Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Анарион писал(а):авелю завидовал каин из за того что авель животными управляет -а каин - всего лишь растениями.
Не,не первое. Там по всему писанию идет ниточка,говорящая ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ.AKRESS писал(а):Возможно - что ситуация с Каином и Авелем - это первое упоминание в Библии о теме сверхспособностей...
Yella писал(а):Пусть зло плодится и размножается на планете Земля, а не зло - сваливает отсюда, при этом, зло убить нельзя, и оно по этой модели - все крепнет и крепнет, убивая праведников.Вывод: чтобы выйти из пут реинкарнации, ну или как минимум, не рождаться больше на планета Земля - надо "становиться" Авелем - дать Богу дары, и пусть тебя за это убьют всякие размноженные нечестивцы, которые стоят на опоре единства.
...здесь имеется ввиду "личность = эго"?в цикле воплощений личность неизбежно мельчает
Yur@ писал(а):Авель ощутил превосходство как гордыню ангельского уровня, и соответственно разорвал единство с братом, и должен был быть уничтожен. Каин допустил зависть (как высшее вожделение, когда счастье должно быть тока у него), и послужил орудием кармы.
Yur@ писал(а):Каина запрещено было убивать, он должен был жить, чтобы душа Авеля смогла потом воплотиться в его потомках, с целью преодоления превосходства.
AKRESS, "Я избранный Богом - Я выше"Тут момент именно в том, что сама по себе ситуация ПРИЗНАНИЯ тебя САМИМ БОГОМ - со всеми вытекающими БЛАГАМИ - это именно и есть уровень СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ...
AKRESS писал(а):Возможно - что ситуация с Каином и Авелем - это первое упоминание в Библии о теме сверхспособностей...
...
И ещё момент - почему в начале Библии особо нигде не попадается ТС в рамках темы ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА?!... Ну - не считая вкушения с Древа...
не только -Татьяна писал(а):здесь имеется ввиду "личность = эго"?
извините, но в приведённом отрывке я вижу только одно - Авель НАЗНАЧЕН "богобоязненным".Yella писал(а):все наоборот. Авель - богобоязненный,
мельчает сама задача
Сибирцев Станислав писал(а):AKRESS, тема продолжения рода есть в жизнеописании Авраама (найдите встречу Авраама и его бесплодной жены Сары с тремя ангелами в виде путников) и в притче о Иове (вспомните про смерть его детей).
- та, что связана с доавраамовым периодом...AKRESS писал(а):Возможно - что ситуация с Каином и Авелем - это первое упоминание в Библии о теме сверхспособностей...
...
И ещё момент - почему в начале Библии особо нигде не попадается ТС в рамках темы ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА?!... Ну - не считая вкушения с Древа...
drovosek писал(а): А вот Асуры, теисты, Авель - это те, кто исходно ОТВЕРГ единство и исходно ПРОТИВОпоставил себя Единому. сказав: "Я" больше чем Единое.
что-то ты нонче суров - не убивать надо, а ПРЕОДОЛЕВАТЬ. переходит на более высокую ступень,Вилохвост писал(а): убить в себе
дык понятно, что Авелю уже того, это токмо Каин где-то ходитВилохвост писал(а): как термин
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей