Definitely Maybe писал(а):„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“ (с)
А что думаете вы?
Список разделов › Главное › Основной раздел
Definitely Maybe писал(а):„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“ (с)
И-Горёк писал(а):Тебе ближе евреи?
Brittany писал(а):Definitely Maybe писал(а):
„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“ (с)
Ну если по теме, то лично мое мнение, что нас всех, в смысле людей, и отдельные группы, народы, страны, человечества ведут, руководят, пасут разные Высшие силы. Процент свободной воли очень незначителен. Человек существо слабое, живёт, в принципе, очень мало, за свою жизнь разобраться что к чему как правило, не успевает, а уже старость. Насчёт ошибок то думаю, они у всех есть и это нормально. Что от нас ждать? Кто из великих сказал, ,, человеку свойственно ошибаться,,, поэтому не надо ощибкам предавать такое серьёзное и фатальное значение. Всё равно они есть и будут. Думаю, они включены в программуBrittany писал(а)::unsure: Вот эта вот совокупность, учинённых нами, людьми, глупостей
предопределена...
Это написал Артур Шопенгауэр, который считал, что внутри каждого человека скрывается дикое и страшное животное, сдерживаемое лишь "рамками цивилизации". Отсюда и его вывод, что судьба, которая есть ни что иное как совокупность происходящих с человеком событий, есть порождение его поступков, мотивированных желанием этого самого животного.Brittany писал(а):„То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.“
Человек существо необычайно сильное. И именно эту силу, в частности, и сдерживают с помощью кармических программ.Сара 17 писал(а):Человек существо слабое, живёт, в принципе, очень мало, за свою жизнь разобраться что к чему как правило, не успевает, а уже старость.
Предопределена не совокупность "учиненных глупостей", которые есть результат конкретного выбора человека, оказавшегося в конкретной ситуации, а предопределены сами события (набор конкретных ситуаций - так называемая программа кармических испытаний), в которых человек должен сделать СВОЙ личный выбор.Brittany писал(а):Вот эта вот совокупность, учинённых нами, людьми, глупостей
предопределена...
Я о другом: вот рождается человек, а на его ладошке уже есть линия судьбы, линия жизни и пр.Водолей писал(а):судьба порождена не только неправильным выбором человека (глупостями), но и выбором, позволяющим формировать более благоприятую судьбу.
Это уже о конкретной реализации прохождения кармической программы (формирующей то, что называют судьбой), которая есть ни что иное как набор конкретных событий, происходящих в конкретное время.Brittany писал(а):Я о другом: вот рождается человек, а на его ладошке уже есть линия судьбы, линия жизни и пр.
Фактическая реализация написана на правой ладони.Водолей писал(а):Это уже о конкретной реализации прохождения кармической программы (формирующей то, что называют судьбой), которая есть ни что иное как набор конкретных событий, происходящих в конкретное время.
Зачем люди в школе учатся, если весь курс биологии проходит мимо...И-Горёк писал(а):Водолей скромно так говорит
Из создала природа
То есть они сами произошли
Не "изменения в соответствии с (другим?) выбором", а то, как конкретно РЕАЛИЗУЕТСЯ в зависимости от выбора, сделанного вами в конкретной ситуации, ваша судьба.Brittany писал(а):Фактическая реализация написана на правой ладони.
На левой - то, что суждено, на правой - изменения в соответствии с (другим?) выбором.
Вы не можете общатьсяВодолей писал(а):
Это не вам И-Горёк, я согласна,что нам не стоит с вами общаться.
Отчего же ? Ваши посты так же используются для получения ответов на вопросы, которые передо мной ставит Учитель (и жизнь), так же как и все остальные.И-Горёк писал(а):Со мной скорей всего так не происходит
Brittany,Brittany писал(а):Водолей, да, поняла.
Добавлено Вт, 29 октября 2024, 13:59:
На левой ладони у меня значатся 2-е детей. На правой - 1.?
(Изначально я думала о 3-х!))
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей