Краткие мысли.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Антель. Самосознание в Любви

Описание: Наблюдения, размышления, выводы.
Модератор: Антель

Куратор темы: Антель

#1 Антель » Чт, 10 марта 2011, 8:33

Число «13».

Это число принято считать несчастливым, как говорят, чертова дюжина. Так вот, ничего подобного! Все наоборот. Число 13 символизирует Божественное. Бог триедин! Бог Единый (1) в трех (3) аспектах – 1 и 3 - 13. А то, что это число считают несчастливым, это понятно. Традиционное представление о счастье у нас – это благополучная судьба. Но это есть вторичное, первично Божественное. И вот когда концентрация у нас идет на благополучной судьбе, символика числа 13 соответственно воздействует и разрушает судьбу. Ну, а поскольку человек воспринимает это как несчастье, развал, он традиционно вменяет числу 13 якобы «дьявольское происхождение».
А на самом деле символика числа 13 подсознательно приобщает нас к Божественному. Активность Божественного в душе усиливается, соответственно, процессы в душе ускоряются, грязь из души интенсивнее выходит наружу - идут неприятности, неудачи, несчастья и т.д. В душе активнее идет отслоение и отрыв от того, за что мы внутри зацеплены. А все зацепки в обобщенном виде сводятся к единому понятию «благополучие» (благополучная судьба).
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц


#3 Антель » Пн, 14 марта 2011, 10:00

Слияние или соединение.

Казалось бы, какая разница. Принципиальная! Художник соединяет краски на холсте и получается единая композиция, отражающая замысел художника. А можно краски слить в одну банку и перемешать, получится единая серо-буро-малиновая бурда. Заборы красить. Вроде краски тоже «соединены», но смысла никакого.

Или. Соединение болта и гайки – это их соединение. Образуется единое крепежное соединение. А можно болт и гайку расплавить, сплавив их в одну болванку, слиток. А можно расплавить и целый автомобиль. Только такое «единство» уже не способно функционировать, как автомобиль.

Так в чем принцип различия между соединением и слиянием? Соединение предусматривает со-единство множества составляющих без разрушения составляющих. То есть, составляющие должны существовать, как составляющие, и лишь тогда они могут пребывать в единстве. Здесь противоположности соединяются. А при слиянии, противоположности взаимно уничтожаются.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#4 Антель » Вт, 15 марта 2011, 5:09

Стратегическая интуиция (интуиция души).

Не буду приводить примеры работы интуиции, они как бы известны. Каждый может привести примеры работы интуиции. Интуиция – предчувствие предстоящих неблагоприятных событий. Но вот вопрос: неблагоприятных для чего? Для тела и сознания? Да, это интуиция. Но это интуиция тактическая, работающая на интересы тела и сознания. А человек – это ведь многоуровневая сущность. И значит, существует интуиция более высокого порядка – стратегическая. Ее можно условно назвать «сверх интуиция», или, интуиция души. Это интуиция, работающая на интересы души, а не тела и сознания.

И в связи с этим, работа этой интуиции выглядит не совсем привычно, с точки зрения традиционного понятия «интуиция». Потому что эта интуиция работает на интересы души, это взаимодействие уже с отдаленным будущим и, связанным с ним, каким-то уже масштабным общим событием. Взаимодействуя с этим событием, стратегическая интуиция может начать заведомо, за несколько десятков лет, начать ущемлять интересы тела и сознания ради изменения и трансформации души. Человек заболевает задолго до предстоящего значительного события будущего, долго мучается, претерпевая массу прочих утрат по уровню тела и сознания. Внешне у этого человека как бы все плохо (с точки зрения человеческого благополучия). О нем возможно скажут: «Несчастный человек. Вот если бы у него работала интуиция, она бы помогла избежать тех неприятностей, которые он постоянно претерпевает». Но это как раз не так. У него активизирована стратегическая интуиция, работающая на выживание в отдаленной перспективе, и внешнее неблагополучие сейчас – это как раз и есть эффект работы сверх интуиции. Сергей Николаевич как-то говорил в шутку примерно так: «Люди сейчас делятся на два типа: на баловней судьбы, у которых сейчас все плохо, и на несчастных, у которых все хорошо». То есть, он говорил о «несчастных», у которых интуиция души работает, и на тех, у которых она утрачена. При этом, у последних может прекрасно работать привычная тактическая интуиция, хорошо предчувствуют ближайшие события будущего, у них хорошо идут дела, прекрасное здоровье, все благополучно. Но это, говоря образно, благополучные «покойники».

Это небольшой мазок к портрету человека будущего, который внешне возможно так выглядит сейчас. Но главное – это его внутренний «портрет». Здесь сложнее описать, потому что это уже касается трансформации глубинных слоев души. Я думаю, одна из примет – это его умение мыслить стратегически (это естественно, поскольку у него работает стратегическая интуиция), это способность видеть истинный корень причин текущего положения и состояния человечества. Причем, внешние эмоции и чувства у такого человека сейчас могут быть приглушены, внешний, чувственный контакт с этим миром занижен. Это может даже проявиться и на уровне тела, например, утрата обоняния, вкусовых ощущений. Но это, как ни странно, закономерно. Внутренняя, глубинная интуиция души намерено ограничивает контакт души с этим миром через тело, чтобы помочь ей выйти на контакт с высшими планами.

Если кто-то думает, что человек будущего – это этакий успешный розовощекий молодец-удалец, из которого энергия бьет ключом, у него большие способности, и он всего добивается – это не совсем так. Высшие «способности» – это Любовь и нравственность. С этого начинается человек будущего. И именно ЭТО в первую очередь спасает интуиция души. Соответственно, с утраты Любви и нравственности в душе заканчивает свою эпоху нынешний человек. Кто утратил ощущение корня, лишен корня.

Но тем, кому сейчас не легко, но кто сохраняет в душе Любовь и нравственность, «радуйтесь и веселитесь», ибо ваше будущее несет в своих ладонях вашу награду. Любовью, верой и терпением вы создали будущее, вам в него и входить.

Поправка. Немного добавлю. Согласно ДК, можно сказать так: есть интуиция работающая на тело, интуиция работающая на сознание, интуиция спасающая душу, и, наконец, высшая интуиция, которая защищает Любовь в душе. И когда работает высшая интуиция, здесь может идти ущемление уже по всем аспектам человеческого – душа, сознание, тело.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#5 Антель » Ср, 23 марта 2011, 4:18

«Царствие Божие внутри вас есть»

Любопытная мысль пришла сегодня, точнее, образ. Когда в человеке доминирует животное, плотское начало, он подобен слепому. В какую комнату его не введи, в светлую или темную, для него все едино – тьма. Далее, духовный человек (проявлено духовное начало) подобен зрячему, он видит свет в светлой комнате, и тьму в темной, различает добро и зло.
Но есть внутреннее состояние, когда в личности проявлено Божественное начало. Такой человек не только видит, он сам излучает свет. И тогда даже в темной комнате для него не будет тьмы.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Лука 17-21
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#6 Антель » Пн, 28 марта 2011, 10:13

Атеизм ради веры в Бога.

Для чего нужны были 70 лет атеизма в России? Для того, чтобы сформировался человек, способный принять новое, уже научно-религиозное мировоззрение. В полный стакан свежую воду не нальешь, нужно прежде его освободить. Вот 70 лет сознание русского человека и освобождалось от прежних, замшелых, сугубо религиозный догм. Ведь то, что при советской власти разрушали храмы, запрещали религию, это не случайно. Внутреннее притягивает внешнее, и видимо что-то в православии внутри на тот момент было, что и предопределило запрет религии и разрушение церквей. Но, главным образом не «почему», а «для чего». 70 лет хождения по «пустыни» безбожия были необходимы для будущего не только России, но и всего человечества.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 Антель » Ср, 27 апреля 2011, 5:45

Сомнение – катализатор развития.

Раньше считалось, что земля плоская. Но изменили это представление те, кто усомнился в этом. Раньше считалось, что тепло передается некой невидимой жидкостью «теплородом». Термодинамику открыли те, кто увидел «прорехи» в концепции с «теплородом». Парадоксально, но чтобы продвинуться, необходимо усомниться. Получается, признаком внутреннего созревания является не убежденность, а сомнение. Когда появляются сомнения в текущей системе представлений, тогда человек готов к ее обновлению. Соответственно, самоуверенность и непоколебимая убежденность в правильности текущей системы своих представлений свидетельствует об остановке и окостенении развития.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#8 Антель » Пт, 29 апреля 2011, 3:48

Вожделение.

Если сублимировать информацию, получается: вожделение – это когда мы берем энергию из ЭТОГО мира. С грубых, тонких планов, из любых ценностей ЭТОГО мира, неважно, все это - вожделение. Просто оно бывает разного уровня. Источник счастья, что есть здоровье, материальное богатство – это вожделение одного уровня. Источник счастья, что есть способности, статус, положение, благополучная судьба – это вожделение, но уже более высокого уровня. Источник счастья от собственной нравственности, порядочности, честности, тонких душевных качеств, от сопричастности и доступности к высоким духовным ценностям этого мира, от ощущения преимущества и превосходства в этом плане над другими – вожделение тонкого уровня. Вожделение – это получение удовольствия, чувственного наслаждения от обладания чем-либо в ЭТОМ мире.

Есть Творец, и есть созданное Творцом. Вот все созданное Им и есть ЭТОТ мир, со всеми его уровнями, тонкими и грубыми, со всеми в нем мирами и ценностями. Вот одно дело, если человек отказывается от каких-то ценностей этого мира в пользу других. Есть возможность переключаться. Другое дело, когда у человека идет вожделение сразу и одновременно по всем ценностным уровням ЭТОГО мира. То есть, человек по ВСЕМ уровням берет энергию из ЭТОГО мира. И этим самым он полностью закрывает возможность проявиться Божественному началу в себе, не оставляя ему ни единого просвета. Полный 100% потребитель.

Человек создан по образу и подобию. Сердцевина его души Божественна – и ее природное свойство - излучать любовь в ЭТОТ мир, то есть, человек, как Творец, через свою душу должен напитывать любовью ЭТОТ мир, а он наоборот, все пытается взять из ЭТОГО мира, да еще со всех уровней, следуя современному «прогрессивному» призыву с экрана «Бери от жизни все». Вот. А если не берешь, не можешь - ты неудачник, боишься - трус, стыдишься - ты ханжа – лох ливерный - нашептывает лукавый.

Еще раз, теперь коротко. Творец создает Вселенную, привнося в нее свою энергию. И вот когда мы используем эту привнесенную энергию, это и будет вожделением. А человек, его божественное «я», едино с Творцом, и потому реализация божественного «я», это аналогично Творцу - это привнесение собой энергии в ЭТОТ мир. Или, со-привнесение, поскольку мы едины с Богом.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#9 Антель » Пн, 24 октября 2011, 5:39

Ощущение превосходства.

Стремление к превосходству – это комплекс неполноценности в Любви. Личность не может жить, не имея смысла своего существования. Когда личность утрачивает смысл своего существования в Любви, то дабы не утратить смысл своего существования вообще, она пытается заменить его чем-то иным. И один из «заменителей» смысла своего существования – это стремление к превосходству, дабы обрести в этом усладу.

Земным миром сейчас правит интеллектуальная финансовая элита, играющая роль мирового правительства, сильные мира сего. В ее интересах чтобы люди постоянно были потребителями, постоянно вожделеющим «быдлом». Все это им нужно чтобы постоянно поддерживать в себе ощущение своего превосходства над «стадом». Финансовая мировая элита – это несчастные ущербные люди, которые не видят для себя иного смысла жизни, кроме того, которое сами для себя измыслили.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#10 Антель » Пн, 14 ноября 2011, 9:08

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#11 Антель » Ср, 21 марта 2012, 3:56

СПИД (Синдром приобретенного иммунного дефицита). Причина происхождения спида – масштабная вакцинация прививок. Вакцинация – это не забота о здоровье населения, а методология отработки планирования народонаселения. Мировое правительство сильно озабочено так называемым «перенаселением» планеты, ему нужен инструмент контроля и управления над массами людей. Лучше (для них) если вакцинация действует избирательно по расовому этническому и прочим признакам. Так можно более прицельно регулировать численность населения через ликвидацию «неполноценных».

Так вот, любое внешнее, даже лечебное, искусственное воздействие на организм дезориентирует иммунную систему. Даже просто любой медикаментозный курс лечения должен быть обязательно ограничен во времени (это знает любой медик), в противном случае, организм начинает «привыкать» к лекарствам, и человек уже не сможет обходиться без них. Например, у человека больна поджелудочная железа. По причине болезни железы, она не вырабатывает, или вырабатывает мало ферментов, необходимых для пищеварения. На время лечения пациенту прописывают препараты, содержащие эти ферменты, и помогающие покрыть недостаток недовырабатываемых железой своих ферментов. Но если человек длительно их начинает применять, то железа реагирует изменением своей функции на манер – «зачем вырабатывать ферменты, если они поступают извне». И она просто перестает их вырабатывать.

Так вот, масштабная вакцинация привела к масштабной дезориентации иммунной системы у тех, к кому она применялась. Говорят, что спид пришел из Африки. Да, это так. Но это потому, что именно на населении африканских стран в основном и проводились всевозможные, масштабные эксперименты по вакцинации прививок. Ну, по внешнему антуражу, разумеется, из «благих» намерений (которыми покрыта дорога в ад).

И еще, никакого вируса спида, как материального объекта, не существует. Спид – это сбой иммунной системы, вызванной методичной и масштабной ее дезориентацией прививками.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#12 Антель » Вт, 31 июля 2012, 2:45

«Грязь с потомков».

Например, человек априори ставит перед собой задачу: «Очищу себя, и через себя своих потомков, и заживем кучеряво». Вопрос: Кто «заживет кучеряво»? Ты и твои потомки? Хорошо. А человечество, погрязающее в грехах, тебе наплевать? Главное, чтобы у тебя и твоих потомков душа была чиста? Ставя перед собой ограниченную задачу, человек априори рвет единство на тонком плане с человечеством, выделяя себя и потомков в некую отдельную от человечества корпорацию благоденствия.

А если ты не равнодушен к судьбам всех людей, всего человечества, ты закономерно возьмешь на себя его грязь, и твои потомки уже берут ее на себя, потому что ты передал им это. И ты будешь пахать, и не будет у тебя и твоих потомков человеческого счастья и благополучия еще долгое время, пока человечество во тьме. Это нелегкая ноша. Но! Такую задачу может ставить и выполнять действительно большая и любящая душа. Награда ее в том, что она уже такая, и у нее большое будущее.
Это аналогично тому, как Лазарев говорил еще раньше примерно: Россия много страдает, но не только за свои грехи. Россия на тонком плане спасает все человечество, беря на себя и его проблемы. Если бы Россия работала только на себя, своими страданиями она давно бы очистила себя и стала богатой, процветающей страной. Но Россия ведет себя как большая и любящая взрослая душа, которая в любви не замыкается лишь на себе. Потому России суждено стать родиной новой, качественно иной человеческой цивилизации. Об этом не раз говорили пророки в разные времена, правда, не всегда объясняя, почему.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#13 Антель » Сб, 13 октября 2012, 9:36

Интересная штука выходит с молитвой. Чтобы пояснить, прибегну к образу. Вот мы пишем письмо, вкладываем его в конверт, пишем на конверте адрес. Понятное дело, здесь, неважно, что в письме, оно дойдет по адресу указанному на конверте.
А вот с молитвой не так. Здесь, образно говоря, адресат, до которого дойдет письмо, определится не адресом на конверте, а содержанием этого письма. То есть, опять же, образно говоря, человек обращает свою молитву к Богу, но если в молитве содержится дьяволизм, откликнется не Бог, а дьявол. Вот так. :pardon:
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 1

Re: Краткие мысли.

#14 Антель » Чт, 26 февраля 2015, 14:57

Изображение

или

Изображение
:scratch: :pardon:

Изображение
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 2

Re: Краткие мысли.

#15 Антель » Пн, 29 июня 2015, 10:01

МОЛИТВА (АТЕИСТА)
слова - Сергей Патрушев

Дай мне Бог захудалую веру
В непонятные планы твои.
Я вдыхал сатанинскую серу
Но твоей не пивал я крови.

Не едал я ни Божьего хлеба.
Не великих чудес не видал.
Но хотел дотянуться до неба -
Только силы лукавый не дал.

Где же ты, всемогущий святоша?
Обещаньями я уже сыт.
Сам себе я как тяжкая ноша
И по плечи в неверие вбит.

Дай мне знак, если ты так всесилен.
Что живешь, всех убогих любя.
Если ж мне не видать твоих крыльев
Я скажу: значит нету тебя...
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Краткие мысли.

#16 Антель » Пт, 21 августа 2015, 13:08

Где ты БОГ?
Спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=ixCJaE6Yj1U
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Откуда: Улан-Удэ
Сообщения: 377
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц


Вернуться в Форум Антель. Самосознание в Любви

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость