А мне нравится
СНЛ, семинар Энергия чувств 2018.09.08
Почему мои картины такие жизнерадостные? Дело в том, что художник пишет картину, ориентируясь на свои чувства, а это подсознание. Часто у художника.. вот сейчас у современных художников, у огромного большинства, картины очень тягостные, мрачные и часто от многих идет откровенная некрофилия. Почему? Художник как бы окунается в свое подсознание и оттуда извлекает свои чувства и свое видение мира. А у большинства видение мира апокалиптическое. Все видят куда идет мир, и поэтому творчество получается как у Ларса Фон Триера, который показывает людям, что с ними произойдет. Он показывает не просто кризис нынешней цивилизации, а ее будущую гибель и начинает уже радоваться этому. Он радуется смерти, он ее призывает. То есть это культ программы самоуничтожения. И вот эта тенденция в искусстве начинает набирать обороты.
...
Мои картины радостные почему? Потому что я исхожу, когда пишу картины, во-первых из чувств, а во-вторых не из того чувства, что с нами может произойти в ближайшее время, а из того, что с нами должно произойти чтобы мы выжили. Вот чтобы мы выжили, в душе должна быть любовь и радость. Поэтому, в этом плане мои картины.. Я когда писал картины, у меня было еще желание этими картинами заменить прием. То есть, чтобы я не объяснял человеку что, как, где... Вот картина, думать не надо, вот это чувство если сохранишь в душе, то все будет хорошо. Поэтому, не хочу как говориться, хвалить картины и говорить, что они будут энергетически хорошо воздействовать, спасать, лечить и т.д., но во всяком случае я в картинах выражаю то, к чему мы должны стремиться.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )