Список разделов › Прочее › Свои темы
Куратор темы: Пересвет
Вечность представлять не нужно, что - то представлять - не очень полезное занятие.Пересвет писал(а):Вечность это уровень который находится над временем. Прошлое и будущее там существуют как бы одновременно, на этом уровне охват времени полный.
То есть вечность содержит не один застывший момент настоящего, а все точки времени.
Причём, если как по Лазареву, пространство это одна из функций времени, то вечность содержит все точки пространства-времени вселенной, и находится над всем этим.
Вы так же представляете?
Марфа_М писал(а):Вечность представлять не нужно, что - то представлять - не очень полезное занятие.
В нее можно зайти чувствами или ощущениями.
Отвязался от всего и зашел в вечность внутри себя.
Это как тоннель или пустота.
Добавлено Вт, 12 ноября 2024, 8:47:
Когда заходишь в эту пустоту, понимаешь, что все происходящее в жизни относительно,
Потому что впереди вечность - пустота. В ней ничего не имеет значение,
Это не самое легкое ощущение.
Но иногда для перезагрузки необходимое. Или чтобы отрешиться.
Я думаю, что любовь и вечность,Пересвет писал(а):Марфа_М писал(а):Вечность представлять не нужно, что - то представлять - не очень полезное занятие.
В нее можно зайти чувствами или ощущениями.
Отвязался от всего и зашел в вечность внутри себя.
Это как тоннель или пустота.
Добавлено Вт, 12 ноября 2024, 8:47:
Когда заходишь в эту пустоту, понимаешь, что все происходящее в жизни относительно,
Потому что впереди вечность - пустота. В ней ничего не имеет значение,
Это не самое легкое ощущение.
Но иногда для перезагрузки необходимое. Или чтобы отрешиться.
хм, это какое-то неприятное ощущение. Вечность божественна. Божественная любовь не пустота, не должна же она быть такой.
А и любовь это когда кто-то или что-то имеет для тебя особое значение, а не так что ничего не имеет значения
Пересвет писал(а):Ваше представление вечности
конечно любовь есть. Когда человек умирает, начинается переход к вечности, приближение к Богу и увеличение любви. И наступает максимальная отрешённость.Марфа_М писал(а):Любовь конечно есть.
Я уже устала от ежедневных терзаний.
Хочется верить что все это как-то выровнится и наладится.
И непонятно, зачем было делать из всего этого такую тайну
И создавать какие-то непонятные роли и образы.
Чтобы другой человек их разгадывал?
Не думаю.
Пересвет писал(а):mimo, а как же душа?
это уровень бытия который находится над временным уровнем, и тем более над уровнем пространства и материальногоmimo писал(а):Пересвет, встречный вопрос. Что такое - ВЕЧНОСТЬ?
Пересвет писал(а):это уровень бытия который находится над временным уровнем, и тем более над уровнем пространства и материальногоmimo писал(а):Пересвет, встречный вопрос. Что такое - ВЕЧНОСТЬ?
Пересвет писал(а):это уровень бытия который находится над временным уровнем
это всё равно что управлять божественным. То есть в этом отношении такие категории даже не применимы.mimo писал(а):Пересвет, если вы так хорошо знаете о вечности, то вы можете ей управлять?
у кого наступает отрешенность, если человек уже умер? Отрешаться ведь уже некому.Пересвет писал(а):конечно любовь есть. Когда человек умирает, начинается переход к вечности, приближение к Богу и увеличение любви. И наступает максимальная отрешённость.
Неужели как-то иначе?
Пересвет писал(а):это всё равно что управлять божественным. То есть в этом отношении такие категории даже не применимы.mimo писал(а):Пересвет, если вы так хорошо знаете о вечности, то вы можете ей управлять?
При приближении к божественному наоборот исчезает значимость таких человеческих ценностей как наше управление, наша воля, наши цели, наши желания. Начинает больше иметь значение развитие души, очищение души
ой, Лазарев столько расказывал о времени, что уже итак должно быть понятно, что такое времяmimo писал(а):Пересвет писал(а):это уровень бытия который находится над временным уровнем
Пересвет, даже Лазарев не ответил, что такое время..
у человека который переходит в загробный мирМарфа_М писал(а):у кого наступает отрешенность, если человек уже умер? Отрешаться ведь уже некому.
Некоторые умирают в агонии и сильных муках, потому что отрешиться не могут.
Есть даже такое мнение, что
чем больше у человека грехов, тем тяжелее он умирает.
Но я это все не знаю, чисто из книжек мнение.
душа существует одновременно в этом мире и в вечном. А мы видим мир на самом деле не глазами, а душойmimo писал(а):Пересвет, именно, никто вам не скажет определение вечности..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость