Всегда платите наличными

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Лесник » Чт, 16 мая 2019, 7:28

Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет

Re: Всегда платите наличными

#3 крыгл » Чт, 16 мая 2019, 7:50

да нет наверное
это уже не выгодно ....

да и наличные ...такая же химия что и виртуальные
это же не золото ...бумага
крыгл

#4 Brittany » Чт, 16 мая 2019, 9:12

Лесник писал(а):Всегда платите наличными
Я уже давно аннулировала свои карты. Плачу только наличными.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#5 CYOKK » Чт, 16 мая 2019, 9:52

У нас в Латвии резко ограничивают оборот наличных денег... Поэтому ,,добропорядочные граждане" уже на полном серьезе сигнализируют в соответствующие органы если корзина какого-то имярек, расплачивающегося наликом, в продуктовой магазине(!) слишком большая или кто-то при этом достал из кармана пачку пятидесятиевровых купюр . :wacko:

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Brittany писал(а):Я уже давно аннулировала свои карты. Плачу только наличными.

У нас в супермаркетах появились автоматические кассы, где покупатель самостоятельно сканирует свои товары. Очень удобно. И быстро если расплачиваться в касс, принимающих только карты.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#6 Brittany » Пт, 17 мая 2019, 10:18

CYOKK писал(а):Очень удобно
:yes:
А у нас в супермаркетах частенько компьютер зависает с этими картами. Стоишь и ждёшь.
Наконец, карта проходит,тогда ждёшь,когда чек выползет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#7 Existent » Пт, 17 мая 2019, 11:36

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

Странно читать от человека предположительно верующего о таких страхах. И полного неверия. Как будто "Да будет на все Воля Божья", для верующего человека вообще ничего не значит.

Картами пользуюсь и считаю, что это очень удобно. Под подушкой, когда можешь потрогать руками, возможно спокойней, но тоже ведь никто не даст гарантии, что и из-под подушки они не пропадут, а ты никому не будешь виден
Existent

#8 oldsatana » Пт, 17 мая 2019, 23:21

Existent писал(а):Картами пользуюсь и считаю, что это очень удобно. Под подушкой, когда можешь потрогать руками, возможно спокойней, но тоже ведь никто не даст гарантии, что и из-под подушки они не пропадут, а ты никому не будешь виден
под подушкой карточки держите, что ли?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 соль18 » Пт, 17 мая 2019, 23:26

Не люблю наличку... я бы да же сказала физически )))
соль18

#10 Человеков » Сб, 18 мая 2019, 0:02

Brittany писал(а):
вот Норка молодца! Берите с нёё пример. Зарплатные карты не так просто аннулировать . Но денег там не держу особо.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#11 Y-ina » Сб, 18 мая 2019, 0:06

При всем желании не смогла бы жить без карт.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#12 Existent » Сб, 18 мая 2019, 12:24

oldsatana писал(а):под подушкой карточки держите, что ли?
:-D
так говорят, про то, что боятся потерять.
Конечно же не карточки, а наличные деньги
Страх лишиться денег обычно очень сильный. С деньгами связывается очень много - честь, свобода, будущее, да и сама жизнь...
Existent

#13 Brittany » Вс, 19 мая 2019, 9:45

Человеков писал(а):Зарплатные карты не так просто аннулировать
Очень даже просто: уволиться))
На самом деле, ЗП можно получать налом. Нет такого закона,чтоб он этому препятствовал.
Моя подруга отказалась от карты,завела сберкнижку.
Brittany F
Аватара

#14 КарданныйВал » Вс, 19 мая 2019, 9:47

Brittany писал(а):
??
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#15 Brittany » Вс, 19 мая 2019, 9:50

КарданныйВал, ??
Brittany F
Аватара

#16 КарданныйВал » Вс, 19 мая 2019, 9:51

Brittany, ты ради прикола написала или есть причина, и какая?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#17 Человеков » Вс, 19 мая 2019, 9:56

Отсутствие наличных денег у людей по факту означает что? То, что человеки все свои деньги положили в карман "доброму" дяде банкстеру. Полностью доверив ему своё богатство.
Для юридических лиц - диктатура банкстеров в этом плане уже гораздо более жёсткая, чем для "физиков". Ты просто обязан иметь банковский счёт, и вести расчёты с этого банковского счёта на чужие банковские счета, и не иметь много наличных денег. За расчёты наличкой - "юрик" легко может загреметь в тюрьму. Абсурдность и явные признаки рабовладения у этой концепции- ускользают от взгляда рабочих человеко-муравьёв. Строящих глобалистский муравейник для хозяев кредитно-финансовой системы.

имеющим какие-то свободные деньги, я бы посоветовал уходить даже не в наличку (это как промежуточный этап), а в металлическое золото в виде инвестиционных монет, или в недвижимость. Если хватит денег.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Brittany писал(а):Моя подруга отказалась от карты, завела сберкнижку.
а смысл? Деньги то в Сбербанке остаются. Поэтому, между сберкнижкой и картой- я выберу карту. Она явно удобнее.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#18 Brittany » Вс, 19 мая 2019, 10:13

КарданныйВал писал(а):Brittany, ты ради прикола написала или есть причина, и какая?
А какой в этом прикол?
Причина- можешь считать,что это мой каприз. Карта меня стала раздражать.

Вспомнилось: приятельница пару лет назад ездила в Штаты к друзьям.
Что-то там надо было купить. На кассе сказали, что её карта заблокирована.
Кэш у неё был только мелкими.
Звонить в банк надо, выяснять, а в России банки уже закрыты: разница во времени.
Короче:она вся изнервничалась, настроение было испорчено,
в результате выяснилось,что в банке был
сбой компьютера.
Brittany F
Аватара

#19 Gulya » Вс, 19 мая 2019, 10:18

Я всегда расплачиваюсь картой, Нора как в прошлом веке живешь, телевизор смотришь, карт не имеешь :smile: , ты за границей не бываешь?
Если ребенок ходит в садик, нужна карта сбер, чтобы вычет получать небольшой.
Больше года как сделала себе карту с кэшбеком, тыщ 10 в год деньги возвращаются, пустячок, а приятно :ugu: .
Уже второй раз в сбере уговаривают биометрику снять, сфотографировать, че-то отказываюсь пока, но все равно рано или поздно придется соглашаться, скоро во всех банках будет обязаловкой.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#20 соль18 » Вс, 19 мая 2019, 10:18

Человеков писал(а):Отсутствие наличных денег у людей по факту означает что? То, что человеки все свои деньги положили в карман "доброму" дяде банкстеру. Полностью доверив ему своё богатство.
Для юридических лиц - диктатура банкстеров в этом плане уже гораздо более жёсткая, чем для "физиков". Ты просто обязан иметь банковский счёт, и вести расчёты с этого банковского счёта на чужие банковские счета, и не иметь много наличных денег. За расчёты наличкой - "юрик" легко может загреметь в тюрьму. Абсурдность и явные признаки рабовладения у этой концепции- ускользают от взгляда рабочих человеко-муравьёв. Строящих глобалистский муравейник для хозяев кредитно-финансовой системы.

имеющим какие-то свободные деньги, я бы посоветовал уходить даже не в наличку (это как промежуточный этап), а в металлическое золото в виде инвестиционных монет, или в недвижимость. Если хватит денег.
.
Та ну))) так боишься что кто то разбогатеют за твой счёт))) бумажки/слитки лишь бутафория условности и пережиток прошлого, имхо или ты изначально против единства :scratch: тоже вариант )))
соль18

• 1

#21 Бриджит » Вс, 19 мая 2019, 10:18

платила, плачу и буду платить картами. Это удобно. Последнее время плачу в основном смартфоном.
На остальное мне плевать, нет времени думать про конспирологию)
Бриджит

След.

Вернуться в Основной раздел