Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#1001 Мирослава » Чт, 27 ноября 2008, 22:04

Да уж :-D :-D
А как подумаю, что ей вполне возможно в состав Росси входить... :cry: :-D
Даже если вся Россия ДК прочитает... :-D
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1002 Мечта-тель » Пт, 28 ноября 2008, 8:45

drovosek писал(а):Быть в меру!
чего?

А в остальном - души не чаю в Шёлковом Сердце! :rose:

ku_ka_re_ku, ноги можно омывать тока у тех людей, у которых есть СТЫД...

.... и нечего метать бисер перед свиньями!
Мечта-тель

#1003 ku_ka_re_ku » Пт, 28 ноября 2008, 8:51

Мечта-тель писал(а):нечего метать бисер перед свиньями!
.. :smile: а ты умеешь отличить свинью от Сына?.. :?
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1004 Мечта-тель » Пт, 28 ноября 2008, 8:58

Вот послал ты меня, Маслёнкин, на ... свои взгляды за прошлый год.... и я пошёл по указанному адресу...

И чё я там увидел?

"Если вычеркнуть из списка ангелов и демонов, как сущностей многоуровневых, то описание на редкость точное."

Чё то не врублюсь... :wacko:

У демонов, как представителей падших ангелов, ещё можно хоть в какой-то степени наблюдать элементы воли (чуть-чуть)...
(воля- как один из уровеней в многоуровневой системе пирамиды к/к переходов)

...но у ангелов ( :wacko: :wacko: :wacko: ) .... наличие воли??????? :wacko: :wacko: :wacko:

Вобщем - не врубился... :?
Последний раз редактировалось Мечта-тель Пт, 28 ноября 2008, 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Мечта-тель

#1005 Мечта-тель » Пт, 28 ноября 2008, 9:00

Серёг, а чё?... тебе очень важен мой ответ... на твой вопрос...

Иль ты просто мечтателя хочешь мордой по столу из красного дерева повазюкать?
Мечта-тель

#1006 Мечта-тель » Пт, 28 ноября 2008, 9:21

AKRESS писал(а):Мечта-тель - Аууу!!!...
Батянь!... :? думку думаю...

мерещилось, что утра вечера медрёнее...
...анннн нет - хрен редьки не слаще :wacko:
Мечта-тель

#1007 immortelle » Пт, 28 ноября 2008, 11:22

AKRESS
хочешь загадочку?
вот она... что это ?

"В конце концов каждый историк волен относить начало и
предысторию ... к тому времени, к какому ему
заблагорассудится. Подобно всем великим идеям, у ...
нет начала, ее идея жила вечно. Как идею, как некое
предчувствие или желанный идеал мы находим прообраз ... в
древности, например у Пифагора, затем на закате
античной культуры -- в гностических кругах эллинизма,
не реже у китайцев, еще позднее -- в периоды наивысших подъемов
духовной жизни арабско-мавританского мира, после чего следы ее
предыстории ведут через схоластику и гуманизм к математическим
академиям семнадцатого и восемнадцатого столетий, вплоть до
философов романтизма и рун из магических мечтаний Новалиса. В
основе всякого движения духа к вожделенной цели -- universitas
litterarum, в основе всякой платоновской
академии, всякого общения интеллектуальной элиты,
всякой попытки сблизить точные и гуманитарные науки, примирить
науку и искусство или же науку и религию, мы видим одну и ту же
вечную идею, которая обрела для нас конкретные черты в ....
Такие выдающиеся умы, как Абеляр, Лейбниц, Гегель,
очевидным образом лелеяли мечту о вмещении духовного универсума
в концентрические системы, о слиянии живой красоты духовности и
искусства с магией формул, с лаконизмом точных дисциплин. Когда
музыка и математика почти одновременно переживали свой
классический период, часто можно было видеть дружественное
сближение и взаимное обогащение обеих сфер. "

:fly:
immortelle

#1008 Валентина984 » Пт, 28 ноября 2008, 18:11

Всем привет!

принимайте вновь прибывшую форумчанку. Так спонтанно я собралась на семинар. Книги СЛ читаю очень давно, но было всегда желание попасть именно на семинар или прием. Так вот сижу на работе и задумавшись о целях и желаниях души, решила записать на листочке что же всё таки хочется, номером первым спонтанно вышел СЛ, давно не была на сайте и спонтанно зашла и увидела объявление о Запорожье!! Я сама в Киеве. Счастью не было предела...наверное это знак
А вот теперь сижу, вечером автобус, а всё тело болит, голова тяжелая, горло першит. это я так чувствую чистка и пытаюсь подходить с отрешенностью и пониманием.
Встретимся на семинаре, хотя страшновато ехать одной в незнакомый город, еще нет конкретного места где переночевать))) в общем разберемся на месте!!!!

а записки нужно заранее писать?

Валентина
Валентина984

#1009 drovosek » Сб, 29 ноября 2008, 2:01

Мечта-телю от Дровосека приветствие!
Мечта-тель писал(а):Вот послал ты меня, Маслёнкин, на ...

1. Подозреваю, что у Мечтателя имеет место смешение двух понятий: наличие иерархического уровня (определённого типа, диапазона энергии; и мера выраженности НЕИДЕАЛЬНЫХ (проявленных) реализаций по данному уровню.
2. Ангелы и демоны суть одного поля ягоды. Потому одинаковы по своей структуре.
3. Попробуй пойти по пути рассмотрения наличия или отсутствия свободной воли у ангелов, демонов и людей. Что их будет отличать или объединять?
Я же присоединюсь через пару дней. :wink:

Быть в меру! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1010 Мечта-тель » Сб, 29 ноября 2008, 12:58

drovosek писал(а):1. Подозреваю, что у Мечтателя имеет место смешение двух понятий: наличие иерархического уровня (определённого типа, диапазона энергии; и мера выраженности НЕИДЕАЛЬНЫХ (проявленных) реализаций по данному уровню.
неее.... ну, что я когда-либо отрицал, что у мечтателя постоянно происходит смешение этих двух понятий :wacko:
Но, если Маслёнкин говорит, что происходит - значит происходит на самом деле :approve:
drovosek писал(а):2. Ангелы и демоны суть одного поля ягоды. Потому одинаковы по своей структуре.
мечтатель разе говорил что-нить иное :wacko:
единственно, что он говорил, так это то, что внутри одного иерархического уровня всё ж таки демоны оказываются чуток посмышлёней ангелов.... потому и можно говорить, что хоть в какой-нить там пусть и самой масенькой степени у демонов можно (под микроскопом) наблюдать проявление воли...
drovosek писал(а):3. Попробуй пойти по пути рассмотрения наличия или отсутствия свободной воли у ангелов, демонов и людей. Что их будет отличать или объединять?
И што за привычка у Дровосека постоянно посылать мечтателя... то - туда, то - сюда... :aiai:
Шо?... я и так не вижу, что уровень воли отсутствует у всех вышеперечисленных добрым Дровосеком субъектов...

Но....

тока люди могут стать Человеками.... пронзив все уровни Дровосековских иерахий :approve:

И чё я в тебя такой влюблённый?... :rose:

Но тока попробуй есчё раз меня послать куда-нить :aiai:
Мечта-тель

#1011 ku_ka_re_ku » Сб, 29 ноября 2008, 13:03

Мечта-тель писал(а):Серёг, а чё?... тебе очень важен мой ответ... на твой вопрос...
:? не..а..
Мечта-тель писал(а):Иль ты просто мечтателя хочешь мордой по столу из красного дерева повазюкать?
:? ..ЗА столом посидеть!!!
..КЛАССНО посидеть!!!!
.СЕРДЦЕМ поделиться!!!
..ТЕСНО ЕМУ у МЕНЯ в груди!!!!
..возьмите МЕНЯ---возьмите!!!
:wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#1012 ku_ka_re_ku » Сб, 29 ноября 2008, 21:56

Валентина984 писал(а):а записки нужно заранее писать?
:? ВАУ!! :wub:
вопчето сначала позднакомицца немешаеть :?
:wub: :roll: :roll:
ku_ka_re_ku

#1013 Мирослава » Пн, 1 декабря 2008, 21:07

Такое впечатление, что никто не доехал :-D :wub:
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1014 ku_ka_re_ku » Пн, 1 декабря 2008, 21:39

Мирослава писал(а):Такое впечатление, что никто не доехал
:grin:
вот тут спорят ужо :hi-hi:
/viewtopic.php?f=1&t=15246
ku_ka_re_ku

#1015 drovosek » Вт, 2 декабря 2008, 1:01

Мечта-телю от Дровосека приветствие!
вот и прояснилось! :smile:
Шо?... я и так не вижу, что уровень воли отсутствует у всех вышеперечисленных добрым Дровосеком субъектов...
В том то и дело, что уровень Воли у всех указанных объектов как раз ПРИСУТСТВУЕТ. Речь идёт о том присутствуют ли на этом уровне НЕИДЕАЛЬНЫЕ реализации. Почему это важно? Потому, что именно неидеальные реализации есть условие свободы выбора. Т.е. условие проявления ЛИЧНОЙ воли. Не вообще воли, а именно личной.

Ангел имеет волю, но его воля идеальна, т.е. едина с предстоящей ему сущностью. В системе, где есть «ангелы», эту сущность именуют «Бог». (Ну, у каббалистов иное наименование Высшей сущности, но смысла это не меняет). Да, и про каббалу. Очень точно в ней сказано: Ангел – это ФУНКЦИЯ. Сущность, полностью исполненная Воли предлежащей ей Сущности, выступает в роли именно функционального места, а через неё транслируются функциональные отношения. Прям как в «К/к-переходе» :grin: . Так вот те ангелы, что проявили СВОЮ волю, этим себя противопоставили предлежащей сущности. Но перестали быть функцией. (Важно, правда, уточнить - функцией "Бога"!) Т.е. они стали личностью, обрели «Я». Имя главного ангела, сказавшего «Я», известно всем знакомым с иудейско-христианской системой мироописания.

Именно поэтому я послал тебя к… сравнению. Что же тогда человек в этой дилемме?

Быть в меру! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1016 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 10:06

Угу... :ugu: :ugu: :ugu: - ну, - и далее... -

"...А за два столетия
до этого у Николая Кузанского{1_1_0_03} мы наталкиваемся на
мысли, порожденные подобными же стремлениями: "Дух усваивает
форму потенциальности, дабы все измерить в статусе
потенциальности, и форму абсолютной необходимости, дабы все
измерить в статусе единства и простоты, как это делает бог; и
форму необходимости во взаимосвязи, дабы все измерить в его
самобытности, и наконец усваивает форму детерминированной
потенциальности, дабы все измерить в отношении к его
существованию. Однако дух измеряет и символически, через
сравнение, как-то: пользуясь числом, геометрическими фигурами и
ссылаясь на них как на подобия". По нашему убеждению, не одна
эта мысль Николая Кузанского перекликается с нашей Игрой в
бисер, иначе говоря, соответствует близкому направлению
фантазии и проистекает от него; у Кузанца можно найти много
подобных созвучий. Его любовь к математике и его умение, даже
страсть, при определении теолого-философских понятий прибегать
к фигурам и аксиомам геометрии Эвклида как к поясняющим
подобиям, кажутся нам весьма близкими умственному строю нашей
Игры; порой и его особая латынь (вокабулы ее нередко
представляют собой его свободное изобретение, и тем не менее ни
один латинист не затруднится схватить их смысл) напоминает
вольную пластику языка Игры в бисер."
/Герман Гессе.
"Игра в бисер"/

Мда... :smile: :smile: :smile:
Хорошо, шо есь така штука, как Интернет... :roll: :roll: :roll:

:rose: :rose: :rose:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1017 Мечта-тель » Вт, 2 декабря 2008, 10:36

drovosek писал(а):Ангел имеет волю, но его воля идеальна, т.е. едина с предстоящей ему сущностью.
переведи! :wacko:
Дровосечище, давай тода уж по терминам .... вдарим

Что в твоем понимание есть сущность?
муравей - сущность?
амёба - сущность?
вирус, как носитель РНК - сущность?
процесс превращения гусеницы в куколку, а из куколки в бабочку - сущность?
взрыв Сверхновой - сущность?
что есть НЕ сущность?
Мечта-тель

#1018 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 11:00

Кстати - по поводу имевшего место накрытия медным тазом электричества на семинаре...
Значится - напомню предысторию - во время перерыва где-то в 12.30 вырубило электричество во всем здании...
Сидим-сидим в темноте - принимаем травмирующую ситуацию... :Meditation: :Meditation: :Meditation:
Сзади женщина говорит: - Вот, помню, в Харькове было когда-то на его семинаре - отключили свет на 5 минут. А Лазарев говорит - А знаете, как на уровне подсознания все это было воспринято?! А никто вообще не прошел ситуацию - для подсознания это оказалось диким стрессом..."...
Вот я и думаю - ага - там на 5 мин., а тут целый электрический кабель в здании перерубило на 2 часа!!! :wacko: :wacko: :wacko: То шо ж у нас тогда?!... :wacko: :wacko: :wacko:
Версия Лазарева, шо это усё, мол, американцы виноваты, имхо - не выдерживает никакой критики... :no: :no: :no:
У меня есть своё имхо по этому поводу (кстати - я когда ехал на семинар, то постоянно удивлялся - а чё это, думаю, ничего вокруг не взрывается, не рушится, мосты сзади не сгорают... Непорядочек - думаю... Шо то как-то скучновато... :( :( :( И тута нА тебе - ЭКСКЛЮЗИФФФ!!! :roll: :roll: :roll: )

Так вот - судя по всему - на этом семинаре (не буду долго объяснять причин, почему у меня именно такое имхо...) отрабатывался в микроминиатюре вариант перекрытия высшей энергетики... Т. е. тот вариант, который был у Иисуса Христа на кресте - "Или, Или, лама самахвани..." и "Наступила тьма по всей Земле до часа девятого..."...
Т. е., конечно же, не ТЕ САМЫЕ СОБЫТИЯ, И НЕ С ТЕМ УРОВНЕМ ЭНЕРГЕТИКИ, но, на уровне тождественности процессов во Вселенной, и поскольку ПУТЬ Христа - это определенный АЛГОРИТМ по преодолению ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, то, имхо, в этой нашей ситуации это было микроаналогом... Судя по реакции Лазарева - вроде - прошли неплохо... :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub: :? :? :?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1019 AKRESS » Вт, 2 декабря 2008, 11:19

Ну и по срокам - 2008 - начало :evil: :evil: :evil:
2012 - полная Ж :evil: :evil: :evil:
2015 - начало появления новой расы :angel: :angel: :angel:
2030 - Нью эйдж............... :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1020 olegg » Вт, 2 декабря 2008, 13:43

AKRESS
А что еще интересного было . Еслибыло конечно , кроме вырубленного света . Может какие-то темы расскрывал .
olegg

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа