О судьбе

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пн, 28 октября 2024, 10:22

Наш форумчанин процитировал одного известного философа:
Definitely Maybe писал(а):„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“ (с)

А что думаете вы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: О судьбе

#3 Сара 17 » Пн, 28 октября 2024, 14:33

Сегодня услышала и запомнила выражение древних римлян о судьбе,, Судьба ничего не даёт навечно,,. Понравилось
Сара 17 В сети
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#4 Mirina » Пн, 28 октября 2024, 16:39

Ка-ба-ла. Где Ка - тонкоматериальная (не воплощенная) сущность драконианской цивилизации. Это те самые низковибрационные (но дьявольски хитрые, умные - но далекие от наших человеческих ценностей) техногенные цивилизации.. Ба - воплощенная в тело адамита животная частичка(фрактал-программа) этого самого Ка... Но поскольку они захватили нашу Галактику (где есть правила "не навреди") то после смерти (развоплощения Ба) в тонком плане происходит суд над ним по правилам нашей вселенной... И следующая жизнь такого адамита БА в человекообразном теле будет уже с судьбой ( от Суд Ба) кармой...Еще не так давно они были настоящими монстрами-убийцами,канибалами... Кстати, это для них темные жрецы поменяли наши правила захоронения - придумав кладбища..(склад пищи)... У Человека живущего душой нет судьбы (кармы) а есть дхарма (предназначение)
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#5 И-Горёк » Пн, 28 октября 2024, 18:13

[quote="Mirina"] У Человека живущего душой нет судьбы (кармы) а есть дхарма (/quote]

Блин
Или всё же блять?
Час чего вы взяли что у вас предназначение?
Негра надо кормить бананами
А русских - мясом
Поймите вы это
Идиоты
Что культура востока не как не вяжется с культурой православной церкви
Это разные культуры
И если чел много уделяет НЕ своей культуре
Это может быть угрозой для всей нашей цивилизации
И пусть у нас пушки сильнее и мощнее

Писал это Папе Карло
Мы проиграли эту войну
Чурбаны захватили всё
Всё но нашей территории
А это
Благодаря Путину
Он и только он зассал

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Mirina, ты любительница чурбанской
Еврейской илеалогии
По названием КАББАЛА

Почему так делаешь?
Тебе ближе евреи?
Так реши этот вопрос
Что для тебя важнее?
Иисус, как Спаситель?
Или каббала
Учение евреев
И-Горёк
W
Темы: 54
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6 mimo » Пн, 28 октября 2024, 18:20

И-Горёк писал(а):Тебе ближе евреи?

И-Горёк, ТЫ НАЦИОНАЛИСТ..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 636
С нами: 12 лет 4 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Сб, 23 ноября 2024, 1:47.
Причина: 3.11

#8 Brittany » Пн, 28 октября 2024, 18:59

Brittany писал(а):Definitely Maybe писал(а):
„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“ (с)
:scratch:
Фа́тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении;
у стоиков — сила, управляющая миром.

У древних римлян — проявленная воля Юпитера как верховного божества и мироправителя.
Во множественном числе означает как отдельные судьбы людей, городов и прочее, так и объявленную устами прорицателей и сивиллы волю богов: отсюда фатами (fatae) назывались и прорицательницы.
В литературе после эпохи Августа слово Fata стало употребляться в значении Parcae (см. Парки), причём в народном языке отсюда возникли названия фей (Fata) и волшебников (Fatus) и эпитет Фавна — Fatuelus (вещий).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#9 Brittany » Пн, 28 октября 2024, 19:01

:unsure: Вот эта вот совокупность, учинённых нами, людьми, глупостей
предопределена...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#10 Сара 17 » Вт, 29 октября 2024, 8:48

Brittany писал(а)::unsure: Вот эта вот совокупность, учинённых нами, людьми, глупостей
предопределена...
Ну если по теме, то лично мое мнение, что нас всех, в смысле людей, и отдельные группы, народы, страны, человечества ведут, руководят, пасут разные Высшие силы. Процент свободной воли очень незначителен. Человек существо слабое, живёт, в принципе, очень мало, за свою жизнь разобраться что к чему как правило, не успевает, а уже старость. Насчёт ошибок то думаю, они у всех есть и это нормально. Что от нас ждать? Кто из великих сказал, ,, человеку свойственно ошибаться,,, поэтому не надо ощибкам предавать такое серьёзное и фатальное значение. Всё равно они есть и будут. Думаю, они включены в программу
Сара 17 В сети

• 1

#11 Водолей » Вт, 29 октября 2024, 13:05

Brittany писал(а):„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“
Это написал Артур Шопенгауэр, который считал, что внутри каждого человека скрывается дикое и страшное животное, сдерживаемое лишь "рамками цивилизации". Отсюда и его вывод, что судьба, которая есть ни что иное как совокупность происходящих с человеком событий, есть порождение его поступков, мотивированных желанием этого самого животного.
С моей точки зрения это и так и не так. Потому что в человеке живет не только страшный дикий зверь, порожденный миллиардами лет эволюции природы, но и частица "бога", которая делает его существом , способным на благородные поступки.
Поэтому судьба порождена не только неправильным выбором человека (глупостями), но и выбором разумным , позволяющим формировать более благоприятную судьбу.
Сара 17 писал(а):Человек существо слабое, живёт, в принципе, очень мало, за свою жизнь разобраться что к чему как правило, не успевает, а уже старость.
Человек существо необычайно сильное. И именно эту силу, в частности, и сдерживают с помощью кармических программ.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Brittany писал(а):Вот эта вот совокупность, учинённых нами, людьми, глупостей
предопределена...
Предопределена не совокупность "учиненных глупостей", которые есть результат конкретного выбора человека, оказавшегося в конкретной ситуации, а предопределены сами события (набор конкретных ситуаций - так называемая программа кармических испытаний), в которых человек должен сделать СВОЙ личный выбор.
Именно для этой цели и создают кармические миры.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#12 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 13:11

Водолей писал(а):судьба порождена не только неправильным выбором человека (глупостями), но и выбором, позволяющим формировать более благоприятую судьбу.
Я о другом: вот рождается человек, а на его ладошке уже есть линия судьбы, линия жизни и пр.
Причём линии на левой и правой ладонях не совпадают.
Не помню, где читала (давно): на левой ладони выбор (?) до рождения,
а на правой изменения выбора в течение жизни.
Линии меняются.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#13 Водолей » Вт, 29 октября 2024, 13:19

Brittany писал(а):Я о другом: вот рождается человек, а на его ладошке уже есть линия судьбы, линия жизни и пр.
Это уже о конкретной реализации прохождения кармической программы (формирующей то, что называют судьбой), которая есть ни что иное как набор конкретных событий, происходящих в конкретное время.
Человеку в кармическом мире дают множество подсказок - это и астрологический гороскоп, и линии на ладонях , и сны и знаки и помощь учителей( помогающих человеку проходить эти кармические испытания).
Водолей F
Аватара

#14 И-Горёк » Вт, 29 октября 2024, 13:29

Водолей, кто даёт?
Тот кто создал наши миры?
А их?
Водолей скромно так говорит
Из создала природа
То есть они сами произошли

Вот так вот и сходят люди с ума
И-Горёк
W

#15 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 13:39

Водолей писал(а):Это уже о конкретной реализации прохождения кармической программы (формирующей то, что называют судьбой), которая есть ни что иное как набор конкретных событий, происходящих в конкретное время.
Фактическая реализация написана на правой ладони.
На левой - то, что суждено, на правой - изменения в соответствии с (другим?) выбором.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#16 Водолей » Вт, 29 октября 2024, 13:40

И-Горёк писал(а):Водолей скромно так говорит
Из создала природа
То есть они сами произошли
Зачем люди в школе учатся, если весь курс биологии проходит мимо...
Это не вам И-Горёк, я согласна,что нам не стоит с вами общаться.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Brittany писал(а):Фактическая реализация написана на правой ладони.
На левой - то, что суждено, на правой - изменения в соответствии с (другим?) выбором.
Не "изменения в соответствии с (другим?) выбором", а то, как конкретно РЕАЛИЗУЕТСЯ в зависимости от выбора, сделанного вами в конкретной ситуации, ваша судьба.
По сути предопределена программа испытаний (конкретных ситуаций), которые должен пройти человек. А выбор он делает только САМ.
Но много раз писала, что этот самый выбор, который делает человек, он ПРЕДОПРЕДЕЛЕН его психологическими характеристиками, или другими словами, его истинной природой.
Таким образом, если человек хочет изменить свою судьбу, то он должен изменить свой характер.
Не случайно бытует мудрость, что судьба это характер.
Водолей F
Аватара

#17 И-Горёк » Вт, 29 октября 2024, 13:56

Водолей писал(а):
Это не вам И-Горёк, я согласна,что нам не стоит с вами общаться.
Вы не можете общаться
Потому что общаетесь вы с учителем
По средством форумчан
Со мной скорей всего так не происходит
Или вам больно реально
Или ваш учитель ( по мне банальный сатана)
Просто боится и закрывается при виде моих сообщений вам
Поэтому вы и не видите полезное для общение со мной
Ещё раз
Я считаю вас психически не нормальной
А вашего учителя
Сатаной
И-Горёк
W

#18 Brittany » Вт, 29 октября 2024, 13:58

Водолей, да, поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На левой ладони у меня значатся 2-е детей. На правой - 1.
(Изначально я думала о 3-х!))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#19 Водолей » Ср, 30 октября 2024, 11:57

И-Горёк писал(а):Со мной скорей всего так не происходит
Отчего же ? Ваши посты так же используются для получения ответов на вопросы, которые передо мной ставит Учитель (и жизнь), так же как и все остальные.
Просто вы, как и многие форумчане, не имеете опыта подобной работы с языком кармического мира.
Это так же как вы, описывая свой личный опыт в соседней теме, не находите понимания у большинства оппонентов,потому что у них, во-первых, нет такого опыта, а во- вторых, их картина мира не позволяет понять, о чем вы ведете речь.
Инстинкт самосохранения биологического организма жестко охраняет существующую у человека в сознании картину мира, и он не позволит никому ее разрушить. Отсюда, и ваше убеждение, что я сошла с ума, продиктованное вашим инстинктом, а не умом или разумом.
А ведь я не отрицаю, что модель существования нашего мира как мира кармического, может быть так же ошибочной, как и та, что принята на данный момент наукой. А вот вы подобным похвастаться не можете, более того, считаете это опасным для веры.
Но именно сумасшедший потому и является сумасшедшим, что не способен даже представить, что его картина мира может быть иллюзией.
Водолей F
Аватара

#20 Сара 17 » Ср, 30 октября 2024, 14:02

Brittany писал(а):Водолей, да, поняла.

Добавлено Вт, 29 октября 2024, 13:59:
На левой ладони у меня значатся 2-е детей. На правой - 1.?
(Изначально я думала о 3-х!))
Brittany,
а где линии детей на ладонях?
Сара 17 В сети

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Сб, 23 ноября 2024, 1:49.
Причина: 3.11

След.

Вернуться в Основной раздел