И не о каббале, хотя материалы оттуда)))
Сначала наверное объясню, почему я решила тему открыть и что во всем этом меня заинтересовало
С одной стороны все наверное слышали высказывания предсказателей о том, что спасение придет из России
Так вот, не могу и не буду сейчас более подробно об этом говорить... но так получается, что... если сложится, по ходу... раскроется)))
1)
Очень заинтересовали рассуждения Лайтмана после русскоязычного международного каббалистического конгресса
Приведу смысл того, что он говорил. Это важно
Лайтман говорит: Русские вообще особенные. Это не плюс и не минус, но они особенные.
Прежде всего у них была такая форма правления – режим. И до сих пор это так. И этот режим держал их. Поэтому они совершенно иные, поскольку над ними есть давление свыше. Это первое.
Второе, они прошли социалистическое воспитание, которое я (Лайтман) тоже прошел. И это очень сильное воспитание. Это воспитание общественное. Хочешь или нет, но отношение в обществе в русском народе, не называй это русскими, там есть более 100 национальностей, но отношения между ними были более общественными, социальными.
Давление режима и социалистическое воспитание привело к тому, что они больше слышат об объединении, больше подготовлены к этому. В России практически не надо объяснять для чего нужно объединяться, чтобы преуспеть.
Их нельзя сравнить с Европой, где объединение, это что- то странное для человека.
2)
И еще ролик об единственной ошибке советской власти
"Советская власть строила систему по очень хорошим принципам, упустив только один. Но самый главный!"
Это видео. Тыкните по нему))) так получается из фейсбука
3)
И еще один текст Лайтмана, также в тему
Единство - это новая реальность
Мне часто задают вопрос: о каком объединении вы говорите? Объединении всех в одну партию? Объединении душ? Объединении, чтобы евреи могли всеми управлять? Или чтобы все ходили строем и думали одну мысль?
Начну с того, что объединение, о котором я говорю, не направлено против кого бы то ни было. Объединение - это просто решение любых наших проблем. Каббалисты писали об этом тысячи лет назад. Ведь все наши проблемы проистекают из того, что мы разобщены, разделены нашим эгоизмом, являющимся человеческой природой. Поэтому приподнявшись над ней, преодолев разделяющий нас эгоизм, мы уничтожим все проблемы.
И это создаст новую реальность, о которой мы сегодня не имеем никакого представления. Это некая новая материя, прежде не ощущаемая нами, в которой есть свойства не из этого мира - свойства отдачи и истинной любви.
Когда ты включаешься в эту материю, живешь в ней, ты начинаешь раскрывать иное, новое измерение, будто попал на другую планету. Ты раскрываешь его в свойствах этой материи - отдаче и любви к ближнему.
Поэтому единство - это не просто объединение между нами, хорошие взаимоотношения, уверенность в себе... Это раскрытие нового свойства, не существующего в нашем мире.
Когда мы обретаем это свойство, становимся подобны Творцу, все раскрывается в разуме и чувствах, в единстве с Ним. Поэтому нам не к чему стремиться, кроме достижения единства. И это в наших силах - для этого у нас есть методика каббалы.
Ну вот так... для затравки