https://ru.wikipedia.org/wiki/Моисей
обратил внимание на то что моисей выводит людей из государства
он не влияет на государствоЗдесь из горящего, но несгорающего кустарника (Неопалимой купины), к нему обратился Бог, который повелел Моисею вернуться обратно в Египет и просить освобождения израильтян. После десяти казней Моисей вывел израильтян из Египта через Чермное море[3], после чего они остановились у горы Синай, где Моисей получил десять заповедей.
После сорока лет скитаний по пустыне и долгожданного прихода израильского народа на землю Ханаанскую, Моисей умер на горе Нево[4], которая находится на стороне нынешней Иордании, не входя в Землю Обетованную.
а освобождается от него
то есть действует вопреки современной концепции евреев
желающих власти и денег
---
далее весьма занятно читать его жизнеописание
спасла его египтянка и он изучал египетские знания
женился на негритянкеСогласно новозаветной книге «Деяния святых апостолов», когда Моисей был отдан дочери фараона, его стали обучать «всей мудрости египтян» (Деян. 7:22).
В книге Числа (Чис. 12:1) упоминается, что сестра Мириам и брат Аарон упрекали Моисея за то, что его жена — эфиопка (кушитка[13]).
какой вывод?
в голове интернационал...
он ставит общечеловеческое выше расовых или национальных разделений
---
далее
любопытные ассоциации
с константином в том что так и не пришёл в землю обетованую-подозреваю что земля обетованная внутри а не во вне
и с исламом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неопалимая_Купина
где бог не имеет человеческого образа
----
---
таким образом моисей противоречит существующей концепции евреев
всё в себе...впрочем и текстам еврейски он то же противоречит
он не старается подчинить народы а стаается найти свою землю
-------------------
----------------
-----------------
я думаю что это важно не только для понимания моисея но и христианства
иисус то же возникает в связке трёх сил
египта зороастризма и израиля
и я думаю большая ошибка трактовать его только относительно одной силы
не кажется осмысление христа через египетский или зороастрийский эгрегор не менее правильно
можно увидеть иные грани
Добавлено спустя 32 секунды: