Структура у enmerkar'a, сохранение любви, пороки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

  • 1

#1 Ашикирахо » Сб, 3 ноября 2018, 21:52

Сами структуры очень высокие будут через фиг знает сколько лет в моих книгах, поэтому вкратце опишу сейчас.

Сохранение любви. Блага отняты. Личность сохраняет любовь. Блага восстанавливаются, так как испытание пройдено. Так гласит система СНЛ. Но зачастую этого совершенно недостаточно и зачастую это не работает. Предположим некто любил искать старушек по паркам, и убивать их ради грабежа. Через несколько жизней у него разрушаются блага, то что он любит. Неужели ему достаточно сохранить любовь, чтобы все восстановилось? Учитывая его все такое же отношение к старушкам? Да нет конечно! У него разрушение идет не для того чтобы он "и опять понял и смог" Этого мерзавца разделывают под орех, и будут разделывать и никакое сохранение любви не поможет, пока не произойдет фундаментальных изменений. Для которых сохранения любви недостаточно, ибо сохранение любви никак не связано с отношением к старушкам. Ах, он убивал любовь когда старушку грабил? А если не будет - не будет убивать любовь? Так отношение все то же!

Меня в постах enmerkara зачастую удивляло странное распределение во времени. Мой друг, а я говорил... и мрачность охватывающая эту последовательность. А это весьма полезная штука! Она показывает, что друг знаете ли - если он добреньким будет или нет, то все равно ему же говорили. Плохо кончит. Концепция то общая та же.Я не буду описывать что за структуры, почитаете потом когда нибудь. Описываю суть.

СНЛ говорил то сохранении любви, о том что она восстановит все блага. Отлично! И народ ему стал скидывать всю чернуху, невероятную пакость, в письмах. Он же обещал, теперь на, кушай. И начинается крах отношений с читателями. И неверие в них. Вон они какие, в жопу трахаются, и пишут об этом в письмах беззастенчиво.(5 книга)

Я в одном из постов написал форумчанину( у него кот на аве) "а у кого ушки-ушки! хвостик!" - ну так же с котами часто играются.
И его вдруг так понесло от этого, он мне стал писать что я, по его мнению сошел с ума, и страдаю, и он даже опасается мне что либо писать.
Еще один форумчанин(тоже забыл ник) постил постоянно котов на аву и когда я говорил что они не такие - ну он прям на стенку лез от неприятия.

Коту - сохранение любви не поможет везде. Он - останется котом. И в том же положении. Иначе было бы так: идет прохожий, пнул кота, кот сохранил любовь - и вот уже лев съедает прохожего.
Вот эта вот фраза - игра с котом, она подразумевает что у кота небольшой масштаб благ, это питомец. И когда я написал это форумчанину, у него видимо пошла ассоциация - вот знаете, когда кого то пытают - он впадает в детство. И он это воспринял так. Лев пытает того прохожего а прохожий говорит "хороший котик". То есть он не может быть котиком, он даже гипотетически об этом не подумал. Он - лев от которого я в панике. Поэтому и воспринял соответвенно.

И выходит вот СНЛ рассказывает о сохранении любви, и только об этом. А ему пишут львы, бароны, председатели кремлей, короче личности огромного охвата. А на самом деле личности которые возомнили себя таковыми. А осадить их СНЛ не может. Они же сохранили любовь, а он им пообещал - все будет.
Вот я иду - а вот разбойник целится из лука в лесника. Если я сохраняю любовь - то я не должен трогать этого разбойника. Дело разбойника добить лесника, а лесника - сохранять любовь пока его не добьют. Это если никаких структур больше нет. Ну не бред ли?
Ашикирахо
Автор темы
Модератор
Сообщения: 11642
Темы: 1015
С нами: 3 года 11 месяцев


  • 1

Re: Структура у enmerkar'a, сохранение любви, пороки

#3 leon » Вс, 4 ноября 2018, 12:08

От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 5.
1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

13Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака́"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
leon
Аватара
Сообщения: 4209
Темы: 29
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Структура у enmerkar'a, сохранение любви, пороки

#4 Brittany » Вс, 4 ноября 2018, 12:25

Ашикирахо писал(а):Сохранение любви. Блага отняты. Личность сохраняет любовь. Блага восстанавливаются, так как испытание пройдено. Так гласит система СНЛ.
В твоём понимании - о каких благах речь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 31432
Темы: 138
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: июль


Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей