Список разделов › Главное › Основной раздел
"Не по делам мне дай , а по вере моей "Brittany писал(а):Как вы думаете, откуда у человеков эта потребность в вере?
Согласна.Янтарь писал(а):Вера - это опора или потребность в ней. Она может продиктована и страхом, и неуверенностью, и поиском смысла. Каждый человек ведь во что-то верит, и у каждого же на это свои причины. Это если тема не о религии, хотя и там тоже могут такие же мотивы, но изначально это пошло от примитивных верований, в основе которых лежали страх и непонимание разных явлений.
Так вера и религии тесно связаны. Как их разделить?Янтарь писал(а):Это если тема не о религии, хотя и там тоже могут такие же мотивы, но изначально это пошло от примитивных верований, в основе которых лежали страх и непонимание разных явлений.
Разделить можно, если ты конкретизируешь контекст, как мне кажется. Вера как конфессия или вера вообще во что-то, что необязательно имеет отношение к религии. И верить тут можно в миллион вещей - в принципы, идеалы, свой опыт, знания и тд и тп. В религии тоже так, но только в соответствующих рамках.Brittany писал(а):Так вера и религии тесно связаны. Как их разделить?
Хорошо, конкретизирую: вера в Бога.Янтарь писал(а):Разделить можно, если ты конкретизируешь контекст, как мне кажется. Вера как конфессия или вера вообще во что-то, что необязательно имеет отношение к религии. И верить тут можно в миллион вещей - в принципы, идеалы, свой опыт, знания и тд и тп. В религии тоже так, но только в соответствующих рамках.Brittany писал(а):Так вера и религии тесно связаны. Как их разделить?
Янтарь, всё это мне известно.Янтарь писал(а):Brittany, вера в Бога восходит к древним-древним временам и примитивным воззрениям древних-древних людей. Но развивалось сознание, развивалась и вера. И тут есть ее мистическая составляющая, с мистическим же опытом, есть социальная, есть нравственная. Причины, однако, ее по-прежнему все те же, о которых уже тут написали.
Я думаю, что большинство в свои идеи и представления.Brittany писал(а):в кого люди верят?
Примерно так постирала Бриджит ФранциюBrittany писал(а):Янтарь, всё это мне известно.Янтарь писал(а):Brittany, вера в Бога восходит к древним-древним временам и примитивным воззрениям древних-древних людей. Но развивалось сознание, развивалась и вера. И тут есть ее мистическая составляющая, с мистическим же опытом, есть социальная, есть нравственная. Причины, однако, ее по-прежнему все те же, о которых уже тут написали.
Однако вокруг веры в Бога так много всего накручено-наверчено...что поневоле задумаешься: в кого люди верят?
От Иоанна: "Блаженны невидевшие и уверовавшие".
Речь о Христе.
Янтарь писал(а):Я думаю, что большинство в свои идеи и представления.Brittany писал(а):в кого люди верят?
Милость?И-Горёк писал(а):Для меня вера
Это то , что я могу получить не по заслугам
Так как заслуги перед господом у меня нет
И я знаю это
Остаётся вера в его милость
Brittany писал(а):Милость?И-Горёк писал(а):Для меня вера
Это то , что я могу получить не по заслугам
Так как заслуги перед господом у меня нет
И я знаю это
Остаётся вера в его милость
Это ты о жизни?
Уточняю: при жизни (не посмертно).И-Горёк писал(а):не по делам дай мне , а по вере и МИЛОСТИ твоей
даBrittany писал(а):Уточняю: при жизни (не посмертно).И-Горёк писал(а):не по делам дай мне , а по вере и МИЛОСТИ твоей
Гоша, вообще-то это иждивенчество.
даBrittany писал(а):Уточняю: при жизни (не посмертно).И-Горёк писал(а):не по делам дай мне , а по вере и МИЛОСТИ твоей
Гоша, вообще-то это иждивенчество.
Нет человека без веры (я сейчас не про религию), просто у каждого она своя.И-Горёк писал(а):я думаю у вас не было веры
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 6 гостей