Стремился ли страдать Христос?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Сью » Ср, 11 января 2023, 12:07

Говорят: вот, Христос за нас пострадал... и нам тоже велено страдать, возьми крест свой и всякое такое.
... И будут гнать вас повсюду - много претерпите за имя Моё.

Вопрос следующий:
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Зачем Христос молился о том, чтобы страдания прошли мимо него, когда он по логике должен был бы просто пойти на них без всяких молений. Просто взял да и пошёл - зачем молиться о пронесении мимо?

1. Хотел ли страдать Христос?
2. Если он шёл не ради себя, а “ради нас“, “ради других“ и всё это только ради отдачи, опять таки - для чего было такое моление, ведь он молился в данном случае о себе, а не о других?
Смысл о себе упоминать, если ты идёшь ради других.
Последний раз редактировалось Сью Пн, 16 января 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 107
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Стремился ли страдать Христос?

#141 Водолей » Сб, 21 января 2023, 10:18

Young писал(а):
Водолей писал(а):Не вера , а предположение...
Вообще то это было утверждение.

Добавлено Пт, 20 января 2023, 19:12:
Водолей писал(а):Во всей этой истории был и остается единственный вопрос: на каком основании слова Иисуса сочли истиной ?
Почему слова тысяч таких же как он "контактеров" считают , образно говоря, "от Дьявола", а его слова " от Бога" ?
собственно с этого и начался наш разговор :-D
Ну, может сейчас Вы поймете, что хочу Вам сказать...
Само понятие "контактер" на данный момент времени не имеет научного обоснования.
А значит, ВСЕ, что связано с опытом "контакта", есть ГИПОТЕЗА и не более.
Т.е. любая фраза о "контактерстве" есть ГИПОТЕЗА... до тех пор пока не станет понятен механизм данного явления.
В этом состоит коренное отличие ученого (постигающего) от верующего, который не заморачивается структурированием своей картины мира в сознании, принимая на веру (читай на "халяву") то, что должно быть сотворено самостоятельно : говоря другими словами, на то, что должно быть гипотезой (до тех пор пока не получено строго научное доказательство), ставят клеймо "действительный факт".
Мне казалось, что фраза "ничего не принимаю на веру" , объясняет что фраза "Почему слова тысяч таких же как он "контактеров" считают , образно говоря, "от Дьявола", а его слова " от Бога" ?" является одной гипотез о "контакрестве", но увы...
Тогда напишу, какой конкретно смысл вкладываю в данную фразу.
Если считать, что"контакт" у всех людей происходит по одинаковому механизму, то Иисус такой же "контактер", что и все "контактеры", а дальше фраза-вопрос, с которого началась дискуссия...

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
Young писал(а):В моем примере речь была о том, что когда человек получает ради другого, это не является получением,это отдача. Потому что другой в этом случае важнее, чем ты. То что при этом и ты получаешь удовольствие, уже не так важно. Намерение - ради другого.
В том-то и проблема, что "Намерение -ради другого" это довод ума. Или другими словами, это то, что думает человек о том, ПОЧЕМУ он совершает данный поступок.
Но дело-то в том, что истинная мотивация, лежащая в основе того, почему человек действительно совершает поступок, лежит в подсознательной , недоступной человеку области.
И то, что человек искренне считает "для другого" , на проверку оказывается махровым эгоизмом "для себя любимого".
Напр. внуки, которые как бабушка считает, искренне восхищаются ее пирожками, возможно выражают это самое "восхищение" только для того, чтобы не доставлять себе дискомфорта (ведь если сказать бабушке, что они сели на диету, бабушка расстроится, родители устроят ему выволочку и т.п.).
А бабушка просто привыкнет получать удовольствие от того, что она ТАКАЯ щедрая и заботливая бабушка, что по факту раздует ее гордыню...
Вы считаете, что я как и Сью
Сью писал(а):во всем ищете подвох и опускаете до негатива
Но увы, все это личный опыт и наблюдение за поведением своей мамы...
У каждого человека в нашем мире своя задача.
Напр., моей задачей как Скорпиона по асценденту является нахождение и исследование недостатков , порожденных неправильной мотивацией, лежащей в этой самой "подсознательной области".
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 21 января 2023, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#142 tatpit » Сб, 21 января 2023, 10:49

Алексей П. писал(а):
tatpit писал(а):
Возлюби врагов своих
tatpit, добрый день.

И прийдет к тебе враг, и ударит тебя по щеке.
А ты подставь ему и другую щеку.

Речь не обо мне.
Я пробую помочь людям, если вижу что у них какие-то проблемы.

Ну но извиняюсь, это не в теме того, что здесь обсуждается.
Добрый
Что значит не в теме? Христос прощал своих врагов, а не избегал. Хотя едва ли у такой личности могут. быть враги. :ku:
Физические страдания, моральные унижения
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 117
С нами: 13 лет 4 месяца

#143 Водолей » Сб, 21 января 2023, 10:53

tatpit писал(а):Христос прощал своих врагов, а не избегал. Хотя едва ли у такой личности могут. быть враги.
Есть замечательный афоризм на эту тему у А.Подводного,- "Благословляйте проклинающих вас, но все же не конкретно за это".
Водолей F
Аватара

• 2

#144 Young » Сб, 21 января 2023, 11:11

Водолей писал(а):Тогда напишу, какой конкретно смысл вкладываю в данную фразу.
А поняла вас. И уже отвечала на эту тему.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=76362&p=4028555&hilit=говорю+не+от+себя#p4028555
Водолей писал(а):Мне казалось, что фраза "ничего не принимаю на веру" , объясняет
Именно об этом я уже не в первый раз с Вами и разговариваю. Вы ошибаетесь, веря, что это так
Кстати, УВЕРЕННОСТЬ также от слова ВЕРА, как и ДОВЕРИЕ.
Даже то знание, которое человек получает согласно своему опыту, не является абсолютным знанием для него.
Уверенности больше, Вы верите, что Ваш опыт дал Вам знание. Но знание, из-за конкретного опыта, относительно. Оно может завтра изменяться))
У вас нет еще такого опыта? :-D когда понимаешь, что вчерашнее знание было ошибочным)) Опыт он такой))
У Вас есть опыт "контакта", для Вас это что то особенное, и именно этим опытом Вы ограничены. Ваш опыт не дает Вам возможности увидеть другой опыт, например Иисуса Христа или Будды. Вы просто переносите свой опыт на них, считая что и у них "контакт" с некими сущностями.
Но это, извините, клевета и оскорбление в их адрес.
Вы же сами рассказывали, как Ваш учитель показывал Вам Дьявола. Так почему Вы не согласны с тем, что люди "слова тысяч таких же как он "контактеров" считают , образно говоря, "от Дьявола", а его слова " от Бога"
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 6
С нами: 5 месяцев 21 день

#145 Сью » Сб, 21 января 2023, 11:34

Young писал(а):Это я уже и на слова которые ранее звучали в теме.
Не угождение, а забота о благе. Почувствуйте разницу)))
В том-то и дело что понятие блага у каждого своё. Я в другой теме писала историю Сёко Асахары как он стал Просветлённым и соприкоснулся с таким уровнем совершенства, что пришёл к мысли убийства как можно большего количества людей. Тонкие духовные планы, ощущаемые им, оказались намного более гармоничными чем мир вокруг. И он решил души людские "переправлять" отсюда - туда. Чтобы всеобщая гармония наступила как можно раньше.
По такому же принципу можно начать лишать жизни подростков, детей. Ведь чем раньше они завершат свой тягостный путь, в котором столько страданий, тем лучше.
И жаль всех пострадавших, и точно так же жаль самого Сёко Асахару, который просто заблуждался и никакую истину на самом деле не постиг - он и сам - пострадавший.
Ну это так, для примера...
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#146 Сью » Сб, 21 января 2023, 12:25

Young писал(а):Они прекрасно понимают, что я делаю это с удовольствием, они так же с удовольствие все съедают нахваливая и всем своим видом показывая свое удовлетворение и едой и всем процессом.
Я думаю о них, они обо мне.

Как-то раз ко мне подошёл бомж на улице, около рынка. Стал просить подать денег - кушать нечего и купить не на что...
Я его пригласила к хлебному ларьку неподалёку, говорю - "выбирайте любой хлеб, какой нравится, а я оплачу".
Как он заругался!
Разнервничался... и убежал!..
Я ещё подумала: вот глупый, понятное дело что деньги на выпивку нужны, но разве свежий хлеб при этом дома помешает?

Другой раз, только Россия к нам пришла, были то ли майские праздники то ли 9 мая и мы пошли с мужем погулять на другой конец города. Там присели в открытое кафе типа полевой кухни - муж заказал плов и ещё у него было пиво. Подошёл человек, с жалобным видом остановился, смотря на стол.
Муж отсыпал плова, у нас были с собой пластиковые стаканчики - налил пива.
Тот присел и, заглянув в стаканчик, скорчил морду. Поковырялся в плове, снова скривившись заглянул в стаканчик и раздосадованно спросил: "А что, водки нет?"
Муж ответил нет, водку не пьём и что неужели его пиво не устраивает?
Тот посидел-подумал. А у меня на столе лежал фотоаппарат - тогда ещё смартфоны не были так распространены. Ну он взял и переложил его прямо на наших глазах поближе к себе.
Муж говорит:
- Фотоаппарат на место положи.
Ну и он занервничал, зачертыхался и тоже убежал...

Y-iniны коты тоже с удовольствием всё съедают и нахваливают всем своим видом Y-inу, она думает о них, а они о ней. Потом коты рассказывают другим котам где можно подкрепиться и всe они сходятся к Y-ine. Y-ina им объясняет: товарищи, у меня зарплата 30 тыс. рублей (я не знаю сколько точно зарплата, посчитаем примерно), из которой 10 тыс. я плачу за ипотеку, 5 тыс. за квартплату, ещё 5 тыс. мне нужно оставить себе на еду и только 10 тыс. я могу выделить вам на прокорм. Но кот - он не разумеет. Поэтому никто никуда не расходится и они так и сидят все вместе по вечерам и ждут Y-inу...
Сью
Автор темы
Аватара

#147 Водолей » Сб, 21 января 2023, 12:30

Young писал(а):Кстати, УВЕРЕННОСТЬ также от слова ВЕРА, как и ДОВЕРИЕ.
Именно поэтому слова "уверенность", "вера"и "доверие" используются мной в смысле "предположения".
Young писал(а):Даже то знание, которое человек получает согласно своему опыту, не является абсолютным знанием для него.
Это именно то, что все время пытаюсь до вас довести : так как картина мира строится сознанием на основе "проекций", то по определению понятия "проекция" невозможно узнать истину.
Young писал(а):У Вас есть опыт "контакта", для Вас это что то особенное, и именно этим опытом Вы ограничены.
Уж сколько раз писалось, что не конкретным опытом занимаюсь, а тем, как конкретно наблюдаемое явление становится тем, что называют опытом.
Это как сказать, что занимаюсь не водой (рекой,морем и т.п.), а тем, что такое "вода" - ее внутренним строением (молекулярным, атомарным...).
Young писал(а):Вы же сами рассказывали, как Ваш учитель показывал Вам Дьявола.
Вы так и не поняли, что мне показывали не Дьявола как образ, а то, что Он есть такое - его природную сущность (то, что лежит в основе понятия "зло")...
Young писал(а):Но это, извините, клевета и оскорбление в их адрес.
А вы знаете, механизм и природу "контакта" ? или опять просто ходите с плакатом "долой тех, кто не придерживается моего мнения" ?
Все, хватит... опять идем по кругу.
Водолей F
Аватара

#148 Young » Сб, 21 января 2023, 12:37

Водолей писал(а):А вы знаете, механизм и природу "контакта" ?
А почему вы так уверены, что не знаю? :-D
Да, мне тоже надоело. Встретимся через год :-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сью, мне жаль, что у Вас опыт в основном отрицательный
Мне, видимо, в этом больше везет. Поэтому я смотрю на мир иначе

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Водолей писал(а):или опять просто ходите с плакатом "долой тех, кто не придерживается моего мнения" ?
:-D Вы так и не поняли, что дело не в том, что у Вас другое мнение, а в Вашем отношении к своему опыту и опыту других :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#149 Водолей » Сб, 21 января 2023, 13:10

Young писал(а):А почему вы так уверены, что не знаю?
Потому что вы даже не понимаете, о чем идет в этом случае речь.
Young писал(а):Вы так и не поняли, что дело не в том, что у Вас другое мнение, а в Вашем отношении к своему опыту и опыту других
Ну, что делать? Как сказал Соломон : "Большие знания порождают большую скорбь".
Когда знаешь, что вода состоит из молекул, связанных между собой, не придет в голову считать ее порождением неведомо откуда взявшегося и неведомо как устроенного сознания, что увы, лишает воду ореола загадочности...
Так и с опытом : когда знаешь как он формирует образы сознания, то практически все загадочное переходит в ранг обыденности.
Водолей F
Аватара

#150 Young » Сб, 21 января 2023, 13:55

Водолей, мы еще не распрощались? :-D
Я не возражаю, чтобы Вы считали себя "Самой, самой, самой..."
В некотором роде я с Вами согласна :rose:

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Кстати, когда то муж Сью проводил "расследование" по поводу информации от Кастанеды, о том, что 7 чакра у людей захвачена иномирными хищниками. И диагностика Лазарева подтвердила это.
:ninja:
Young
Аватара

• 1

#151 Око » Сб, 21 января 2023, 14:43

Young писал(а):Уверенности больше, Вы верите, что Ваш опыт дал Вам знание. Но знание, из-за конкретного опыта, относительно. Оно может завтра изменяться))
У вас нет еще такого опыта? когда понимаешь, что вчерашнее знание было ошибочным)) Опыт он такой))
У Вас есть опыт "контакта", для Вас это что то особенное, и именно этим опытом Вы ограничены. Ваш опыт не дает Вам возможности увидеть другой опыт, например Иисуса Христа или Будды.
+500 :yes: я думаю, что способность меняться, принимая опыт других людей (но не теряя свой стержень), и менять своё представление об Опыте - это ключевое.

Сью писал(а):Я в другой теме писала историю Сёко Асахары как он стал Просветлённым и соприкоснулся с таким уровнем совершенства, что пришёл к мысли убийства как можно большего количества людей.
я тут пока обед готовила посмотрела рекомендованный Мурша фильм "Тихая ночь". посмотрите, там показана разница между чистым сознанием и сознанием, искаженным ложными ценностями. о слабости духа (податливости) там тоже есть.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 118
С нами: 9 лет 1 месяц
О себе: -->888

#152 Brittany » Сб, 21 января 2023, 16:37

Так и не поняла, к каким выводам пришли форумчане и автор темы: стремился Христос страдать? или нет.
Или мнения разошлись...
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Темы: 297
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: июль

#153 Алексей П. » Вс, 22 января 2023, 5:06

Сью писал(а):
Как-то раз ко мне подошёл бомж на улице, около рынка. Стал просить подать денег - кушать нечего и купить не на что...
Я его пригласила к хлебному ларьку неподалёку, говорю - "выбирайте любой хлеб, какой нравится, а я оплачу".
Как он заругался!
Разнервничался... и убежал!..
Я ещё подумала: вот глупый, понятное дело что деньги на выпивку нужны, но разве свежий хлеб при этом дома помешает?

Другой раз, только Россия к нам пришла, были то ли майские праздники то ли 9 мая и мы пошли с мужем погулять на другой конец города. Там присели в открытое кафе типа полевой кухни - муж заказал плов и ещё у него было пиво. Подошёл человек, с жалобным видом остановился, смотря на стол.
Муж отсыпал плова, у нас были с собой пластиковые стаканчики - налил пива.
Тот присел и, заглянув в стаканчик, скорчил морду. Поковырялся в плове, снова скривившись заглянул в стаканчик и раздосадованно спросил: "А что, водки нет?"
Муж ответил нет, водку не пьём и что неужели его пиво не устраивает?
Тот посидел-подумал. А у меня на столе лежал фотоаппарат - тогда ещё смартфоны не были так распространены. Ну он взял и переложил его прямо на наших глазах поближе к себе.
Муж говорит:
- Фотоаппарат на место положи.
Ну и он занервничал, зачертыхался и тоже убежал...

Y-iniны коты тоже с удовольствием всё съедают и нахваливают всем своим видом Y-inу, она думает о них, а они о ней. Потом коты рассказывают другим котам где можно подкрепиться и всe они сходятся к Y-ine. Y-ina им объясняет: товарищи, у меня зарплата 30 тыс. рублей (я не знаю сколько точно зарплата, посчитаем примерно), из которой 10 тыс. я плачу за ипотеку, 5 тыс. за квартплату, ещё 5 тыс. мне нужно оставить себе на еду и только 10 тыс. я могу выделить вам на прокорм. Но кот - он не разумеет. Поэтому никто никуда не расходится и они так и сидят все вместе по вечерам и ждут Y-inу...
Сью, в этих трех историях, каждый наверное видит свое.

Что в них бщее, и двое несчастных людей и коты, не хотят или не могут работать.
Самим обеспечивать себя, самим устраивать свою жизнь.

Ну котики, ладно - "мы в ответе за тех, кого приручили".

А с несчастными людьми... Если честно, я задумался.
Возможно как-то быть "выше этого", "старше" их как-то..
Ну, и как с котиками - жалеть..

Но, с другой стороны, я вот что пока не решил.
А как конкретно их жалеть?

В теме уже где-то затрагивался вопрос - а что конкретно будет добром и злом другому.

В смысле, вы правильно написали..
Дать денег, эти люди потратят их на "зло".

То есть, спасибо вам за истории.
Так же в жизни встречаются похожие сюжеты, а что в таких ситуациях стоит делать, я пока не знаю. "Как тут правильно", в смысле.
Алексей П. M
Темы: 4
С нами: 5 месяцев 6 дней

#154 Иаков » Вс, 22 января 2023, 9:11

Сью писал(а):Говорят: вот, Христос за нас пострадал... и нам тоже велено страдать, возьми крест свой и всякое такое.
... И будут гнать вас повсюду - много претерпите за имя Моё.

Вопрос следующий:
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Зачем Христос молился о том, чтобы страдания прошли мимо него, когда он по логике должен был бы просто пойти на них без всяких молений. Просто взял да и пошёл - зачем молиться о пронесении мимо?

1. Хотел ли страдать Христос?
2. Если он шёл не ради себя, а “ради нас“, “ради других“ и всё это только ради отдачи, опять таки - для чего было такое моление, ведь он молился в данном случае о себе, а не о других?
Смысл о себе упоминать, если ты идёшь ради других.
Такие вопросы возникают у тех, кто не видит разницы между Иисусом, и Христом.
Те, кто этой разницы не видят - душевные, слепо-глухие духовно.
А кто видит, тот знает, что не Христос это молился, как Сын Божий, а Иисус, как Сын Человеческий.
Христос вообще не страдает, ибо Христос не человек.
Христос есть Путь к Богу, Дверь к Богу, Жизнь в БОГЕ, и Истина одновременно.
Кто это не осознаёт, сатане служит.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Водолей писал(а):Само понятие "контактер" на данный момент времени не имеет научного обоснования.
Почему?
Всё уже давно об'яснено наукой, достаточно включить Разум, и провести анализ.
Вот, как Вы видите, Водолей?
Так же и контактёры слышат.
Механизм один у всех.
Иаков
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 1 месяц

#155 Водолей » Вс, 22 января 2023, 11:03

Око писал(а):я думаю, что способность меняться, принимая опыт других людей (но не теряя свой стержень), и менять своё представление об Опыте - это ключевое.
А "принимая " это как конкретно ?
Вот приходит некто Иаков и заявляет
Иаков писал(а):Вот, как Вы видите, Водолей?
Так же и контактёры слышат.
Механизм один у всех.
Тот, кто действительно имеет опыт "контакта" , знает, что это не так , и механизм кардинально иной.
И пытаются они объяснить, что невозможно по своему желанию убрать источник"контакта" , как напр., убрать звук, закрыв уши.напр. Но тогда в дело вступают психиатры, которые авторитетно заявляют, что это "умопомешательство".
А на основании чего они делают подобный диагноз , разве на основании своего опыта, или на основании науки ? Нет. Они так решили, на основании веры в то, что иначе быть не может, поправ основу науки ,которая занимается тем, что есть, а не тем, чего нет.
Но копится статистика и уже ряд психиатров не берется делать выводы "шизофрения", понимая, что что-то здесь не так.
А как оказалось, "не так" то, что нельзя принять чужой опыт, его можно только приобрести самостоятельно, и только тогда можно понять, о чем говорил тот, кто этот опыт имел первым.
На сколько мудрее нас были наши предки, говорящие своим детям простейшую мудрость "подрастешь - поймешь".

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Иаков писал(а):Такие вопросы возникают у тех, кто не видит разницы между Иисусом, и Христом.
Те, кто этой разницы не видят - душевные, слепо-глухие духовно.
А кто видит, тот знает, что не Христос это молился, как Сын Божий, а Иисус, как Сын Человеческий.
Христос вообще не страдает, ибо Христос не человек.
Христос есть Путь к Богу, Дверь к Богу, Жизнь в БОГЕ, и Истина одновременно.
Кто это не осознаёт, сатане служит.
Как вы можете видеть РАЗНИЦУ между человеком и Богом, когда имеете опыт исключительно человеческий ?
Разве вы - Бог, чтобы утверждать , напр., о том, что Бог не страдает, или что Ему не больно ?
Не больно только тому, кто не имеет ДУШИ...
Русский мужик, неграмотный и лапотный ,и то знал, что главная характеристика "души" это способность к состраданию - своей душой чувствовать БОЛЬ души другого человека.
Водолей F
Аватара

• 2

#156 veravelios » Вс, 22 января 2023, 11:12

Да , чужой опыт можно принять только на веру. Но потом дальше будут строиться умозаключения не пойми на чём.
Чужой опыт не стоит отбрасывать. Стоит его принять к сведению и отложить в сторону до поры , до времени. Может случиться и так , что не пригодится и никогда.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 15
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#157 Brittany » Вс, 22 января 2023, 11:14

Водолей писал(а):И пытаются они объяснить, что невозможно по своему желанию убрать источник"контакта" , как напр., убрать звук, закрыв уши.напр. Но тогда в дело вступают психиатры, которые авторитетно заявляют, что это "умопомешательство".
А на основании чего они делают подобный диагноз , разве на основании своего опыта, или на основании науки ? Нет. Они так решили, на основании веры в то, что иначе быть не может, поправ основу науки ,которая занимается тем, что есть, а не тем, чего нет.
Они так решили? Решили? :smile:
Научные исследования мозга свидетельствуют: существуют визуальные и слуховые галлюцинации, и индивидуальные, и групповые.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара

#158 veravelios » Вс, 22 января 2023, 11:16

Brittany, доказательство существования галлюцинаций не означает того , что данный человек испытывает галлюцинации.
Психиатрия это большая авантюра.
veravelios F
Модератор
Аватара

#159 Brittany » Вс, 22 января 2023, 11:23

veravelios писал(а):Brittany, доказательство существования галлюцинаций не означает того , что данный человек испытывает галлюцинации.
Тем не менее, на эту тему следует говорить со специалистами. :smile:
Brittany
Аватара

#160 veravelios » Вс, 22 января 2023, 11:26

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, доказательство существования галлюцинаций не означает того , что данный человек испытывает галлюцинации.
Тем не менее, на эту тему следует говорить со специалистами. :smile:
Специалисты ли они или авантюристы ( мягко говоря). - вот это и есть большой вопрос.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел