причём
нравится всё больше и больше
1
что такое у них зло?
Ахриманне обладает самостоятельной творческой силой, как его противник, добрый бог Ормузд (Ахура Мазда), но во всякое чистое и доброе творение Ормузда он может заронить зерно зла.
- Спойлер
- олицетворение зла
смотрите насколько точное это определение
действительно
мы не можем определить к чему наш поступок приведёт
но мы можем пытаться стремиться к добру— Я думаю, это невозможно. На доске жизни мы очень плохие, можно сказать, даже бездарные шахматисты. Мы не только не видим игры вперед, но не понимаем смысла и последствий ходов, уже сделанных нами. В сущности, мы играем вслепую, связь явлений, связь причин и следствий нам практически недоступна. Как же я буду оценивать свою жизнь и свои поступки? Почему я знаю, к добру или ко злу приведет движение моей руки?
Я ударю человека, и его отвезут в больницу. Это — зло. Но если бы человек не оказался в больнице, он попал бы под грузовик и его убило бы насмерть, мое зло оборачивается добром. Но если бы человека не убило грузовиком, то от него родился бы сын, который сделался бандитом и зарезал бы четырех человек, в том числе беременную женщину. А ребенок, погибший в чреве зарезанной женщины, мог бы стать Моцартом или Блоком... Добро опять обернулось злом.
именно через зороастрийскую концепцию
2
то есть у нас получаются четыре группы
добро
злое
плохое
хорошее
но отрекаясь от зла мы можем направлять даже плохие качества и проявления человека к добру
3
интересно
что зороастрийцы выражены в армянском храме
там есть иконы изображающи волхвов -зороастрийцев
насколько это правильно !
ставя рядом с христом зороастрийцев мы тем самым не попадае в ловушку расколовшую православие
то есть имеется ввиду именно благой христос а не его возможный дубль от ангроманью
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... g=AOvVaw0hRwx5rm9cjAXOL0Lz3GDP
вот здесь девятов приводит причины раскола
но его бы не было при наличии в церкви зороастрийцевз-у них есть концептуальная защита от подмены добра на зло
4
армяне и езиды
нашли общий язык
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... g=AOvVaw17N6ETCELYQkoF2FE2h09x
я не думаю что езыды синкретическая религия
скорее всего это современный зороастризм
там нет деления на своих и чужих
там есть деление на добро и зло
и если человек приносит добро его чтят