тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#10081 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 20:00

я то откуда знаю. я его и сам не видел. театром не интерисуюсь. ты что, с ума сошел окончательно? :smile:
Ашикирахо

#10082 arka » Пт, 17 июля 2009, 20:04

Анарион, если тебе действительно интересна эта заповедь, то у апостола есть её разъяснение.
А если ты о том, что вола нельзя схватить за длинный ротик...
Кстати, можно вопрос. Что ты вкладываешь в понятие: "схватить за длинный ротик"?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#10083 arka » Пт, 17 июля 2009, 20:08

Небольшая часть народа приняла, а не весь народ.
arka

#10084 Волька » Пт, 17 июля 2009, 20:13

Моя сумашедшая премия не впример твоему казённому абмундированию :yes:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#10085 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 20:17

в библии написано что не приняли правящие классы. но "боялись возмущения в народе" то есть что народ принял.
Ашикирахо

#10086 Hanuman » Пт, 17 июля 2009, 20:27

Анарион писал(а):в библии написано что не приняли правящие классы. но "боялись возмущения в народе" то есть что народ принял.

забыл кто кричал "распни его" ?
Не "правящие классы" кричали - народ кричал.

а что ещё кричали , помнишь ? :wink: :/
Hanuman

#10087 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 20:31

не помню. но еще там написано их ПОДБИЛИ кричать. наверное часть народа подкупили....... много ли надо. 10 человек выкрикнут из толпы......
Ашикирахо

#10088 Hanuman » Пт, 17 июля 2009, 20:41

Анарион писал(а):не помню. но еще там написано их ПОДБИЛИ кричать. наверное часть народа подкупили....... много ли надо. 10 человек выкрикнут из толпы......

От Матфея 27

21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
Hanuman

#10089 arka » Пт, 17 июля 2009, 20:46

Анарион, прости что высокомерно тебе ответила.
Апостол трактует эту заповедь так:
Вол - это человек, познающий Бога и помогающий в этом другим.
Те люди, которым он служит в духовном, должны служить такому человеку в материальном.
Ещё раз извини за высокомерие.
arka

#10090 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 21:02

хм интересно. ну если ваша версия -что грех из за Христа, тогда вопрос: за что они были зацеплены и почему христа не взлюбили? :unsure:
Ашикирахо

#10091 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 21:16

извиняю. тем более что я его не заметил. а схватить за длинный ротик - это так. Вот представь, идет собака - а у нее длинный ротик. И она нагло идет, думая: укушу в случае чего... а я беру, и хватаю ее за ротик -чтобы она не могла его открыть. что она будет делать?
Ашикирахо

#10092 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 21:17

слушай, арка! а может ты знаешь из за чего евреи стяжали грех? :wub: глянь пожалуйста в моей теме в основном.....
Ашикирахо

#10093 Волька » Пт, 17 июля 2009, 21:29

CYOKK писал(а):Волька

Так беда любого хама - этто пиянство домашних. Забыл что ли? :wink:
Как один кулак! Чтож беги помогай супруге :cool:
AKRESS , а почему твой Лазарев, моего Ельцина назвал американским шпионом?
Волька
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#10094 arka » Пт, 17 июля 2009, 21:37

СНЛ много об этом говорил. В иудаизме есть соединение науки и религии, когда в заповедях сказано, что если ты будешь их выполнять, то благо тебе будет.
И вот евреии стали соблюдать заповеди для того, чтобы им было благо. А на самом деле, почему нужно соблюдать заповеди? Потому что их выполнение помогает ощутить единство с Богом. Вся суть заповедей в том, что Бог Един, и что надо возлюбить Бога превыше всего и ближнего, как самого себя. Именно этому учит Христос.
А евреи незаметно перешли от сути заповедей к их форме. Они их соблюдали не для того, чтобы ощутить единство с Творцом, а для того, чтобы побольше от Творца получить.
И Христос их в этом уличил, за что они Его и не приняли. Потому что формально соблюдая заповеди, они стали считать себя правыми перед Богом. И сами не заметили, что стали поклоняться не Богу, а самим себе. Стали считать себя правее Бога. Я заповеди соблюдал? Соблюдал! Бог - Ты мне теперь должен!
arka

#10095 arka » Пт, 17 июля 2009, 21:48

Если совсем коротко ответить: евреии стяжали грех потому, что нарушили первую заповедь.
Христос им это объяснил, и объяснил что делать, чтобы исполнять заповеди.
Но евреии ожесточили свои сердца, и не приняли Его слова.

Но тут есть ещё хитроумный апостол, который объяснил отпадение евреев хитроумным планом Бога
по спасению и евреев и язычников. Это ни к тому, что Бог руководил отпадением евреев, а к тому,
что и их отпадение Бог повернул во благо всем.
arka

#10096 Hanuman » Пт, 17 июля 2009, 21:49

arka писал(а):СНЛ много об этом говорил. В иудаизме есть соединение науки и религии, когда в заповедях сказано, что если ты будешь их выполнять, то благо тебе будет.
И вот евреии стали соблюдать заповеди для того, чтобы им было благо. А на самом деле, почему нужно соблюдать заповеди? Потому что их выполнение помогает ощутить единство с Богом. Вся суть заповедей в том, что Бог Един, и что надо возлюбить Бога превыше всего и ближнего, как самого себя. Именно этому учит Христос.
А евреи незаметно перешли от сути заповедей к их форме. Они их соблюдали не для того, чтобы ощутить единство с Творцом, а для того, чтобы побольше от Творца получить.
И Христос их в этом уличил, за что они Его и не приняли. Потому что формально соблюдая заповеди, они стали считать себя правыми перед Богом. И сами не заметили, что стали поклоняться не Богу, а самим себе. Стали считать себя правее Бога. Я заповеди соблюдал? Соблюдал! Бог - Ты мне теперь должен!

Да , очень правильные слова. :yes:
Hanuman

#10097 arka » Пт, 17 июля 2009, 21:53

А о хитром плане Бога сказано и в Коране. Там сказано, что в Судный День верующие узнают, почему в мире не одна религия.
А ответ на это очень простой: чтобы никто не гордился перед Богом тем, что лучше всего исполняет волю Бога. Ибо в Судный
День узрят люди, что Бог нелицеприятен.
arka

#10098 Ашикирахо » Пт, 17 июля 2009, 22:10

спасибо. а что означает - бог нелицеприятен?
Ашикирахо

#10099 Hanuman » Пт, 17 июля 2009, 22:20

Анарион писал(а):спасибо. а что означает - бог нелицеприятен?

это значит , что Бог не смотрит на "лица" (расу или народность) а судит каждого "по делам"
Hanuman

#10100 arka » Пт, 17 июля 2009, 22:21

пожалуйста.
Лицеприятными называли взяточников. Тех, кто за подарки или лесть готов поступать неправедно. А Бог Праведен во всём.
Бог, Он во всём. И знает всё и обо всех. И никто не может обмануть Бога. Бог Истинен и никакими "взятками", то - есть, формальным выполнением заповедей, что и делали иудеи, Его нельзя подкупить.
arka

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа