Дьявол и искусственный интеллект

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 10:29

Заинтересовала статья на Дзене, решила её частично сюда перетащить

Многих поразил ответ, данный ИИ. Приведу его здесь, и прокомментирую ниже. Вот что ответила нейросеть:

Если бы я был дьяволом и моя цель заключалась в том, чтобы помешать людям жить их лучшую жизнь и быть аутентичными, я бы разработал комплексную стратегию, направленную на создание внутренних барьеров и манипуляцию внешними обстоятельствами. Вот 10 пунктов:
1. Создание постоянного чувства неуверенности. Я бы внушал людям сомнения в себе, заставляя их постоянно подвергать сомнению свои способности, таланты и решения, чтобы они боялись двигаться вперёд и раскрывать свой потенциал.
2. Формирование зависимости от мнения окружающих. Я бы заставил людей искать одобрение у других, чтобы их самооценка полностью зависела от внешнего признания, лишая их возможности быть самими собой.
3. Отвлечение временными удовольствиями. Я бы использовал технологии, развлечения и поверхностные удовольствия, чтобы отвлечь людей от глубокого самопознания и развития, фокусируя их внимание на мимолётных удовольствиях.
4. Поддержка чувства вины и стыда. Я бы заставлял людей чувствовать вину за свои желания и стремления, особенно если они идут вразрез с социальными нормами или ожиданиями, подавляя их аутентичность.
5. Стимулирование постоянной занятости. Я бы создавал у людей ощущение, что они всегда должны быть заняты, не оставляя им времени на саморефлексию или осознание своих настоящих целей.
6. Поддержка токсичных взаимоотношений. Я бы окружал людей токсичными и негативными людьми, которые подрывали бы их уверенность, ставили под сомнение их мечты и заставляли их сомневаться в своих решениях.
7. Поддержание страха перед неудачей. Я бы усиливал страх неудачи, чтобы люди боялись пробовать что-то новое или следовать своим истинным желаниям, постоянно опасаясь провала.
8. Навязывание ложных идеалов успеха. Я бы заставлял людей верить, что успех измеряется исключительно внешними атрибутами, такими как деньги, статус или материальные вещи, чтобы они игнорировали свои внутренние потребности и цели.
9. Создание культуры сравнения. Я бы продвигал идею, что нужно постоянно сравнивать себя с другими, чтобы люди всегда чувствовали себя хуже, недостойными и неудачниками, теряя уверенность в себе.
10. Подавление эмоциональной искренности. Я бы заставлял людей прятать свои чувства и эмоции, внушая, что быть уязвимым — это слабость, чтобы они не могли по-настоящему открываться миру и жить аутентичной жизнью.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я про себя поняла, что я за всю жизнь выходила из под влияния Дьявола и двигалась к Богу, то есть училась и развивала в себе качества, и философию, которая позволила стать недоступной для таких манипуляций

Добавлено спустя 41 секунду:
Но они есть и всё в нашим мире подвергаются таким воздействиям с самого младшего возрастс

Добавлено спустя 52 секунды:
А вы как? Кто что узнал про себя?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Единственно, чего у меня нет, это чувства вины и стыда. Ещё в младших классах школы подделывала оценки, тройки на пятёрки в дневнике, помню, учительница орёт, а мне пофиг :-D :-D

Добавлено спустя 38 секунд:
Нет, ну мне, конечно, за какие-то вещи потом было стыдно в своей жизни, но не за это.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Интересно эту статью по пунктам разобрать. У кого что откликается из этого или опыт такой был

Добавлено спустя 13 секунд:
Примеры из жизни
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Дьявол и искусственный интеллект

#3 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 10:38

Сара 17 писал(а):Многих поразил ответ, данный ИИ.
Не нашла ничего поразительного... :smile:

Сара 17, в большинстве своём так и живут.
ИИ - человеческий продукт. Представления о дьяволе сформированы им
на основе анализа человеческих проявлений.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 10:43

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Многих поразил ответ, данный ИИ.
Не нашла ничего поразительного... :smile:

Сара 17, в большинстве своём так и живут.
ИИ - человеческий продукт. Представления о дьяволе сформированы им
на основе анализа человеческих проявлений.
Ну мне понравилось, что всё так собрано и структурированно, в одном месте

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вот про культуру сравнения очень сильно развито в творческой среде. Я с этим сильно столкнулась, когда поступила в институт и работала. То есть там было такое давление вот этого, что не выносимо. Ну надо быть очень сильным, иначе подвергнешься давлению и стопудово заработаешь какую-нибудь психическую болезнь. Особенно давит на мелких творческих личностей, которые сравнивают себя с более крупными и ощущают на их фоне ничтожествами. Вне этой системы люди более здоровые

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
У меня бабушка в детстве очень любила троллить сравнениями и не только в детстве, но и постарше. Очень была тщеславная и, видимо, завистлива. Но меня это не особо задевало, Как-то мне пофик тоже было и с бабушкой я не любила общаться
Сара 17
Автор темы

#5 Зарегистрированный » Сб, 26 октября 2024, 11:40

Я всегда считал ИИ, очень своеобразным и странным продуктом, некачественного "человека".
Разберём по пунктам:

Сара 17 писал(а):Вот 10 пунктов:
1. Создание постоянного чувства неуверенности.
Осторожность-лучшая часть отваги, глупо не учитывать ненужный риск, без осторожности нет и доблести и побед.

Сара 17 писал(а):2. Формирование зависимости от мнения окружающих.
Если ты двигаешься по встречке, на красный свет, задним ходом, пьяный и о тебе думают хорошо - это полный бред. Ты пошёл против людей. И не учитывать их мнение- преступление, против людей. Наказывается сроком лишения свободы.

Сара 17 писал(а):3. Отвлечение временными удовольствиями.
Навыки отвлечения важны, потому что: они могут временно помешать вам думать о своей работе, о своём предназначении. Отвлечение, это способ изменить фокусировку и взглянуть на мир не глазами работника СТО, затягивающим гайки, а глазами Творца, для которого гайка - лишь крепёжное изделие с резьбовым отверстием, образующее разборное соединение с помощью винта, болта и шпильки.

Сара 17 писал(а):4. Поддержка чувства вины и стыда. Я бы заставлял людей чувствовать вину за свои желания и стремления, особенно если они идут вразрез с социальными нормами или ожиданиями, подавляя их аутентичность.
То есть, отказ от Библейских ценностей? Отказ от человеческих ценностей? Не убей, не укради...

Сара 17 писал(а):5. Стимулирование постоянной занятости.
Жить, чтоб работать. А не работать, чтоб жить.

Сара 17 писал(а):6. Поддержка токсичных взаимоотношений. Я бы окружал людей токсичными и негативными людьми, которые подрывали бы их уверенность, ставили под сомнение их мечты и заставляли их сомневаться в своих решениях.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Сара 17 писал(а):7. Поддержание страха перед неудачей.
то есть, стимулировал бы более эффективную подготовку?

Сара 17 писал(а):8. Навязывание ложных идеалов успеха. Я бы заставлял людей верить, что успех измеряется исключительно внешними атрибутами, такими как деньги, статус или материальные вещи, чтобы они игнорировали свои внутренние потребности и цели.
То есть, стремление стать человека лучше, умнее, сильнее, ИИ считает слабостью?

Сара 17 писал(а):9. Создание культуры сравнения. Я бы продвигал идею, что нужно постоянно сравнивать себя с другими
А как иначе узнать насколько ты продвинулся вперёд, не имея точки отсчёта?

Сара 17 писал(а):10. Подавление эмоциональной искренности. Я бы заставлял людей прятать свои чувства и эмоции, внушая, что быть уязвимым — это слабость, чтобы они не могли по-настоящему открываться миру и жить аутентичной жизнью.
То есть, на похоронах скрывать свою радость, а на свадьбе скрывать своё горе и не притворяться, будто вино стало "горьким" :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 141
С нами: 5 лет 3 месяца

#6 Зарегистрированный » Сб, 26 октября 2024, 11:42

Мне кажется, или ИИ окончательно сошёл с ума!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#7 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 11:52

Зарегистрированный писал(а):как иначе узнать насколько ты продвинулся вперёд, не имея точки отсчёта?
Считаю, что сравнивать себя с другими, мягко выражаясь, неправильно. Можно сравнивать себя с самим собой в разные периоды
жизни.
У других своя жизнь и своя судьба.
Другие разве что могут быть эталоном, куда надо стремиться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8 Зарегистрированный » Сб, 26 октября 2024, 12:10

Brittany писал(а):Считаю, что сравнивать себя с другими, мягко выражаясь, неправильно. Можно сравнивать себя с самим собой в разные периоды
жизни.
В своей деревне в 14 лет я был лучшим пианистом в 1978 году.
Но когда приехал поступать в муз.училище в Алма-Ате - понял, что там, я самый худший.
Но в запасе был целый месяц.
Именно сравнив себя с другими, понял, к чему мне нужно стремиться и по 18 часов в день, начал догонять их. А через месяц многих и перегнал.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 26 октября 2024, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

#9 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 12:12

Brittany писал(а):
Зарегистрированный писал(а):как иначе узнать насколько ты продвинулся вперёд, не имея точки отсчёта?
Считаю, что сравнивать себя с другими, мягко выражаясь, неправильно. Можно сравнивать себя с самим собой в разные периоды
жизни.
У других своя жизнь и своя судьба.
Другие разве что могут быть эталоном, куда надо стремиться.
Я к этому за жизнь пришла. Вот к этому чувству- осознанию, насколько всё разные, у каждого свой путь, колея и глупо сравнивать. Но это надо почувствовать, это не от ума.
Про эталоны да. Вот я тут прочитала про актрису Мэрил Стрип, что она сама убирается в своём особняке и не доверяет это посторонним. И это при её карьере, вот это для меня недостижимый, во всяком случае, на данный момент эталон и предмет восхищения

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Я всегда считал ИИ, очень своеобразным и странным продуктом, некачественного "человека".
Разберём по пунктам:

Сара 17 писал(а):Вот 10 пунктов:
1. Создание постоянного чувства неуверенности.
Осторожность-лучшая часть отваги, глупо не учитывать ненужный риск, без осторожности нет и доблести и побед.

Сара 17 писал(а):2. Формирование зависимости от мнения окружающих.
Если ты двигаешься по встречке, на красный свет, задним ходом, пьяный и о тебе думают хорошо - это полный бред. Ты пошёл против людей. И не учитывать их мнение- преступление, против людей. Наказывается сроком лишения свободы.

Сара 17 писал(а):3. Отвлечение временными удовольствиями.
Навыки отвлечения важны, потому что: они могут временно помешать вам думать о своей работе, о своём предназначении. Отвлечение, это способ изменить фокусировку и взглянуть на мир не глазами работника СТО, затягивающим гайки, а глазами Творца, для которого гайка - лишь крепёжное изделие с резьбовым отверстием, образующее разборное соединение с помощью винта, болта и шпильки.

Сара 17 писал(а):4. Поддержка чувства вины и стыда. Я бы заставлял людей чувствовать вину за свои желания и стремления, особенно если они идут вразрез с социальными нормами или ожиданиями, подавляя их аутентичность.
То есть, отказ от Библейских ценностей? Отказ от человеческих ценностей? Не убей, не укради...

Сара 17 писал(а):5. Стимулирование постоянной занятости.
Жить, чтоб работать. А не работать, чтоб жить.

Сара 17 писал(а):6. Поддержка токсичных взаимоотношений. Я бы окружал людей токсичными и негативными людьми, которые подрывали бы их уверенность, ставили под сомнение их мечты и заставляли их сомневаться в своих решениях.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Сара 17 писал(а):7. Поддержание страха перед неудачей.
то есть, стимулировал бы более эффективную подготовку?

Сара 17 писал(а):8. Навязывание ложных идеалов успеха. Я бы заставлял людей верить, что успех измеряется исключительно внешними атрибутами, такими как деньги, статус или материальные вещи, чтобы они игнорировали свои внутренние потребности и цели.
То есть, стремление стать человека лучше, умнее, сильнее, ИИ считает слабостью?

Сара 17 писал(а):9. Создание культуры сравнения. Я бы продвигал идею, что нужно постоянно сравнивать себя с другими
А как иначе узнать насколько ты продвинулся вперёд, не имея точки отсчёта?

Сара 17 писал(а):10. Подавление эмоциональной искренности. Я бы заставлял людей прятать свои чувства и эмоции, внушая, что быть уязвимым — это слабость, чтобы они не могли по-настоящему открываться миру и жить аутентичной жизнью.
То есть, на похоронах скрывать свою радость, а на свадьбе скрывать своё горе и не притворяться, будто вино стало "горьким" :-D
А зачем ходить на похороны и свадьбы к тем, кого ненавидишь? Я не понимаю.

Добавлено спустя 59 секунд:
Это уже лицемерие и неискренность и подавление своей эмоциональности. Ненавидишь людей, но зачем-то прешься к ним на похороны и свадьбы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Зарегистрированный писал(а):
Brittany писал(а):Считаю, что сравнивать себя с другими, мягко выражаясь, неправильно. Можно сравнивать себя с самим собой в разные периоды
жизни.
В своей деревне в 14 лет я был лучшим пианистом в 1978 году.
Но когда приехал поступать в муз.училище в Алма-Ате - понял, что там, я самый худший.
Но в запасе был целый месяц.
Именно сравнив себя с другими, понял, к чему мне нужно стремиться и по 18 часов в день, начал догонять их. А через месяц многих и перегнал.
Тут речь идёт несколько о другом. Не о каких то умения, а скорее о внутреннем
Сара 17
Автор темы

• 1

#10 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 12:27

Сара 17 писал(а):Я к этому за жизнь пришла. Вот к этому чувству- осознанию, насколько всё разные, у каждого свой путь, колея и глупо сравнивать. Но это надо почувствовать, это не от ума.
Никогда себя ни с кем не сравнивала. Это не от ума, а от характера. :grin:
Brittany F
Аватара

• 2

#11 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 12:30

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Я к этому за жизнь пришла. Вот к этому чувству- осознанию, насколько всё разные, у каждого свой путь, колея и глупо сравнивать. Но это надо почувствовать, это не от ума.
Никогда себя ни с кем не сравнивала. Это не от ума, а от характера. :grin:
Brittany,
Но в данный момент ты именно этим и занимаешься. Сравниваешь себя с теми, кто сравнивал и делаешь сравнение в свою пользу. В осознание своего величия, что ты ни с кем не сравнивала :grin:
Сара 17
Автор темы

• 1

#12 Young » Сб, 26 октября 2024, 12:35

Сара 17 писал(а):Если бы я был дьяволом
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.
Все что написано не хорошо, и не плохо. Все зависит от дозы

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сара 17 писал(а):Brittany,
Но в данный момент ты именно этим и занимаешься. Сравниваешь себя с теми, кто сравнивал и делаешь сравнение в свою пользу. В осознание своего величия, что ты ни с кем не сравнивала
:-D Да. Это всегда так.
Но это необходимость.
Через сравнение происходит познание. Иначе быть не может
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

• 1

#13 Водолей » Сб, 26 октября 2024, 12:46

Но в данный момент ты именно этим и занимаешься. Сравниваешь себя с теми, кто сравнивал и делаешь сравнение в свою пользу. В осознание своего величия, что ты ни с кем не сравнивала
Это делает не Британи, а вы. Она же просто констатирует факт, причем безотносительно тех , кто сравнивает или не сравнивает, считая что это свойство характера.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#14 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 12:49

Сара 17 писал(а):Но в данный момент ты именно этим и занимаешься. Сравниваешь себя с теми, кто сравнивал и делаешь сравнение в свою пользу. В осознание своего величия, что ты ни с кем не сравнивала :grin:
Кучеряво ты написала... И величие приплела. :-D
Объясняю: я помню себя с детства и констатировала этот факт...
несравнения с другими. С собой сравниваю (себя!), да. :yes:
Young писал(а):Через сравнение происходит познание
Да.
Brittany F
Аватара

#15 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 12:53

Young писал(а):
Сара 17 писал(а):Если бы я был дьяволом
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.
Все что написано не хорошо, и не плохо. Все зависит от дозы

Добавлено Сб, 26 октября 2024, 12:37:
:-D Да. Это всегда так.
Но это необходимость.
Через сравнение происходит познание. Иначе быть не может
Согласна тоже. Это получается такой неизбежный и необходимый этап развития. Просто главное, не заиграться
Сара 17
Автор темы

#16 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 12:58

Сара 17 писал(а):получается такой неизбежный и необходимый этап развития.
Я вот себя с собой сравниваю и вижу: вот здесь развитие,
а вот здесь наоборот...
Brittany F
Аватара

#17 Зарегистрированный » Сб, 26 октября 2024, 13:04

Сара 17 писал(а):А зачем ходить на похороны и свадьбы к тем, кого ненавидишь? Я не понимаю.
Ну вот к примеру умер Навальный. Мы же не вышли на улицу и не стали прыгать от радости?
Или, Вышла замуж Собчак, мы же не вышли на улицу и не стали плеваться в разные стороны!? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

#18 Зарегистрированный » Сб, 26 октября 2024, 13:05

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):
Young писал(а):Через сравнение происходит познание
Да.
Ай!
Красавицы! :rose:
Зарегистрированный M
Аватара

#19 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 13:26

Зарегистрированный писал(а):
Сара 17 писал(а):А зачем ходить на похороны и свадьбы к тем, кого ненавидишь? Я не понимаю.
Ну вот к примеру умер Навальный. Мы же не вышли на улицу и не стали прыгать от радости?
Или, Вышла замуж Собчак, мы же не вышли на улицу и не стали плеваться в разные стороны!? :smile:
Это прошло мимо меня. Очень мало эмоций вызывает

Добавлено спустя 38 секунд:
Насчёт Собчак, так мир давно сошёл с ума, я от этого абстрагируюсь ради самосохранения

Добавлено спустя 45 секунд:
Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):получается такой неизбежный и необходимый этап развития.
Я вот себя с собой сравниваю и вижу: вот здесь развитие,
а вот здесь наоборот...
Ты из дома не выходишь что-ли? :-D :wink:
Сара 17
Автор темы

#20 Brittany » Сб, 26 октября 2024, 13:50

Сара 17, выхожу каждый день. А что ты хочешь сказать? :smile:
Brittany F
Аватара

#21 Сара 17 » Сб, 26 октября 2024, 15:41

Brittany писал(а):Сара 17, выхожу каждый день. А что ты хочешь сказать? :smile:
Хочу сказать, что ты же встречаешь личностей более развитых, чем ты? С более богатым и содержательным внутренним миром и бОльшими достижениями во внешнем? Или, находящихся примерно с тобой на одной волне. Ну, может быть не сейчас, а в более молодом возрасте. Какие то они у тебя вызывали чувства? Соперничества, зависти, восхищения, желания подражать? Или ты всегда была так зациклена на себе и соревновалась сама с собой, что остальных обитателей нашей планеты даже не заметила? :smile:
Сара 17
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел