Соглашусь с автором. Для меня было открытием, что Хаббард поклонялся богине Диане. Являющейся аналогом нашей богини Лады. И, фактически, дианэтика- это была этика, полученная от Дианы.
Список разделов › Главное › Основной раздел
"Л.Р.Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. Так, в 1947 году он находился на психиатрическом излечении в морском госпитале Оак Кнолл (США). По словам сына Хаббарда, значительная часть “научных открытий” его отца была “создана” в состоянии глубокого наркотического опьянения. Сын пишет, что Хаббард, предававшийся различным половым извращениям, долгие годы страдал от венерических заболеваний и психических расстройств. Он был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма".
"Некоторые люди, которым было позволено находиться рядом с Хаббардом, отмечали его вспышки эмоций, когда он, будучи расстроен, начинал оскорблять окружающих и нецензурно ругаться".
"Дж. Атак обвинял Хаббарда в увлечении идеями известного оккультиста Алистера Кроули, который называл себя "Зверем 666", практике "темных" оккультных ритуалов".
Согласен.смурф писал(а):Все масоны и отличаются тем, что служат не идее любви и мира, а идее разделения на рабов, кем нужно управлять в нужную сторону, и господ, к которым себя причисляют.
Человеков писал(а):Сам ни разу не саентолог
когда нет работающей религии, нет сохраняющей общество традиции предков, или она заменена на свою разрушающую социум противоположность- остаётся одна опора. На понятия личной нравственности и этики. Если они у тебя выработаны. Остаётся их придерживаться, беречь, как свою правду. И находить людей со схожими понятиями. Для своего круга общения.Человеков писал(а):Именно религия, вместе с традицией предков- призвана формировать из самок и самцов некое подобие людей
Человеков писал(а):Просто, меня интересуют именно реальные знания. Работающие.
.
Поэтому, видимо, папы римские носят языческий титул "Понтифик" - "Огненный Дракон", вбирая в католичество различного рода ересь. А двурогая митра, которую носит Папа, выглядит точно так же, как и у Дагона, бога рыб филистимлян и вавилонян - язычников. Башня Вавилона - пирамидальный символ единого человечества. Экуменизм является способом объединения религиозного разобщения под одним общим началом. Но объединение возможно лишь на общем стремлении к миру, которые эти церкви будут отстаивать. А пока церкви, которые должны объединять, отстаивают политические цели в ущерб нормальным отношениям с другими церквями, тем самым служа "князю мира сего", будет разобщение не только в догматах, но и в общественных отношениях.Человеков писал(а):Правда, мировая элита сейчас англосаксонская, а она выросла из родов пиратов, разбойников, мошенников и жуликов. Поэтому, понятия у неё соответствующие бандитам, жуликам и ворам. Но они есть.
Племянница скандально известного главы Саентологии Дэвида Мискевиджа планирует опубликовать откровенные воспоминания о своей жизни в организации и о том, как она ускользнула из ее объятий.
28-летняя Дженна Мискевидж Хилл, дочь старшего брата Дэвида, Рона, часто выступала с критикой в адрес Саентологической церкви с тех пор, как публично порвала с этой организацией в 2005 году.
Как говорят представители издательства William Morrow, в книге под названием «Невероятное: моя тайная жизнь в Саентологии и мой душераздирающий побег» (Beyond Belief: My Secret Life inside Scientology and My Harrowing Escape) она поведает «странные и шокирующие» подробности о том, как росла в рядах организации и расскажет все, что видела своими глазами, о «высшем руководстве» Саентологии.
В 2000 году, когда мисс Мискевидж было всего 16 лет, ее родители покинули Саентологию, разочаровавшись в ее методиках.
Мисс Мискевидж утверждает, что в течение следующих пяти лет их переписку с родителями перехватывали, а ей больше года не позволяли отвечать на телефонные звонки. Она объясняет это практикой «разрыва отношений» с родственниками и друзьями, которые не одобряют Саентологию.
«Если ты не прошла осмотр форменной одежды, или если ты опоздала… на тебя выливали 20-литровое ведро ледяной воды», — рассказывала она журналисту Филиппу Реккиа в 2008 году.
«Мы также должны были записывать все свои проступки… вроде грехов в католической религии. Записав все на бумагу, мы проходили проверку на электропсихометре, чтобы убедиться, что мы ничего не скрываем, и писать приходилось до тех пор, пока проверка не показывала, что ты чиста. Так было с пятилетнего возраста, пока мне не исполнилось 12».
Покинув церковь, мисс Мискевидж Хилл вместе с Кендрой Уайзман и Астрой Вудкрафт — обе также выросли в Саентологии — создали в Интернете сайт exscientologykids.com. Этот сайт задумывался как группа поддержки, которая предлагала бы поддержку без осуждения для тех, кто все еще остается в Саентологии, возможность обсуждения и споров для тех, кто уже ушел и множество простых и понятных сведений для любознательных.
Когда между самым известным членом культа, Томом Крузом, и его женой Кэти Холмс произошел публичный разрыв, мисс Мискевидж выступила в поддержку Холмс и их общей с Крузом дочери Сури.
«Мой опыт жизни в Саентологии свидетельствует, что воспитание там сопряжено с ментальным, а иногда и с физическим насилием», — писала она в заявлении, опубликованном на сайте Ex-Scientology Kids .
«Мне позволяли видеть родителей в лучшем случае раз в неделю. Иногда я не видела их годами. Нас ждали плохое образование, неграмотные учителя, принудительный труд, длинный рабочий день, исповедь по принуждению, ограничение свободы, не говоря уже о мучительных попытках разобраться в противоречивой информации, которую они навязывают тебе в детстве.
Хотя очень маловероятно, что Сури Круз ждало бы такое же воспитание, как и меня (поскольку ее — родители знаменитости), любая организация, способная дурно обращаться с детьми и игнорировать их потребности вне зависимости от их социального статуса, и за которой тянется длинный шлейф разрушенных семей, — не место для невинного ребенка.
Люди в Саентологии, отвечающие за отношения с общественностью, собаку съели на искажении истины и методах устрашения.
Я сама мать, и я предлагаю Кэти свою поддержку и желаю ей сил, которые понадобятся, чтобы поступить так, как лучше для нее самой и для ее дочери».
"В 2000-х годах целая волна бывших членов Саентологии, включая бывших высокопоставленных сотрудников (в том числе Марк Хедли, Джефферсон Хоукинс, Нэнси Мэни, Эми Скоуби и автор трех книг Марк "Марти" Рэтбан), покинула организацию и за свои деньги начала издавать книги о пережитом. Ни на кого из них в суд не подали.
А затем большие издательства впервые выпустили в свет большие книги о Саентологии, написанные Джанет Рейтман (Inside Scientology, 2011) и нью-йоркским писателем Лоуренсом Райтом (Going Clear, 2013).
Несмотря на большое разнообразие, которым отличаются эти книги, почти все их авторы преследовали одну цель: рассказать о внутренней жизни Саентологии и о шокирующих примерах контроля и насилия над членами организации.
Однако среди этих людей выделяется Марти Рэтбан. Он много лет был одним из главных силовиков Саентологии - именно он организовывал слежку и психологическое давление, которому подвергались другие авторы. Когда в 2013 году Рэтбан издал свою третью книгу, "Мемуары саентологического воина", это выглядело как поистине уникальная возможность. В кои-то веки, один из тех, кто руководил самой неприятной стороной деятельности Саентологии, собирался поведать миру о том, что он видел и делал".
"Меррелл Ванньер (Merrel Vannier), еще один из самых печально известных деятелей Саентологии, лишенный лицензии и опозоренный бывший адвокат и соглядатай Офиса безопасности, за свой счет издал собственные мемуары, Arrows in the Dark ("Стрелы в темноте").
В наши дни имя Ванньера нечасто упоминается, но в те дни, когда Америку сотрясали откровения о том, как далеко готова зайти Саентология, чтобы наказать тех, кого считала врагами, его история была одной из самых шокирующих".
"Будучи сотрудником "Центра знаменитостей", а потом и "знаменитостью", я видел, как приходили и уходили многие известные люди. Однажды я был удивлен, увидев актрису Энн Фрэнсис, и когда она попросила какую-то закуску, я бросился исполнять ее просьбу со всех ног, но меня ждало разочарование - она ушла из Саентологии, когда дочь Хаббарда Диана заявила, что задачей Публичного отдела Саентологии является "завладевать вниманием публики и управлять ею"".
"В своей книге "Кибер-права: защита свободы слова в цифровую эпоху" автор Майк Годвин отметил: "в одном из самых ранних широко освещаемых случаев, связанных с интеллектуальной собственностью в Сети, Церковь Саентологии изучала использование авторского права и закона "О коммерческой тайне", когда дело доходит до замалчивания своих критиков, многие из которых были бывшими членами Церкви.The Guardian отметил: "По мнению инсайдеров и экспертов по безопасности, сайентологи уже более десяти лет проводят согласованные кампании по удалению онлайн-информации, критикующей организацию." В ответ на критику своих действий в Интернете Саентология заявила, что ее усилия направлены на защиту авторских прав на свои секретные духовные документы".
"В июле 2008 года газеты Messenger отмечали, что "война между интернет-коллективом Anonymous и Церковью Саентологии "велась" в основном на полях сражений YouTube, Wikipedia и других веб-сайтов", перед тем, как стать движением с протестами, проходящими перед сайентологическими зданиями. Известное как Project Chanology, движение было "организовано с веб-сайта в стиле Википедии (редактируемого кем угодно) и через анонимные интернет-чаты".The New York Times отметила, что своими действиями, связанными с попытками удалить документальный фильм о сайентологии с говорящим названием «Наваждение» из интернета, Церковь Саентологии стала жертвой эффекта Стрейзанда – явления, при котором попытки подавить информацию в Интернете в конечном итоге оказывают противоположное воздействие".
"Проблемы с уходом знаменитостей, с которыми сталкиваются саентологи по всему миру, уже много лет не позволяют им реализовать амбициозные планы господства над Голливудом с целью внушить миру, что Саентология стоит того, чтобы ей заниматься. В последнее время я часто с удовольствием наблюдаю за тем, как люди, подобные моему старому другу Полу Хаггису, встают и уходят. Я восхищен тем, как Лия Ремини обратила саентологическую тактику "Не защищайся, нападай!" против своих бывших товарищей. По мере того, как Саентология движется к своему неизбежному концу, я аплодирую каждому своему знакомому, покинувшему организацию, - в особенности тем из них, которые заявили об этом публично. Они внесли большой вклад в избавление мира от самого дурного творения бывшего писателя-фантаста".
мне много чего кто сказал . Голова своя на что- изучать, обдумывать, и делать собственные выводы. Вот попробуйте просто изучить хотя бы шкалу эмоциональных тонов. Глядишь, из около- апатии вверх подниметесь . Мне хватило простого изучения эмоциональной иерархии, чтобы улучшить своё состояние, и понять, почему оно ухудшалось. И другие вещи.крыгл писал(а):вам же сказали
сначала дианетика работала потом нет
то есть знания имеют свойство портится
и задача
постоянно эти знания совершенствовать ..
Добавлено спустя 34 секунды:
иначе -испортятся
Человеков писал(а):сплетни мне не нужны для целостного поверхностного анализа религии. Они только мешают.
"Этот сатанинский перечёркнутый «крест-накрест» крест взят с рубашки карт Таро, разработанных Кроули. И сюда Хаббард втиснул свой сатанинский смысл". ( А. Л. Дворкин)
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей