Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, в древности все таки люди были другие, ближе к животным. Их вели на убой и они ещё и радовались, такое занятие и ещё можно пограбить, помародерствовать.Обитель писал(а):в школьной истории после каждой войны, особенно больших походов, типо римлян, македонского или чингиз хана
пишут её положительное значение для народов, потом отрицательное
вот тут записка интересная, я зачитаю: "каким должно быть общество, чтобы началась война?" Объясню. Я смотрел как выглядит на тонком плане общество перед войной - программа самоуничтожения. Сильная программа самоуничтожения ведет к землетрясениям, катаклизмам и войнам в том числе. Война это катаклизм. А программа самоуничтожения - это результат повышенной гордыни. Гордый человек как-бы борется со всей вселенной, с окружающим миром. И в конечном счете агрессия повышается и она превращается в программу самоуничтожения.
В криминальное сообществе назначают смотрящих, чтобы они урегулировании конфликты, чтобы не доводить до войн. Международное сообщество ещё даже теоретически не изобрёло такой международный институт, который был бы гарантированно непредвзят и эффективен в урегулировании конфликтов. Ну и с практической точки зрения есть силы препятствующие этому - кому конфликты выгодны.Эка писал(а):Но мне интересно, каким должно стать человечество, чтобы избежать этого? Чтобы жить без войн?
Имхо, человечество рано или поздно придёт к тому, что войн либо не будет, либо они будут пресекаться на начальном этапе.unicorns писал(а):Цитата СНЛ, семинар "Гордыня" (2015.06. 20)вот тут записка интересная, я зачитаю: "каким должно быть общество, чтобы началась война?" Объясню. Я смотрел как выглядит на тонком плане общество перед войной - программа самоуничтожения. Сильная программа самоуничтожения ведет к землетрясениям, катаклизмам и войнам в том числе. Война это катаклизм. А программа самоуничтожения - это результат повышенной гордыни. Гордый человек как-бы борется со всей вселенной, с окружающим миром. И в конечном счете агрессия повышается и она превращается в программу самоуничтожения.
обычный писал(а): Международное сообщество ещё даже теоретически не изобрёло такой международный институт, который был бы гарантированно непредвзят и эффективен в урегулировании конфликтов.
ООН - Организация Объединённых Наций
https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Объединённых_Наций
Организа́ция Объединённых На́ций, ОО́Н — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.
обычный писал(а):В ООН нет непредвзятости и эффективности.
Эка писал(а):Она несёт только зло
Эка писал(а):Но ведь человечество воюет всю историю, то есть для чего-то войны нужны?
Внешне для обогащения тех, кто их затевает
Более глубинной как механизм развития, отработки кармы, контроль рождаеиости
Но мне интересно, каким должно стать человечество, чтобы избежать этого? Чтобы жить без войн?
Чтобы найти общий язык нужно уметь понимать другого, его проблемы, точку зрения, позицию, а не только обвинять.mimo писал(а):Просто, родные люди не могут найти общий язык.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей