новая фундаментальная модель

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 16:59

Есть такая передача +100500 мне она всегда нравилась. Сейчас посмотрел пару выпусков - ну невозможно смотреть, прям коробит.
Причина: раньше ведущий ругался потому что ему это нравилось, изредка он вставлял маты в текст. Сейчас, по-видимому ругается - чтобы рейтинг был побольше.
И вся тонкая энергетика рушится. Почему? А потому что это предательство себя. Если делать не то к чему душа лежит.

Я только начинаю исследовать эти концепты - но по видимому, у разных личностей(причем это отнюдь не зависит однозначно от типа души) есть аспекты - как лучше, куда иди лучше, концепция. Но в целом очевидно - что скажем у колдуна концепция хорошего иная чем у певца. Они идут совершенно к разному, их достижения совершенно различны.
Так вот, по моему мнению СНЛ совершил многократное предательство. Но не кого-то, а самого себя. Причина: он в книгах выискивал аспекты, которые могли бы вызвать интерес, и излагал их. Поясню: пастырь он же должен вести овец! Причем обратите внимание - концепт овец вовсе не несет какого-либо негативного контекста. Это концептуальный образ, религиозно-философский, если угодно - дающий знания пастырь и те кого он направляет.
Так вот пастырь должен пасти овец. А если пастырь начинает потакать овцам, выискивая что же им хочется - это противоположность "пасти" - тогда уже овцы пасут пастыря.
СНЛ являлся уникальным экстрасенсом. Вдумайтесь - уникальным!!! На земле никто о таких не знал, вот именно с таким методом исследования. Ну или единицы что по большому счету так на так и выходит. СНЛ должен был стараться стать лучше в этом Понимаете, не в мебельных магазинах, не в оффшорах, не в создании клана, не в солнце и не в месяце, а в этом!!! СНЛ неоднократно на лекциях признавался то он хотел мебельный магазин, и должен был пожервтовать исследованиями, то заработать кучу денег и должен был пожертвовать исследованиями - и каждый раз гордо говорил что он не пожертвовал. Вот ведь святая заслуга. Не променять кучу редкой драгоценности на горстку распространенной меди.
Но почему этот вопрос все время возникал. Вот блин, личность мечтает о том чтобы перестать диагностировать и уничтожить уникальный дар. Горелый пень! В небесных мирах такую личность бы показывали как сумасшедшего, в шатре.
Ну так получите! Вы годами об этом мечтаете! Получите - крах и вместо этого человеческую жизнь старика(но не старца), денежки, авто, и дом в Москве.

И ведущий 10500 и СНЛ имели одну особенность ранее. Собственную уникальность, над которой слегка посмеивались окружающие. Но по-доброму, и в принципе просто как бы показывали - вот ведь как бывает. А мы то... То есть они даже не показывали однозначо что мол вы так себе. Но эти ребята всеми силами стремились стать как все, "настоящими мужиками" ну вот и приплыли.
Поясню на небольшом примере: вот почему я не женюсь, есть два аспекта: либо любовь к кому то, либо мирские резоны жениться.
Любви к кому то у меня пока нет в очередной раз, а мирские резоны - меня очень пугает слово "пожизненно" в заключении брака, невыгодные законодательные нормы относительно мужской половины, короче говоря - минусы далеко перевешивают плюсы(во всяком случае в моей ситуации)
Но эти детали я привел к слову, важно другое: даже целые народы не смогут меня убедить поступить как все, или подменить мои концепты и резоны - своими. Я знаю как мне лучше и следую этому. Если я пишу книгу, то я говорю овцам как надо, а не овцы говорят мне - как им предпочтительно. Да, спрос будет меньше(на первых порах). Но зато я не раб овец.
И еще остался один вопрос: а как же возвышенность, когда в диалоге про форумы была странная позиция, и "скотство" (спс дизеду за инфу)
А когда пастух начинает стремиться становиться лучше, в угоду овцам - он становится лучше не по настоящему. То есть не в своем режиме - а показным образом. Именно отсюда расшаркивания и этикет, жесткие каноны поведения и т.д. Именно тогда овцы попрут ненастоящую хорошесть пастуха. Ибо настоящую, полную молниями, неземными сполохами и величием бури - он продал.
Ашикирахо
Автор темы

Re: новая фундаментальная модель

#3 tatpit » Пт, 12 апреля 2019, 17:25

Ашикирахо писал(а):Если я пишу книгу, то я говорю овцам как надо, а не овцы говорят мне - как им предпочтительно
Не, так ты точно никого не полюбишь
Не впадай в крайности

Добавлено спустя 49 секунд:
Ашикирахо писал(а):Есть такая передача +100500 мне она всегда нравилась. Сейчас посмотрел пару выпусков - ну невозможно смотреть, прям коробит.
Причина: раньше ведущий ругался потому что ему это нравилось, изредка он вставлял маты в текст. Сейчас, по-видимому ругается - чтобы рейтинг был побольше.
И вся тонкая энергетика рушится. Почему? А потому что это предательство себя. Если делать не то к чему душа лежит.
Хотя начало мне понравилось
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 17:26

ну и ладно. не особо то и хотелось
Ашикирахо
Автор темы

#5 Ярогор » Пт, 12 апреля 2019, 18:44

Ашикирахо писал(а):Причина: раньше ведущий ругался потому что ему это нравилось, изредка он вставлял маты в текст. Сейчас, по-видимому ругается - чтобы рейтинг был побольше.
И вся тонкая энергетика рушится.
Давай я поматюкаюсь очень тонкой энергетикой? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#6 tatpit » Пт, 12 апреля 2019, 18:55

Ашикирахо писал(а):Есть такая передача +100500 мне она всегда нравилась. Сейчас посмотрел пару выпусков - ну невозможно смотреть, прям коробит.
А может ли колбаса многократно предавать свою суть? До седьмого колена?
Или вот ГМО? Какое же истинное проявление, коли благом по ДНК натоптали? А?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#7 Ярогор » Пт, 12 апреля 2019, 19:09

tatpit писал(а):А может ли колбаса многократно предавать свою суть? До седьмого колена?
:scratch:
Вопросище!!!! :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#8 Dejаneiroff » Пт, 12 апреля 2019, 19:43

Ашикирахо писал(а):СНЛ неоднократно на лекциях признавался то он хотел мебельный магазин, и должен был пожервтовать исследованиями, то заработать кучу денег и должен был пожертвовать исследованиями - и каждый раз гордо говорил что он не пожертвовал. Вот ведь святая заслуга. Не променять кучу редкой драгоценности на горстку распространенной меди.

а было еще " я - художник". 20 лет никто картин его не видел, акромя листиков на книге.... Но всегда был контекст - художник, у которого открылись способности, который осознает мир ит.д.
как бы - между дел
Как будто это все не основное, не прикладное. Плотник, мессия...

Подвернись хороший вариант с мебельным магазином и не узнали бы....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#9 Володя 11 » Пт, 12 апреля 2019, 20:53

Ашикирахо писал(а):Вот блин, личность мечтает о том чтобы перестать диагностировать и уничтожить уникальный дар.

дар обширнее просто диагностики.

видишь ли, эта диагностика имеет вполне себе оттенок колдовства, и сам СНЛ всегда чётко это сознавал.
он много раз писал об этом, но понятно не в прямой форме - ну сам понимашь, а в завуалированной.
поэтому поход в философию.
можно понятно отделить колдовство и компенсировать, но для современных это сложно, поэтому негатив помаленьку копится, небыстро, но за несколько десятилетий вполне может накопиться и таки тогда бахнет.
раньше, лет 40 назад такие вещи и вовсе были запрещены, и я знаю тех кого конкретно таки нахлобучило за такое.
щас вроде можно, если осторожно.

можно отделить колдовство - если учитывать эстетику и этику, ну и можна текущую политику партии.

а то чаво ты думаишь это Скларина к тибе цепляется.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#10 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 20:55

что за негатив?
Ашикирахо
Автор темы

#11 Володя 11 » Пт, 12 апреля 2019, 21:19

невыявленное встроенное в практику колдовство.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#12 соль18 » Пт, 12 апреля 2019, 21:21

Володя 11 писал(а):а то чаво ты думаишь это Скларина к тибе цепляется.
и я так думаю... у них прям какая то семейная модель... Скларина его пытается сподвигнуть, но тщетно... и ее заносит прям по мелочам... имхо
соль18

• 1

#13 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 21:33

так а в колдовстве то данного образца в чем негатив?
Ашикирахо
Автор темы

#14 Джулия » Пт, 12 апреля 2019, 21:38

Володя 11 писал(а):видишь ли, эта диагностика имеет вполне себе оттенок колдовства, и сам СНЛ всегда чётко это сознавал.
Даже не в этом дело.
Это как ручное управление. Диагностика.
По ощущениям: ну было круто в те годы. Со временем стало убого.
Ну это чисто так, внешне.
Но самом же деле он представил, так сказать, публике путь без диагностики и путь восхитительный по прикосновению.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#15 Dejаneiroff » Пт, 12 апреля 2019, 21:48

Ашикирахо писал(а):так а в колдовстве то данного образца в чем негатив?

я рассказывал? у меня отец был депутатом городским..... честолюбивый и вполне себе альтруист, хотел сделать доброе
после первой каденции ушел.... говорит - люди начинают разочаровывать...

врач говорит пациенту - 50% успеха зависит от нас, а 50% от вас....
а пациент ему - доктор, а можно от вас будет зависеть 98% ?
Доктор не хочет брать на себя такую ответственность....
Пациент - Ну пожалуйста!!!!!!!!!
Доктор - ладно, от нас 98......

пациент со спокойной душей выздоравливаает.....

магия
люди возлагают на тебя и ВЕРЯТ.....и эта вера действует, ты полубог...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#16 sklarina » Пт, 12 апреля 2019, 22:41

Dejаneiroff, это очень древняя магия, ещё со времён Атлантов, именно этот «прокол» в мировозрении, Атланты использовали для захвата Земли. «Спустились на Землю как Боги» ( из Библии).
И вот, позавчера, решили эту прогу пустить на «трансформацию», ну сколько уже.....
Как результат: творится не пойми чего, но это и понятно - пошла перестройка хрен знает с каких времён. Энергию перестройки уже успели израсходовать кто куда, теперь вампиризм пошёл, агрессия и т.д.
Тут четко: « здесь и сейчас» ( как в Библии об этом состоянии сказано), иначе раздрай и шатания.
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 3 месяца

#17 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 22:50

какой именно прокол?
Ашикирахо
Автор темы

#18 соль18 » Пт, 12 апреля 2019, 22:53

Не чувствую никаких «проколов»... наоборот, вдохновение со всех сторон и зеленые светофоры)))
соль18

#19 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 22:59

помню, эльфа одна - я рассказывал какой то анекдот, а она думала что он с матюками, ошиблась. я рассказываю, она аж кушать перестала, чтобы узнать будет ли матюк на своем месте или нет.
Ашикирахо
Автор темы

#20 mimo » Пт, 12 апреля 2019, 23:01

Ашикирахо писал(а):А когда пастух начинает стремиться становиться лучше, в угоду овцам - он становится лучше не по настоящему. То есть не в своем режиме - а показным образом. Именно отсюда расшаркивания и этикет, жесткие каноны поведения и т.д. Именно тогда овцы попрут ненастоящую хорошесть пастуха. Ибо настоящую, полную молниями, неземными сполохами и величием бури - он продал.

Ашикирахо, кто овцы?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 10 месяцев

#21 Ашикирахо » Пт, 12 апреля 2019, 23:03

ну все, читатели. в хорошем смысле.
Ашикирахо