Тема отношений?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 13:29

Сразу скажу, меня это тема не напрягает, но она так часто стала появляться… что возникло желание о ней поговорить, потому как(извините цитата) «ты не услышишь то, что тебя не касается»
Тем более, что вчера я начала писать ее во сне))) Правда в силу занятости не смогла уделить этому время.
Итак...
Во-первых, что не является твоим отношением с кем-то или чем-то?
Если быть точным, то ВЗАИМОотношением, потому что если ты сам один на один и ничего и никого больше не существует, то ни о каких отношениях-взаимоотношениях речи и быть не может.
Для отношений нужен некто, кто тобой не является

Во-вторых, в чем для тебя выражаются эти отношения?
Исключительно в том, КАК ты воспринимаешь этого некто, который не есть ты.
И как следствие твоя реакция, твое поведение на раздражитель, который находится вовне и тобой, для тебя, не является.

В-третьих, а что в тебе оценивает и реагирует действием или эмоцией, на раздражитель вовне?

Кажется это все, что требуется рассмотреть, чтобы найти «корень греха».

Какие выводы можно сделать?

Что является причиной конфликта?
- Исключительно твое отношение к возникшему/происходящему с тобой/около тебя.
Что в тебе реагирует на это возникшее/происходящее?
Правильно! Эго! Именно оно оценивает осознанно или неосознанно с позиции «добра и зла» по отношению к себе(тебе) то, что возникает в его поле зрения.

Что с этим делать? :scratch:

Я не буду писать пока ответ. Пусть это будет вопрос

ну что выросло, то выросло :dont_knou:
КТБ ХIV
Автор темы

Re: Тема отношений?

#3 veravelios » Пн, 13 января 2020, 13:31

Для отношений нужен некто , тобой не являющийся или что-то, что ты не хочешь признать собой.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#4 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 14:05

veravelios писал(а):Для отношений нужен некто , тобой не являющийся или что-то, что ты не хочешь признать собой.
:smile:
КТБ ХIV писал(а):Если быть точным, то ВЗАИМОотношением, потому что если ты сам один на один и ничего и никого больше не существует, то ни о каких отношениях-взаимоотношениях речи и быть не может.
КТБ ХIV
Автор темы

#5 veravelios » Пн, 13 января 2020, 14:25

Ну я к тому , что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6 Обитель » Пн, 13 января 2020, 14:44

КТБ ХIV писал(а):В-третьих, а что в тебе оценивает и реагирует действием или эмоцией, на раздражитель вовне?
человек - это существо идущее издалека
что в тебе оценивает? весь твой род встречается с другим родом :grin:
КТБ ХIV писал(а):осознанно или неосознанно с позиции «добра и зла» по отношению к себе(тебе) то, что возникает в его поле зрения.
по большей части неосознанно наверное, потому все эти мамыпапы из детства практически непреодолимы
«добра и зла» действительно в кавычках, все что нам привычно и знакомо - это добро
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#7 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 15:37

veravelios писал(а):что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Но тем ни менее, отношения выстраиваются не с собой, а с другими, и с тем что во вне
И проблемы возникают именно в таких взаимоотношениях

Раздвоение личности как арена для взаимоотношений, наверное все же встречается относительно очень редко... к счастью :smile:
КТБ ХIV
Автор темы

#8 veravelios » Пн, 13 января 2020, 15:39

КТБ ХIV писал(а):
veravelios писал(а):что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Но тем ни менее, отношения выстраиваются не с собой, а с другими, и с тем что во вне
И проблемы возникают именно в таких взаимоотношениях

Раздвоение личности как арена для взаимоотношений, наверное все же встречается относительно очень редко... к счастью :smile:
Ну это когда взаимодействие с миром рассматривается на уровне отношений, там всё есть и другие , и отношения , и конфликты. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#9 tatpit » Пн, 13 января 2020, 16:18

Взаимоотношения -это взаимообмен
С собой можно тоже взаимодействовать. Внешне ты хочешь одного, а нутро хочет другого...И как-то приходится находить компромисс. Человек -это целый мир, в котором происходит постоянные взаимоотношения и взаимообмен...В человеке уже заключены все ситуации и все люди...Есть познанное, есть еще непознанное...есть непознаваемое
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#10 Dejаneiroff » Пн, 13 января 2020, 17:13

КТБ ХIV писал(а):В-третьих, а что в тебе оценивает и реагирует действием или эмоцией, на раздражитель вовне?
полагание.. не существует отношений в вакууме
всякие отношения - способ извлечения выгоды, ( если так можно выразится) отношения как - признак благополучной судьбы, как признак собственной нужности. полноценности и.т.д.
некачественное исполнение этих целей заставляет реагировать.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#11 Brittany » Пн, 13 января 2020, 17:18

КТБ ХIV писал(а):Что в тебе реагирует на это возникшее/происходящее?
Правильно! Эго! Именно оно оценивает осознанно или неосознанно с позиции «добра и зла» по отношению к себе(тебе) то, что возникает в его поле зрения.

Что с этим делать :scratch:
Уже ж есть об этом тема.

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#12 Обитель » Пн, 13 января 2020, 17:39

КТБ ХIV писал(а): который находится вовне и тобой, для тебя, не является.
иногда это бывает непонятно человеку, является другой тобой или нет
бывает человек общается так, что люди его продолжение и не имеют самостоятельности
Обитель

#13 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 17:48

Brittany писал(а):Уже ж есть об этом тема.
Так и идите туда :dont_knou:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Я не поняла, Вы настаиваете на том, чтобы забить на все что нас окружает. на других людей и зациклиться исключительно на себе?
Я могу конечно в который раз поговорить о том, что мы видим в окружающем нас мире...
Но я так хотела поговорить о том, что есть вовне...
Хотелось как бы переместить взгляд с себя любимого на внешнее... да на то, что рисует тебе твой эгоизм в своем взаимодействии со Светом...
Правильно, что я не написала свой вариант ответа :smile:
Сорри, но я несколько растерялась :angel:
КТБ ХIV
Автор темы

#14 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 18:04

КТБ ХIV писал(а):
Brittany писал(а):Уже ж есть об этом тема.
Так и идите туда :dont_knou:

Добавлено Пн, 13 января 2020, 17:59:
Я не поняла, Вы настаиваете на том, чтобы забить на все что нас окружает. на других людей и зациклиться исключительно на себе?
Я могу конечно в который раз поговорить о том, что мы видим в окружающем нас мире...
Но я так хотела поговорить о том, что есть вовне...
Хотелось как бы переместить взгляд с себя любимого на внешнее... да на то, что рисует тебе твой эгоизм в своем взаимодействии со Светом...
Правильно, что я не написала свой вариант ответа :smile:
Сорри, но я несколько растерялась :angel:
Меня тоже некоторые комменты здесь удивили.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#15 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 18:05

veravelios писал(а):Ну я к тому , что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Вот такая позиция мне не близка и не понятна.
Реагировать я не стала, потому что наши дискуссии с Верой никуда не приводят (не приводили, как минимум).
Вишенка
Аватара

#16 tatpit » Пн, 13 января 2020, 18:27

Так не реагируй, не дискутируй. Напиши и отойди :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#17 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 18:29

tatpit писал(а):Так не реагируй, не дискутируй. Напиши и отойди :ninja:
Я написала и отошла.
Вишенка
Аватара

#18 oldsatana » Пн, 13 января 2020, 18:38

КТБ ХIV писал(а):Во-первых, что не является твоим отношением с кем-то или чем-то?
обычно под выражением "тема отношений" подразумеваются отношения именно в смысле социальности - с окружающими людьми - "кем-то", а не "чем-то".
Причем, акцентированная эмоциональными и ценностными смыслами.

Тем отличается от взаимодействия - вообще всех типов связи и отношений феноменов между собой
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#19 veravelios » Пн, 13 января 2020, 18:52

Вишенка писал(а):
veravelios писал(а):Ну я к тому , что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Вот такая позиция мне не близка и не понятна.
Реагировать я не стала, потому что наши дискуссии с Верой никуда не приводят (не приводили, как минимум).
Ну реагируй. Что ж такого. Не близка и не понятно - ничего плохого. Дискутировать я не буду , а вот если захочешь понять , могу и поговорить. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#20 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 18:56

oldsatana писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Во-первых, что не является твоим отношением с кем-то или чем-то?
обычно под выражением "тема отношений" подразумеваются отношения именно в смысле социальности - с окружающими людьми - "кем-то", а не "чем-то".
Причем, акцентированная эмоциональными и ценностными смыслами.

Тем отличается от взаимодействия - вообще всех типов связи и отношений феноменов между собой
Да, это понятно. Просто разницы то особой нет. Потому я объединила все. Ну может этим и дала такое направление :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ладно, начну с начала :-D
Вишенка, Вы тоже пишите то, что хотите именно Вы

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Попытка №2 :-D
КТБ ХIV писал(а):Если быть точным, то ВЗАИМОотношением, потому что если ты сам один на один и ничего и никого больше не существует, то ни о каких отношениях-взаимоотношениях речи и быть не может.
Мы для того и видим мир ВОВНЕ, чтобы выйти из себя, из своего эго
Для того и написано в Библии - "Возлюби ближнего как самого себя"
И эти ближние не в нас, а вовне.

Блин, я прямо чувствую давление эгов которые никак не хотят выходить из себя :-D
Сорри...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как приятно и хорошо жить погруженным в себя, считая что нет никого рядом. что все это моя иллюзия и не более того :smile:
КТБ ХIV
Автор темы

#21 Обитель » Пн, 13 января 2020, 19:17

КТБ ХIV писал(а):эгов которые никак не хотят выходить из себя
может это и не совсем корректная формулировка,
может для этого нужен не выход из себя, а скорее уважение и признание других
что значит выйти из себя? человек должен быть на своей территории и не заходить на чужую
Обитель

След.

Вернуться в Основной раздел