Скрытая проблема в системе СНЛ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аши » Пн, 22 сентября 2025, 13:07

причем я не о системе СНЛ (в смысле не у него проблема, или косвенно) а в описательной части. То есть это скорее проблема коллектива, чем самого СНЛ.
Причем я нигде особо не видел описания этой проблемы, возможно ее вообще просто не замечают.

Если взять все книги СНЛ(по крайней мере те что я читал 12-14 штук) и проанализировать все описательные ситуации(то есть когда СНЛ описывал действия людей вокруг него) то получается очень странная неприглядная картина. Что то там не так!

Получается вот какая среда на протяжении всей жизни:

Художники не хвалят СНЛ за хорошие картины, а если и хвалят то неискренне.(снл где то прямо это описывал. то есть все примеры это то что СНЛ прямо описывал)
Мужики, на рынке, соседи, постоянно лезут вперед СНЛ, грубят, поступают непорядочно, отпихивают, воруют воблеры, подрезают на дороге, покупают виноград вне очереди, ссорятся.

друзья предают, постоянно просят в долг, не отдают долги, блокируют счета, подсижвают в бизнесе(ситуация с книгами в германии)

п.с. меня умиляет совет боголюбивого СНЛ, как правильно давать в долг: "если кто то пришел попросить в долг, подарите ему небольшую сумму. вряд ли этот человек придет опять"
------------------------------------------------------------------------
Но вы это все и так знаете, вы же читали книги. У меня сообственно неожиданно возник вот какой вопрос: а как в такой среде СНЛ может нормально развивать систему? Это раз и почему такое поведение - это два! Вот если бы такое поведение было бы по отношению к слесарю на пенсии, то и вопросов бы не возникло. Но такое отношение к СНЛ, к автору собственно этих исследований и к носителю магических знаний. Это вообще как так?! В принципе?

да и вообще в целом, как так вышло что этот экстрасенс, и его система оказались в среде отпихивающих соседей, подставляющих обывателей, каких то мещан с замашками? Где вообще собственно магическая ложа, союзники с толстыми сигарами, кланяющиеся почитатели, контракты милионные, международные перелеты?
Ну или если кому не нравится такой стиль, где печати драгоценных перстней на руках СНЛ, где порталы в иные миры в мрачном особняке колдуна, где большой котел с зельями на подворье у СНЛ? Где послушники в черных балахонах, слушающие учение? Ну хорошо, система СНЛ о Боге, согласен. Тогда где кресты инкрустированные алмазами, где драгоценные масла. Ах, без материальных благ? Ок, где пещера СНЛ и его рубище, где подвижники аскеты, совершающие заунывные ритуалы на природе?
-------------------------
Вдумайтесь в вопрос, мне неясен концепт: вот существует экстрасенс причем он же известный и давно. А у соседей проблема - как денег одолжить или перец на базаре забежать купить вперед СНЛ? Это как так?!
Аши
Автор темы
Темы: 250
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Скрытая проблема в системе СНЛ

#3 Зарегистрированный » Пн, 22 сентября 2025, 13:24

Аши, сложности не с Лазаревым, а в среде.
Вы видите - весь мир уже живёт по принципу "Товар-Деньги-Товар".
Всё продаётся. И об этом нам напоминают по 24 часа в сутки.

Продаётся всё: продукты питания, оружие, люди...
Всё.

Вот и думайте, как в такой среде смогла выжить система Лазарева?
Его путь - внутренний, а не театральный.
Его система - не для толпы.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

#4 Аши » Пн, 22 сентября 2025, 13:58

Зарегистрированный писал(а):Его система - не для толпы.
почему?
Аши
Автор темы

#5 mimo » Пн, 22 сентября 2025, 14:00

Аши, нет системы СНЛ.

Есть жизнь.

Кто, тебе дал жизнь - СНЛ?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 13 лет

#6 Аши » Пн, 22 сентября 2025, 15:28

мимо предлагаю вариант, ты продаешь ПК соседу. а когда придешь за оплатой он скажет:
нет ПК, есть жизнь.
кто мне дал жизнь - ты?!
Аши
Автор темы

#7 mimo » Пн, 22 сентября 2025, 15:48

Аши писал(а):мимо предлагаю вариант, ты продаешь ПК соседу. а когда придешь за оплатой он скажет:
нет ПК, есть жизнь.
кто мне дал жизнь - ты?!

Аши, для тебя жизнь дороже, чем система СНЛ?.. Извини. :pardon:

Это похоже на фанатизм.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#8 Зарегистрированный » Пн, 22 сентября 2025, 16:11

Аши писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Его система - не для толпы.
почему?

Толпа - это как бараны. Куда погонят - туда и пойдут. Ей нужна простота, доступность и мгновенный результат.
Система Лазарева - требует от человека, чтоб он думал. Эта система индивидуального подхода, понимания или специфических знаний. Такие системы часто ориентированы на узкий круг людей - тех, кто готов вкладываться, разбираться, экспериментировать.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#9 mimo » Пн, 22 сентября 2025, 16:25

Зарегистрированный писал(а):Система Лазарева - требует от человека, чтоб он думал. Эта система индивидуального подхода..

Зарегистрированный, и мы именно в одном месте.. На форуме Лазарева.. :cool:

Вспоминается история - о Десяти.. :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#10 Зарегистрированный » Пн, 22 сентября 2025, 16:42

mimo писал(а):Зарегистрированный, и мы именно в одном месте.. На форуме Лазарева..

Вспоминается история о Десяти..
:approve:
Мы изначально "прокажённые" ... иначе бы не пришли к Лазареву.
А осознание нами своей "прокажённости" - не как приговор, а как точка старта ...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 22 сентября 2025, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

#11 Аши » Пн, 22 сентября 2025, 16:42

Зарегистрированный писал(а):Толпа - это как бараны. Куда погонят - туда и пойдут. Ей нужна простота, доступность и мгновенный результат.
Система Лазарева - требует от человека, чтоб он думал. Эта система индивидуального подхода, понимания или специфических знаний. Такие системы часто ориентированы на узкий круг людей - тех, кто готов вкладываться, разбираться, экспериментировать.
как же СНЛУ снискать ресурсы, без массовости? и если принять это, где богачи и топ директора занимающиеся системой, а? а то получается не для масс, а где же топы тогда?
Аши
Автор темы

• 1

#12 Зарегистрированный » Пн, 22 сентября 2025, 16:47

Аши писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Толпа - это как бараны. Куда погонят - туда и пойдут. Ей нужна простота, доступность и мгновенный результат.
как же СНЛУ снискать ресурсы, без массовости? и если принять это, где богачи и топ директора занимающиеся системой, а? а то получается не для масс, а где же топы тогда?

А зачем тем, у кого всё хорошо - Лазарев?
Зачем богачам система?
Хотя... я думаю, что среди поклонников Лазарева есть и они, но они стараются остаться в тени, чтобы не подрывать свой имидж рационального лидера.

Как же тогда развивать СНЛУ?
Через качество, не количество. Как и в дзэн, один осознанный ученик важнее миллиона слушателей.
Зарегистрированный M
Аватара

#13 Аши » Пн, 22 сентября 2025, 16:59

мне видится это парадоксом в том плане - система ориентирована на тех кто любит разбираться и эксперементировать но... они этого не будут делать потому что у них все хорошо.
да как бы любящий разбираться и эксперементировать не бросит это просто потому что у него все хорошо. из под палки он это делал что ли
Аши
Автор темы

#14 mimo » Пн, 22 сентября 2025, 17:15

Зарегистрированный писал(а):
mimo писал(а):Зарегистрированный, и мы именно в одном месте.. На форуме Лазарева..

Вспоминается история о Десяти..
:approve:
Мы изначально "прокажённые" ... иначе бы не пришли к Лазареву.
А осознание нами своей "прокажённости" - не как приговор, а как точка старта ...

Время - это приговор и жизнь.. :pardon:

Если не брать, и иметь ввиду, иную жизнь.. )
Изображение
mimo
Аватара

#15 Зарегистрированный » Пн, 22 сентября 2025, 21:11

Аши писал(а):мне видится это парадоксом в том плане - система ориентирована на тех кто любит разбираться и эксперементировать но... они этого не будут делать потому что у них все хорошо.
да как бы любящий разбираться и эксперементировать не бросит это просто потому что у него все хорошо. из под палки он это делал что ли
Мне сложно это понять. Потому, что сам я пришёл к Лазареву совершенно случайно. Был трудный период жизни. Подружка подсунула мне его книжку. Мне уже было 37...
Это был как глоток воздуха. Жизнь моментально преобразилась.

А человек, который живёт в комфорте усыплён и не нуждается в поиске решений. Изобилие, отсутствие кризисов, без внутренних конфликтов - у таких естественно, что мотивация к самокопанию снижается.

Думаю, что система Лазарева существует только за счёт внутреннего запроса, а не внешнего давления.
Зарегистрированный M
Аватара

#16 Зарегистрированный » Пн, 22 сентября 2025, 21:13

mimo писал(а):Время - это приговор и жизнь..

Если не брать, и иметь ввиду, иную жизнь.. )
Я почти уверен, что каждый, кто приходит к Лазареву, уже прошёл через внутреннюю пустыню...
Зарегистрированный M
Аватара

#17 tatpit » Вчера, 4:03

Аши писал(а):Но такое отношение к СНЛ, к автору собственно этих исследований и к носителю магических знаний. Это вообще как так?! В принципе?
Ну, ты же здесь все о себе и себе. Ведь СН, по-твоему, в сравнении с тобой по просто поц какой-то :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 10 месяцев

#18 Аши » Вчера, 21:37

Зарегистрированный писал(а):уже прошёл через внутреннюю пустыню...
обоснуй :smile:
Аши
Автор темы

#19 Зарегистрированный » Вчера, 22:14

Аши писал(а):обоснуй
... "прошёл через внутреннюю пустыню", это метафора глубокого личного кризиса - периода, когда привычные смыслы разрушились, а душа остаётся один на один с пустотой ... болью... и безрезультатным поиском.

Потеря близких, разочарование, болезнь, предательство...
Ощущение, что жизнь потеряла направление, ценности обесценились...
Внутренний поиск: кто я? зачем живу? что есть истина?

Именно в таком состоянии мне встретился Лазарев. а через месяц, после прочтения его книжек (зелёный, толстый четырёхтомник), он приехал к нам в Алма-Ату... 1999 год, был полный зал в студенческом городке, несколько тысяч человек...
Он опоздал на два часа... но все стояли и спокойно и тихо ждали... даже не спрашивали: "Оменяется выступление, или нет..."
Лишь один казах, лет 37, начал возмущаться, но на него посмотрели как на дурака, что не читал книжек Лазарева! :smile:

"Внутренняя пустыня" - это не просто поэтический образ, это реальный опыт, который делает человека готовым к глубокому духовному пути. Иначе его слова не зацепили бы...
Зарегистрированный M
Аватара

#20 Аши » 58 минут назад

ты вот совершенно зря злоупотребляешь ИИ
Аши
Автор темы

Вернуться в Основной раздел