Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну все же хотят, чтобы все было хорошо. Сознательно или бессознательно концентрируются на этом, начинает расти контроль, усиливается тревога, когда что-то не так, и тд и тп.Brittany писал(а):Как можно этому поклоняться?
По терминологии СНча поклонение - это то, что мы делаем важнее Божественного, устанавливаем как главную точку опоры.Brittany писал(а):А почему это поклонение?
Никто не знает, какое именно у него будущее.Как можно этому поклоняться?
Раньше не обращал внимания, а в этой цитате в глаза бросилось.Brittany писал(а):– Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой. Это человек, который постоянно осуждает других, себя, окружающий мир. Это человек, который постоянно спешит, стремясь приблизить будущее. Это человек, который постоянно переживает за будущее и боится его. Это человек, который чувствует себя всегда правым и не может принять несправедливости по отношению к себе.
В переносном смысле - испытывает главенство будущего над любовью.Brittany писал(а):– Как выглядит человек, который поклоняется будущему?
Я не понимаю,что такое главенство будущего над любовью.смурф писал(а):В переносном смысле - испытывает главенство будущего над любовью.Brittany писал(а):– Как выглядит человек, который поклоняется будущему?
"Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так, и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для царства небесного". (Мф. 19:12)
Не будешь "скопцом" для царства небесного, значит будешь поклоняться своему будущему и агрессивно его отстаивать. Чего отрезать то? Будущее. Ради чего? Ради любви в душе - "царства Божьего". Значит и цели в таком случае будут работать на любовь и нравственность и из любви и нравственности исходить.
Вот если бы кто-нибудь другое слово вместо поклонения написал,обычный писал(а):По терминологии СНча поклонение - это то, что мы делаем важнее Божественного, устанавливаем как главную точку опоры.
Например непрощение.Brittany писал(а):Я не понимаю,что такое главенство будущего над любовью.
Enmerkar писал(а):2й класс 3я четверть лазаревского учения....
Можно и без видения тонких планов.Brittany писал(а):представим человека,который не религиозен, Лазарева не читал и вообще
о нём не слышал,
в его лексиконе отсутствует и слово, и само понятие "Божественное",
у него ипотека, скоро родится второй малыш,
конфликт с тёщей
и постоянные придирки жены.
(Замечу, что это реальный человек,не плод моего воображения)).
Он явно недоволен всем,что происходит - и в семье,и на работе,и в стране.
У него поклонение будущему? или так - навскидку сказать невозможно,
надо видеть тонкие планы?
СН человек искусства. Похоже, что хотел красиво и немного драматично преподнести.Brittany писал(а):Вот если бы кто-нибудь другое слово вместо поклонения написал,
у меня бы мозги встали на место..
Здесь мы выходим на смысл жизни. "Счастье" в деталях - это процесс достижения удачных жизненных ситуаций и моментов. И в это "счастье" входит всё то, что удовлетворяет потребности в материальных, духовных и чувственных благах. А удовлетворяют эти потребности люди, социум и Бог - для верующих. С самого раннего детства что делает ребёнок? Он требует удовлетворять его потребности в еде, интересных развлечениях. А иначе будет крик. Подрастая ребёнок охватывает больше жизненного пространства и его потребности растут. Теперь они связаны со статусом сильного, умного, а для девочек - красивой (фигура, макияж, одежда). На фоне кого? На фоне слабых, не таких умных и не таких красивых. И с ними начинаются конфликты. И крик тоже. Потому что самооценка растёт лишь на фоне других в сравнении. И поэтому появляется тенденция - унижать. Это есть удовлетворение потребности в уважении окружающих, но эта потребность связана с насилием, волевым стремлением требовать к себе уважения. Для чего? Для своего будущего, где тот или иной человек, попав под силовой способ воздействия, будет осторожен, будет знать "своё место", будет вынужден признать величину того, кто на него воздействует. В семейных отношениях это особенно ярко выражено, начиная со взаимоотношений с детьми. Дети "должны" уважать! А иначе .. им же будет хуже. А дальше - в учебных заведениях, на работе, с любимым человеком, в транспорте, на улице ... У каждого свои границы, за которые заходить опасно, иначе можно нарваться на неприятности. И вот с этим "будущим", которое заложено в самооценку, каждый и идёт по жизни и это будущее с самооценкой отстаивает. Потому что таким образом отстаивается "счастье", связанное с адаптацией к социуму, где психологическая адаптация чаще всего происходит за счёт агрессивного поведения в стремлении себя обезопасить. У животных это жизненная необходимость, ну и человек с древних времён это делает. Поэтому будущее для такого человека, если он настроен на такую "животную" адаптацию, через болезни и внезапную смерть, рушится. У кого-то рушится с детства. Потому что тенденция вкладывать в своё будущее агрессивный способ защиты своего "я" чревато тем, что "я" это будет делать постоянно. Поэтому через болезни и смерть эта тенденция ослабляется, выводя на ощущение себя душой, созданной Богом, для которой воля Божья - в любви будет важнее своей воли. Вот с таким будущим в самооценке можно будет иметь силы для последующих свершений на благо тем, для кого они делаются. А блага могут быть и нематериальным. Например, состояться как режиссёр, художник, поэт, философ...Brittany писал(а):Я не понимаю,что такое главенство будущего над любовью.
Не поощрять в этом, объясняя, что это неправильно. Сначала ребёнок обзывается, затем ему это будет нравиться, посчитает это нормой. А воспитание нацелено на культивирование лучших качеств. В этом смысл воспитания.обычный писал(а):Вы за то, чтобы не развивать эго у ребёнка?
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210 и 9 гостей