Список разделов › Главное › Опыт › Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело» › Духовное развитие
Куратор темы: Kadet
статья поддерживает и мои представления. Дух - это поток энергии. Именно Дух формирует форму сознания. Но и не только. мне кажется, что в Пространстве-Времени Дух формирует еще и проявления Души.Lotos писал(а):Дух это движущая сила или энергия, степень информативности которой проявляется в различных как материальных, так и не материальных (энергетических) структурах или телах.
Применяя данное понятие к форме человеческого сознания, в основе которой лежит понятие Души, мы легко можем определить, что человеческий дух это энергия, формирующая индивидуальную форму сознания, которую мы называем человеком.
мне не кажется, что дух есть свойство души. скорее, думаю, что наоборот: Душа есть производная Духа... подобно магнитному полю, появляющемуся вокруг провода, по которому идет ток.В человеческой структуре душа-дух-тело, душа играет роль информационной матрицы (алгоритма), человеческий дух является психической энергией (свойством души).
Ира писал(а):мне не кажется, что дух есть свойство души. скорее, думаю, что наоборот: Душа есть производная Духа... подобно магнитному полю, появляющемуся вокруг провода, по которому идет ток.
Есть другое представление: Душа (=информационно-чувственная матрица) есть производная Духа (=Абсолюта, проявленного, как Поток во Времени-Пространстве).
Поэтому у меня вопрос о взаимоотношениях Духа и Души.
Lotos, спасибо.Lotos писал(а):Следует различать понятия человеческий дух и Святой Дух(Животворящий). Душа в своём первоночальном безличностном аспекте(Атман) является интеграцией информационной матрицы(Образа или Божественной Мысли) и Святого Духа( Животворящего). В таком виде она приходит из Абсолюта. Всё различие в ёмкости или мощности данных аспектов информационной и энергетической.
Марфа, никуда вы не денетесь от прямых контактов.Марфа Меньшикова писал(а):А вот про то, что человек духовного пути испытывает определенное сопротивление низших энергий. И, более того, что нужно уходить от прямых взаимодействий с носителями, потому что прямой контакт может кому-то обрушить картину мира
Естественно т.к. это взаимосвязанный комплекс информационных-энергетических-материальных тел.спок писал(а):Мне кажется что дух не только формирует физическое и др. тела человека, но и оказывается под их воздействием.
В конечном итоге разные по вибрации и качеству энергии человеческого духа формируют тела человека.Lotos писал(а):Индивидуальный человеческий Дух это комплекс из энергоинформационной и материальной физической формы существования человека как индивидуальности.
Lotos писал(а):С этой позиции к индивидуальному человеческому духу будут относиться материальная часть в виде физического тела и не материальная часть в виде эфирного астрального, ментального энергетических тел.
Требуется знать механизм формирования гомеостаза человека. В Душе существуют эталоны программ которые влияют на человеческий дух, в результате на ДНК человека, в итоге формируется определённый гормональный фон, на атомном и молекулярном уровне биосинтез белков, углеводов, иммунитет, деление клеток и т.д.спок писал(а):Ваша ошибка, считаю, что душа формирует гомеостаз тела. Верным будет понятие того, что гомеостаз обеспечивается совокупным взаимным действием физико-химических естественных процессов и свойств тела, его органов на основе законов существующих в нашем мире.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость