Список разделов › Главное › Основной раздел
Ух ты...В оригинале читал?tatpit писал(а):Сколько раз читал Евангелие...с переводом или без
Если речь идёт о 4х канонических Евангелиях, у меня повышается энергетика.tatpit писал(а):Как на вас влияет текст, изложенный в Библии
tatpit писал(а):Сколько раз читал Евангелие...с переводом или без...ну, вот ничего не ощущается практически.
Как зацепил однажды, так и не отпускает.tatpit писал(а):Как на вас влияет текст, изложенный в Библии.
Нет, конечно. Дословный, пословный...буквальный перевод...Корявый. Не рихтованныйBrittany писал(а):Ух ты...В оригинале читал?
4 книгиBrittany писал(а):Если речь идёт о 4х канонических Евангелиях, у меня повышается энергетика.
Или ты спрашиваешь о всех книгах Нового завета?
Ну, это же не к тебе обращение. Там даже притчи в контексте. Не говоря у ж об историях.Вираха писал(а):Но есть и то, что ещё предстоит ощутить. Например, сразу после слов "отвергнись себя" Иисус говорит "и возьми крест свой". Вот эту часть, про взятие креста, я пока не ощущаю чувствами, внутренне, нет ясности что это значит.
Нужно учитывать, что энергетика людей сейчас совсем другая, они уже не настолько примитивные, как раньше. Поэтому читать Библию, Коран представляется сложной и практически непосильной задачей. Воспринимается всё как бессмысленное нагромождение фактов, без разделения на важные и глубоко второстепенные. Там сделан акцент на запугивании и порабощении человеческого сознания. Наверное, для древних людей это было нормально.tatpit писал(а):Тема о самом тексте...Как на вас влияет текст, изложенный в Библии. Не о святых отцах и прочее...Ваше личное восприятие
Ко мне.tatpit писал(а):Ну, это же не к тебе обращение.
Всё Евангелие об этом.tatpit писал(а):Просто я не замечал у христиан акцента на заповедях блаженства. Это же заповеди от Христа. Хотя они тоже в контексте
Все что угодно, но не заповеди блаженства
Они потрясающие, удивительные.tatpit писал(а):4 книги
Христос может и говорил и шел к изложению этих заповедей. Но сам христитане...цитируют, нуу, максимум...блаженны нищие духом...А завповеди как-то мимоВираха писал(а):Всё Евангелие об этом.
Поэтому, какие из слов Христа ни возьми, - всё будет или об этих блаженствах, или о пути к нему.
Я могу ошибатьсяВираха писал(а):Но какая тебе разница, на чём делают акцент другие христиане, если ТЫ - слышишь заповеди самого Христа?
Нет. Это историческая книга. Во многомВираха писал(а):Ко мне.
Именно ко мне.
Я так чувствую
У тебя это ощущение постоянное?...Почему не пыталась как-то углубиться в это ощущение...усилить егоBrittany писал(а):Они потрясающие, удивительные.
Меня историческая часть Евангелия как раз и не интересует. Кто где родился, в каком году что происходило, сколько чудес совершил Иисус и тому подобное.tatpit писал(а):Нет. Это историческая книга. Во многом
Угу, "я пришел только к погибшим овцам дома израилева".Вираха писал(а):Главное чудо - это Его учение о том, как человеку меняться
Он это говорил не для всех, а конкретной женщине.Невидимочка писал(а):Угу, "я пришел только к погибшим овцам дома израилева".
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.
Если бы Евангелие состояло только из этих слов, то да, нечего было бы "соблюдать".Невидимочка писал(а):Соблюдаете, явно.
Зачем?tatpit писал(а):У тебя это ощущение постоянное?...Почему не пыталась как-то углубиться в это ощущение...усилить егоBrittany писал(а):Они потрясающие, удивительные.
Ахаха... Зачем...Откровение-духовность...Думаешь все испытывают такое?Brittany писал(а):Зачем?tatpit писал(а):У тебя это ощущение постоянное?...Почему не пыталась как-то углубиться в это ощущение...усилить егоBrittany писал(а):Они потрясающие, удивительные.
Я не спрашивала.tatpit писал(а):Ахаха... Зачем...Откровение-духовность...Думаешь все испытывают такое?
Для чего человек читает Библию?Brittany писал(а):Я не спрашивала.tatpit писал(а):Ахаха... Зачем...Откровение-духовность...Думаешь все испытывают такое?
Это вопрос какому человеку? Самому себе?tatpit писал(а): Для чего человек читает Библию?
Невидимочка писал(а):"К самарянам нѣ ходите
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Водолей, Татьяна, 1 скрытый и 11 гостей