Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
не факт, далеко не фактAKRESS писал(а):Теперь что получается - Авраам уже в ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ и ПОЛНОМ НАМЕРЕНИИ намеревается совершить действие по принесению в жертву своего сына Исаака...
Т. е. - в своём ВНУТРЕННЕМ намерении Авраам УЖЕ ПРИНЁС в жертву своего сына... От окончательной реализации этого замысла в РЕАЛЬНОСТИ отделяли лишь моменты технического приведения намерения в исполнение...
immortelle писал(а):любому, получающему прямое указание от Создателя известно, что это может быть фрагментом алгоритма, в любой момент подлежащего изменению
а целью может быть привести данного человека в некоторое мессто в определенном состоянии, где указание может быть изменено, как и произошло с Авраамом
Сибирцев Станислав писал(а):с учеными наверное надо обсудить понятие суперпозиции.
AKRESS писал(а):
Естественно - Авраам мог НАДЕЯТЬСЯ, что Бог ОТМЕНИТ это указание, но ВПЛОТЬ ДО ТЕХ ПОР, пока Бог своё первоначальное решение НЕ ОТМЕНИЛ, то Авраам должен был быть готовым довести всё до самого конца...
ты на своем стоишьAKRESS писал(а):Естественно - Авраам мог НАДЕЯТЬСЯ, что Бог ОТМЕНИТ это указание,
AKRESS писал(а):Сибирцев Станислав писал(а):с учеными наверное надо обсудить понятие суперпозиции.
Дык в сети всего предостатошно по поводу...
Да, но! Нужно учитывать, что у Авраама были очень тесные отношения с Богом и он сказал Исааку в самом конце: "овцу, для жертвы, Бог усмотрит.."(по памяти)AKRESS писал(а):Т. е. - в своём ВНУТРЕННЕМ намерении Авраам УЖЕ ПРИНЁС в жертву своего сына... От окончательной реализации этого замысла в РЕАЛЬНОСТИ отделяли лишь моменты технического приведения намерения в исполнение...
Ты не учел, что для Бога мог быть 3. и 4. вариант.. например - Авраам родил еще одного сына..или Бог потом воскресил Исаака!AKRESS писал(а):1-й - это необходимость ПРИНЕСЕНИЯ в жертву, и 2-й момент - необходимость того, чтобы жертва фактически принесена НЕ БЫЛА - ибо тогда род Авраама не смог бы быть продолжен, и в итоге, кстати, тогда мог бы и не родиться Христос...
AKRESS писал(а):Не вкусишь - не познаешь добра и зла... Вкусишь - умрёшь...
- а Лазарев-то выразил всё это дело гораздо проще : "Готовность принять ТС на нном уровне души, сохраняя Любовь и принимая возможность этой ТС как выражение Божьей воли - единственное и необходимое условие для её, ТС, непроявления (как он обычно выражается -"выживания", по поводу и без)"вот тут могла быть цитата первых 45 строк твоего текста
Марфа Меньшикова писал(а):Таких вещей как "надежда, обдумывание,просчет вариантов" в той сфере взаимодействия не существует.
ГРЯДУЩИЕ ГОНЕНИЯ (Мк 13:9-13; Лк 21:12-19) [Мф 10:16-23]
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
FUFYR писал(а):Вот про "яблоко" - застрял..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
immortelle писал(а):AKRESS, дикарь и скотина
Сибирцев Станислав писал(а):А по остальным предложениям все понятно?
Сибирцев Станислав писал(а):В целом мне ситуации с Авраамом, Адамом и Евой все-таки стали более понятны после призыва Лазарева не смотреть на форму, а глядеть в суть.
Аврааму была дана проверка на отказ от будущего (дети - это наше будущее).
Добро и зло - это уровень сознания уже, механизм формирования человека на примере Адама и Евы. До вкушения плода они в нашем физическом мире были еще бесплотны. Есть подозрение что и в астральном тоже - там сознание, дух уже фунциклируют на всю катушку. А уже после они вышли на более плотную форму бытия - дух и тело.
dinoelk писал(а):Ты не учел, что для Бога мог быть 3. и 4. вариант.. например - Авраам родил еще одного сына..или Бог потом воскресил Исаака!
Володя 11 писал(а):Эта история имеет обратную сторону.
Реальное знание подразумевает реальную смерть.
Иисус умер реально.
Это концепция дваждырожденных.
FUFYR писал(а):- а Лазарев-то выразил всё это дело гораздо проще : "Готовность принять ТС на нном уровне души, сохраняя Любовь и принимая возможность этой ТС как выражение Божьей воли - единственное и необходимое условие для её, ТС, непроявления (как он обычно выражается -"выживания", по поводу и без)"
вот-вот... дилемма.AKRESS писал(а):И мы сейчас ведём речь про ИСКУШЕНИЕ - а искушение - в том-то и вся дилемма - ПРИНЯТЬ или НЕ ПРИНЯТЬ?!...
AKRESS писал(а):Авраам и суперпозиция
по сути - одно и то же. Но термины необходимы оба, именно как раз для того, чтобы понимать, ЧТО именно происходит и КТО перед нами - вся разгадка заключена даже в самих этих словах...Yella писал(а):Да! Испытание, а не искушение!
Сначала фиксируется нарушение, а почему так? Искушение - словарь РПЦ и прочих. Т.е. мы с детства четко уверенны, дьявол искушал Христа в пустыне. Да ну! Какая ерунда. Святой Дух повел Христа в пустыню для укрепления и победы, Ему разве не было известно, что Христос - победит? Было! Это не искушение, а проверка (испытание для укрепления)! Обычная проверка от дьявола. Как сдача экзамена
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей