смотреть ему в глаза – он каменеет. Его взгляд, как две фары. Отец смотрит за нами. У Него на лице такое выражение: вот газуют ребята!

- По раку спроси змея.

- Отвечает. Если рак становится твёрдым, то перестаёт распространяться. А если становится мягким, то захватывает весь организм.

Змей говорит: «Кинь камень в ту среду, где он будет таким же среди других. В пустыню. Там нет у него значимости. А в организме человека он становится первым, а человек становится последним». Он показывает: возьми камень и кинь его. В камне какое-то вещество внутри. Или существо, потому что оно живое. Оно заключено в форму, оно на земле и среди таких же камней, как этот.

- Кремниевая форма жизни. Шестиугольник, - догадываюсь я.

- Камень становится в организме по образу и подобию. Но он назначает таким сам себя. Его никто не назначал. Людмила – образец. На неё не обращайте внимания, говорит он.

- Мы его в саду и раньше видели, при Адаме и Еве. Он после известных событий прятался. А мы его нашли и сказали Отцу. Условие было в самом начале, когда Отец всех создал: «Тебя не изгонят из Сада, пока не увидят тебя люди и не прогонят или скажут о тебе».

Мы ещё маленькие были – три, четыре года.

Отец сначала всем дал свободу – каждой твари, каждому человеку. Они поняли, что могут влиять через людей. Змей не думал, что Отец прогонит. Он думал, что с людьми закрепится и пойдёт на Землю. А не получилось. На Землю не пошёл. Технологию не знал, как пройти, ведь у него нет образа человека. И к Отцу пойти не смел. Вот он и стал болтаться между небом и землёй.

- А как они жизнь заключили в темницу?

- В Смерть…

- Как нам её теперь выпускать?

- Не актуально… Мы ещё лучше придумали – сделали наоборот. Мы в Смерть поместили живые органы. Они её преобразовывают изнутри. И светим на неё. Она сейчас загораживает глаза. Но свет попадает на клетки живых органов, и это её терзает. У неё сейчас связаны руки. У Отца было закреплено на небе, что мы у смерти возьмём жизнь.

У нас не должно быть мысли кого-то убить, даже Смерть. Мы наоборот сделали – дали живые органы ей. Но ей это не нравится, плохо ей. Она сама себя уничтожает как структуру уничтожения. Её клетки её собственных органов ей не подчиняются.

- Давай со змеем заканчивать.

- Да. Змей сейчас говорит: если мы заключим его в камень и бросим, то он станет безвредным. Он говорит, что сначала помогал людям. Но надо посмотреть ему в глаза, и он каменеет. Вот сейчас это происходит.

- Нет, бросать не будем. Распылим его субатомные частицы. А то с этим камнем получится, как с зайцем, который боялся, что его бросят в терновый куст.

- Чёрную мать иссушили – а ручейки остались. Они попали в организм живой. Почему рак в организме каменеет? То мягкий – подвижный, то твёрдый, как камень. Камень – это форма. В форме суть. Надо разрушить форму.

Вода точит камень. Сознание. Это всё аллегории, но всё же… Идёшь, а на пути лежит камень в виде ракового заболевания. Нужно взять и откинуть? Нужно взять информацию и откинуть от формы? Но от него остаётся след.

- Надо в прошлом убрать, тогда не будет следа змея и рака.

- У рака название другое – РАК. Змей подсказал решение. Куда его кидать? Кинуть камень в пространство в запечатанном виде? Но мог, гад, и обмануть. Не кидай камень в огород соседу. Не носи камень за пазухой. Надо не откидывать, надо по-другому. А то за ним долго потом бегать.

- Змей исчез как в коллективном сознании, так и в нашем личном, персональном. На долларе остался. Но линией перечёркнут. То есть змей, который говорит правду. Но не истину. Там пирамида, глаз, орла посадили и закрыли его своим флагом, весы, ключ – вся магия. Сильная валюта. А наш рубль? Ничего на нём магического нет. Может, и правильно, что нет. А рак ослепляет клетку, делает её слепой. Всё в одном сознании – все галактики, все миры. Вот почему нужны проверки тех, кто в тонкий мир попадает.

Короны, троны, шары блестящие, золото, мечи – это аллегории, но для проверки. Отец ходит с посохом, а иногда оставляет его. Стоит символ власти без присмотра. Но мы же его не берём.

- А можно сказать: бес присмотра. Ходит – присматривается, где что плохо лежит. Вон стоит посох. Возьму, сяду на трон, поруковожу мирозданием. Вот как бесы получаются - из людей с глазами завидущими, руками загребущими. Тогда посох власти становится змеем власти. А змей – это искажённая мысль. Вот они, бесы. Ключевое слово – дай.[/color]

Вот почему повсеместно компьютеры внедряют. Лишь бы человек не развивал свой мозг и своё сознание. Обогнать хотят. Лежи на диване, смотри телевизор или дёргайся, как припадочный, на дискотеках. Только головой не думай.

Камень идёт в информацию и в рак. Там «дубль V» – двойная победа. Внизу будет камень, вверху будет об этом информация. А информация тоже заразная. О выздоровлении – это одно, а о болезни – другое.

[color=#0000FF] - Что-то не то. Рак, как камень, отбросить нельзя. Стереть его в песок? Расплавить огнём? У нас всё есть. Огонь и воздух. Получится стекло. Проходили уже.

- Стекло нейтрально. Но имеет налипание. Когда у людей рак – они говорят: внутри всё горит. Значит, в груди – огонь. На стекло налипает всякая дрянь и мешает жить.

- Надо сжечь не камень, а информацию. Помнишь, Христос говорил: Я видел, как змей огненный упал на землю и скрылся в глубине.

- И змей говорит: Возьмите меня, как камень, и бросьте на землю. Вот гад – обмануть опять хотел. Даже на грани истины изловчился врать. Он на землю хотел. Подкупал словами. Дал правду, а в конце: киньте меня. Рак – это же обман. Он обманывает иммунную систему.

- Нет, на землю кидать не будем. Он из камня раком поползёт.

У рака есть глаза. Надо смотреть ему в глаза. Если в глаза смотришь – он исчезает. Но от глаз рака идут два прожекторных луча. В них информация. Можно прочитать и узнать, что в мире будет. И надо быть сильнее этого. Надо пересилить информационный поток, который давит из его глазищ.[/color]

[i][b][color=#00BF00]Вот сейчас змей исчез. Нигде его нет – ни в информации, ни в пространстве, ни в сознании. С ним покончено.[/color][/b][/i][/spoiler]

Вот я, чес говоря, просто в [i][b]ШОКЕ!!![/b][/i] :wacko: :wacko: :wacko:

Собирался инфу сбросить в одном ракурсе, а по ходу - пока ща выискивал информацию, которую наметил для выделения, вышел на новые параметры расшифровки архетипов:
Итак:
Кстати - небольшая прелюдия:
Лазарев дает преимущественно ЧИСТУЮ информацию, пригодную к "употреблению", Петров - зашифрованную в архетипах...
Если попытаться продиагностировать архетипы по методике Лазарева, то, может быть, можно как-то выйти на параметры, которые можно будет ПРАКТИЧЕСКИ использовать в рамках системы ДК...
Выше я сбрасывал имхо по поводу возможного соответствия Библейского змея Иномирным хищникам, имплантировавшим нам свой разум...
В связи с этим есть как +, так и - в рамках обоснования этой версии:
"+":
- привязка к тому, что и там, и там вся эта канитель связана с СОЗНАНИЕМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ СОЗНАНИЕМ, причем ИСКАЖЕННЫМ;
- и там, и там - единая структуризация по "захвату", как-бы, 1/7 части структуры человека, в т. ч. сознания (по Кастанеде), в т. ч. КОЛЛЕКТИВНОГО (по Кастанеде и по Петрову), в т. ч. внутриклеточного, путем "имплантации" 6 дополнительных хромосом к базовым 40 (по Петрову).
"-":
- не совсем ясная связь между иномирными хищниками как таковыми с одной из интерпретационных проекций ЗМЕЯ в качестве ПОСОХА ВЛАСТИ, превращенного в ЗМЕЯ ВЛАСТИ...

Теперь по эпизодам:

"- Значит, змей говорил правду. Потом уполз и больше ни разу не приближался, дабы не сказать истину.
- А мы можем сейчас его опять ограничить. Возьмём его в куб. Поспрашиваем, – обрадовался Игорь, отыскав змея в тонко-материальном пространстве. – Вот он, мы его взяли. О, это же фотография. [color=#0000FF]Это коллективное сознание.[/color]"

"- Посох Отца прямой, но если его положить горизонтально, он змей. Его надо исправлять. [color=#0000FF]Это же ДНК.[/color]"

"- А [color=#0000FF]посох – это сознание[/color]."

"Отец не даёт [color=#0000FF]посоху власти[/color] стать [color=#0000FF]змеем власти.[/color]"

"Здесь [color=#0000FF]гипофиз, который управляет всем[/color]. ...То есть возле гипофиза ещё двое должны быть (надо посмотреть по атласу), ведь [color=#0000FF]трое управляют[/color]. Что отвечает за температуру, форму, вес? [color=#0000FF]Гипоталамус[/color], видимо. Г – гипофиз управляет, Г – гипоталамус отвечает за форму. ...Гипофиз и гипоталамус – они всегда неразлучные. И ещё рядом с гипофизом – [color=#0000FF]негро-тело[/color]. О нём вообще никто ничего не знает. [color=#0000FF]Гипофиз – это книга, план. Гипоталамус – это энергия, время, форма человека. - А душа и дух – это уже уровень Космоса.[/color] Они идут к Создателю."

"- Отец сказал: со змеем будете сами разбираться. Значит, [color=#0000FF]я ослеплён им. [Петров][/color]"

Шо получается (пока делаем такое предположение, основываясь на инфе из книг Петрова):
На ЭИ уровне Арепьев - проекция Духа, Петров - Души, Грабовой - Сознания... Далее - раз Гипофиз - это книга, то, знач, это проекция Петрова (если я ничё не перепутал... Не помню, правда, Петров - это ПРОСТРАНСТВО или ВРЕМЯ-???), Арепьев - Гипоталамуса, Грабовой - Негро-тела...
Теперь полный расклад:
Петров - Отец - Душа - Гипофиз??? (Гипоталамус) - Время (Пространство) - Протон
Арепьев - Дух - Дух - Гипоталамус??? (Гипофиз) - Пространство (Время) - Нейтрон
Грабовой - Сын - Сознание - Негро-тело - Материя - Электрон
Т. е. проблема понять - кто - Петров или Арепьев - соответствуют Гипоталамусу/Гипофизу...
И тогда тот орган, который соответствует Петрову, т. е. или Гипофиз, или Гипоталамус, и окажется тем органом, который оказался ЗАХВАЧЕННЫМ иномирным хищником...

Мда... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1031 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 17:09

Не - если в плане ЗАПИСИ - то запись не делал... :? :? :?

:sorry: :sorry: :sorry:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1032 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 17:11

А чё - у Мечтателя есь «К/к-переход»?! :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1033 Засоня » Вт, 2 декабря 2008, 17:17

:wacko: :wacko: :wacko: Без поллитры...
Пробужденные живут в одном общем мире;
Каждый из спящих — в своем собственном.
Засоня
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Ко-Зя-Вка

#1034 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 17:21

Учите матчасть... :cool: :cool: :cool:
/viewtopic.php?f=3&t=15015&start=0

Аватара

Re:

#1035 Засоня » Вт, 2 декабря 2008, 17:24

AKRESS писал(а):Ну и по срокам - 2008 - начало :evil: :evil: :evil:
2012 - полная Ж :evil: :evil: :evil:
2015 - начало появления новой расы :angel: :angel: :angel:
2030 - Нью эйдж............... :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub:
Вот блин, так и вся жисть пройдет :cry:
А мы значит в новую расу уже никак не попадаем? :unsure:
Засоня
Аватара

#1036 Засоня » Вт, 2 декабря 2008, 17:26

11 страниц...ну уж... :obida: Вот вкраце бы... :?
Засоня
Аватара

#1037 Мечта-тель » Вт, 2 декабря 2008, 18:07

мда.... :unsure:

Знаешь, AKRESS, я те ничё отвечать не буду ... по даной тематике....

И вот по какой причине.

Я уважаю любой подход к исследованиям неизвестного.
И в частности то, что ты выбрал - это твой путь ("Я есть Путь, Истина и Жизнь")

И все Пути имеют одну общую точку - точку Начала Творения.... а далее они расходятся, образую пространственную структуру, которая и будет в дальнейшем определять Единую Душу со всеми её частностями, которые сродни органам в теле человека.

Мне этот путь не подходит по принципиальному моменту,.... с основного постулата, которым ты пользуешься в своих исследованиях Духовного.

На скока я тя понял, ты счетаешь, что Духовное можно исследовать также снизу вверх, как это принято в этом мире - то, как исследуют нашу действительность все экспериментальные науки.

В моем подходе есть иной постулат:

В Духовном ЗАПРЕЩЕНЫ любые эксперименты!!!

В Духовном можно что-либо делать, если ты точно знаешь, что под твоим воздействием вся Система или конкретная ей часть перейдёт из текущего состояния в состояние, которое ты изначально и задумал .... и не в какое иное.

То есть, ты должен, обязан знать все разрешенные воздействия на Систему.

Но, как тода узнать эти разрешенные воздействия, если запрещены эксперименты?

Тока одним способом:

Именно для этого тебе и выданно во временное пользование ТВОЁ тело.
И на ТВОЁ тело постоянно идут воздействия со стороны ВСЕЙ Системы.
И ТВОЁ Тело (весь комплекс лично твоих желаний, начиная с желаний молекулярного уровня (как, например, алкогольная зависимость), так и желаний понравится Богу и доставить Ему удовольствие в виде того, что ты будешь учиться у Него всему хорошему) - это тот пробник, на котором ты вправе проводить эксперименты, подставляя его под всевозможные удары Судьбы.

Прошёл/пережил/осознал очередную травмирующую ситуацию (в Любви и Радости) - можешь действовать подобным же образом и в Духовном, если ты видишь в этом воздействии жизненную необходимость для Системы.... поскоку ты уже знаешь КАК воздействовать, и знаешь ЧТО получит Система от твоего воздействия.

Здесь встаёт вопрос в другом:

А зачем воще надо этому учиться, чтобы в дальнейшем ты мог управлять Системой также, как это сейчас делает Он?

Но этот вопрос, на скока я понял, прочитав твои посты в этой теме, пока тобой не затрагивался...

AKRESS, я тя читаю...
Мечта-тель

#1038 Мечта-тель » Вт, 2 декабря 2008, 18:27

да, да, AKRESS, и не говори - на днях делал флюрографию - "К/к переход" у меня не был обнаружен...
drovosek писал(а):если Мечтатель с лёгкостью и интересом одолел каббалу
Шёлковое Сердце, ты про это:

"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там."
Мечта-тель

#1039 drovosek » Вт, 2 декабря 2008, 19:26

Мечта-тель писал(а):Шёлковое Сердце, ты про это:
Интересная ассоциация…
Наверное, в чём то верная. Вот только, по моим представлениям, этот «некто» был неорганической сущностью, и определила она судьбы и Иакова и его последователей, совсем не в их пользу, а в свою, т.е. обратила их в поставщиков энергии. Не хочется, чтобы эта участь постигла бы и Мечтателя… :(
:smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1040 Мечта-тель » Вт, 2 декабря 2008, 19:38

drovosek писал(а):Интересная ассоциация…
Наверное, в чём то верная. Вот только, по моим представлениям, этот «некто» был неорганической сущностью, и определила она судьбы и Иакова и его последователей, совсем не в их пользу, а в свою, т.е. обратила их в поставщиков энергии. Не хочется, чтобы эта участь постигла бы и Мечтателя…
Чур!!!!
Чур меня!!!!

А я то фсё думал:
хто такой в той ночи был...

Значитца "неорганическая сущность" :roll: ... угууу...

Тода валяй, выкладывай, хто управлял (как надлежащей функцией) в тот момент энтой неорганической сущностью?

Иль она сама эдак свою волю выказала?

"определила она судьбы и Иакова и его последователей, совсем не в их пользу, а в свою, т.е. обратила их в поставщиков энергии."

Держащий в руке топор счетает, что евреи - это люди, которые являются основными поставщиками энергии для неорганических сущностей?
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа