Список разделов › Главное › Основной раздел
Из того,что понимаю на сегодняшний день,удовольствие связано с телесными моментами наслаждения.Вишенка писал(а):А бывает ли любовь без удовольствия?
Половой инстинкт. Плюс поиск близкого человека. Плюс инстинкт продолжение себя. Плюс поиск повторения ощущений влюблённости. Ещё плюсы.Вишенка писал(а):Почему люди ищут любви?
Жисть подкинет проблемок, чтобы не прирастали и не было только удовольствие. ))Вишенка писал(а):СНЛ писал, что необходима периодическая отрешенность от объекта любви, чтобы не прирастать.
От всяческих удовольствий тоже надо отрешаться.
А бывает ли любовь без удовольствия?
Оно так и есть - внешне. Но внутри...для нашего тонкого эгоизьма...любовь длится гораздо дольше...вплоть до вечности. И это самое-самое важноеВишенка писал(а):В то же время, есть точка зрения, что все эти огни и фейерверки чувств - лишь момент страсти, увлеченности
Астра писал(а):Так вот любовь не может быть без радости.
если ребенок болеет - какое удовольствие?Вишенка писал(а):А бывает ли любовь без удовольствия?
Так всё может быть у кого-то. И любовь без удовольствия,и жизнь без радости.Вишенка писал(а):А бывает ли любовь без удовольствия?
Потому что Любовь была причиной нашего появленияВишенка писал(а):Почему люди ищут любви?
СНЛ писал, что любовь(истинная любовь) не имеет ни цвета, ни запаха...Вишенка писал(а):СНЛ писал, что необходима периодическая отрешенность от объекта любви, чтобы не прирастать.
От всяческих удовольствий тоже надо отрешаться.
Да, если в этом не участвует эгоизмВишенка писал(а):А бывает ли любовь без удовольствия?
Любовь бывает разной
Вопрос: Если люди после развода сохраняют дружеские отношения, значит, их не связывала любовь?
Ответ: Возможно, что их и связывала любовь. Ведь любовь бывает разная.
Если я уважаю другого человека, ощущаю свое притяжение к нему, но чувствую, что этого недостаточно для того, чтобы мне любить его, однако я могу быть преданным ему, понимать, уважать, помогать ему.
Но любить – совершенно другое состояние. Любовь – это не состояние взаимности.
"Я – тебе, ты – мне" называется дружеским состоянием. А любовь – это когда не "я – тебе, ты – мне", а "я – тебе" и все. И все!
Возможно, встречаются двое, сходятся, и им кажется, что это любовь, а на самом деле это не более, чем дружеские отношения. Они могут заканчиваться на чисто физиологическом уровне или на уровне, когда люди помогают друг другу и так далее. Но это не любовь.
Любовь – это когда ты испытываешь наслаждение от того, что наполняешь другого без всякой обратной к себе реакции.
Из урока на русском языке, 15.12.2019
https://www.laitman.ru/muzhchiny/258874.html
Я могу обойтись и без любви (в бытовом значении этого слова), но надо же на кого-то обрушить всю силу своих чувств и широты души!Вишенка писал(а):Почему люди ищут любви?
Обитель писал(а):цитата не про удовольствие, но наверное о любви
Способность к отношениям прямо соотносится со способностью выдерживать неизвестное.
Соединяя себя с другим, мы не знаем, с чем мы соединяемся. Сам процесс создания пары открывает то, что ранее было закрыто.
Brittany писал(а):Обитель писал(а):цитата не про удовольствие, но наверное о любви
Способность к отношениям прямо соотносится со способностью выдерживать неизвестное.
Соединяя себя с другим, мы не знаем, с чем мы соединяемся. Сам процесс создания пары открывает то, что ранее было закрыто.
Вопрос автору:Вишенка,
Я правильно поняла,что тема любви без удовольствия или с удовольствием строго ограничена
отношениями М и Ж?
Любовь к детям,например,к родителям, к Создателю выходит за рамки данной темы?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей