Список разделов › Главное › Основной раздел
Интересно, кто на фдк может сказать, что он себя любит?Янтарь писал(а):Так и есть.
Познание это начальный этап. Дальше идёт честность сама с собой и признание каких-то неприятных черт. Это может быть даже мучительно, признавать что-то плохое, низкое в себе. Не щадить себя. Потом медленное и мучительное исправление этих качеств. Думаю, это всё очень долго и медленно, целой жизни мало. Ну и потом, когда всё более менее нормализовалось, стало приличным, внутренние качества, то уже начинается какая-то любовь, имхо. Но, наверное, Кто-то уже рождается нормальным, с любовью к себеМарфа_М писал(а):Это неоднозначная тема.
У меня от познания себя - любви к себе не прибавилось.
Ну никого не заставляют же это делатьmonroe писал(а):Я вообще не понимаю, как это можно обсуждать всерьёз.
Зато прибавляется неосуждение себя. А любовь - это уж смотря кто что в это вкладывает. Для меня это как раз неосуждение, понимание и доброе отношение. Многие же любовь понимают как потворствование и самооправдание, и вот тут как раз нужна внутренняя честность, чтобы посмотреть, не избегаешь ли ты чего-то в себе. Мне старт-пост понятен, потому что я примерно сама так думала.Марфа_М писал(а):У меня от познания себя - любви к себе не прибавилось.
И это правильно. О себе нужно заботиться, мы и нужны-то только себе да близким (хотя даже тут не всем и не всегда)Марфа_М писал(а):И вот для меня любовь к себе выразилась в том, чтобы убрать из своей жизни вот это все. Защитить себя от этого - чужих оценок, чужих целей, чужих задач и чужого давления.
А ну это да.Янтарь писал(а):Зато прибавляется неосуждение себя. А любовь - это уж смотря кто что в это вкладывает. Для меня это как раз неосуждение, понимание и доброе отношение. Многие же любовь понимают как потворствование и самооправдание, и вот тут как раз нужна внутренняя честность, чтобы посмотреть, не избегаешь ли ты чего-то в себе. Мне старт-пост понятен, потому что я примерно сама так думала.Марфа_М писал(а):У меня от познания себя - любви к себе не прибавилось.
Young писал(а):А что Вы подразумеваете под любовью к себе?
Ну вот есть библейское "возлюби ближнего как самого себя"
Но это же о том, чтобы заботиться как о себе, как о детях своих например.
А себя любят все в этом плане. Все делают для себя, для своего блага.
Вот так и нужно любить ближнего.
Это же не про чувства к себе.
об этом и в Библии сказано.Марфа_М писал(а):эта цивилизация эгоистов и в ней хорошо лишь тем, кто гребет под себя.
В нашем мире есть и Бог и Дьявол, и те, кто под Богом и те кто под Дьяволом. Но в настоящий момент, тех, кто под Дьяволом больше, текущая цивилизация под Дьяволом. Но, тем не менее есть те, кто под БогомМарфа_М писал(а):Young писал(а):А что Вы подразумеваете под любовью к себе?
Ну вот есть библейское "возлюби ближнего как самого себя"
Но это же о том, чтобы заботиться как о себе, как о детях своих например.
А себя любят все в этом плане. Все делают для себя, для своего блага.
Вот так и нужно любить ближнего.
Это же не про чувства к себе.
Есть много примеров, когда себя не любят и для своего блага ничего не делают.
Зато любят кого-то другого и работают на его благо.
Добавлено Пт, 4 октября 2024, 21:40:
Я вообще слышала такое мнение, что эта цивилизация эгоистов и в ней хорошо лишь тем, кто гребет под себя.
Кто грести под себя не умеет (а таких достаточно), те будут страдать
или обслуживать тех, кто гребет под себя.
О какой любви к ближнему речь?
Переносить библейские заповеди на повседневную жизнь мне кажется некорректным.
Добавлено Пт, 4 октября 2024, 21:42:об этом и в Библии сказано.Марфа_М писал(а):эта цивилизация эгоистов и в ней хорошо лишь тем, кто гребет под себя.
Что мир под дьяволом, или под вожделением.
Согласна.Сара 17 писал(а):я бы не сказала, что те, кто гребёт под себя счастливы. Я таких видела и это были разбалансированные и нервные личности
Я согласна. ПОка не почувствуешь Бога в сеье ни о какой любви к сеье и речи быть не может. Всё что на Дзене написано это скорее про эго. А важно почувствовать себя и всегда то ощущать как часть Бога.Марфа_М писал(а):Это неоднозначная тема.
У меня от познания себя - любви к себе не прибавилось.
"Знать"- понятие относительное.Сара 17 писал(а):Внимание, вопрос:
Как он может любить то, чего он не знает?
Никогда- с детства - об этом даже не думала. Кто что скажет...iriss писал(а):Еще я поняла что люблю себя когда мне стало все равно что люди скажут
Сейчас этот раздел просматривают: Водолей, 1 скрытый и 6 гостей