Список разделов › Главное › Основной раздел
veravelios писал(а):Для отношений нужен некто , тобой не являющийся или что-то, что ты не хочешь признать собой.
КТБ ХIV писал(а):Если быть точным, то ВЗАИМОотношением, потому что если ты сам один на один и ничего и никого больше не существует, то ни о каких отношениях-взаимоотношениях речи и быть не может.
Для отношений нужен некто, кто тобой не является
человек - это существо идущее издалекаКТБ ХIV писал(а):В-третьих, а что в тебе оценивает и реагирует действием или эмоцией, на раздражитель вовне?
по большей части неосознанно наверное, потому все эти мамыпапы из детства практически непреодолимыКТБ ХIV писал(а):осознанно или неосознанно с позиции «добра и зла» по отношению к себе(тебе) то, что возникает в его поле зрения.
Но тем ни менее, отношения выстраиваются не с собой, а с другими, и с тем что во внеveravelios писал(а):что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Ну это когда взаимодействие с миром рассматривается на уровне отношений, там всё есть и другие , и отношения , и конфликты.КТБ ХIV писал(а):Но тем ни менее, отношения выстраиваются не с собой, а с другими, и с тем что во внеveravelios писал(а):что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
И проблемы возникают именно в таких взаимоотношениях
Раздвоение личности как арена для взаимоотношений, наверное все же встречается относительно очень редко... к счастью
полагание.. не существует отношений в вакуумеКТБ ХIV писал(а):В-третьих, а что в тебе оценивает и реагирует действием или эмоцией, на раздражитель вовне?
Уже ж есть об этом тема.КТБ ХIV писал(а):Что в тебе реагирует на это возникшее/происходящее?
Правильно! Эго! Именно оно оценивает осознанно или неосознанно с позиции «добра и зла» по отношению к себе(тебе) то, что возникает в его поле зрения.
Что с этим делать
иногда это бывает непонятно человеку, является другой тобой или нетКТБ ХIV писал(а): который находится вовне и тобой, для тебя, не является.
Так и идите тудаBrittany писал(а):Уже ж есть об этом тема.
Меня тоже некоторые комменты здесь удивили.КТБ ХIV писал(а):Так и идите тудаBrittany писал(а):Уже ж есть об этом тема.
Добавлено Пн, 13 января 2020, 17:59:
Я не поняла, Вы настаиваете на том, чтобы забить на все что нас окружает. на других людей и зациклиться исключительно на себе?
Я могу конечно в который раз поговорить о том, что мы видим в окружающем нас мире...
Но я так хотела поговорить о том, что есть вовне...
Хотелось как бы переместить взгляд с себя любимого на внешнее... да на то, что рисует тебе твой эгоизм в своем взаимодействии со Светом...
Правильно, что я не написала свой вариант ответа
Сорри, но я несколько растерялась
Вот такая позиция мне не близка и не понятна.veravelios писал(а):Ну я к тому , что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Я написала и отошла.tatpit писал(а):Так не реагируй, не дискутируй. Напиши и отойди
обычно под выражением "тема отношений" подразумеваются отношения именно в смысле социальности - с окружающими людьми - "кем-то", а не "чем-то".КТБ ХIV писал(а):Во-первых, что не является твоим отношением с кем-то или чем-то?
Ну реагируй. Что ж такого. Не близка и не понятно - ничего плохого. Дискутировать я не буду , а вот если захочешь понять , могу и поговорить.Вишенка писал(а):Вот такая позиция мне не близка и не понятна.veravelios писал(а):Ну я к тому , что этот некто , тоже ты , только ты не хочешь себя в нём узнать.
Реагировать я не стала, потому что наши дискуссии с Верой никуда не приводят (не приводили, как минимум).
Да, это понятно. Просто разницы то особой нет. Потому я объединила все. Ну может этим и дала такое направлениеoldsatana писал(а):обычно под выражением "тема отношений" подразумеваются отношения именно в смысле социальности - с окружающими людьми - "кем-то", а не "чем-то".КТБ ХIV писал(а):Во-первых, что не является твоим отношением с кем-то или чем-то?
Причем, акцентированная эмоциональными и ценностными смыслами.
Тем отличается от взаимодействия - вообще всех типов связи и отношений феноменов между собой
Мы для того и видим мир ВОВНЕ, чтобы выйти из себя, из своего эгоКТБ ХIV писал(а):Если быть точным, то ВЗАИМОотношением, потому что если ты сам один на один и ничего и никого больше не существует, то ни о каких отношениях-взаимоотношениях речи и быть не может.
Для отношений нужен некто, кто тобой не является
может это и не совсем корректная формулировка,КТБ ХIV писал(а):эгов которые никак не хотят выходить из себя
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей