Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...Око писал(а): горбатого могила исправит)))) тут только одна проблема: горбатый не умеет увидеть свой горб.
и ладно - все люди разные и каждому свой чемодан нести на своей спине...
Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...Око писал(а): горбатого могила исправит)))) тут только одна проблема: горбатый не умеет увидеть свой горб.
и ладно - все люди разные и каждому свой чемодан нести на своей спине...
Ярогор писал(а):Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...
Неудачная ассоциация...Око писал(а):Если кратко, то это приросший к позвоночнику чемодан с багажом знаний
Каждый из нас несёт этот чемодан, но есть люди, которые имеют возможность пересматривать вещички ( а есть и такие, кто готов избавиться от чемодана ). А есть люди , которые не в состоянии отделить себя от чемодана - прирос
Ярогор писал(а):Неудачная ассоциация...Око писал(а):Если кратко, то это приросший к позвоночнику чемодан с багажом знаний
Каждый из нас несёт этот чемодан, но есть люди, которые имеют возможность пересматривать вещички ( а есть и такие, кто готов избавиться от чемодана ). А есть люди , которые не в состоянии отделить себя от чемодана - прирос
Тогда что собой представляют "люди без багажа знаний"?
Тот же laysi здесь: /viewtopic.php?p=3354658#p3354658 немного затронул эту тему...Око писал(а):например, юродивые.
Я тебе уже говорил, что как твое личное восприятие - это нормально. Это было бы так на самом деле, если бы и я с этим согласилсяОко писал(а):конечно, для тебя и для тех, у кого в приоритете умственные построения, встать в эту нишу моветон.
предвзятость подтверждения - Из всех бессмысленных споров, в которых мы можем увязнуть, хуже всех тот, в котором факты и убеждения смешиваются.Око писал(а):в которых логика, основанная на вещичках из чемодана (иногда это называют - предвзятость подтверждения) выхода не видит.
Поправь меня, если это не так:Око писал(а):даосизм и суфизм (например. не буду озвучивать другие концепции) на этом построены
laysi писал(а):Ярогор писал(а):Ой, laysi, соционика, в принципе, не является точной наукой.
Психология - это наука? Ярогор, приведите пример точной науки...ээээ...ммм истинной науки... да и ваще Ярогор приведите ваше определение науки...ну типа наука - это...Ярогор писал(а):Не совсем понятно, что тобой подразумевается под "понятийным уровнем"...
Когда речь идёт об абсолютных категориях для ребёнка 5 лет...для подростка 11 лет, для юноши 20 лет...для молодого человека 28 лет, для взрослого...для пожилого...то абсолютные категории для них будут разными... это и есть понятийный уровень...в кратце.
Ярогор писал(а):Предлагаешь лезть в терминологические дерби?laysi писал(а):Психология - это наука? Ярогор, приведите пример точной науки...ээээ...ммм истинной науки...
Так начни с изложения своего понимания науки, в т.ч. когда она должна считаться точной, или там "истинной"...
А еще лучше - можешь открыть отдельную тему для этого. Покалякаем...Не-е-е..laysi писал(а):Когда речь идёт об абсолютных категориях для ребёнка 5 лет...для подростка 11 лет, для юноши 20 лет...для молодого человека 28 лет, для взрослого...для пожилого...то абсолютные категории для них будут разными... это и есть понятийный уровень...в кратце.
Это ты с крыглом продолжай обсуждать...
Или в отдельно тобой открытой теме покалякаем по этому поводу...
Ярогор писал(а):Пониманиеlaysi писал(а):с научной точки зрения в чём разница между ЗНАНИЕМ и ПОНИМАНИЕМ?
Знания
Если коротко, то в том, что понимание является операцией мышления по формированию знаний.
А вообще сам твой вопрос о "разнице" некорректен...
Левашов тоже на этом акцентирует внимание:
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Это хорошо, что перенесла. Первый шаг сделан и по нему особо добавить нечего...Око писал(а):я бы перенесла сюда
я не понимаю почему ты решил, что все что я пишу не есть мое личное понимание? вроде, я постоянно подчеркиваю это.Ярогор писал(а):Я тебе уже говорил, что как твое личное восприятие - это нормально.
возможно, ты невнимательно читал мои посты.Ярогор писал(а):Ты как-то проходишь мимо следующего момента, который я акцентирую (особенно в последнее время): убеждения являются ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ о реальном мире (сюда же входят и научные теории (представления)). Также я акцентирую ориентированность на расширенную логику (детерминационный анализ С.Чеснокова) когда любые "представления" рассматриваются с позиции точности и полноты отражения "закономерностей реальности", проявляющихся во вписывании большинства фактов в эти "представления".
именно. я уже который год твержу об этом. Используя при этом некоторые понятия из области психологии (импринт, паттерн и т.п.)Ярогор писал(а):Из всех бессмысленных споров, в которых мы можем увязнуть, хуже всех тот, в котором факты и убеждения смешиваются.
естьЯрогор писал(а):У тебя есть?
Ярогор писал(а):В центре доктрины даосизма — учение о великом Дао, всеобщем Законе и Абсолюте.
Т.е. это нужно понимать как то, что некий Закон Абсолют существует сам по себе?
— Суфизм исходит из представления о том, что мироздание состоит из 7 "областей существования". Речь идёт о многомерности пространства.
— Тончайшая пространственная мерность, которую суфии называют Зат, является Обителью Бога в аспекте Творца. Творец и всё многообразие Его Творения (в суфийской терминологии — Сифат) образуют Абсолют. Творец пронизывает всё Творение своей Любовью.
опять тот же вопрос про некий Абсолют...
Я таки настаиваю на том, что "вещички из чемодана" это не очень удачная ассоциация, особенно когда приравниваются к "горбатости". Да и к "мироосознанию" тоже не очень... - получается, что у чела должен быть "чемоданчик" как предмет для хранения вещей, нужных в дороге...Око писал(а):Поэтому прежде, чем применить инструмент "логика", человек должен определиться с атрибутами своего мироосознания ("вещичками из чемодана")
Занудная, но я там ничего нового не услышал. Можешь выделить основное из этой лекции, что имеет смысл обсудить в этой теме?Око писал(а):вот хорошая лекция профессора Ивина
А что я еще могу изложить на форуме????Око писал(а):ты здесь изложил ментальные построения суфизма.
Не, это отдельная тема... интересная, но пока - отдельная...Око писал(а):Большую роль в суфизме играют некоторые состояния, которые возникают в результате практик (например, кружения).
А вот об этом ментальном построении как раз можно и поговорить...Око писал(а):так вот говорить про Абсолют, что он существует не совсем правомерно. Он не участвует в процессе Бытия (=реализации пространственно-временного континуума)
Набросил себе на плечи рюкзак с двумя пудами Украины и бредет в Европу, или по другому - прочь от России. Ему советуют - сбрось рюкзак, легче и в Европу дойти, и от России сбежать. А если и не туда, и не сюда, сядь на рюкзак и подумай, зачем он мне нужен?Ярогор писал(а):Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...
Мыслию по древуLilu писал(а):Мне каждое близко, скорее всего и судя по всему...
Ярогор писал(а):получается, что у чела должен быть "чемоданчик" как предмет для хранения вещей, нужных в дороге...
Все равно, ассоциация с чемоданчиком к этому не имеет никакого отношения...Око писал(а):это базовые элементы, которыми оперирует человек для того, чтобы поделиться своими наработками с другими людьми.
Заковыристая темаОко писал(а):работаю над дипломом, тема которого связана с формированием типов привязанности у младенца к родителям (прежде всего к матери).
Ивина переслушаласьОко писал(а):готовность к смене базы для логических построений
нужно пояснить, что карта ШУТ представляет очень молодого человека 16-18 лет (любого пола), а также какое то новое начало в работе, обученииОко писал(а):очень хорошо готовность отбросить имеющиеся наработки (ментальные, физические) характеризует архетипический образ, который в Таро представлен картой ШУТ
я вот на данном форуме и не только не видел и вряд ли увижу когда либо, что социалисты-коммунисты-сталинисты пересмотрят свои взгляды сколько им не давай фактов из истории и жизни. Но в данном случае они не рассматривают историю в целом, а только выхватывают какие то ее частности. Конкретный багаж обусловлен мировоззрением в своем мире. Отказаться от этого можно только если увидеть картину целиком, но для этого нужно собрать и соединить много деталей, а это уже ни всем посильноОко писал(а):Если кратко, то это приросший к позвоночнику чемодан с багажом знаний
допустим ты выложила и назвала "вот хорошая лекция профессора Ивина" Тебе это понравилось потому, что это совпадает с твоими взглядами и мировоззрением, а я также приведу тебе другого профессора который так же будет объяснять полностью противоположную ия скажу, что это замечательная лекция.Око писал(а):вот хорошая лекция профессора Ивина
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей