Причины непонимания и непочитания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 9 декабря 2018, 13:48

Тема все та же- попытка понять, почему система обрела такие черты.
Вот я исследую некоторые знания. Успешно! Но это зачастую не только не приносит удовлетворения, но и расхолаживает. А это в свою очередь грех - потому что когда личность имеет знания или возможности, а ими недовольна - это в принципе то, претензия к Богу.
Моделирую почему: внешне это выглядит - нет признания. Но на самом деле - этим не является. Потому что если меня скажем, хвалит читатель за эти знания- ситуация не уходит. Дает денег - тоже не уходит.

Можно смоделировать: а вот если бы у меня было умение скажем, получить золота в любом количестве. Изменилось бы что то? Ведь это вполне очевидное всем достижение! Нет! Не изменилось бы - хотя и блага можно себе позволить, и народ бы явно и завидовал, и уважал.
Тогда я подумал что причина в том, что народ не осознает, или как пишет СНЛ - поверхностен. А если смоделировать показать золото, объяснить как, продемонстрировать. Нет - как ни странно это не помогло.
В результате я вышел на настолько фундаментальные понятия, и настолько глобальные - что я рискнул их лишь упомянуть в предыдущей книге. одним абзацем

А намерен ли народ творить золото? Только если он намерен - народ станет моим искренним союзником, преданным последователем и прочее. Если же не намерен - то даже при любом понимании - они просто разойдутся по своим делам.

Золото здесь - явный пример, не в том суть. Любые действия. Так вот СНЛ делает систему, изучает эти знания, и видимо получилось, что народ не намерен их тоже развивать. Работать над собой - намерен. Выздороветь - намерен. А вот идти в ту же сторону что и СНЛ - нет.
И вот это глубинное намерение воспринимается(асурами по крайней мере) - как почитание. Хотя возможно и другими существами.
Поясню: вот я вышел на улицу. И вот навстречу ко мне идет прохожий. И равнодушно уходит. Но почему? Потому что у него намерения не пересекаются с моими.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Причины непонимания и непочитания

#3 Brittany » Вс, 9 декабря 2018, 16:05

Ашикирахо, весь старт-топик это перл.
Завершающая фраза - шедевр (мысли)!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 oldsatana » Вс, 9 декабря 2018, 16:06

Ашикирахо писал(а):И вот это глубинное намерение воспринимается(асурами по крайней мере) - как почитание.
почитание - чего?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
в смысле, если есть намерение развивать то же самое - разве это не воспринимается как сотрудничество. Почитание здесь причем?
"мы, легион" - и "о, кормилец" - это ж разные очень вещи
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 tatpit » Вс, 9 декабря 2018, 16:08

Brittany писал(а):Завершающая фраза - шедевр (мысли)!
Ппц...какая же вредная дамочка...эта Нора
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#6 Brittany » Вс, 9 декабря 2018, 16:12

tatpit писал(а):какая же вредная дамочка...эта Нора
Читаем:
Ашикирахо писал(а):Поясню: вот я вышел на улицу. И вот навстречу ко мне идет прохожий. И равнодушно уходит. Но почему? Потому что у него намерения не пересекаются с моими.
Коротко и ясно! :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#7 tatpit » Вс, 9 декабря 2018, 16:14

Ашик сам не меняется, говоря, о своем величии. Но при этом ковыряется в СНЛ. Тебе до СНЛ...даже с его проблемами аки до Луны
Ашик о своем превосходстве, СН - всегда о своих проблемах.
Да, тут СН ляпнул...мол, лучшие сверхспособности-изменение себя. Тяжелей всего даются.
Способности у него были изначально. Но ты, лично, все свел к способностям и контролю. Мол, ооо...я приму шото там свыше...ооо...грех...благо... :sleep:
tatpit
Аватара
W

#8 Ашикирахо » Вс, 9 декабря 2018, 16:16

да потому что почитают того, кто помогает, в ком видят помощника.
Ашикирахо
Автор темы

#9 oldsatana » Вс, 9 декабря 2018, 16:16

oldsatana писал(а):"мы, легион" - и "о, кормилец" - это ж разные очень вещи
Легион, кстати, как раз и появляется в случае, когда намерен творить сам, поскольку - Дело.
А вот "кормилец", - когда только потребить готовый продукт насколько надо - и отвалить. Это не Дело.

Но при Деле вот этого:
Ашикирахо писал(а):А намерен ли народ творить золото? Только если он намерен - народ станет моим искренним союзником, преданным последователем и прочее.
не будет. Легион не последователь, а представитель

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ашикирахо писал(а):да потому что почитают того, кто помогает, в ком видят помощника.
нет.
Союзника видят. Творцы же сами представители легиона

даже конкурента видеть можно
oldsatana
Аватара

#10 Ашикирахо » Вс, 9 декабря 2018, 16:20

конкурента, который обладает ценными знаниями. пойми, если нет намерения то знания не ценны
Ашикирахо
Автор темы

#11 oldsatana » Вс, 9 декабря 2018, 16:22

Хотя, в принципе, да, вся эта человековская психология, все эти мао дзе-дуны и сталины.

Почитают самые низкие, только ведомые - вождя, отца, ведущего верным путем и проч.

Но все равно же, те кто поднялся до уровня соучастника, союзника, а не просто ведомого исполнителя, - автоматом теряют всякое почитание, у них уже не "вождь", а - равный. Начинается конкуренция или союз

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ашикирахо писал(а):конкурента, который обладает ценными знаниями. пойми, если нет намерения то знания не ценны
так я ж говорю о ситуации, когда намерение есть. Когда речь о Деле.
oldsatana
Аватара

#12 Ярогор » Вс, 9 декабря 2018, 16:46

oldsatana, кратко, в каком контексте ты говоришь о Легионе и о Деле?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

• 1

#13 Dejаneiroff » Вс, 9 декабря 2018, 16:52

то, что для исследователя путь, для обывателя - предмет потребления, благо
с одной стороны почитание возможно от смеренного ученика, послушника....
с другой....
а что если исследователь не знает, что делать с вновь открывшимися обстоятельствами бытия?!
это ведь тоже может быть проблемой - видеть причины и следствия, и выстроить с этим свою жизнь...

люди жеш живут обыденно, сплетни там....страсти разные.
а ты копнул глубоко, еще глубже...и еще.... а дальше - что с этим делать? как с этим жить? как встроить в жизнь?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#14 Ашикирахо » Вс, 9 декабря 2018, 17:08

да именно так. глубже. исследование само собой, но это не тот аспект.
и даже не аспект осознания. прохожий золото осознал бы - но он не к этому стремится.
ну или так - некачественная жена мечтает о шубе и муже приносящем в дом и так все время - это ее намерение
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#15 tatpit » Вс, 9 декабря 2018, 17:14

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):какая же вредная дамочка...эта Нора
Читаем:
Ашикирахо писал(а):Поясню: вот я вышел на улицу. И вот навстречу ко мне идет прохожий. И равнодушно уходит. Но почему? Потому что у него намерения не пересекаются с моими.
Коротко и ясно! :yes:
И что такого? Намерение-это масштабное понятие. Если с прохожим не пересекается-это скорее даже удивительно. Но это и от личности зависит, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Как тут писал один...шалопай...у большинства-намерение-это их чувства....пожрать...поспать...и т.д.
tatpit
Аватара
W

#16 Учитель » Вс, 9 декабря 2018, 17:23

Ашикирахо писал(а):Потому что у него намерения не пересекаются с моими.
Какие у вас намерения?
У меня намерения - переформатировать коллективное бессознательное человечества, чтобы люди жили без войн, бедности и болезней.
Почему мои намерения, не пересекаются с вашими?
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 8 месяцев

#17 Ашикирахо » Вс, 9 декабря 2018, 17:24

Добавлено спустя 41 секунду:
Учитель писал(а):Почему мои намерения, не пересекаются с вашими?
потому что жадный должен быть бедным. а если война за правое дело? а болезнь - не дает грешить.
Ашикирахо
Автор темы

#18 tatpit » Вс, 9 декабря 2018, 17:27

Кстати, мож не ролики надо постить, а музыку. Мол, вот поет асур, тут эльфа, тут ангелы...содрогают землю :-D

Добавлено спустя 30 секунд:
:facepalm:
tatpit
Аватара
W

#19 oldsatana » Вс, 9 декабря 2018, 17:28

Ярогор писал(а):oldsatana, кратко, в каком контексте ты говоришь о Легионе и о Деле?
о, всего лишь как о модели, без учета целей и конкретного применения.

Модель некоторой группы, в которой каждый участник лично заинтересован в цели (намерение) и занимает позицию творца, деятеля - в данном случае развитие и применение, допустим, неких знаний. Но ведь в таком случае представитель группы ориентирован не на другого участника (допустим, вождя, гуру, проповедника), а на цель - на Дело, и потому термин почитания будет применим разве что к Делу - почитание Дела. Как пример - взята модель коммунизма социализма, где представители-энтузиасты этой идеологии, занимая позицию сотворцов, пахали, убивали и умирали "за коммунизм". Принимали решение.

Противопоставляется модели стада, в которой каждый участник ориентирован на вождя, выступая как ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, а не соавтор. В таком случае - да, ориентацияя на почитание именно вождя, который решает и думает за дело, и - ВЕДЕТ. За сталина, там, мао дзедун, спаситель, гуру сказал, проповедник. Участники в таком случае - последователи и исполнители. Почитание - не Дело, потому что Дело делают не они, а - ориентировано на гуру, который делает это дело и ведет верным путем. Ведомым не нужны механизмы, ведь не они с ними работают, им нужен только плод, результат.

Как только такие ведомые начинают занимать позицию того, кто решает, - почитание гуру как рукой снимает. Даже не считая простой конкуренции за власть, а уже просто потому, что начинает ориентироваться на Дело, которое Истина. Гуру перестает быть тождественным Истине (Делу) и выступает как тот, что может действовать даже во вред ему, отклоняться от Дела. Критерием перестает быть гуру, потому что почитается Дело.

Ашикирахо, по-моему, берет модель 1 и психологию в нее втискивает из модели 2.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вообще, по-моему, все претензии "неоцененных" гуру "сотворцов" - это благодаря смешению модели Легиона с психологией модели стада.

Потому что иначе они бы оценивались своей ценностью для Дела, а не для гуру
oldsatana
Аватара

#20 Учитель » Вс, 9 декабря 2018, 17:31

Ашикирахо писал(а):потому что жадный должен быть бедным. а если война за правое дело? а болезнь - не дает грешить.
Путин не жадный, что присвоил себе достояние народа?
Или, человек, делающий добро всем, должен быть бедным?
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 8 месяцев

#21 oldsatana » Вс, 9 декабря 2018, 17:32

Учитель писал(а):
Ашикирахо писал(а):потому что жадный должен быть бедным. а если война за правое дело? а болезнь - не дает грешить.
Путин не жадный, что присвоил себе достояние народа?
Или, человек, делающий добро всем, должен быть бедным?
путин с подельниками делится.
не жадный значит
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел