Список разделов › Главное › Основной раздел
В подъезде моей бабушки, почти все соседи дожили до 75-80 лет. Средняя продолжительность жизни резко упала в 90-ые годы.Applejack писал(а):А в СССР средняя продолжительность жизни была менее 70 лет.
Смотрим статистику: средняя продолжительность жизни в СССР никогда не поднималась даже до 70 лет. Так, в 1990 - м этот показатель составлял 69 лет и это был пик.Марк писал(а):В подъезде моей бабушки, почти все соседи дожили до 75-80 лет. Средняя продолжительность жизни резко упала в 90-ые годы.Applejack писал(а):А в СССР средняя продолжительность жизни была менее 70 лет.
При этом вели обычный советский образ жизни. Весьма далекий от идеалов ЗОЖ.
Конечно. Это как средняя зарплата по заводу. Складываем зарплаты директора, главного инженера, главного механика, главбуха, слесаря, уборщицы и сторожа.Applejack писал(а):Смотрим статистику: средняя продолжительность жизни в СССР никогда не поднималась даже до 70 лет. Так, в 1990 - м этот показатель составлял 69 лет и это был пик.
моей соседке-бабушке 92 года. Из них она уже лет 7 не выходит на улицу, а последние года четыре тупо лежит на кровати. Телевизор не включая. Ей уже и новости не интересны.tatpit писал(а):Т.е. связь таки есть! Но тут еще надо понимать...насколько полно и цельно ты проживёшь жизнь...а не только её длительность
В США, в котором проживало в два раза больше людей, в 1980-ом году средняя продолжительность жизни составляла 73,6 года а к 1990-ому превысила 75 летМарк писал(а):Конечно. Это как средняя зарплата по заводу. Складываем зарплаты директора, главного инженера, главного механика, главбуха, слесаря, уборщицы и сторожа.Applejack писал(а):Смотрим статистику: средняя продолжительность жизни в СССР никогда не поднималась даже до 70 лет. Так, в 1990 - м этот показатель составлял 69 лет и это был пик.
Средняя продолжительность жизни в Германии в 1980 году составляла 72,7 лет , в 1990-ом 75,2 года а сейчас в 2019-ом, аж 81 год.Скарлетт писал(а):Applejack, в США не было войны. Голод, холод, стрессы военного времени - всё это сказывалось болезнями в старости; у многих ещё ранения были.
Марк писал(а):Почему Иванов и Неумывакин не дожили хотя бы до 100 лет? Взяли на себя карму своих учеников? Или у каждого человека уход с физического плана прописан судьбой с большой точностью и жизнь нельзя продлить никакими диетами, гимнастикой, отсутствием вредных привычек?
Наши знаменитые кинорежиссеры Эльдар Рязанов и Георгий Данелия, Марк Захаров прожили примерно столько же, как Порфирий Иванов и Неумывакин. При этом не закаливали свою волю голоданием, обливанием. Не отказывали себе в удовольствии вкусно покушать. А в молодости и погулять с коньячком.
Марк писал(а):Почему Иванов и Неумывакин не дожили хотя бы до 100 лет?
А что может увеличить продолжительность жизни?vc писал(а):Марк писал(а):Почему Иванов и Неумывакин не дожили хотя бы до 100 лет?
потому как ни один зож не может увеличить предел хейфлика. Он может помочь прожить более здорово и полноценно в рамках этого предела, но не выйти за его границы.
Тогда почему в каких-то местах люди живут долго, а в каких-то заметно короче?( если исключить такие всем понятные факторы как войны и частые эпидемии с плохой экологией )vc писал(а):Applejack, ничего.
Но многое может ее сократить
Brittany писал(а):конечно,сослагательное наклонение есть в грамматике,в жизни его нет.
Тем не менее, я возражу тебе: есть вероятность,что упомянутые тобой знаменитые режиссёры прожили бы гораздо дольше,
если бы закаливали свою волю голоданием,обливанием.
А также: есть вероятность,что Иванов и Неумывакин заболели и умерли бы гораздо раньше,
если бы не практиковали ЗОЖ.
Согласен с vc.vc писал(а):потому как ни один зож не может увеличить предел хейфлика. Он может помочь прожить более здорово и полноценно в рамках этого предела, но не выйти за его границы.
Простите за невежество, а что такое хейфлик?vc писал(а):потому как ни один зож не может увеличить предел хейфлика
Возможно на этот вопрос когда то дал ответ-версию Свияш. В странах золотого миллиарда, где высокий уровень жизни и большая продолжительности жизни, попадают душа с накопленным большим потенциалом положительно йкармы. И сейчас они наслаждаются её плодами. Они могут либо "проесть" свою карму неблаговидными делами и преступлениями. Или наработать еще лучше.Applejack писал(а):Тогда почему в каких-то местах люди живут долго, а в каких-то заметно короче?( если исключить такие всем понятные факторы как войны и частые эпидемии с плохой экологией )
Марк писал(а):Почему Иванов и Неумывакин не дожили хотя бы до 100 лет? Взяли на себя карму своих учеников? Или у каждого человека уход с физического плана прописан судьбой с большой точностью и жизнь нельзя продлить никакими диетами, гимнастикой, отсутствием вредных привычек?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей