Список разделов › Главное › Основной раздел
У меня недавно умерли две крысы, точнее - у дочки. Она попереживала и сказала что больше не заведет. Я говорю - и правильно, крыса живет всего 2 года... только привыкнешь к ней, она умирает.Человеков писал(а):А поттм, на следующий день сижу в кресле в своей комнате, где он любил гулять. И вижу боковым зрением, как по полу то справа, то слева от меня пробегает кто то маленький , один раз, другой...
И понял лишний раз. Что главное, это свобода. И высшая её степень, это Воля. Она исполняет наши желания, хотя порой и не так, как нам хочется.
А смерть, это просто Смена МЕРности Тела. Нет её в том виде, как нам впаривают Матери- алисты.
И свобода Души и Духа - всегда дороже нее
Моя прожила 3 года 8 месяцев.Марфа_М писал(а):крыса живет всего 2 года... только привыкнешь к ней, она умирает.
FlutterShy, автор уже сказал об этом в старт-топике:FlutterShy писал(а):Человеков, кошка это 100% хищник, в отличие от той же собаки. Она рождена для охоты . Мой котенок , которого я с улицы принесла, прыгал ночью мне на ноги и кусал за пятки. Он иначе не мог. Котенку надо было на кого-то охотиться. И коготки точить обо что то . Котики в плену у своих инстинктов и цель в жизни у них это охота.
Человеков, когда человек поселяет в своём доме хищников и их потенциальных жертв,Человеков писал(а):Вылез, не боясь кошки, ну, а у неё инстинкт хищницы.
Молодец, настоящий папа.Человеков писал(а):Серг Б., я объяснил дочери, что это большой риск.
По теории, он вышел за границы своей задачи в этой жизни - и ушел в перерождение. А границы как раз совпадали с границами клетки. Если бы он жил строго в рамках этой клетки - он бы прожил свою обычную жизнь. Заметьте, кошка не зашла к нему в клетку, он сам из нее вылез. А что было причиной - программа самоуничтожения или что-то другое - ну, наверное.Человеков писал(а):
А смерть, это просто Смена МЕРности Тела. Нет её в том виде, как нам впаривают Матери- алисты.
И свобода Души и Духа - всегда дороже нее
Все правильно. Вышел за пределы. Это я его малость приучил выходить за пределы, выпускал раньше гулять под присмотром, в отдельной комнате. Иногда надолго.Владимир Б писал(а):По теории, он вышел за границы своей задачи в этой жизни - и ушел в перерождение. А границы как раз совпадали с границами клетки. Если бы он жил строго в рамках этой клетки - он бы прожил свою обычную жизнь. Заметьте, кошка не зашла к нему в клетку, он сам из нее вылез
Хомяк совершил квантовый переход))Человеков писал(а):Серг Б., я объяснил дочери, что это большой риск. Что кошка их съест. Её за это даже винить сложно. Или кошка, или хомячок. Она сама забыла плотно закрыть дверь клетки на защелку за хомяком, он и сбежал, прямо кошке в пасть. А людей рядом не было, такое фатальное стечение обстоятельств
Самая главная клетка у нас внутри. Мы даже потрясти её не можем, потому что не осознаём её существование. Что-то как-то хреново, а вот почему - причина непонятна. Эго - самая главная тюрьма, в которой абсолютное большинство людей живут всю жизнь и освобождаются только со смертью. Жалость - разновидность неприязни. Неприязнь - одно из двойственных предпочтений ума, которые порождает эго. Жалость к себе или жалость к другим - и то и другое ведёт к наработке кармы. Ещё бывает сострадание. Это нормально. Вот только я не очень понимаю разницу между жалостью и состраданием.Человеков писал(а):Сам нашёл и вернул тогда. Я смотрел как он трясёт дверь, было его жаль, старался почаще выгуливать. Даже в тюрьме человеку положен час прогулки в сутки. Домашние этого не понимали, мол клетка большая, пусть по ней бегает. То есть, поставить себя на место другого живого существа не могли.
Верно. Главная тюрьма у нас внутри. Особенно, если ее не видишь. Прикол в том, что когда тюрьму эту ты начинаешь видеть, хотя бы отдельными ее фрагментами- она начинает таять.Sergi писал(а):Самая главная клетка у нас внутри. Мы даже потрясти её не можем, потому что не осознаём её существование. Что-то как-то хреново, а вот почему - причина непонятна. Эго - самая главная тюрьма, в которой абсолютное большинство людей живут всю жизнь и освобождаются только со смертью. Жалость - разновидность неприязни. Неприязнь - одно из двойственных предпочтений ума, которые порождает эго. Жалость к себе или жалость к другим - и то и другое ведёт к наработке кармы. Ещё бывает сострадание. Это нормально. Вот только я не очень понимаю разницу между жалостью и состраданием.Человеков писал(а):Сам нашёл и вернул тогда. Я смотрел как он трясёт дверь, было его жаль, старался почаще выгуливать. Даже в тюрьме человеку положен час прогулки в сутки. Домашние этого не понимали, мол клетка большая, пусть по ней бегает. То есть, поставить себя на место другого живого существа не могли.
Насчёт хомяка, я думаю, прогулки как раз и породили у него эту тягость заточения. Потому что у него было с чем сравнивать: вот жизнь в маленькой клетке, а вот жизнь в большой(по меркам хомяка) комнате. А если бы он безвылазно жил только в клетке, то и сравнивать не с чем. Всегда одна и та же клетка. Жил бы и не парился. Ну или может парился, но по крайней мере не так сильно. Если из клетки никогда не выпускают, то значит выбора нет и поэтому легче смириться.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей