Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
AKRESS писал(а):И получается - если идёт крен в сторону ПОКЛОНЕНИЯ ЛЮБВИ, то, т. к. это есть опасным, пойдёт крен в сторону поклонения ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ - а это на уровне тела СЕКС, на уровне сознания - ПОЗНАНИЕ, на уровне ДУХА - познание своей сути - предназначенческой и т. д. и т. п., на уровне души - удовольствие единства с другими... И, получается, сексуальное УДОВОЛЬСТВИЕ и ГОРДЫНЯ имеют в своей основе одно и то же ВОЖДЕЛЕНИЕ, в основе которого лежит поклонение полюсу ГЛУБИННОГО СМЫСЛА... Ну - в общем - как-то так все это взаимопереплетено сложно - просто такие общие наметки какие-то...
tatpit писал(а):Бомжи - это люди без будущего. В Чечне, в плену - раскачка будущего, заработала душа.
AKRESS писал(а):Монархист - парекратите нести ЧУШЬ - вы этим уже - если честно - достали... Вы где-то ВИДЕЛИ, что бы я ПРИЗЫВАЛ к убийству любви?!... В теме говорится о том, что если, таки, ПРОИСХОДИТ разрушение БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - т. е. ПОМИМО ВАШЕЙ ВОЛИ - то, всё равно, согласно той же концепции ДК, согласно её подходу, к ТАКОЙ ситуации также необходимо применить принцип того, что некая ВНУТРЕННЯЯ ОПОРА ВСЁ РАВНО должна в душе сохраниться, и идет попытка ПОНЯТЬ - что это может быть за опора... Если есть сказать что-то ПО СУЩЕСТВУ - если Вы СПОСОБНЫ во всем этом РАЗОБРАТЬСЯ и дать возражения по КОНКРЕТИКЕ затронутых вопросов - это одно, а если Вы просто, потакая своей непреодоленной гордыне, желаете САМОУТВЕРДИТЬСЯ за чей-то счёт - то - просьба - поищите себе иной объект для подобной самореализации... Спасибо за понимание...
Парадокс. Но откуда взялся этот термин - глубинный смысл? Я про него до чтения тем AKRESS'а в ДК ничего не слышал. Или я зевнул где-то или AKRESS подчитывает ещё какую-то эзотерическую литературу, к-ю я не знаю, и привязывает это к ДК.
Монархист писал(а):Я уже близок, чтобы покинуть ваши темы.
Но вот, допустим, вы беседуете с тем-то и тем-то, да, пренебрегая остальными. Но это можно же делать тогда в личке, если вы беседуете двое и вам по барабану, кто там что скажет.
А я и не говорю, что вы призываете к убийству любви. Я говорю, что после разрушения Божественной любви "помимо вашей воли" (а как это?) наступают болезнь, несчастья и смерть. Не верю я в здравие человека с убитой любовью на всех уровнях.
Hanuman писал(а):AKRESSПросто дело в том , что ЗАКОН заключается не в 1-ой Заповеди.А на самом деле , Христос принёс Закон Любви .Он об этом говорил тогда , когда Его спросили "какая самая важная заповедь" 1-я Заповедь касается ВЕРЫ.Вера - это основа любой религии ..У Иудеев ВЕРА превратилась в ЗАКОННо ВЕРА без ЛЮБВИ и присущей Любви милосердия - мертва сама по себе ...Так и ЗАКОН без любви и милосердия стал мёртвым законом.Поэтому Иудеи , которые ориентировались на ВЕРУ-ЗАКОН и дождались , что пришёл Христос ..потому что ЗАКОН в своей сущности был утерян.
Извини, Хануман, что выступаю на сей раз твоим адвокатомAKRESS писал(а):Т. е. - иудеям ИЗНАЧАЛЬНО, по твоим словам, была дана ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ?!... Ведь в Заповедях про ЛЮБОВЬ ничего не было сказано?!... Так что тогда Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ, а не НАРУШИТЬ?!... Мертвые ЗАПОВЕДИ?!...
дык я и не увидел твово согласия на пост Ханумана, которое ты выразил словами:AKRESS писал(а):IslandsInOcean - дык - как бы - а я шо - с этим, по твоему, не согласен?!...
tatpit писал(а):Всё это конечно очень занимательно?А шо бы по этому поводу Лазарев сказал?Интересно
Замечательно,супер.Это уже что-тоAKRESS писал(а):Он говорил, что данная ситуация есть достаточно странной даже для него...
И касательно этого - честно говоря - почитав в Пятикнижии описанные перипетии их чисто ВНУТРЕННИХ разборок в период блужданий по пустыне - особо не сказал бы, что там вот так вот всё было гладко и замечательно, и все они были "как один человек с единым сердцем"...2. Потому что это для иудеев эпохи Моисея и не требовалось, поскольку они были "как один человек с единым сердцем"
короче - чтобы не самоуничтожился необходимо убить - типа помочьА теперь что получается?!...
Вот ДО ДК говорили - убийство есть ГРЕХ... Пришло ДК и говорит - а ведь убийство произошло потому, что у этого человека включена программа самоуничтожения и для БЛОКИРОВКИ этой опасной программы было НЕОБХОДИМО убийство...
точно!Т. е. - в концепции ДК многие и многие вещи, которые были НЕОПРАВДАНЫ с т. з. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКИ нашли своё ВЫСШЕЕ обоснование...
а просто убийство - это не "убийство любви"?Что есть на настоящий момент времени?!... ДК говорит - ГРЕХ - это УБИЙСТВО ЛЮБВИ...
AKRESS писал(а):мне необходимо было очертить тот момент, что сами ФОРМУЛИРОВКИ заповедей были именно формулировками больше ДЕЙСТВИЙ, чем формулировками ЛЮБВИ...
вощеееее то....AKRESS писал(а): А что касается, какими они были РЕАЛЬНО внутри - люди - то ответ на этот вопрос, наверное, можно было бы узнать, если бы находиться в тот момент там вмести с ними тогда...
естественно!!!!AKRESS писал(а):И касательно этого - честно говоря - почитав в Пятикнижии описанные перипетии их чисто ВНУТРЕННИХ разборок в период блужданий по пустыне - особо не сказал бы, что там вот так вот всё было гладко и замечательно, и все они были "как один человек с единым сердцем"...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей